ID работы: 13062635

"Я - кто?! Сенсей?": Боги, у которых лапки (Книга 3)

Джен
R
В процессе
1220
автор
Semenoff соавтор
Folkrocker бета
Размер:
планируется Макси, написано 537 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 3154 Отзывы 353 В сборник Скачать

Караван в Страну Снега (интерлюдия)

Настройки текста
(Миссия, во время которой Игнат пропустил Совет Кланов, а Анко поломала планы Пятой своим выступлением). Кэндзи Комата не любил шиноби. Но с ранних лет восхищался тем, как эти удивительные люди играют с реальностью, будто кто-то отсыпал им божественных сил. Им подчиняются вода и огонь, даже молнию ниндзя может схватить рукой, и поймать в ладони ветер! И всё же для Коматы-куна шиноби были высокомерными засранцами, которые простых людей не считают себе ровней. И они даже не особо скрывали это перед теми, кто не мог себе позволить их нанять. В один и тот же день Комата узнал, и то, что шиноби ему никогда не стать, и то, как ниндзя пренебрежительно называют таких, как он сам. Мурьёку (яп. 無力) — бессильный. И пусть с тех пор Комата затаил обиду, но интересоваться всем, что хоть как-то связано с ниндзя, не перестал. Комата специально устраивался в караваны, которые ходили в Скрытые деревни. Наверное, всё ещё на что-то надеясь спустя столько лет… Очередную команду из Конохи Кэндзи старался рассматривать исподволь. Первое, что его удивило — в команде было не четверо, а пятеро шиноби. Четыре генина и один очень молодой джонин в странном доспехе, который напоминал цветом броню шиноби Снега. Заметив это, Комата даже усмехнулся, представив, какие проблемы ждут этого юнца, когда местные, в Стране Снега, заметят его трофей. Как интересующийся, Комата прекрасно знал про лютую вражду между скрытыми деревнями в борьбе за клиентов. Этим шиноби напоминали Комате торгашей и простых наёмников, и будто бы становились ближе к нему самому и его окружению. Против генинов Комата ничего не имел: дети, они и у шиноби — дети. По-доброму усмехнувшись от широкой улыбки светловолосого мальчишки, Кэндзи резко обернулся обратно, уловив что-то постороннее краем глаза. Вокруг девочки летала миниатюрная девушка с синими крыльями и волосами, похожая на зимородка или диковинного колибри. Следующим шоком для Коматы стал ездовой светящийся от чакры краб, размером с пони, вокруг мандибул которого, под головой, плескался ничем не закреплённый прозрачный пузырь с водой. На этом «коне» ездил тот улыбчивый блондин и умудрялся рисовать печати, развернув свиток прямо на панцире своего питомца. А бледный и болезненный брюнет время от времени призывал себе то птиц, то похожее на статую из храма существо, Комаину*. На этом фоне джонин-сенсей и мальчик с серебристо-серыми волосами даже немного терялись, пока джонин не снял плащ и не взлетел в небо, как птица! Впервые, за долгое время Комата пожалел, что на них никто не напал!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.