ID работы: 13063424

Подстава как есть.

Джен
G
В процессе
70
автор
Ellenor Nell бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Кеноби Энакин обнаружил возле спидера, где тот немного нервным движением затягивался сигаретой. — Что это там было? — возмущённо воскликнул парень, указав на оставленный позади бордель. — Вы полиция!.. Если есть нарушения закона, это место следует закрывать и открывать следствие! Оби-Ван поперхнулся дымом и наивностью этого малолетки, смеющему давать такие «полезные» советы. «Когда-то и ты таким был, не ври себе!» — Если закрывать все бордели — мест не хватит в кутузках, стажёр. Поверь, те «бабочки», что были там, влезут в долги или их выкупят их боссы, но из участков они выйдут в пару часов и вынуждены вновь вернуться обратно, чтобы штрафы и долги за простой оплатить. Через пару недель мне их вновь вернуть обратно в участок? Это бизнес — и это урегулированный бизнес. Полиция же в таких случаях только орган предупреждающий, бывает порой, что и наказующий, но… — Кеноби наклонился и цапнул внезапно Скайуокера за шею, подтащив к себе ближе, шепнув: — Ты же не думаешь, что я бессмертен, мальчишка?! Может у тебя и есть твоя Сила, но я-то простой обыватель в форме! Так что голову почаще включай и умные вопросы задавать учись, олух! Скайуокер яростно оттолкнул напарника в сторону, щёки вспыхнули огнём: он сразу подумал, как это короткое объятие выглядело со стороны. Но в результате того, что Кеноби отпустил его чуточку раньше, Энакин отпихнулся от напарника с силой, достаточной, чтобы потерять равновесие и хлопнуться на пятую точку. Тут и Сила беспомощна оказалась. Физика! От дверей борделя послышался взрыв гогота и смех, Энакин побурел от гнева, зыркнув в сторону полицейского негодующим взором. Тот лишь бровь выразительно выгнул, подначивая. Широкоплечий, какой-то весь квадратный мужчина с грубоватым, словно вырубленным из камня лицом, утробно хохотнул и ударил Оби-Вана по выставленной полицейским ладони. — Хей! Прекрасно выполнено, Кеноби! Это когда ты напарником-то обзавёлся? Работаешь ведь без них! — Да вот, свалилось мне счастье на голову. Радуюсь. Кстати, твоя наводка? — выразительный кивок в сторону борделя. Тот глухо хохотнул, внушительно так. — Тем и живём! Кроме тебя здесь никто бы так ювелирно не сработал бы. Рия так-то девка неплохая, за своих «лапочек» глотку любому перегрызёт. Да попала в переплёт, а гордости и стремления быть свободной сверх меры. Ей предлагали к тебе обратиться, когда прижало, так фыркнула: «Сама справлюсь!» К другим Наблюдателям тоже не стала обращаться — проверили. И уж кто её надоумил на подобное непотребство, вообще ума не приложу. — Если что-то разузнаешь, мне шепни. Очень интересная история вырисовывается, — стал серьёзным Кеноби. — Да уж шепну, не сумлевайся. Кстати, у тебя когда смена заканчивается? Может по кружечке пивасика? Давно ты у нас не появлялся, мы уж соскучились по тебе, радость ты наша! — Да ну вас с вашей компанией! — скривился Бен, — У меня смены через сутки, а от вас если только на четвереньках улетишь — и то на нанятом такси. Не, обойдётесь! Мужчина только широко ухмыльнулся и тепло распрощался с Кеноби, напомнив, что его приятели будут ждать в любое время. И внезапно обернулся к устранившемуся в сторону Энакину, сурово глянув в лицо очумевшего от подобного внимания парня. — Смотри мне! Подведёшь Бена — из-под Корусанта или с другой стороны галактики достану и шкуру спущу! А я не один такой, понял? — под нос опешившему от подобных заявлений Скайуокеру был приставлен внушительных размеров кулачище. Оби-Ван Кеноби смотрел на данное представление с добродушной усмешкой, искорками блестевшей в его голубых глазах. Поняв, что на выручку ему не спешат прийти, Энакин бросился заверять этого мужика во всём своём уважении к напарнику, чем только фырканье от самого Кеноби заслужил. Ну а знакомец напоследок от души хлопнул хрюкнувшего от такого внимания Энакина по плечу, в котором подозрительно что-то хрустнуло: — Ну-ну, стажёр! Бывай! Массируя повреждённое плечо, Энакин задумчиво глядел вслед исчезнувшему мужчине. Странные знакомые у полицейского, крайне странные. Кеноби заставил Скайуокера перелететь на другую сторону улицы и некоторое время наблюдал за входом в бордель, после сухо кивнул, разрешая улететь. — Ну что, хватит с тебя просвещения улиц или добавки желаешь? — устало спросил Кеноби, сидевший на соседнем месте и откинувший голову на подголовник. Энакин сейчас решил не лихачить и транспорт вёл мирно и спокойно, хотя в глове крутилась масса вопросов. — А? Что? Бен даже глаз один приоткрыл, задумчиво уставившись на напарника. — Не, ты безнадёжен! — махнул он рукой. — Тебе экскурсию, говорю, дальше проводить или уже хватит? — Смена же не закончилась! — А ты малолетний стажёр, тебе положена смена вполовину меньше по времени. — Я — ученик Ордена! Нас учили справляться с усталостью. Кеноби покачал головой поражаясь мелкому упрямцу и выпрямился, нехорошо улыбаясь. — Ну что ж, тогда вперёд, стажёр, и с песней! Ты кстати, петь умеешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.