ID работы: 13062421

Пока мы вместе, имеет ли значение, куда мы идём?

Слэш
NC-17
В процессе
193
Горячая работа! 55
автор
Ani_omel бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 55 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Чëрт! — громко выкрикнул Юнги, резко открывая глаза. Перед глазами ещё стоял серьёзный Чимин, который просил не оставлять его. А Юнги, чуть было не нарушив своё обещание, так трусливо сдался. — Ладно, так просто вы меня не получите, — твёрдо проговорил Юнги, прежде чем отпустить удерживаемую дверь. Потеряв опору, наружу тут же хлынула толпа мертвецов. Наваливаясь друг на друга, они падали, давая Юнги шанс. Возможно единственный и реально крохотный, но всё ещё шанс. Не медля ни секунды, он развернулся и, перемахнув ограждение, спрыгнул, хватаясь за металлические прутья и сразу же их отпуская, чтобы тут же ухватиться за такие же, но этажом ниже. Руки соскользнули, но Юнги всё-таки удалось зацепиться одной буквально за край. Снизу тут же послышался нестройный хриплый хор мертвецов. Один из них тут же ухватил его за ногу, но Юнги из последних сил оттолкнул его, подтягиваясь на руках и стараясь как можно сильнее подтянуть вверх ноги. Он точно помнил, что отделение второго этажа было забито мертвецами под завязку, но дверь к лифту вроде бы была заперта, раз Чимин с Ëнсун смогли беспрепятственно спуститься ниже, а значит у него как минимум будет время на небольшую передышку и на составление хоть какого-то плана. Главное было забраться по холодным прутьям наверх. Цепкие мёртвые пальцы то и дело пытались схватить его за штанину, но Юнги всё-таки смог забраться внутрь лифтового отделения. Быстро проверив дверь, убедившись что она заперта и то, что за ней всё ещё множество ходячих, он тяжело опустился на пол, привалившись спиной к стене и прикрыв глаза. Он отсрочил свою смерть, но уверенности в том, что он её избежал не было до сих пор. Через приёмное отделение ему не уйти, как и через первый этаж по лифту. Наверх путь тоже закрыт, да и карниз в этот раз слишком низок, шанс быть схваченным за ногу был слишком высок. Он был в мнимой безопасности, но в абсолютном тупике. Разбудил его громкий автомобильный гудок, разнесшийся, казалось, на несколько километров вокруг. Юнги подскочил на месте, пытаясь сориентироваться, поскольку даже не помнил, как заснул. Вокруг была кромешная темнота, кто-то продолжал жать на клаксон, подсвечивая фарами небольшой участок возле больницы, тем самым привлекая столпившихся у первого этажа мертвецов. — Чёрт, — выругался он, слегка вздрогнув, когда в дверь, рядом с которой он сидел, врезался ходячий. А за ним ещё один, и ещё. Юнги щурился, наблюдая за тем, как на звук стекается нехилый поток мертвецов со всех сторон, как из окон начинают сыпаться они же. Чувствовал, как начинает раскалываться голова от громкого бесконечного звука. Ощущал, как рядом с ним дверь держится буквально из последних сил. И всё пытался придумать выход. Хоть какой-нибудь. Потому что если в первое мгновение он и решил, что этот орущий автомобиль его шанс на спасение, то сейчас понимал, что всё более, чем наоборот — ловушка буквально захлопывается у него на глазах. Путей к отступлению теперь не было совсем. Дверь долго не продержится, а прыгать вниз, во всё больше разрастающуюся толпу мертвецов было бы сопоставимо самоубийству. Тем более в темноте. Нужно было срочно что-то придумать, но головная боль не давала даже сосредоточиться. Поэтому под очередной скрип двери, что держалась уже буквально на честном слове, Юнги перепрыгнул через ограждение, ступил на карниз, и сделав всего несколько шагов, остановился. Если ему повезёт хоть немного, то ближайший кабинет будет пуст. Но идти туда ночью было слишком рискованно, и единственным вариантом было оставаться на карнизе до первых лучей солнца. Поэтому оставалось только надеяться на свою выдержку и на то, что к тому моменту его никто не успеет здесь заметить.

***

— Чимин? — Чонгук разлепил глаза, мгновенно выхватывая в комнате его фигуру. — Пора выдвигаться? — поднимаясь с пледа, Чонгук растормошил рядом спящих Тэхёна и Хосока. — Светает. Больше ждать нельзя. — Чимин закончил зашнуровывать кроссовки, и выпрямился. — Тэ, сходи за хёнами, а мы с Чонгуком пока отвлечём мертвецов. — Угу, — абсолютно растрёпанный, ещё даже не до конца открывший глаза Тэхён, с трудом поднялся на ноги и поплёлся к кабинету. Чонгук проводил его взглядом, закусив губу и, наконец, присоединился к Чимину, который уже направлялся к чёрному входу. На самом деле во второй раз это было даже не очень страшно. Они быстро справились со своей задачей, с помощью криков и битых бутылок заманили всех мертвецов за библиотеку, забаррикадировав за собой дверь, и уже спустя минут пятнадцать стояли посреди библиотеки всем составом. Чонгук неотрывно смотрел на Тэхёна, практически ненавидя себя за то, что не хотел отпускать его за Юнги-хёном. Сам бы он нераздумывая бросился и в огонь и в воду, и даже в зубы к мертвецам ради каждого из своих хёнов, но… Но за Тэхёна он волновался слишком сильно. Больше, чем за кого бы то ни было. Ведь их вылазка была опасной затеей, и он бы обязательно поменялся с ним местами, но к сожалению, водить мотоцикл умел только он, а отпускать Сокджин-хёна одного пешком было бы слишком эгоистично. — Будьте осторожны… все… — прервал тяжёлое молчание Хосок, подходя ко всем по очереди и обнимая. Чимин на это лишь кивнул. Было ощущение, что он находился уже не здесь. Коротко ответив всем на объятия, он лишь молча развернулся на пятках и засунув револьвер за пояс, направился к выходу. Намджун вышел следом, как и Тэхён, лишь на короткие мгновение задержавшись в объятиях Чонгука, который был не в силах отпустить его из своих рук. — Пожалуйста, будьте осторожны. Не лезь на рожон, и не дай Чимин-хёну натворить дел. Первый созвон через два часа, — Чонгук смотрел на закушенную губу Тэхёна и старался удержать себя в руках. — До встречи, Гуки, — мягко улыбнулся, наконец, тот и поспешил выбежать вслед за парнями, опасаясь, что его попросту могут оставить здесь. — Гук, нам тоже пора. К нему подошёл Сокджин, похлопал по плечу и вышел. Чонгук, кинув последний взгляд на Хосока, вышел за ним, слыша как щёлкнула дверь за его спиной и наблюдая за отъезжающим пикапом. Они справятся. Все они. Найдут хёна, привезут сюда, где их уже будут ждать все остальные, они переждут этот кошмар все вместе. Непременно. Кивнув самому себе, Чонгук снял с подножки мотоцикл, дождался когда хён сядет сзади и завёл мотор. Дорога до дома Сокджина была короткой, и он надеялся что пройдёт она без приключений.

***

Чимин ехал за рулём пикапа, в ужасе осматривая дороги с брошенными машинами, редкими плетущимися по дороге мертвецами и прислушивался к сиренам, периодически звучащим с разных сторон. Шумный оживлённый город казалось вымер буквально за одну ночь, и это было по-настоящему жутко. А представлять что сейчас могло твориться в больнице и около неё было не только жутко, но и попросту страшно. Он ехал вперёд, стараясь справиться со слезами и не поддаваться панике. Ведь его хён сильный, смелый и очень находчивый. Он обязательно найдёт выход и непременно дождётся их. А спустя время они наверняка будут вспоминать этот леденящий душу кошмар, как просто неприятный сон. Но все попытки мыслить хоть немного позитивно мгновенно провалились с треском, стоило им выехать на дорогу, ведущую к больнице. Несколько аварий, скопившиеся рядом пустующие машины, практически полностью перекрывающие проезд, кровь на асфальте в нескольких местах и абсолютная тишина давили на сознание Чимина, заставляя вновь поддаться панике. С трудом преодолев это препятствие, они, наконец, выехали прямо к воротам больницы и Чимин тут же нажал на тормоза. Широко раскрытыми глазами он в шоке уставился на перекрывающую любую возможность проезда толпу ходячих мертвецов. Они кучковались возле нескольких автомобилей, прямо у главного входа, буквально в нескольких метрах от эвакуационного лифта, чем целиком и полностью отрезали любые пути к отступлению. Единственным положительным моментом было то, что на них эти монстры пока не обращали никакого внимания. — Чимин… — Мы пойдём пешком, — перебил Намджуна Чимин, отстёгиваясь. — Оставим машину здесь, чтобы не привлекать мертвецов и иметь больше шансов к отступлению. — Чимин, мы не сможем войти внутрь, это самоубийство. — Спокойно и терпеливо, словно ребёнку, объяснял Намджун. Но Чимин не мог и не желал его слушать. Он пойдёт туда один, если потребуется, найдёт способ пробраться и обязательно отыщет Юнги-хёна. — Вы можете подождать нас здесь, — повернулся Чимин вполоборота, взглянув на ребят, намеренно выделяя интонацией слово «нас». — Я возьму телефон, а рация пусть останется у вас. Я не знаю сколько… — Я не пытался сказать, что мы должны отступить, Чимин-а, — снова заговорил Намджун. — Просто нам, очевидно, нужен план. Мы не можем просто бездумно соваться прямо в лапы к этим монстрам. — Я… — Чимин опустил взгляд в пол, сдуваясь. Он не хотел оскорбить друзей, но так сильно переживал за хёна, что готов был опрометчиво броситься в самое пекло, непростительно забывая о том, что он не был один. Что не только ему был важен Юнги-хён. — Прости, хён, я… — Я пойду с тобой, — перевёл тему Намджун, не дав ему начать винить себя. — Тэ останется здесь на случай, если нужно будет оперативно уезжать. — Но… — Ты же знаешь, что я не дружу с рулём, Тэхён. А отпустить одного Чимина мы тоже не можем. Кто-то должен остаться. Будешь следить за обстановкой и ждать нас. — Какой смысл следить за обстановкой, если я даже не смогу никак с вами связаться?! — запальчиво выпалил Тэхён, очевидно не согласный с решением Намджуна. — Джуни-хён прав, Тэ-Тэ. Ты должен остаться здесь. Пожалуйста, дождись нас и будь готов уехать сразу же, как только заметишь, что мы возвращаемся. — Хорошо. Ладно. Будьте осторожны. И, Чимин, прошу тебя, не принимай опрометчивых решений. — До встречи, Тэхён-а, — кивнул Чимин и максимально тихо выбрался из машины. Дождавшись Намджуна, они медленно и максимально бесшумно двинулись вдоль дороги, к ограждению, намеренно держась как можно дальше от главных ворот, чтобы более точно оценить обстановку и продумать план.

***

До его дома они с Чонгуком добрались достаточно быстро. На пути им не встретились ни живые, ни мёртвые. И единственной странностью, говорившей о том, что что-то было не в порядке, была оглушительная тишина. Сеул, обычно живший очень громкой и яркой жизнью, вдруг стал казаться совершенно чужим и противоестественным. Но Сокджин всё равно выдохнул облегченно, стоило им зайти в его квартиру. Не теряя ни минуты, он схватил в комнате большую спортивную сумку и рюкзак, который кинул Чонгуку и велел сложить туда ножи с кухни. Сам же достал аптечку, вытряхнул всё её содержимое в сумку, туда же покидал заряженные пауэрбанки, на случай внезапного отключения электричества, даже сложил несколько чистых футболок и штанов, на самый крайний случай — всё-таки если им придётся сидеть в библиотеке хотя бы несколько дней, нужно быть готовым даже к таким мелочам, как сменная одежда. Зайдя на кухню, где уже вовсю орудовал Чонгук, складывая в рюкзак бутылки с водой из холодильника, он направился к шкафчикам, откуда достал все имеющиеся пачки рамёна, пару пачек риса, несколько упаковок печенья и консервированное кимчи. Вслед за Чонгуком подошёл к холодильнику, вытаскивая из него предусмотрительно разложенные по контейнерам пибимпап и пулькоги — в конце концов все они нормально не ели со вчерашнего обеда, а то и раньше. — Я всё, хён. Стоит взять что-то ещё? — Надеюсь власти справятся с этой проблемой быстро, и нам не придётся сидеть в библиотеке слишком долго, так что думаю, на некоторое время нам всего этого будет вполне достаточно. — Тогда уходим? Где твоя машина? — Да, идём. Внизу, на парковке, — Сокджин кивнул, закрыл сумку и, ещё раз окинув взглядом кухню, направился к выходу вслед за Чонгуком. Снял с крючка ключи от машины и вышел, запирая дверь и, развернувшись, тут же врезался Чонгуку в спину. — Ты че… — начал было он довольно громко, но тот мгновенно обернулся и зажал ему рот ладонью. Сокджин нахмурился, но увидев палец Чонгука у его рта, затих и прислушался. Со стороны двери, ведущий на лестничную площадку, по которой они буквально полчаса назад спокойно поднялись на третий этаж, слышались странные звуки. — Надеюсь, что это просто кто-то из жильцов, но думаю, стоит быть осторожнее, — шепнул Чонгук и дождавшись кивка, опустил руку и двинулся в сторону лестницы. Сокджин последовал за ним, осторожно выглядывая на лестничную клетку, когда тот медленно приоткрыл дверь. Звук здесь стал ещё очевиднее и громче, звуча откуда-то сверху, но лестница была абсолютно пуста. Подождав ещё немного, Чонгук взглядом указал вниз и Сокджин согласно кивнул, проскальзывая в проём следом. Но стоило им выйти, как послышался немного отличный от прошлого звук и спустя буквально секунду они в шоке наблюдали за тем, как шумно и грузно по лестнице скатывается тело. Замерев в немом ужасе, Сокджин смотрел на то, как тот поднимется на ноги, буквально в паре метров от них, на расстоянии одного пролёта, и как при этом неестественно вывернута его шея. Это, очевидно, не мог быть живой человек — такие травмы попросту несовместимы с жизнью. Впервые видя ходячего мертвеца настолько близко, Сокджин просто стоял и пялился на него, буквально впадая в какой-то транс, и, силясь сделать хотя бы шаг. Пока, наконец, не почувствовал, как его за рукав дёргает Чонгук. С трудом переведя на него взгляд, Сокджин неуверенно кивнул, осторожно ступил на первую ступень вниз, заторможено следуя за Чонгуком, который одним глазом продолжал следить за шатающимся мертвецом. Вниз они спускались максимально медленно и тихо, опасаясь наткнуться ещё на кого-нибудь. А, наконец, добравшись до выхода, Сокджин привалился к входной двери спиной, в конце концов беря себя в руки. Он никогда не считал себя слишком сильно пугливым, или слабаком, как-никак он был самым старшим в их небольшой семье и привык брать ответственность и отвечать за младшеньких. Но… эти твари… делали с ним что-то невообразимое. Он буквально не мог двигаться, видя этих чудовищ. — Хён, всё в порядке? — Да, Гуки, прости, — выдохнул он, слабо улыбнувшись своему самому младшенькому. — Они действительно жуткие, ты не должен извиняться. Зайдём на парковку со стороны въезда? — Да… да, конечно. Они завернули за дом, проходя шлагбаум и медленно спускаясь вниз. На парковке было необычайно мало машин, и Сокджин быстро высмотрел свою, делая шаг в её сторону, как вдруг замер. — Джин-хён? — Там, смотри, — Джин указал в сторону своей машины, но несколько левее, где вдоль машин медленно брёл человек. Было непонятно жив тот был, либо уже мёртв, но Сокджин продолжал стоять, не смея сделать больше и шага. А потом тот мужчина вдруг наткнулся на одну из машин, мгновенно определяя свой статус и тем самым активируя сигнализацию. — Вот чёрт, хён, вниз, — Чонгук дёрнул его за рукав, прячась за ближайшую машину. Выглянув из-за которой, Сокджин в шоке наблюдал за тем, как к первому мертвецу присоединяется второй. А за ним ещё один. — Мы не сможем подобраться к машине, — подвёл итог Чонгук и Джин согласно кивнул. — Идём, возвращаемся. Будем надеяться, что она нам и не пригодится. Они осторожно, пригнувшись, выбрались на улицу, быстро добежали до припаркованного в небольшом закоулке мотоцикла, и уже спустя пару минут тронулись с места.

***

Хосок сидел на подоконнике небольшого окошка в кабинете, наблюдая за тем, как Ëнсун неуверенно и осторожно листала книжку с красочными иллюстрациями, и периодически поглядывал на дорогу. Конечно же времени прошло ещё слишком мало, Чимин с ребятами скорее всего даже до больницы ещё не успели добраться, но острое беспокойство и нешуточная тревога не покидали его с того самого момента, как вся его семья покинула библиотеку. Он, не переставая, крутил в руках телефон, на котором оставалось слишком мало зарядки, и не знал чего ждёт больше — чтобы он позвонил или чтобы молчал как можно дольше. Кинув в очередной раз взгляд на улицу, он вдруг нахмурился, вглядываясь внимательнее. По дороге ехал школьный микроавтобус. И то что он именно ехал, было слишком сильно сказано. Его вело из стороны в сторону, будто водитель уснул или с ним случилось что-то ещё. И если это было действительно так, то буквально через пару минут это грозило тем, что он попросту врежется в библиотеку, потому что ехал автобус прямиком к ней. Не зная, что делать в этой ситуации, Хосок вскочил на ноги, собираясь уже было хватать Ёнсун и куда-нибудь прятаться, но всё ещё не отводил взгляда от окна. Где автобус, резко вильнув вправо, вдруг упал прямо на бок и по инерции проехал прямо на нём ещё несколько метров. В голове Хосока в этот момент крутилась лишь одна мысль — что там могли быть люди, там могли быть дети, и он должен был попытаться им помочь. — Ëнсун-а, — резко подбежал он к ребёнку, осторожно хватая её за плечи и смотря ей в лицо. — Сиди здесь и никуда не выходи, ты меня поняла? Не смотри в окно, спрячься за диван и жди меня, хорошо? — в спешке выпалил Хосок, выпрямляясь, и дождавшись неуверенного кивка, выскочил за дверь. Когда он спустился на первый этаж, снял блокировку с входной двери и, наконец, выскочил на улицу, перед ним предстал настоящий кошмар. На грандиозный шум, сотворённый перевернувшимся микроавтобусом отреагировал не только он. Мертвецы, согнанные буквально этим утром за библиотеку, громко хрипя двигались в сторону автобуса, из которого уже выбирались пострадавшие люди. Трое парней и две девушки в школьной форме старшей школы, выбравшиеся из выбитого сверху окна, в ужасе смотрели на приближающихся к ним мертвецов. Хосок вскинул руки, пытаясь привлечь их внимание, но те скорее всего были слишком напуганы и никак не реагировали. Кричать было слишком опасно, ходячие мертвецы ещё не заметили его и он не мог так рисковать. Поэтому, чертыхнувшись, он запер за собой дверь и по максимально широкой дуге побежал в сторону автобуса. Но не успел он добежать до ребят, как со стороны разбитого лобового стекла вылез ещё один человек. То что это был уже не человек, Хосок понял слишком поздно. Одна из девушек, стоявшая ближе всех, медленно перевела на него взгляд и тут же стремительно наклонилась к нему, видимо пытаясь помочь. Но как только она попыталась его приподнять, тот поднял голову. — Осторожно! — закричал Хосок, понимая всё быстрее неё. На его вскрик среагировали, поворачиваясь к нему, все, кроме той самой девушки. Поэтому уже спустя секунду водитель набросился на неё, повалив на землю, и, вгрызаясь в неё зубами. По улице пронёсся истошный вопль, холодящий душу и заставивший Хосока на мгновение замереть. В это же время вторая девушка, тоже громко закричав, рванула в сторону, туда, откуда они и приехали, а за ней мгновенно стартанул и один из парней. Когда Хосок подбежал к оставшимся ребятам, те уже оттащили водителя от бьющейся в конвульсиях девушки. Один из них пытался держать его руки за спиной, не давая ему возможности развернуться или вырваться, пока второй медленно и осторожно склонился к девушке. Та хрипела, кажется, давясь собственной кровью. — Господи, — выдохнул Хосок, смотря на неё. — Мы должны уходить, на подходе остальные, — громче произнёс он, привлекая внимание парней. — Что вообще происходит?! Почему Вон-ним набросился на неё, что с ним?! — выкрикнул парень возле девушки, захлёбываясь слезами. — Это уже не Вон-ним, он уже мёртв, и те кто идут сюда целой толпой тоже мертвы, мы должны уходить! — Хосок начинал паниковать. Пытался оценить ситуацию, но всё равно не понимал, как должен был действовать. Он совершенно не был уверен, что они смогут помочь девушке, тем более, что Юнги-хён предупреждал, что ни в коем случае нельзя дать мертвецу себя укусить. А девушка была укушена, и явно находилась на гране смерти. Но и бросить её тут он не мог. — Сонхи? — вдруг послышалось снизу. — Сонхи! Что с ней? Почему она… Хосок опустился рядом с девушкой, осторожно прощупывая её пульс и тут же судорожно сглатывая. Чёрт. — Она… Мертва… — тяжело выдохнул Хосок. — Но как же… — Мы должны уходить, давайте же, пожалуйста! — Хосок поднялся, переводя взгляд с одного парня на другого. Потом обернулся, смотря на то, как мертвецы практически полностью перекрывают их дорогу к отступлению. Ещё пару минут и они не смогут мимо них проскочить. Его уже порядком потряхивало, ему было до ужаса страшно, его тошнило от всего происходящего и он держался уже буквально из последних сил, чтобы просто напросто не грохнуться прямо тут без чувств. — Ты должен отпустить его, но осторожно, чтобы он не смог напасть и на тебя, оттолкни его в сторону и сразу же бежим, — обращался он к тому, кто удерживал водителя. — Давай же! — Они… они… слишком близко, куда нам бежать? — подал голос, наполненный паникой и слезами тот, кто всё ещё сидел рядом с девушкой. — Просто идёмте со мной, я помогу вам, ну же! Пожалуйста! — голос Хосока дрожал, он готов был сорваться с места прямо сейчас, а эти упрямые дети продолжали стоять столбом. — Идём, Лихун, — второй парень посмотрел на Хосока, закусил губу и, отвернувшись от них, с силой оттолкнул водителя в сторону. Сразу же хватая за руку своего приятеля и поднимая его на ноги. — Куда? Хосок тут же сорвался с места, крикнув следовать за ним. Он бежал вперёд, практически вплотную к домам, надеясь успеть обогнуть толпу мертвецов, не оглядываясь назад, надеясь что парни тоже бегут за ним следом, пока сзади не раздался громкий крик: — Пусти меня! Хосок затормозил и обернулся, смотря на то, как один из парней вырывает свою руку из чужой и пятится назад. — Лихун, не дури, бежим! — Мы не успеем! Куда вообще мы бежим?! Мне надо домой, я не пойду, я… — тот продолжал пятиться, пока, наконец, не развернулся и не рванул обратно к микроавтобусу. Второй парень дёрнулся было за ним, как вдруг из-за автобуса вышли ещё несколько мертвецов, на которых тут же и налетел первый. Хосок среагировал мгновенно, стремительно схватил второго парня и потянул обратно. Не отпуская его руки он бежал вперёд, стараясь не вслушиваться в хриплые крики, пока, наконец, не добрался до библиотеки, дрожащими пальцами набирая код на двери и вваливаясь внутрь, снова запираясь на все замки. Тяжело дыша, он опустился прямо на пол, пытаясь прийти в себя и отдышаться. Но не успел он даже слегка восстановить дыхание, как сверху послышался топот, а за ним и тихий и слегка неуверенный детский голос: — Ëнхуни-оппа?..

***

Юнги не знал, каким чудом ему удалось достоять до первых проблесков рассвета на узком карнизе — благо машина заткнулась практически сразу после того, как он выбрался на него, хоть и успела увеличить количество окружающих её ходячих практически вдвое. Сам не понимал, как смог добраться до окна ближайшего кабинета, чудом оставшись незамеченным. Ему даже удалось, не наделав шума, справится с окном и забраться внутрь. И уж ничем, иначе как чудом, нельзя было назвать то, что тот был пуст. Без сил привалившись к стене, Юнги лишь на секунду прикрыл глаза. Казалось прошло так много времени, а по факту не прошли ещё даже сутки с того самого судьбоносного задания. Сутки без нормального сна и еды, сутки на пределе собственных сил, которых, кажется, уже не осталось совсем. Но и сейчас отдыхать было не время, как и реагировать на разбушевавшейся желудок, требующий хоть чего-нибудь съестного. Нужно было двигаться дальше и думать о том, как выбираться из этого ада. Перед закрытыми веками стоял лишь Чимин, такой светлый и очаровательный, с неизменной улыбкой, которая каждый раз полностью скрывала его сияющие глаза. Как же сильно хотелось увидеть его снова. Прижать к себе и вдохнуть родной запах. Устроиться на кресле в его уютной маленькой квартирке, и, прикрыв глаза вслушиваться в его нежный мелодичный голос, которым бы он в очередной раз спорил с Тэхёном по какому-нибудь наверняка важному вопросу. Господи, как же сильно он хотел вновь очутится в окружении самых близких его сердцу людей. Шумно выдохнув, Юнги вновь открыл глаза, с трудом поднимаясь на не слушающиеся ноги. Выглянул в окно, проверяя обстановку и оценивая ситуацию. Мертвецы и не думали расходиться, вход в больницу был практически полностью перекрыт ими, как и въезд. Реши кто-нибудь сейчас проехать через главные ворота, непременно попадёт прямо в лапы этих чудовищ. Просканировав взглядом территорию вдоль высокого забора из тонких прутьев, надеясь найти лазейку чтобы проскочить, если ему всё-таки удасться выбраться хотя бы из здания, он вдруг замер, округляя глаза и всматриваясь внимательнее. — Твою мать, Чимин! — зло прошипел Юнги, во все глаза наблюдая за тем, как тот, на пару с Намджуном, крадётся вдоль того самого забора. Все мысли и чувства мгновенно вытеснил панический ужас, наравне с поднимающейся злостью от опрометчивого поступка его безрассудных тонсенов. — Твою мать… — ещё раз в растерянности произнёс он, мотнув головой, прогоняя последнюю сонливость и собираясь с мыслями. «Что эти идиоты тут забыли? Сказал же, что сам выберусь, зачем полезли сюда?! Надо срочно что-то придумать, боже, нельзя допустить, чтобы они прошли через ворота. Это же грёбаная ловушка, чёрт-чёрт-чёрт…» - мысли беспорядочным потоком лились в его голове, пока он судорожно пытался придумать, что делать. Времени на план не было совсем, но он не мог позволить им оказаться в этом аду, обязан был перехватить их, поэтому решение Юнги принял быстро, хоть и, возможно, опрометчиво. Но в данный момент это был единственный возможный выход, который он видел. Если он сможет пройти через второй этаж к лестнице, понадеявшись на то, что все, кто был в холле сейчас топтались на улице возле машины, то спустившись на первый этаж, он мог бы выбраться из окна какого-нибудь кабинета. И тогда был бы шанс обогнуть всю ту толпу ходячих мертвецов, которая перекрывала главный вход. Возможно он успеет оббежать их до того момента, как его друзья ступят на территорию больницы. Кивнув самому себе, Юнги кинул последний взгляд в окно и бросился к двери из кабинета. Приоткрыв её, он выглянул, обнаруживая несколько ходячих, не заинтересованно пялящихся мёртвыми глазами в пустоту. Не медля ни секунды, он выскочил из кабинета, привлекая к себе их внимание, но не обращая на них своего в ответ, и быстро преодолел расстояние до лестницы. Выбежав на неё, Юнги ловко, перепрыгивая через две ступеньки, спустился на первый этаж, хорошо помня, что там ходячих не было, и поспешил в максимально дальний от главного входа кабинет. Внутри было всё так же тихо, как и при вчерашнем осмотре, и он, в несколько широких шагов преодолев расстояние до окна, дёрнул его за ручку. Потом ещё раз. И ещё. Но ничего не происходило, чёртово окно почему-то совершенно не хотело поддаваться. — Дьявол! — выкрикнул он, уже не стараясь быть бесшумным, абсолютно непрофессионально поддаваясь панике. У него совсем не было времени ни на это идиотское окно, ни на поиски другого кабинета. Достав пистолет, он замахнулся и с силой ударил рукоятью прямо по стеклу. То мгновенно поддалось, с треском разбиваясь, и, обращая тем самым мёртвый взор ходячих прямо на Юнги. Но не думая об этом ни секунды, он замахнулся снова, и снова, делая проём в окне более доступным для того, чтобы из него вылезти. Закончив, он запрыгнул на подоконник, перелезая через осколки, и наконец вновь посмотрел в ту сторону, где предположительно должны были бы быть его друзья. Которые его либо услышали, либо увидели, и — слава всем богам — остановились. Намджун вертел головой то в сторону Юнги, то в сторону толпы, медленно приближающейся к нему, а Чимин просто стоял, не шевелясь, с приложенными к лицу ладонями. Он не мог видеть отсюда их лиц, но с лёгкостью мог представить читающиеся на них эмоции. Ведь сам чувствовал то же самое — мучительное беспокойство за близких людей и такое кроткое, но долгожданное счастье от возможности увидеть друг друга вновь. Мотнув головой, Юнги поспешил спрыгнуть на землю, сразу же срываясь на бег в сторону забора, максимально стараясь обогнуть толпу. И только тогда понял, что сглупил. Забор был высоким, с близко стоящими друг к другу прутьями, и перебраться через него, как и пролезть между, он попросту не сможет. Поэтому прямо на бегу собственный план пришлось менять. Резко сменив направление, теперь он направлялся аккурат в сторону ворот — в самую гущу ходячих мертвецов. Снова вскользь кинув взгляд на Чимина и Намджуна, Юнги успел заметить, как те тоже дёрнулись в ту же сторону. Доставая на ходу пистолет, стараясь звучать максимально гневно, а не паникующе, Юнги что есть силы закричал: — А ну не сметь сюда соваться! — и прицелившись, выстрелил прямо между глаз ближайшему уродцу. Конечно он всё ещё пытался максимально оббежать мертвецов стороной, но те всё равно всё сильнее и плотнее окружали его. Приходилось уворачиваться, кого-то отталкивать с ноги, один получил по голове прикладом, так же в ход пошли ещё две пули, оставляя магазин практически пустым, пока, наконец, прямо перед его носом не показались ворота. Отчего Юнги настолько очевидно облегчённо выдохнул, отвлекшись буквально на секунду, что попросту упустил момент, когда его сбило с ног неожиданно взявшееся откуда-то сбоку тело. Он упал, выставляя вперёд руку, пытаясь не дать тучному телу укусить себя. Извернулся и направил ему в голову пистолет. И как только нажал на курок, тело вмиг обмякло, пытаясь придавить собой Юнги. Отвернувшись и скривившись, Юнги с силой оттолкнул его от себя, быстро понимая, что оказался в ловушке — мертвецы окружали его, буквально беря в плотное кольцо. Но не успел он даже глазом моргнуть, не то что решить что делать дальше, как ближайший к нему ходячий, который уже тянул к нему свои костлявые руки, вдруг отлетел от него, падая навзничь. Юнги обернулся на звук, замечая Намджуна, держащего в руках револьвер. А секунду спустя его вдруг резко схватили за руку и дёрнули вверх, ставя на ноги. Чимин, отпихнувший ещё одного слишком близко стоящего мертвеца, потянул его в сторону ворот и Юнги, даже не успев по-настоящему рассердиться за игнорирование этими двумя чётких указаний, побежал за ним. Они выбежали за ворота, не оборачиваясь и продолжали бежать, пока Юнги не увидел на дороге знакомый пикап, из которого поспешно выбрался взволнованный Тэхён. Волна облегчения вдруг стремительно накрыла Юнги и он резко затормозил. Дёрнул на себя опешившего Чимина и - наконец-то - стиснул его в своих объятиях, буквально пытаясь надышаться им, глубоко дыша. Тот тоже сжимал в кулаках его форменную рубашку и дрожал. Юнги гладил его по спине, по волосам, слушал тихие всхлипы у своего уха и не мог заставить себя отстраниться. — Хён, надо уходить… — послышался неуверенный голос Намджуна и Юнги, наконец, отстранился от Чимина, краем глаза отмечая как тот рукавом вытирает щёки. А не успел он обернуться, чтобы обнять и остальных, как был практически сбит с ног ураганом по имени Ким Тэхён. Тот налетел на него с объятиями, стиснув его изо всех сил и тут же отстранившись, сверкая своей квадратной улыбкой и всё ещё влажными глазами. Наконец Юнги обнял и Намджуна, коротко сверкнувшего ямочками на щеках и тут же переводящего взгляд им за спины, в сторону треклятой больницы. Юнги вмиг собрался, поспешно оценил обстановку и, кивнув всем в сторону пикапа, направился к водительской двери. — Хён, я поведу, — тихо, но твёрдо произнёс Тэхён, оттесняя его в сторону задних сидений, где уже сидел Чимин, с надеждой смотревший на Юнги. Кивнув Тэхёну в ответ, он забрался назад и впервые за долгое время по-настоящему расслабленно откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. А спустя несколько секунд, они уже разворачивались, чтобы покинуть, наконец, этот ад, из которого ещё полчаса назад Юнги был уверен — ему не выбраться уже никогда. — Хён, — выдохнул вдруг Чимин ему в ухо и прижался к его боку своим, устроив голову у него на плече и сжимая своей ладошкой его. — Хён… — Юнги приобнял его в ответ, утыкаясь носом ему в волосы и глубоко вдохнул, чувствуя как проваливается в сон. И даже если всё это было плодом его уставшего измождённого сознания, пока он спал в кабинете на втором этаже вымершей больницы, он готов был остаться здесь навсегда. Сжимать в объятиях Чимина, вдыхать родной запах и больше никогда не просыпаться.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.