ID работы: 13062592

Террария: Прелюдия

Джен
R
В процессе
15
автор
Lenny J бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 118 Отзывы 3 В сборник Скачать

Битва начнётся с прибытием подмоги

Настройки текста
Звук лязга доспехов эхом отражался от серых металлических стен коридора. Ряды длинных ламп, расставленных словно строй солдат по всей длине помещения, заливали окружение холодным светом; лишь некоторые из них мерцали, не давая нормально разглядеть проходившую мимо них фигуру. Впрочем, даже без света было видно мерцание красных глаз, а этот тихий лязг, усиливаемый лишь эхом ни с чем не спутать. Нимфа. А если вернее, командир Тин, глава их фракции, облачённая в доспехи из тёмного металла. Её вел стражник в куда более типовых доспехах. Вместе они прошли весь монотонный коридор, прежде чем остановиться у пневматической двери. — Этот металл… — нимфа коснулась щели между дверными полотнами, после чего повернулась к спутнику, — На алюминиевой основе? — Н-не могу знать! — ответил обеспокоенный чем-то стражник, — Я недавно здесь, и моя работа не связана с ремонтом и обслуживанием. — Ремонт? — Тин усмехнулась, — Этой штуковине он не нужен. Обшивка самовосстанавливается из-за добавленного в сплав хлорофита… Хотя кокретно этот сплав какой-то слишком прочный. — Она с удивлённым лицом постучала по двери. — Потому что при строительстве этого места хлорофит не был использован. — Внезапно стало светлее. Чёткая тень нимфы и стража упала на дверь, залитую тёплым светом. Обернувшись, они увидели будто огонь в красном смокинге. Низжее божество огня стояло перед ними. Страж встал по стойке смирно и собрался отдать честь, но огонь остановил его, протянув руку, спрятанную в перчатку: — Не стоит. Я такой же персонал убежища. — Сказал он и медленно направился дальше. Он встал перед дверью и поднял взгляд на её верхний косяк. Впрочем, видно этого не было — в пламени невозможно было различить черт лица, — к слову, госпожа Тин, ремонт обородувания всё же требуется. Сейчас идёт производство новых дверей с пониженной технической сложностью, — он протянул руку к сенсору и постучал по нему. Послышался характерный звук и пневматическая дверь отвроилась, — Прошу за мной. Вас выслушает сэр Гарри. — Гарри?! — Тин вдруг встрепенулась — Я надеялась передать информацию Биатриз лично. — У Биатриз дела в Лорадии. Она прибудет только через несколько дней. Ждите здесь. Вам скажут когда входить. Фотиа скрылся в дверном проёме. Дверь за ним схлопнулась. Через минут десять неловкого молчания, она снова открылась, и один из стражей позвал Тин. — Таким образом, ситуация наконец стабилизировалась. Теперь я прошу вас выслушать госпожу Тин, представительницу объединения нимф в джунглях. — Хорошо, — сказал стоявший справа от пустующего трона Гарри, одетый в чёрный смокинг с белый рубашкой. Единственным что выдавало в нём воина были покоившиеся на его боку и за спиной клинки. Нимфа прошла в центр зала, туда где минуту назад стоял Фотиа, и встала на колено. — Можете встать, госпожа Тин, — Сказал воин. Хотя его голос был успокаивающе беспечен, его выражение лица было неизменно серьезным — Нет нужды говорить в пол и кланяться передо мной. — Да… Спасибо, сэр Гарри, — Нимфа встала на ноги — Я хотела бы… Выдвинуть обвинение против Гарпий!

***

Западное побережье Лорадии, полдень

***

Корабль покачивался, покоившись в спокойных Лорадийских водах. Биатриз перевязывала раны Люси в чистом лазарете корабля, а покрытый бинтами Джайл стоял на палубе, опираясь на поручни. Внезапно позади него открылся фиолетовый портал, из которого вышли Геррад и Клара. Парень удивлённо обернулся, но увидев знакомые лица, стал спокойнее. — Ребята! Вы где были всё это время? Биатриз нас еле дотащила. — Да, ты не поверишь! Мы нашли грёбаную пещеру контрабандистов! Даже удалось узнать чутка полезной информации по богам жизни и смерти! — Сказал Геррад, после чего они с Джайлом приветственно хлопнули руками — А тебя где так помотало? — Да там короче была здоровая такая пещера. Сначала на нас напали культисты бога тьмы, а потом вообще низжее божество. — Во-хо, серьёзно? — Ага. Я попытался его огнём долбануть, а он на меня пламя отразил. — Огнём на бога тьмы? Ну ты псих! — Геррад хлопнул его по спине — Типичные ошибки новичка. И как выкарабкались? — Биатриз что сделала… смешала свет и тьму в дао, как я понял? — Надо же? Сколько себя помню, она никогда не могла его нормально использовать. Так они и продолжили болтать, рассказывая каждый о своих приключениях. Клара же молча прошла к каютам, в поисках сидевшей в лазарете Биатриз, в надежде отчитаться ей о контрабандистах. Биатриз же перевязывала раны в спине и боку Люси. — Ай-ай! Тц! — То и дело слышалось от лучницы. — В бою ты была куда лояльнее к боли, знаешь ли — Сказала Биатриз, отрвав очередной чёрный бинт, и покрыв сверху белым. — Ну… Адреналин? А вообще, мне казалось вы обычно брали синие бинты в куда большем количестве чем чёрные. — Нуу… — Биатриз покраснев отвела взгляд — Джайл довольно много сражался и… — А, ну теперь то всё понятно — Хихикнула Люси, после чего Биатриз затянула следующий бинт с явной грубостью — Ауч! За что?! — Синие бинты я брала только на него, Люси. Сама пользуюсь чёрными. Как и Геррад с Кларой, — Биатриз затянула чёрный бинт сильнее. — Да поняла я, поняла! — Глаза Люси прослезились. — К слову, Люси… Я должна извиниться перед тобой. Ты ведь научила Джайла двойному прыжку верно? Да и в бою с Тодейей смогла помочь. — Н-не стоит, госпожа Биатриз. Я не была бесполезна в бою, но без балласта вроде меня было бы легче. Я ошиблась ещё когда вошла в пещеру, — Лучница посмотрела в глянцевый потолок — Это ж надо было… Войти с луком в закрытое помещение. — И всё же, ты смогла хотя бы не быть балластом в такой ситуации. Это достойно похвалы, Люси. В целом, я думаю, зря относилась к тебе с таким холодом. Да и если бы не ты, Джайлу бы пришлось хуже. Он бы защищался, вероятно элементом земли. — Госпожа… — Люси опустила голову. Слёзы капнули на кровать где она сидела — Спасибо на добром слове. Вы тоже извините что так легкомысленно говорила о ваших чувствах к нему, — Биатриз снова покраснела, и хотела было снова затянуть бинт, но лишь тихо, словно опасаясь что её услышат, спросила: — Это так очевидно? — Достаточно посмотреть на ваше с ним взаимодействие. Не подумайте что я смеюсь, но вы очень плохо скрываете особенность вашего отношения к нему. Ну, или просто я очень хороший разведчик! — Люси обернулась к Биатриз, показав большой палец. Они вместе посмеялись, после чего Биатриз покрыла чёрные бинты обычными белыми. — Как закончите со мной… Пойдите к нему. Сейчас, когда он слаб, он особенно хорошо прочувствует вашу заботу. — Да… Думаю это здравая мысль. Биатриз завязала последний бинт, после чего вышла из комнаты, попрощавшись с Люси. Та, как только дверь в каюту закрылась, распласталась на кровати. Она посмотрела на потолок, после чего протянула облачённую в синюю перчатку руку над собой. Она сжала кулак и тихо прошептала самой себе: — … Черт бы побрал эту войну. После чего по её щеке скатилась слеза.

***

Тронный зал

***

— Вот как… — Гарри опустил голову. Фотиа, стоявший у входа, тоже был удивлён. — Я требую исключения гарпий из союза! — Произнесла Тин, посмотрев в глаза Гарри. Воцарилась тишина. Воин нахмурил брови, явно подумав о чём-то, после чего постоял минуту и произнёс: — Я выслушал вас, Тин. Фотиа, есть ли сегодня ещё гости? — Ч-что?! — Взгляд Тин вдруг стал свирепее — Вы даже не огласите вердикт? — Я не имею права выносить подобные решения в отсутствие Биатриз- — Да чёрта с два! Вы понимаете что ваше бездействие может погубить весь альян- Гарри уже стоял позади Нимфы, приставив к её горлу клинок пламени и мороза. — Не смейте нарушать порядок в тронном зале. Я имею право выносить столь радикальные решения только в случае открытой агрессии в адрес альянса, а не междоусобных интриг, требующих расследования. Единственное, что я уполномочен сделать, это отменить право голоса всем участникам конфликта, в том числе и вам, нимфам, до вынесения вердикта арбитром? Этого вы хотите, — Гарри наклонился к уху дрожащей нимфы — Командир Тин? Стража удивлённо наблюдала за происходящим. Ветераны знали Гарри как доброго и незадачливого, но талантливого воина, новички — как монстра, разводящего своими тренировками. И лишь те кто находились на слушаниях знали, как на самом деле бывает суров личный оружейник семьи МакКалистр. — П… прошу простить моё неуважение, — Произнесла Нимфа, после чего Гарри убрал клинок от её горла, и вернулся к трону. — Фотиа! Есть ли ещё гости сегодня? — Да, сэр, — Огненный бог поклонился — Они несколько задержались из-за проблем с подземными путями. Следующими вашего слушания желают… Пневматическая дверь отворилась, показав силуэты неожиданных гостей. — Глава пустынного альянса, Атум-Адул, и король демонов, Ноторис — Они поступили с практическими одинаковыми вопросами, поэтому я решил впустить их одновременно. — Понятно. Атум-Адул, начните. — Спасибо, господин Гарри — Ламия поклонился, прогремев золотыми украшениями, после чего поднял голову — Я слышал доклад госпожи Тин, а потому хочу добавить кое-что к её словам. Недавно мой сын, Пта-Хамади, привёз раненую гарпию в город. Её перья были ощипаны, спина была полна пчелиных жал. Даже в языке, нёбе и дёснах было несколько. Конечности были переломаны, причём на нападение монстра это не спишешь. Несколько экспертиз подтвердили использование оружия, по описанию напоминающее оружие старшего сына вождя ящщеров, Ахтамзы. — Чт… — Нимфа попятилась. Даже часть ламп, освещавших комнату замигала, словно в знак удивления. — Гарпию расспросили. По её словам ящщеры уже нападали на гарпий, причём ощипывая их перья. Перья в дальнейшем использовались для убийства дворфов. Однако это лишь ее слова. Доказательств мы требовать не стали, как и вмешиваться в интриги. — Однако, — заговорил алый дьявол, одетый лишь в чёрные штаны, дабы продемонстрировать всем свой ярко-красный мускулистый торс, — госпожа Тин использовала Лукаса, моего подчинённого, дабы сообщить фотии о желании обратиться с докладом. Поэтому мы тоже решили вмешаться. — Ясно. Спасибо за информацию — Гарри кивнул. — Также я бы хотел сказать ещё кое о чём. Людям альянса пустынь неспокойно находится в альянсе с междоусобным конфликтом в подвешенном состоянии. На время расследования, мы хотели бы получить независимость в решении внутренних вопросов и расследований. — Я поддерживаю их просьбу — произнёс Ноторис, почесав рога — У преисподней контракт был заключён с Амидалой, а перед Биатриз у нас нет никаких обязательств. Потому я бы хотел перезаключить контракт. Я хочу чтобы пустынный альянс примкнул к дьяволам. Дьяволы в обмен гарантируют Биатриз сотрудничество с альянсом, а также возможность независимого арбитража. Разумеется, мы позволим Биатриз самой составить письменный контракт. — Я вас услышал. Есть что ещё сказать? — Мы сказали все что хотели, — Произнёс Атум-Адул, поклонившись. — Да. Мы все сказали, — Ноторис поклонился, показав основания крыльев и свои чёрные рога. — Фотиа, есть ли ещё гости? — Нет, мой господин. На сегодня вы выслушали всех кто оповестил меня. — В таком случае… Тин. Как видите ваша просьба не может быть исполнена. Тоже касается и вас, Атум-Адул. Я не имею права выносить решения вроде ограничения прав отдельных членов альянса в отсутствие Биатриз, за исключением экстренных случаев, либо неопровержимых доказательств. Наши люди проведут своё расследование. Литейа будет допрошена. Это же касается всех остальных так или иначе причастных к инциденту. Спасибо что донесли до нас информацию. Биатриз узнает об этом как только вернётся. Мы бы хотели её оповестить, но сейчас привлекать внимание опасно. Фотиа! Оповести глав Гарпий, Ящщеров и Дворфов что их вызывают на допрос. — Будет сделано. — Если больше новостей нет, я объявляю слушание за- — Господин! — В комнату запыхаясь вбежал стражник — Рядом с ним телепортировался розовый элементаль хаоса, Скинтиллас. — Прошу прощения за грубое вмешательство, но медлить нельзя, господин, — Сказал он — Анипсоз и Миаптози сейчас в пределах острова! После этой фразы попятились абсолютно все. Поднялся гул, который был прерван Гарри: — Тишина! Фотиа, твой приказ не меняется. Скинтиллас, подожди меня в исследовательском центре. Остальные свободны!

***

— Так значит, ты проиграл? — Да, лорд Апоз. — Достойно ли они сражались? — С честью и храбростью, как и подабает настоящим воинам. — Что ж… Сейчас, когда наши начали проигрывать, пришло время вмешаться. Я награжу их за честный бой, но потом я бы хотел сразиться с ними. Надеюсь ты выказал им своё уважение? — Да, лорд Апоз. — Молодец, Тодейа. В таком случае нам необходим арбитр. Я жду честной битвы, в которой победит сильнейший… Биатриз МакКалистр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.