ID работы: 1306258

Ты получил то, что хотел

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тихо зашла в комнату. - Родион? – я робко позвала. В ответ тишина. Я подошла и села на краешек кровати. - Я же знаю, что ты не спишь. Снова тишина. Я посмотрела на часы. Секундная стрелка двигалась медленно-медленно. Словно натягивала время. Как вчерашнюю вермишель на вилку. Внезапно раздалось жужжание. Он вздрогнул. На мою ладонь приземлилась золотая пчела. Позолота с ее брюшка стерлась, усики устало повисли. Она покрутилась на моей ладони и застыла. - Смотри, к тебе пчела прилетела, - я чуть улыбнулась. - И что? – тихо спросил он. - Посмотри на нее хотя бы. Она же к тебе прилетает. Он повернулся. Усталое небритое лицо, впавшие щеки, круги под глазами. Я одновременно и узнавала, и не узнавала его. Родион взглянул на меня. Я протянула ему ладонь с пчелой. Внезапно пчела ожила и перелетела на грудь Родиона. Словно протянула невидимую ниточку от меня к нему. Родион прикрыл глаза. Пчела завертелась, попыталась взлететь, перевернулась на спину, и пошевелила в воздухе лапками. Я протянула руку, и осторожно перевернула ее. Пчела вновь закрутилась, резко остановилась и начала чистить крылышки. Я улыбнулась. Вдруг Родион открыл глаза, грубо столкнул пчелу и отвернулся к стене. Я испуганно вскрикнула и подхватила пчелу. - Ты же убьешь ее! Пчела переползла на мое запястье и остановилась, словно прислушиваясь. - Ничего. Она живучая, - прозвучал глухой голос. Я встала и подошла к окну. - Вот если бы у меня была такая пчела… Родион хмыкнул. - Знаешь, давно хотела спросить, а где ты ее взял? Он помолчал секунду, а потом вдруг грубо сказал: - Сама прилетела! - Не груби. Она же понимает. Лучше бы ты ей что-нибудь доброе сказал. - Ну и говори сама! Тоже мне, мать Тереза нашлась! Я не нашлась что ответить, и пересадила пчелу на подоконник. Она застыла словно мертвая. Только усики чуть шевелились от сквозняка. - Знаешь… - робко начала я. Родион вдруг вскочил. - Да что ты пристала ко мне! Плевать мне и на тебя, и на твою пчелу! Понимаешь? Плевать! – он резко перешел на крик. Я молча направилась к двери. - Хоть сдохните обе, плевать мне на вас! - Что ты сказал? – тихо спросила я. - Сдохните обе! – Родион швырнул подушку. Я быстро выскользнула из комнаты и осела вдоль стены. На секунду мне показалось, что я оглохла. Внезапно пропали все звуки. Даже мерное тиканье часов исчезло. Я подтянула колени к подбородку и укусила ладонь, но не почувствовала боли. Точнее, боль была. Только не в ладони, а где-то в груди. - Сдохните все! – прорвался сквозь пелену голос Родиона. Я бездумно поднялась, хлопнула входной дверью, и спустилась по лестнице. Мимо меня прошел какой-то парень. Лицо показалось смутно знакомым. Я вышла из подъезда и села на лавочку. На руку упала холодная капля. Я непонимающе потрогала ее пальцем и подняла лицо к небу. Вдруг по щекам потекло что-то холодное. Я встала, вытерла рукавом лицо, и пошла к пешеходному переходу. *** В дверь кто-то постучал. Показалась взъерошенная голова Ула. Родион дико оглянулся. Ул подошел к нему и сел рядом. - Слушай, чего ты девчонку-то мучаешь? В чем она виновата? Родион молчал. - Нет, ты уж, друг, ответь. Или после ухода ты так озверел, что даже говорить разучился? - Что тебе от меня надо? - Да, собственно, ничего. Просто понять хочется, ты реально не видишь, что она твои выходки терпит, только потому что любит, или прикидываешься? - Ул взбешенно схватил его за плечи. - Какой же ты идиот! Упиваешься унижением влюбленной в тебя девушки, и все только для того, чтобы потешить свое самолюбие! Родион бессильно посмотрел на него. Ул отпустил его и отошел. - Мне иногда очень хочется тебе врезать. Внезапно раздался визг тормозов. Ул подскочил к окну. Доли секунды ему хватило, чтобы понять, что произошло. Он бросил на Родиона пылающий взгляд и выбежал. Родион поднялся. На подоконнике лежала мертвая пчела. Вдруг он услышал крики и приблизился к окну. На дороге, около машины суетился мужчина. Вдруг на асфальте мелькнул знакомый голубой свитер. Родион застыл. «Ты получил то, что хотел!» - прозвучал чей-то шепот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.