ID работы: 13063100

В отражении луны

2Луны, Поколение Y (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Часто люди, погрязшие в рутине, в серости и однообразии собственной жизни, мечтают, чтобы с ними внезапно случилось какое-нибудь приключение. Чтобы не пришлось самому вырываться из порочного круга одинаковых дней, потому что самому сложно, когда тебя внезапно забирают, уводят за ручку, тогда намного проще. Передать ответственность за собственную жизнь в чужие руки, позволить вести себя куда-то в новые впечатления.       Кит не считал, что так проще. Осознанно превративший свою жизнь в день сурка, молодой человек, парень еще по сути, зарывался в работе. Он хотел быть успешным хирургом, для этого необходимо было больше практиковаться, набираться опыта, даже когда уже от вида человеческих внутренностей не тошнит, а начинает раздражающе болеть голова. Изучая богатый внутренний мир людей, Сирикитсакул, понял давно, что никакой он не глубокий и у всех одинаковый, если зашить красиво. Никакой душой там и не пахнет, пахнет лишь кровью и другими жидкостями организма, да бесконечными литрами антисептических средств, которыми поливают каждый раз операционную.       Нос чешется от запаха очистителей, глаза щиплет, но доктор Камджорнкит делает последний шов, наконец-то заканчивая и оставляя пациента на ассистентов. Ему дали проводить самостоятельные операции совсем недавно, так что он хватался за каждую возможность и вот, по итогу почти сутки на ногах. Спать хотелось неимоверно, так что Кит сразу же решил, что за руль сегодня он не сядет, поскольку усталость мозгов у него не отнимала, а вот внимательности убавляла знатно.       — Да, машину до центральной больницы, пожалуйста, — прижимая трубку к плечу, Кит проверял свою сумку, дабы ничего не забыть на работе и пока не мог найти лишь чехол с очками. Закончив со звонком, телефон так же отправился в сумку просто соскользнув с плеча, а вот очки так и не нашлись.       — Доктор Кит-Кат! — послышался оклик на весь коридор. Кит тут же подумал убежать быстро или спрятаться за стойкой приемной, уж чего-чего, а Нонг’Тин против не будет, если доктор посидит у нее в ногах.       Пока Кит продумывал пути отступления, источник шума приблизился непозволительно быстро, положив руку на плечо Кита, чуть сжимая, но достаточно сильно, чтобы Кит не сбежал позорно. Наглый техник улыбался так, что лампочки отделения, кажется, тускнели на его фоне и Кит, итак порядком уставший, только поморщился от неприятного ощущения.       — Нонг'Минг — тянет Кит вежливо, опуская на техника тяжелый уставший взгляд, — В прошлый раз… Что я сказал тебе по поводу этого прозвища? — голос у Кита тихий, слышит лишь довольный Мингкван, прижимающийся уже как-то невежливо.       Так было с самого первого дня. Мингкван, тайная любовь половины больницы, и тайный любовник второй половины, почему-то выбрал своей новой целью именно молодого хирурга, который сразу же показал окружающим, что ни друзей, ни любовников он в стенах больницы не ищет. Но кто объяснит это технику? Кит честно пытался донести до него сначала вежливо, чтобы не нажить врага, но после все жестче, пока один раз не пообещал проткнуть надоедливому ухажеру что-нибудь скальпелем.       — Доктор Сирикитисакул, но как я могу удержать себя, когда вижу перед собой столь сладкого человека? Это будет преступлением, если я не попытаюсь приударить за главной гордостью этой больницы, — Мингкван выглядел почти обиженно, сложив руки на груди. Кит заметил, что тот держал что-то, так что тут же выхватил, едва узнав свой чехол.       — Преступлением будет твое преследование, если я напишу заявление в полицию, — говорит Кит прямо, — прекрати, Минг, мне это надоело, уже слишком сильно. Я правда пожалуюсь на тебя, если не дашь мне спокойствия.       Стараясь не привлекать лишнего внимания, Кит отчитал техника и, услышав рингтон из сумки, решил, что просто пойдет к такси, дабы не задерживать водителя еще больше.       После разговора остался неприятный осадок, будто Кит отчитал маленького ребенка с незаслуженной строгостью. Но это был Мингкван! Который уже год не давал прохода хирургу своими навязчивыми подкатами, своей странной заботой, стараясь расположить к себе, но лишь больше отталкивал от себя доктора, не привыкшего к такому напору. Кит не поддавался на романтические провокации, не позволял Мингу слишком сильно подступаться, поскольку понимал, что если это случится, то чье-то сердце непременно окажется разбито и он даже не был уверен чье.       Сев в желтую машину, стоявшую у входа, Кит продиктовал адрес, даже не взглянув на водителя, занятый мыслями о надоедливом технике. Машина мягко тронулась и Камджорнкит прикрыл глаза, в ожидании, когда же попадет домой, предвкушая горячий душ и прохладную постель.

***

      Кит и не заметил как уснул, водитель был на удивление тихим и даже музыки в салоне не играло, так что молодого человека разморило. Проснулся он когда машина остановилась, только вот это явно был не двор, где жил Кит. В окне виднелась какая-то подземная парковка, еле освещаемая холодным светом мигающих ламп. И никого вокруг.       — Куда вы меня привезли? — тут же спросил он, посмотрев на водителя недовольно. Все, что Кит увидел это летящий в лицо кулак и мир вновь потерял четкие очертания, потонув в темноте и глухой боли в переносице.

***

      В следующий раз, когда Кит открыл глаза, он уже сидел в какой-то комнате, привязанный к стулу, который, видимо, был прибит к полу, раз Кит не свалился с него, как только открыл глаза. В ушах мерзко звенело, а перед глазами плыло, явно после удара, оставалось надеятся, что нос был цел, но оценить свое состояние парень не мог, поскольку место удара попросту онемело.       — Так-так-так, — раздался откуда-то сбоку мужской голос и Кит даже не стал утруждать себя и поворачивать голову. У жертвы всегда меньше шансов, если она видела преступника, так что лишний раз обезопасить себя можно этим, — Доктор Сирикитисакул, знаете ли Вы, почему сейчас привязаны к стулу в неизвестном месте и окружены неизвестными людьми?       Кит сглатывает вязкую слюну. В горле нестерпимо першит, так что прежде чем что-то сказал, из Кита вырывается неприятный кашель, сушащий лишь больше. Похитители, видимо, поняли, что их гость сейчас просто выплюнет свой обед и легкие в придачу, так что скоро губ Кита коснулось пластиковое горлышко прозрачной бутылки с водой, давая напиться (как жаль, что это не алкоголь, он сейчас явно нужнее).       — Доктор, я повторю свой вопрос, — вновь раздался голос, но уже намного ближе, этот человек держал бутылку, но Кит просто зажмурился, даже когда наконец ощутил боль в области переносицы, продолжил сжимать веки максимально плотно.       — Я понятия не имею почему я вдруг понадобился кому-то, но могу сказать, что выкуп за меня вы вряд ли получите, потому что у меня никого, кроме домашнего кактуса нет, да и тот на грани смерти, — выпаливает Кит, задрав голову наверх, видя перед глазами цветные круги и желтые пятна от тусклой лампы накаливания, которая висела под низким потолком на скромном проводе, который обещал прослужить еще немного, если его не тронут, иначе просто рассыпется и уже никакая лампочка не прикрутится.       Чужой смех оказался для Кита такой неожиданностью, что он непроизвольно вздрогнул. Смех звонкий, приятный, от такого хотелось и самому улыбнуться, но только Кит напрягся лишь сильнее. Если этот человек не контролирует свои эмоции, может ли он в любой момент просто «пришить» несчастного хирурга? Именно так и поступают психи, так ведь? Смеются, втираются в доверие, а потом БАМ и нет тебя больше на этом свете, лишь остывающее мясцо, да справочка в документах твоих близких, и то, если повезет.Чего-чего, а вот тревожить семью своей смертью Кит явно не хотел бы! Они, конечно, не сильно расстроятся, наверное, ведь расставались они не на самой теплой ноте, если считать сколько маминых ваз прилетело в Кита в тот вечер и даже любимая кружка отца чуть в голову не прилетела, но папа почему-то рассчитал, что его сын на голову выше, вот и повезло.       — Док, ты меня слышишь? — раздалось сбоку и Кит кивнул.       — Не знаю я зачем я здесь, правда. Я обычный хирург, ни с кем дел не имел, дорогу не переходил, я не понимаю почему я здесь, правда, — Кит говорил чистую правду, ибо врать было просто бессмысленно, ибо он никогда не связывался ни с кем опаснее его соседа алкоголика, того вряд ли можно назвать шишкой преступного мира, да и не ссорился с ним Кит.       — Имя Вайо тебе о чем-нибудь говорит? — спрашивают уже менее дружелюбно и Кит хмурится, честно пытаясь вспомнить. Имя кажется смутно знакомым, но все же никаких ассоциаций не возникает, так что Кит качает головой. Боль от удара постепенно набирает силу, так что сидеть смирно Кит уже не может, то и дело качая головой, будто стараясь стряхнуть боль.       — Не знаю никого с этим именем, честно! Может вы взяли не того, а? Я последний раз с людьми знакомился когда на работу устраивался и там точно никакого Вайо нет, — Кит хотел было вставить еще пару слов, как ему заткнули рот, да так, что лапища перекрыла пол его лица, нажав на гематому и вызвав болезненный стон Кита.       — Доктор Сирикитисакул, вы же понимаете, что если лжете, то я смогу вас найти? Свой адрес вы водителю сказали спокойно, а уж узнать номер квартиры труда не составит, да? — раздается над самым ухом и по коже бежит табун мурашек от того, как мастерки этот человек обращается с собственным голосом. Настоящий мафиозник, чтоб его, умеет произвести впечатление! Даже угроза не кажется такой уж страшной, как ощущение этого голоса так близко, непозволительно близко, Кит, кажется, может ощутить запах дорогого парфюма похитителя.       — Я прекрасно понимаю, что мне стоит вас бояться, — выдыхает Кит, — но сейчас адреналина у меня в организме хватает только чтобы держать себя в сознании, честное слово. Можно я потом испугаюсь? — за такие слова может сильно прилететь, но Кит лишь выдыхает, когда мужчина наконец отходит от него. Ощущать чужое присутствие за спиной, стараться не смотреть на преступника, это давило морально, но все же сейчас намного больше хотелось просто спать, чтобы все это оказалось просто дурным сном из-за перегрузок последних месяцев.       Слыша копошение за спиной, Кит думает, что похититель наконец достает пистолет, нож или что у него там припрятано для устранения других. Сам же хирург опускает взгляд и замечает, что перепачкал любимые замшевые туфли, и почему-то этот факт так расстраивает, что Кит кривится, рассматривая белесые пятна пыли на черной замше, представляя какой морокой будет приводить туфли в порядок, а сил на это совершенно не было, так что они простоят в таком состоянии как минимум неделю, пока у Кита будут выходные и он займется домашними делами.       — Можно узнать, который час? — внезапно спрашивает хирург, отводя взгляд от своей обуви и отмечая пыль так же и на брюках, вздыхая разочарованно, поскольку у самого пояса, на белоснежной рубашке обнаруживаются пятна крови. Крови? На лице ее совсем не ощущалось, но наверняка из носа накапало, значит его вытерли? Как мило.       — Да. Два часа, семнадцать минут. Полтора часа ты пробыл в отключке, — комментирует похититель и открывает какой-то кейс, судя по звукам.       — Я спал, — тут же ответил Кит.       — Очень жаль, но я не сочувствую, мне абсолютно плевать на то, как сильно ты устал знаешь ли, — похитителя штормит от вежливого обращения до простой манеры, будто они друзья, но Кит не жаловался, сейчас явно не время. Главное, что с ним ведут диалог, верно? А значит с похитителем всегда можно договориться! — Доктор, сейчас сюда придет мой начальник, а я у тебя еще ничего не узнал о Вайо. Знаешь, босс не очень любит, когда я оставляю его без нужной информации, так что… Давай ты просто начнешь говорить, пока я не отрезал тебе что-нибудь?       По позвоночнику пробежал холодок, так что Кит понял быстро: милые разговоры закончились. Этот человек правда способен отрезать ему что-то? Хотя, похитить же смог! Чего ему стоит лишить Кита пары пальцев, лишив навсегда работы по образованию? А Кит больше ничего и не умеет!       — Не знаю я никакого Вайо! — воскликнул Кит на панике, — Честное слово, господин похититель, а если он был моим пациентом, так я их вижу всего три раза, перед операцией, во время и при выписке, но никакого Вайо я никогда не оперировал! — Кит приободрился поняв, что есть перспектива быть нашинкованным и принялся дергаться, молясь, чтобы веревки рассыпались, да хоть сгорели прямо на нем, плевать, лишь бы исчезли! Резко дверь в комнату открывается, впуская снаружи резкий свет и Кит жмурится, слегка ослепленный после полумрака с еле живой лампочкой. Жмурясь, он ощущает на своем лице чужие прикосновения, слишком нежные для бандита, так что Кит невольно открывает глаза.       — Мингкван? — в чужих глазах вспыхивает недоумение и Кит вновь ощущает резкую боль и отключается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.