ID работы: 13062643

Вам выбор не давали

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Том, Том, Том... плохой мальчик

Настройки текста
Выпрямив спину, я с холодным ожиданием наблюдала за Большим Залом, пробегая взглядом по макушкам детей. В самом начале стола, ближе к учительскому постаменту сидели и тихо перешёптывались семикурсники. Они вели себя гораздо тише и скромнее, чем дети из моего прошлого мира. Гораздо тише и спокойней. Наверное, это больше всего мне и нравилось в этом мире. Я прикусила губу, стараясь держаться на плаву и не улететь в воспоминания, да и ненужны они теперь. В конце-концов... прошло восемь лет и "я" нынешняя, совсем не похожа на ту "я" из прошлого. — Мисс Черитс? Всё в порядке? — Обратилась ко мне леди Малфой, вежливо улыбаясь. Я ответила ей тем же. — Всё в порядке, просто не выспалась. Директор бросил на меня строгий взгляд, в котором плескалась и капля тревожности. — Нельзя же не отдыхать, мисс Черитс... Покачала головой мадам Кристфор, нынешний профессор травологии. Эта пышная и милая дама волновалась сразу за весь коллектив и постоянно отчитывала меня за моё увлечения рисованием. Когда на меня накатывало вдохновение, я плевать хотела на еду и сон, питалась в то время, я только пищей духовной. И внезапно двери открылись и в зал вошёл Альбус, а за ним, словно утята, шли напуганные первокурсники. "Конечно, кому понравиться прогулка по озеру со страшными русалками?" — подумала я, наблюдая за детьми в зале, сложив руки в замок. Моя целью была хрупкая фигурка в тёмной стандартной мантии простого кроя и с прилежно зачёсанными на бок волосами иссиня-чёрного цвета. "Прилежный какой..." — Умилилась я, вздыхая. — "И почему же такой прилежный ученик стал той ещё тварью, каких и в магических зоопарках на краю Северной Америки, не встретишь?" Но на филосовствования времени не было. По правилам ребёнок должен был быть распределён на тот факультет, который идеально ему подходит и не только по личным качествам, но и по талантам и склонностью к определённому виду магии. А их огромное количество, но основных ветей выделяют всего три. Микроллогия — магия связанная с такими магическими науками, как: травология, гербология, зверология и т.д., короче науками связанными с реальным миром. Осязаемым. А есть Астрофиология — магия связанная с астрально–духовным миром. Сложная хрень, так в ней и не разобралась. И Сроднилогия — не официональное название вида, но... имя этой магии –ужасно. Длинное, слишком пафосное, оно вылетало из головы быстрее, чем все имена Дамблодора. А этот самый Дамблодор сейчас возлагал шляпу на голову первого ребёнка с таким пафосом, будто возлагал корону монарху, а не старую, потёртую шляпу. Когда была моя очередь проводить первокурсников в школу и рассказывать основу-основ истории про Хогвартс, а так же надевать шляпу, я такое лицо не строила и не произносила так громко имя дитя. А дальше шла вереница ребят: рыжие, брюнеты, блондины, о, даже сын противной Малфой был тут. Симпатичный, надеюсь воспитывала его не она. Хотя... Я посмотрела на Офелию. Бледное лицо сияло. В глазах играла гордость за свое дитя. Печально улыбнувшись, я отвернулась. В голове сразу возник образ Гриндевальда. Эх, Гриша, Гриша. Жаль, что мне пришлось избавиться от тебя. Мне правда стыдно, что я подставила тебя так гнусно и подло. Но я рада, что ты не привёл мир ко Второй Великой. Может, потом она и случиться, но по крайней мере, я пыталась. Но после этого обаятельного блондина, других не хотелось. — Том Риддл. — Громко произнёс Альбус, пронзая своим громоподобным голосом весь Большой Зал. На возвышенность вышел аккуратный мальчик и присел на табурет, складывая ручки на коленях, как послушный ученик. Всё нутро моё замерло. Ладошки вспотели. "Хоть бы! Хоть бы!" — Молилась я, скрещивая пальца. Обещание данное распределяющей щляпой, было единственным, на что я могла надеется. — Рэйвенкло! — Выкрикнула она. Мальчик будто в гипнозе, сел за свой стол, терпя похлапывания и поздравления. Я широко улыбнулась. — Что так радуешься? А, Алекс? — Заметила моё настрроение Офелия. — Неужели твой пассынок на Рэйвенкло поступил? — Нет, не мой, но я уже его люблю. Совершенно не соврала, кстати. "Ух! Готовься Томи! Будешь у меня по струнке ходить! Перевоспитаем, обучим, устроим!" — Обещала я, широко улыбаясь. Мир не пошатнулся, вселенная не схлонулась. Жизнь размерно текла по-тихоньку, по-маленьку. А Саша уверено смотрела в светлое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.