ID работы: 13062592

Террария: Прелюдия

Джен
R
В процессе
15
автор
Lenny J бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 118 Отзывы 3 В сборник Скачать

Станет ли луна полной?

Настройки текста
Биатриз и Клара встали на огромный балкон. Гарри и Джайл стояли у правого и левого краев балкона, словно стражи. Балкон из серого металла с таким же бортиком выходил на улицу от фронтальной части убежища. Порядка тысячи человек в лохмотьях стояли перед зданием. Мужчины, женщины, дети, старики. Среди них были и перебинтованные, и лившиеся конечностей, но все могли стоять. По бокам от людей стояли две колонны воинов, облаченных в кольчуги. — Это все? — Нет… Ещё порядка сотни не способны стоять и около десятка без сознания, — сказала Клара, перебрав бумаги, что держала в руках. — Не слишком ли сильные ранения? — спросил Джайл. — Я слышал, что людей с континента тяжело достать из-под контроля богов, но у них же должны быть доспехи? Типа, нападавшие на деревню всегда были в броне. — Те, кто нападал на вас, были ударными отрядами, — со свойственным ей спокойствием сказала Клара. — Боги вкладываются в их силу, надеясь сломить нас натиском. Мы же нападаем редко, а потому их защита – пушечное мясо. — Ж-жуть… — Джайл выдохнул. — Друзья! — Биатриз сказала это громко, так, чтобы её слышали. — Я, Биатриз МакКалистр, главная на этом острове! Здесь вы можете быть свободны от гнёта богов! — удивление читалось в многочисленных глазах гудящей толпы. — Вам дана возможность стать частью сопротивления! Мы дадим вам свободу, что боги забрали у вас, но не ожидайте этого мгновенно! Ваши раны вылечат, но вам дадут работу, которую вы должны будете выполнять, если не хотите вернуться к богам, что использовали вас как живой щит! В толпе начался шепот. — Я даю вам выбор! — продолжила она. — Оставайтесь на острове и живите по нашим правилам, или возвращайтесь к жизни марионеток богов. Только вот если вы надеетесь, что боги оценят вашу верность… — один из слуг подал Биатриз закрытый поднос. Она раскрыла его, показав толпе голову Аквы. — Вот что мы сделаем с вашими богами, и со всеми, кто добровольно примкнет к ним! Мы те, кто изгнал Тирана! Мы те, кто убил божество Пантеона! Мы те, кто освободит Террарию и вернёт ей былое величие! — Биатриз подняла кулак. Толпа начала хлопать. Многие тоже подняли руки и издали боевой клич. Хотя они и казались потрёпанными и избитыми, в их глазах читалась решимость. Они увидели доказательство смерти божества, гарант их освобождения. — Сейчас потратьте силы на помощь раненым товарищам, — крикнула она. — Вы проведёте какое-то время в корпусе, прежде чем вас опросят и распределят. Следуйте за солдатами! Биатриз развернулась и вошла обратно, вместе со своим сопровождением. — Фууух! — она потянулась. — Как же эти речи давят на нервы! — Ты выглядела достаточно уверенно, — сказал Джайл. — Да, с каждым разом всё лучше и лучше, — подтвердил Гарри. Клара молча кивнула. — Ребят, знаете, мама говорила мне, что если тебя все хвалят, то значит ты где-то облажалась. — А мне кажется, у тебя просто синдром самозванца. — Я пойду встречу ребят. Дальше без меня! Клара, ты тоже со мной, разберёшься с кое-какими бумагами, — он взял дриаду за руку и повел за собой. — Не помню, чтобы записывалась в секретари… — сказала Клара, но уже не сопротивлялась. Едва заметно Гарри подмигнул Джайлу, а сам удалился вместе с Кларой. — Что ж, я тоже пойду займусь бумагами, — Биатриз потянулась. — Нужно проанализировать отчёты поселений. — Я могу чем-то помочь? — Разве что перетащить мою тушу на кровать, если я засну. Ненавижу эту волокиту. Ах да, сегодня прибудет кое-кто, с кем я бы хотела тебя познакомить. — Ещё кто-то из твоей свиты? — Не-а. Полевой. Закадычный друг Гарри. Встретишься с ним позже. Его зовут... — Госпожа Биатриз! — из одной из дверей выбежал Фотиа, облаченный в костюм лакея. — Я как раз искал вас! Прибыли люди из лунного культа! — Лунарианцы?! — она явно удивилась. — Эти отчужденцы не вмешивались ещё со времён правления Ярима! — Главное, не говорите так при них. Говорят, даже Тиран с Амидалой опасались их технологий. Испортить отношения с ними для нас означает погубить труды сопротивления. — Господи! — Биатриз развернулась и направилась в сторону тронного зала. — Джайл! Пошли за мной. — А? А что я буду делать? — Держи руку на рукояти меча и сделай серьёзную мину. Просто построишь справа от трона. Мне так спокойнее будет. — А… Окей? — Джайл последовал за ней с лёгкой неуверенностью в походке.

***

— С какой целью ты этим занимаешься? — спросила Клара у Гарри. Они шли по одному из коридоров, дабы встретить главнокомандующих прибывших войск — А? О чем ты? Я головной оружейник и отвечаю за связь между... — Я говорю о попытках свести Джайла и Биатриз. — Кхм! — Гарри слегка вздернулся. — Знаешь, Клара, если хочешь завести себе друзей, или хотя бы кого-то, то тебе стоит быть немного менее… прямолинейной. — Учту. А теперь ответь на вопрос, — строгость читалась в ее голосе. Её взгляд был направлен прямо на оружейника. — Мужская Солидарность? — Гарри развел руками, но взгляд Клары давал понять, что отшутиться не получится. — Ладно… мне нравится то, как он влияет на Биатриз. Она стала более… Уверенной в себе, что ли? Поэтому я хочу, чтобы они общались почаще. — Вот как… — они прошли мимо приоткрытой двери, когда Клара остановилась. — Эм… Земля вызывает Дриаду, прием? — сказал Гарри, когда Клара схватила его за воротник и притянула к себе. — Клара? Это… Мне стрёмно немного. — Ты ведь уже год на роли телохранителя, да? — Эм… Да? — В таком случае, слушай внимательно. Биатриз вдова. — А? — глаза оружейника округлились, а хват Клары стал прочнее э. — В смысле, она... — Скажу тебе больше. У неё уже есть сын. Она старше, чем выглядит. Её сын сейчас находится в одном из лорадийских убежищ и является её… Небольшим секретом. — П-погоди... — Знаешь почему Биатриз ни разу тебе об этом не говорила? — она наклонила голову. — Это для неё очень больная тема. Когда её муж погиб, она долго не могла отойти от этого. Она даже отлучила от себя сына, надеясь обезопасить его. Она даже не рассказывала об этом никому… Кроме меня. Я не стану мешать тебе или Джайлу. Но если он погибнет… Если Биатриз снова окажется в этом… Плачевном состоянии… Я клянусь тебе, что я тебя прикончу! — В-вот как? — Гарри вдохнул, а затем схватил Клару за руки, что покоились на его воротнике, и отодвинул от себя. — Ну, тут уж извини. Боец из тебя так себе. Да и я верю в Джайла. Он не сдохнет так легко. — Мы не в ситуации «так легко», Гарри, — Клара двинулась дальше. — Хотя мы и празднуем убийство Аквы, её смерть – лишь первый шаг. И после этого первого шага Биатриз пришлось отлеживаться неделю. — Мы становимся сильнее, Клара, — Гарри пошёл дальше по коридору, из-за чего у дриады не осталось выбора, кроме как идти за ним. — В этом наше отличие от вас, дриад. Вы умираете такими, какими рождаетесь. Мы же после каждой битвы становимся слегка сильнее. Джайл ещё не раскрыл до конца свой потенциал. Вот увидишь, эти двое станут теми, кто прикончит Ктулху. — Я видела слишком много за почти четыреста лет, Гарри. Я видела многих, кто говорил так же... — Эти многие смогли убить Акву? — Гарри перебил её. — Ты ведёшь себя как надоедливая бубнящая старуха. Мы просто делаем что можем, вот и всё. Я предпочту верить в победу, на которую работаю. — Я… — Клара опустила взгляд. — Я тоже. — Отлично! А теперь прекращай нудеть и пошли уже.

***

Биатриз сидела на троне, а Джайл стоял справа от неё. Несколько человек в закрытых синих робах с золотыми вышивками стояли вокруг двоих таких же, но ещё с масками, напоминавшими нос ворона. — Я, Ген де Медойа, — сказал один из двух стоявших в масках. — Рядом со мной мой сын и наследник – Кайло де Медойа. В настоящий момент мы представляем интересы Лунного Культа. Рады встрече, госпожа МакКалистр. — Что привело вас сюда? Я не жажду возрождения того, что было до Тирана. Вы потеряли свою власть раз и навсегда. — Мы понимаем это, госпожа МакКалистр. Мы понимаем и то, что наши фокусы и взгляды не позволят нам заключить союз в ближайшее время. Но сейчас у нас есть общий враг. — Вы про Ктулху? — Именно. Он представляет угрозу для Культа Луны. И, похоже, для вас тоже, не так ли? — И что именно вы предлагаете? — Союзничество! Ктулху будет тяжело победить один на один. Вернее, это полностью невозможно. — Вы ставите под сомнение наши силы? — Нет. Я не сомневаюсь, что вы способны держать бой с существами куда сильнее вас, госпожа МакКалистр. Только вот Ктулху питает жизнь из самой души этого мира? — Души Мира? — Так называют устройство Четырех, превращающее нулевую ману в обычную, — объяснил Кайло. — Оно находится в ядре планеты и может быть извлечено. Впрочем, если извлечь Душу Планеты, планета погибнет. — С душой планеты связана душа первой дриады, — продолжил Ген. — Пока цело Ядро, на планете будет возможна жизнь, и до тех пор будет жить дриада. Ктулху каким-то образом может получать силу из души Террарии. В обычной ситуации первая дриада, Сильва, должна была бы отрезать бога от души планеты… — Но Сильва была запечатана Ведьмой… — продолжила за него Биатриз. — А смогут ли другие дриады отрезать Ктулху от источника силы? — Да. Но знание о том, как это сделать, принадлежало лишь самой Сильве, — сказал Ген. — Впрочем, во времена мира Сильва передала его и нам. Потому мы предлагаем вам обмен. — Лунный Культ продаст вам это знание. Когда вы сразитесь с Ктулху, соберите всех дриад, что у вас есть. Мы прибудем, дабы помочь в разгар битвы. Это не та информация, которую можно просто передать словом. — В обмен мы хотим лишь останки Ктулху. Они представляют большой интерес для изучения. — Вот как? — Биатриз выдохнула. — Это было не сложно, если бы я могла просто прийти к Ктулху, только вот никто не может понять, где он. — Ктулху сам найдёт вас, госпожа МакКалистр. Вам лишь нужно уничтожить Пантеон. Помощь богоубийц была бы кстати, я бы сказал. — В персонале моего дворца присутствует божество, что я пощадила. Это противоречит взглядам Астрид. Она сильна и достойна уважения, но мы не сможем работать вместе. — Какой контраст с беспринципностью Тирана, однако, — сказал Кайло. — В таком случае я лично помогу вам уничтожить Пантеон. — Что? — Биатриз удивилась. — Мой сын останется здесь, — подтвердил Ген. — Считайте это частью сделки. Мы поможем вам уничтожить Пантеон. Он могущественный союзник. — Буду рад работать с вами! — Кайло поклонился. — Вы действительно хотите, чтобы я подпустила к себе кого-то из ваших людей? — При всем уважении, госпожа МакКалистр. У вас попросту нет выбора. Без нашей помощи вам не уничтожить Ктулху, — Ген склонил голову. — Фух... — Биатриз слегка недовольно выдохнула, а затем взглянула на Гена с натянутой улыбкой и агрессией во взгляде. — Вы что же… Хотите навязать мне свои условия?! Знаете, я не очень люблю, когда меня пытаются шантажировать. — Разве же мы просим у вас о чём-то? Мы в такой же ловушке, как и вы, госпожа МакКалистр, а потому предлагаем помощь. Не стоит отказываться от неё. Как-никак, вы вот-вот столкнетесь с силой, куда большей, чем раньше. Биатриз выдохнула и постаралась успокоиться. — Что ж, вы правы. У меня нет выбора, кроме как принять вашу помощь. Но я защищаю не только жизни, но и идеалы. Если у меня будет выбор стать вашей марионеткой или умереть, я выберу второе. — Конечно, госпожа МакКалистр. Мы не станем давить на вас. — В таком случае… Кайло де Медойа. Пройди за Фотией, он покажет тебе, где ты будешь жить. Я надеюсь на достойное сотрудничество. — Конечно, госпожа МакКалистр! — Культист вновь поклонился. — Я оправдаю ваше доверие! — В таком случае, я удалюсь, — Ген поклонился. — Мы поймём, когда вы начнёте сражаться с Ктулху. До тех пор, я желаю вам удачи. Мы искренне надеемся, что пантеон падёт под вашим натиском… Госпожа Биатриз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.