ID работы: 1306328

Code Geass: Russians Strike Back!

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Ни шагу назад!

Настройки текста
26 мая 2017 года. Британская Империя объявляет войну Европейскому Союзу, и начинает массированное наступление с двух сторон. Уже 12 июня правительство ЕС капитулирует, и лишь русские части отказываются сложить оружие. В результате только 27 июля, после потери Петрограда, Москвы и ряда других территорий, удаётся, наконец, стабилизировать фронт по Каме, Волге и Печоре. В Новосибирске к власти приходит штабс-генерал Климов, обеспечивая стабильность общественных настроений, и войска уходят в глухую оборону. Наконец, 6 ноября Империя подтягивает к фронту свежие войска, готовые развить новое наступление. Им противостоят немногочисленные ветераны и офицеры, а также сотни тысяч новобранцев, которым предстоит сдерживать кадровые, дисциплинированные и хорошо вооружённые британские части в смертоносных холодах ужасной русской зимы».

Выдержка из документального фильма «Конец Империи»

Постепенно наступила осень, с её слякотью, обильными дождями и промозглыми туманами, а за ней подтянулась и зима. Обе стороны буквально утопали в сугробах, растущих с невероятной скоростью. Планировавшееся наступление найтмеров провалилось из-за неспособности последних быстро передвигаться по снегу. Сейчас на фронте было затишье, и наступление отложили на апрель. – Поверить не могу, что мы проскочили незамеченными! – сказала высокая британка, выдыхая пар изо рта. – Там же столько солдат было! – Главное, что проскочили, – дрожа от холода, выговорил японец. – Теперь осталось только добраться до русских позиций, и мы будем в безопасности. – Но ведь их вон как отбросили! – воскликнула британка. – Кадо, ты хоть представляешь, как нам придётся, если узнают, что ты японец, а я британка?! Вдобавок, они же почти проиграли войну. – Русские всегда возрождались подобно фениксу, Сью, – сказал Кадо, направляясь к позициям. – Они вон как погнали британцев в середине прошлого века. – Тогда у них были Колчак и Брусилов, – ответила Сью. – А у Империи не было найтмеров… – Товарищ капитан! – в блиндаж забежал облепленный снегом постовой. – У нас тут двое с той стороны пришли. Малашенко оторвался от карты и спросил: – Если это шпионы, то тащите их к полковнику. – Это британская девушка и узкоглазый. – Узкоглазый? – спросил Малашенко. – Бурят, что ли? Или китаец? Если эти ублюдки империалистические решили заключить союз с Британией, то я их лично потрошить буду! – Товарищ капитан, не забывайтесь, – раздался абсолютно спокойный, но очень твёрдый голос майора Лебедева. – Они могут быть нам полезны. Сейчас Китай в шаге от войны с британцами, так что их нужно только подбодрить собственным примером… – Товарищ майор, а что если?.. – Китайцы – народ терпеливый и самодостаточный. Они за просто так не покорятся Империи, и более того, многие японские политики нашли там убежище после превращения Японии в Зону 11. Так что в их лояльности сомневаться не приходится. – Вы ведь не просто так пришли сюда? – спросил Малашенко. – Полковник что-то хотел передать? – Верно, – сказал майор. – Ставка издала приказ начать контратаку на этом участке фронта. – А что артподдержка? – спросил Малашенко. – Не будет никакой артподдержки, капитан, – сказал майор. – Зато британцы хотят провести здесь разведку боем. А нам нельзя выдать наши огневые позиции. Так что будем вышибать клин клином. Твоему дяде это очень не понравилось, но приказ есть приказ. – Есть, товарищ майор! – Малашенко тут же вскинул руку к виску и направился к своей роте. – Становись! – прикрикнул он на своих бойцов, что сейчас грелись у костров. Солдаты тут же вскочили и схватились за автоматы и пулемёты. – Бойцы, сегодня намечается британская разведка боем! – продолжил свою речь Малашенко. – Они надеются прощупать наши слабые места! Так давайте мы им покажем, что русский солдат не имеет слабых мест! Ни шагу назад! Только вперёд! Со свистом всего в десятке метров от капитана разорвалась прилетевшая мина. Малашенко даже глазом не моргнул: – Они уже идут! Только мы их разочаруем: мы дадим им такой отпор, что они откатятся обратно, и мы их будем гнать до тех пор, пока не перебьём всех до единого! Солдаты откликнулись поддерживающими возгласами. Перед своими глазами в лице Малашенко бойцы увидели Брусилова, что был «слуга царю, отец солдатам». Ведь даже на плакатах, призывавших грудью бросаться на защиту Отчизны, значилось: «В бой, внуки Суворова, дети Брусилова!». – Товарищи! За Родину, за Климова! Готовсь!!! Посреди поднявшейся метели показались силуэты британских солдат. Они с трудом двигались сквозь сугробы и уже целились в находящихся всего в тридцати метрах от них русских. – Вон они! Пли!!! Ураганный огонь автоматов и пулемётов буквально смёл первые ряды британцев, но остальные залегли, и началась бешеная перестрелка. Пули из автоматов Калашникова рвали тела захватчиков как мокрую бумагу, в то время, как девятимиллиметровые пистолетные пули из британских стволов зачастую застревали в броне русских солдат. Но подтягивались всё новые резервы. Наконец, вдали замаячила тень передвигающегося неловкими шагами найтмера. – Гранатомёт сюда, живо! – крикнул Малашенко, продолжая всаживать пули одну за другой в ряды наступающих британцев. – Не сдавать позиций, товарищи, ни шагу назад! Британцы пёрли буквально напролом, надеясь, что огонь пушки найтмера их поддержит. Однако потом сбоку шваркнула ракета, и смертоносный робот потонул в ярчайшей малиновой вспышке. Видя, что британцы начинают откатываться, капитан забрался на бруствер и, махнув рукой, крикнул: – Вперёд, бойцы, в атаку, за Родину!!! Заверещали свистки взводных командиров, и солдаты с протяжным и яростным криком «Ура!» полезли из бруствера в поле и бросились в погоню за британцами. Закреплённые на автоматах штыки вонзались британцам в спину, пули летели со всех сторон, но натиск русских был неудержим. Сходу ворвавшись на вражеские позиции, солдаты расстреливали окоченевших от холода британцев в упор, поражали их штыками и забивали насмерть прикладами. Малашенко шёл в первых рядах, и несколько раз был на волосок от гибели, но преданные бойцы каждый раз спасали его, да и сам он себя в обиду не давал. Когда пилоты найтмеров попытались прорваться к своим машинам, он дал по ним длинную очередь, а когда один всё-таки добежал, он кинул в закрывающуюся кабину гранату. И нельзя описать славней той храбрости, которую проявили тогда наши солдаты! В тот день британцы потеряли убитыми и раненными более пяти тысяч человек, попытавшись разведать боем обстановку на фронте. Особенно отличился отряд капитана Малашенко, уничтоживший взвод найтмеров, которые бы доставили серьёзных хлопот Фронту.

Военная сводка от 8.11.18 (отрывок).

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.