ID работы: 13063212

Решающий удар

Strike Witches, Brave Witches (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
34
автор
Sava_Semkin бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Михаил уже был за несколько сотен километров от пролива, где располагалась база ведьм 501 интернационального крыла. Совесть сильно давила на его чувства, от чего у него на душе был настоящий мрак. Смесь жгучей вины и того давления что она оказывает на его плечи было достаточно чтобы сгорбиться, но из-за фиксирующих ремней он был вынужден держать спину прямо. «Чтоб тебя… Уж лучше бы меня отправили в небо после начала третьей мировой – там бы самолёт точно снарядили во все оружия, а не только одной ядерной бомбой. Чёрт… Надеюсь ведьмы останутся в порядке, иначе я буду чувствовать себя ещё хуже, если узнаю, что какая-то из них погибла, особенно если это будет Луччини – ей ведь всего 12 лет… она ещё и мир не видела, первой любви не испытывала, а она уже на фронте… - пилот ударил кулаком по своему колену, - если не эти инопланетные твари, то все ведьмы, нет, все люди планеты жили бы в мире и гармонии… Хм, думаю о чём-то подобном думает любой солдат во время войны, особенно во время второй мировой и при восстании сепаратистов. Столько молодых парней погибло… Что во вторую мировую, что в так называемую «мирную» революцию. Даже интересно становится – а получили ли по заслугам зачинщики этой самой революции? Да кто-то сел за решётку, а кто-то был расстрелян, но были ли это те самые «лица» революции? Или же это были, так, козлы отпущения, что позволили настоящим виновникам мирно сбежать в европейские части НАТО или вовсе, в Америку, или куда-то ещё, где можно легко скрыться от возмездия верхушки КПСС. Ну, теперь я этого точно не узнаю – другой мир всё же… Хах, хотя у меня есть вопрос по важнее – а в аэродромах балтлэнда, тьфу… придумают же, но не суть. Есть ли в их Аэродромах буфет? А что, я всегда хотел попробовать настоящие скандинавские сладости, хаха!» Хоть Михаил и пытался отвлечься такими глупыми мыслями, но это не сильно помогало. Он вцепился в руль обоими руками. «Мне лететь ещё… где-то 1600-1800 километров… ага… где-то в районе Копенгагена или Стокгольма нужно делать остановку на дозаправку. Буду надеяться, что Британия не будет глупить и «мило» промолчит обо всём случившимся, да и если я правильно помню, у Подполковника Вильке были какие-то доказательства об лже-обвинении, так что всё должно обойтись и я должен сесть на аэродроме без каких-либо последствий… А, точно, ещё нужно отоспаться перед последующим перелётом – Я не горю желанием заснуть в воздухе, да и повторить тогда пингвина из мультика, я уж точно не смогу» Пилот посмотрел на то, как солнце медленно уходило за горизонт позади него. Постепенно на небе начали виднеться луна и звёзды. Пилот давно поднял солнцезащитный визор шлемофона, так что он мог видеть всю эту красоту. «Сколько летаю, столько и удивляюсь красоте здешнего ночного неба. На Земли оно кажется таким… пустым что ли? А может это из-за того, что я смотрел на него, находясь в городах? Хах, наверное…» - подумал пилот, глядя на небо увенчанное полной луной и яркими звёздами. «Интересно, может быть что-то в радиоэфире есть интересное? А то как-то не хочется слушать музыку, по бесконечному кругу. Жалко я не успел обновить музыкальный список перед вылетом… эх…» - пилот переключил режим радио и начал бороздить частоты. Во время таких мирных перелётов в одиночку иногда действительно нечем заняться, а слушать уже приевшуюся музыку тоже быстро надоедает, так что старый-добрый способ дальнобойщиков – искать собеседника в эфире. А так как его самолёт обладает довольно сильной антенной, то его передача, с трудом, но может достигать дальних берегов Италии. «Хм… пока что один только белый шум… печально даже как-то» - пилот продолжил переключать частоты в ожидании чуда. В один момент он смог поймать частоту, на которой, на удивление, играла русская классическая музыка. «О – а эта мелодия чем-то похожа на один из отрывков из Щелкунчика… но что-то в этой мелодии есть другое… октава не та? Да нет, вроде та… не понимаю…» - пилот пытался вспомнить как звучала эта мелодия в оригинальном сочинении Чайковского. В памяти, на удивление, мелодия звучит так же схоже, но вот душа почему-то отказывалась принимать данную музыку, она так и говорила: "Нет, эта мелодия не является частью балета Чайковского – её написал кто-то другой". Пилот находил этот диссонанс довольно забавным и, будь его самолёт целым, он бы сделал бы несколько «пируэтов» в небе, но к сожалению, Михаил не уверен с том, что его машина сможет выполнить всё без запинки и курьёзов. «О – мелодия сменилась. Даже голоса диктора не было, значит это скорее всего запись. Ладно, можно и дальше полистать – надо только запомнить эту частоту, чтобы к ней вернуться» Пилот начал вновь переключать частоту и вскоре наткнулся на чьи-то любительские переговоры. - «…Ромашка, да ты только послушай! Ты в эфире, прием?» - «Да, Тюльпан, я весь во внимании – что там такого случилось, что аж так взволнован?» - «Ты просто мне не поверишь! Я только что услышал из новостей – ведьмы смогли уничтожить гнездо неуроев в Галлии! Спустя столько времени мы наконец смогли отвоевать свои земли обратно!!!» - «Что? Не верю – до меня ещё не доходили такие новости, да и час сейчас, ха-ха, вечерний… - неожиданно человек с позывным «ромашка», замолчал, видимо выключив микрофон, но спустя несколько минут вернулся, - Я не могу в это поверить – ведьмы действительно сделали это…» - «Ромашка, а я тебе о чём?! Я сам был в шоке, после того как услышал эту новость!!» Пилот решил попытаться незаметно вмешаться в диалог, да и вроде голоса были оба мужскими, так что ему будет легко эмитировать голос «Ромашки»: «А что насчёт потерь? Слышал что-нибудь?» - «Да! Представляешь, Ромашка, ни одна ведьма не пострадала!» - «Что? Тюльпан, я сейчас ничего не говорил» - «А?» Пилот же, узнав, то, что хотел, сменил частоту оставив двух радиолюбителей в изумлении. «Хм, а ведь сегодня 25 августа – а значит я был прав. От сердца отлегло, что все ведьмы в порядке. Думаю, у них был действительно тяжёлый день, так что надеюсь они хорошо отдохнут после всего этого. Хотя… если угроза со стороны Галлии была ликвидирована, то скорее всего 501 крыло будет уже по-настоящему расформировано и ведьмы отправятся либо домой, либо на другие базы… буду надеяться, что им хотя бы отпуск предоставят, хотя, я думаю их скорее просто перенаправят на другие базы, что нуждаются в подкреплении… Эх, придётся всё же письма писать всем ведьмам – обидно» Пилот облегчённо вздохнул, да и чувство вины немного отступило. Теперь он мог лететь в Петроград с чистой душой, но с небольшим грехом, в виде двух человек, что оказались в больнице из-за него. Но этот грех лишь небольшой и легко поправим, так что считай он и не совершал ничего такого. «Ладно, где там была та станция?..» - проговорил пилот и вновь начал менять частоту, но теперь уже в обратную сторону.

***

- Товарищ Михаил, присаживайтесь, вы ведь только недавно вернулись с фронта, так что можете расслабиться – проговорил полковник Голицын, сидя за своим столом и рассматривая какие-то документ. - Конечно, товарищ полковник – проговорил лейтенант Михаил и сел напротив полковника. - Вы, товарищ, заслуживаете награды за свой поступок – вы не только смогли выполнить поставленную боевую задачу, но ещё и смогли каким-то чудом вернуть захваченный Ми-8 в расположение армии. - Ну… как сказать «чудом», я прошел очень быстрый курс по управлению от старшины Кузнецова. Так что, я считаю, что возвращённый вертолёт целиком заслуга Кузнецова. - Хм, странно – старшина как раз уверяет в обратном, что именно вы убили пилота-сепаратиста, а потом самостоятельно сели за кресло пилота и взлетели в небо с оставшимися 5 бойцами из вашей роты. - Никак нет, товарищ полковник – вы же знаете, что я никак не связан с пилотированием каких-либо самолётов или вертолётов. Так что я просто не мог в одиночку поднять восьмёрку. - Ну, в чём-то ты прав солдат, но тогда кому из всех вас мне верить? Другие солдаты и старшина утверждают, что ты сделал всё сам, а ты сам же, утверждаешь, что тебе помогли. - Товарищ полковник… - Ладно, солдат – свободен. Советскому союзу нужны такие люди как ты. - Так точно, товарищ полковник! – Лейтенант Михаил козырнул и встав со стула, развернулся и направился в сторону выхода. «Чёрт – я же просил сказать другое, но нет – им приспичило сказать правду начальству. Это что получается – мне теперь героем СССР становиться? Хотя какую-нибудь награду пониже дадут – уж слишком высоко я замахнулся. Может мне выдадут лишь медаль «за отвагу» или «за боевые заслуги», а может и орден дадут» - Михаил не очень был рад такому вниманию к своей персоне. Да и может всплыть нежелательный факт того, что он, не очень легальным образом научился пилотировать вертолёт. Хоть он и был прилежным учеником высшего учебного заведения, но вот в свободное время он был настоящим студентом со всеми вытекающими из этого слова авантюрами. И одной из авантюр было небольшое подпольное обучение полёту на практике. Да это было рисково и очень даже дорогая авантюра в случае провала, но, кто же знал, что оно так аукнется? - Ну что, Михалыч, каково это, быть почти сбитым союзным ПВО? А? – раздался голос из-за спины. Это был старший лейтенант Аксёнов. - Здравия желаю, товарищ старший лейтенант! – тут же развернулся и козырнул Михаил, – это довольно неприятно, если быть честным. - Ха-ха, тебе повезло, что ты успел вовремя назвать пароль, иначе бы от вертолёта ничего бы не оставили – уж расчёт ПВО не зря же был укомплектован ветеранами своего дела. - Ладно, лейтенант, можешь быть свободен – у меня и так есть важные дела у полковника. - Есть! – Михаил вновь развернулся и направился в прежнею сторону – на выход из штаба. Спустя несколько поворотов и «Здравия желаю, товарищ …» Михаил оказался на улице и шёл к казармам. На улице царила весёлая атмосфера, словно и не было никакой революции или войны. Кто-то даже играл на гитаре знакомую песню – «Тёмная ночь» «Ну, раз полковника я пережил – то дальше будет легко…»

***

Михаил был уже на подлёте к границам Дании, как неожиданно вспомнил один небольшой забавный факт – за ним же отправили Орусский флот с авианосцем. А он вон какой – сам сбежал из Британии и направился в Оруссию. За такую бессмысленную трату топлива флота его по головке точно не погладят. «ЧЁРТ! КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ О ТАКОМ?!! О ГОСПОДИ! ИЛИ КАК К ТЕБЕ ТАМ ВЗЫВАЮТ, НАДЕЮСЬ ОНИ ЕЩЁ НЕ УШЛИ ЗА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ВОДЫ ДАНИИ!» - из-за всего случившегося ранее, пилот даже забыл о том, что за ним должны были прибыть и мирно-добровольным путём, забрать его и самолёт из Британии. Он начал постепенно снижаться высоту до четырёх тысяч километров. Михаилу остаётся лишь надеяться на мизерный шанс того, что флот не покинул берега Дании. «Ладно – нужно успокоиться. Я смогу связаться с Орусскими в Копенгагене или же в любом другом городе, где я сяду. Да – точно, так и поступлю. Думаю, это будет отличной идеей, да и других у меня нет, ладно – была не была, русское авось, надеюсь ты и сейчас сработаешь» Если бы Михаил верил в бога, то он, скорее всего, начал креститься, да молиться этому самому богу. Но в СССР церковь была отделена от государства, да и граждан в целом, но не являлась чем-то запрещённым, как это было в первые годы после революции. Но люди уже по привычке не верили в бога и так же воспитывали своих детей. Вся страна верила не в бога, а в науку – что точно помогала людям, да и позволило людям попасть в космос, а там известное: «В космосе был – бога не видел». Пилот же был как раз тем самым ребёнком, что воспитывался по привычке – он не был крещённым, да и в церкви ни разу не был. В этом мире ему будет очень даже приятно находиться – всё же религии тут просто не успели установиться и, можно сказать, были уничтожены в самом начале. Где-то вдалеке начала виднеться береговая линия балтлэнда. Пилот включил радио и перешёл на общую частоту, после чего начал радиовещание. - «Земля, говорит Стрела-1, у меня вскоре закончится топливо и мне необходима посадка – желательно на аэродроме с длинной ВПП» - «Стрела-1, говорит Копенгаген – насколько у вас осталось топлива?» - раздался из радио мужской голос - «У меня осталось топлива… минут на 30-40. Я лечу с стороны Британии – на меня напала группа Неуроев. Мой самолёт повреждён, и я был вынужден в срочном порядке сменить маршрут» - «Стрела-1, принято. По нашим расчётам вы находитесь рядом с Эсбьергом, но полоса местного Аэродрома не подходит вашим требованиям – вам придётся лететь до Копенгагена. Вам должно хватить топлива, если вы являетесь грузовым бортом» - «Вас понял Копенгаген, ложусь на новый курс» - «Стрела-1, вам не требуется поддержка ведьм? Раз вы говорите, что на вас напали Неурои, то возможно они последовали за вами» - «Отказано, Копенгаген. Бравые лётчики пожертвовали своими жизнями, чтобы дать мне сбежать. В поддержке ведьм нет нужды – в небе я совершенно один» - «Принято Стрела-1. Ожидаем вас, конец связи» Пилот отключил радио. «Вот я им сюрприз то приготовил. Ха-ха, даже будет интересно посмотреть на их лица, когда я буду заходиться на посадку. Весёлый из меня будет "грузовой борт", ха-ха» - подумал Михаил, после чего легким движением, РУС лёг на курс в сторону Копенгагена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.