ID работы: 13064267

Пепел вечерних сигарет

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Руки убери, иначе я тебе их переломаю. В лицо мужчине ударил сигаретный дым. Задворки бара мало походили на место для удачного знакомства, но его это ни капли не смущало. - Слушай, куколка, мне некогда перед тобой распинаться, - мужчина сделал шаг вперёд и тут же согнулся пополам. Отработанным движением на его голову обрушился удар, и неудачливый ловелас распластался на асфальте. - Идиот, - фыркнула женщина, выпуская перед собой колечки сигаретного дыма. - Ты, видимо, новенький здесь, - она слегка толкнула тело носком сапога. - Ничего, ещё запомнишь меня. Откинув с лица светлые волосы, женщина бросила взгляд на дорогу перед баром. По ней шумно пронеслось несколько мотоциклов; на блестящих чёрных корпусах красовались четырёхлистники. На губах женщины проскользнула усмешка - тихий пятничный вечер грозился перерасти в байкерскую пьянку. Телефон в кармане звякнул новым сообщением. "Роз, про реванш завтра не забудь. Не хочу драться с тобой с похмелья >:)" Розалина закрыла контакт, подписанный как "рыжий бесстыжий", и вздохнула. Тарталья постоянно лез к ней с предложениями о спарринге, и она уже была готова сделать для него персональную табличку со словом "нет". В конце концов её терпение иссякло, и их спонтанный бой закончился, не успев начаться - импульсивного Предвестника хладнокровно уложили на лопатки. Синьора физически не могла драться так, как это умел делать Аякс, но быстро вывести противника из строя у неё получалось прекрасно. Затушив сигарету о куртку лежащего на асфальте мужчины, Предвестница вытащила из пачки новую. - Знал, что найду тебя здесь. Розалина не успела закурить и обернулась. Знакомый мотоциклетный шлем уставился на неё тёмным мутным стеклом. - Ты говоришь так каждую пятницу. Синьора окинула Капитано изучающим взглядом. Они работали в одной организации, но ей казалось, что она никогда не видела этого Предвестника без его извечного шлема. Постоянные разъезды по городу с его "бандой идиотов", как выражалась Розалина, привели к тому, что среди рядовых Фатуи ползли самые разные слухи. В частности о том, что Капитано даже спит в своём шлеме. Синьора издала смешок, вспомнив это дурацкое предположение, и наконец поднесла сигарету к губам. - Стабильность - вполне неплохая вещь, - Капитано вытащил из кармана зажигалку, позволяя прикурить от неё, и посмотрел вниз. - А это что за перфоманс? - Это инсталляция, дурень, - Синьора устало вздохнула, скользя взглядом по бесчувственному телу перед ней. - Очередной мужлан, думающий, что ему всё дозволено. Я доходчиво объяснила, что это не так. - Вполне в твоём стиле, - в его тон закралась улыбка. Капитано прислонился к стене рядом с Синьорой, больше не говоря ни слова. Розалина докурила сигарету, чувствуя, как их молчание начинает её нервировать. - Твоя банда уже празднует окончание рабочей недели, - она кивнула в сторону двери в бар. - Почему ты ещё не там? - Скажем так, у меня есть более приятная компания, - Предвестник, кажется, усмехнулся. - Да уж, очень приятно стоять рядом с мусорным баком и полутрупом под ногами, - Розалина снова ткнула тело сапогом. - Так и скажи, что тебе просто нужна компания на ночь. Которую неделю не можешь это выговорить. - Потому что это неправда. Синьора бросила на него удивленный взгляд. - И что же тогда тебе нужно, если не девчонка на ночь? - Может, не девчонка на ночь, а дама на всю жизнь? Розалина не смогла сдержать тихий смех. - И кто тебя научил таким дурным подкатам? - Ты улыбаешься, значит, не такие уж они и дурные, - Капитано потянулся к краю шлема, лёгким движением отстёгивая ремешки и снимая его. Синьора замерла на месте, осматривая его лицо. Его левая часть была испещрена мелкими шрамами, и один из них, широкий и ровный, шёл вертикально через бровь и щёку. "Вполне мог потерять глаз", - подумала Розалина, подавляя желание коснуться собственной маски - в своё время она оказалась не такой удачливой, как Капитано. Она перевела взгляд на его волосы, ожидая увидеть короткий "ёжик", который носили члены его банды, но вместо этого наткнулась на длинные, ниже плеч тёмные пряди. Капитано не смог скрыть лёгкую усмешку, поймав удивленный взгляд Синьоры. - Я не слишком похож на своих ребят, знаю, - кажется, его изрядно забавляла эта ситуация. - Но, по-видимому, для тебя это вполне приемлемо. Розалина молча кивнула, беззастенчиво рассматривая его шрамы. Капитано даже начал чувствовать себя неуютно под её взглядом - несмотря на то, что сейчас он был вполне обычным, лишь слегка недоумённым, явно не таким, каким можно было прожечь дыру в слишком наглом дипломате. - Что-то не так? - из уст Предвестника вопрос звучал спокойно, но с ноткой вызова: если ей не нравятся его шрамы - пусть скажет прямо. - Да нет, всё в порядке, - бросила Синьора, улыбнувшись уголками губ. - Как будто у меня этого нет. - Разве есть? Капитано прикусил язык - по затянувшемуся молчанию он решил, что явно переступил границу тактичности. Но Розалина лишь усмехнулась в ответ, снимая с лица небольшую черную маску и откидывая волосы. Предвестник зацепился взглядом за неровную розоватую кожу, окружавшую её слепой правый глаз. "Ожог", - мысленно заключил он. Когда Капитано вступил в Фатуи, Розалина уже носила эту маску - и, судя по праздным разговорам его банды, никто не имел понятия, что находится под ней. - Так что там было про "даму на всю жизнь"? - она хмыкнула, наблюдая за его реакцией. - Всё ещё в силе? Капитано улыбнулся. - Если дама согласится, - он щёлкнул зажигалкой, подставляя её под новую сигарету. Синьора улыбнулась в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.