ID работы: 13062184

Владения чёрной весны

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Этот городишка давно прогнил, он полностью пропитался чёрной, как воронье крыло, плесенью. И это крыло нависло над этим местом, оповещая, что скоро всему придёт конец. Относительно недавно началась весна, и вроде бы всё вокруг должно оживать, наполняя яркими красками город и его окрестности, но не всегда всё случается так, как нужно, так, как это было задумано изначально природой. Здесь серая зима сменилась чёрной весной. И почему то всё вокруг стало гнить изнутри: природа, здания, места и люди. Обычная система перестала работать: правоохранительные органы не выполняют свою работу, простые жители не идут в полицию или к властям с жалобами — всем управляют богачи, и обычные способы не помогут справиться с этой проблемой.

***

Недавно пропал режиссёр, который приехал в город снимать рекламный ролик. И полиция взялась за это дело с большим энтузиазмом, а всё потому, что реклама была заказана одним богатым жителем — Стасом Кудиновым. Немного поговорим о его семье. Там царит равнодушие и непонимание. У Кудинова-старшего есть два сына — Рауль и Илья. Всё, что связано с бизнесом, отец доверяет своему младшему сыну — Илье. Он считает, что парень более способный, сдержанный, т. е. срединный человек, а именно такой приемник ему и нужен. Что насчёт Рауля, то его Кудинов-старший не воспринимает всерьёз, так как тот вспыльчив и неуравновешен. Это и не удивительно, у Рауля в двадцать три года уже есть сын, который ему не нужен. Да, алименты он платит — деваться некуда, но была бы его воля, он бы избавился от него давным-давно. Вернёмся к пропаже режиссёра. Исчезновение было довольно странным. Ночью он был в номере, по словам сотрудника на ресепшене, а вот когда дело дошло до выселения, то его уже не было. Куда и как мог пропасть человек за ночь и утро? Ответа на данный вопрос обнаружить не удавалось.

***

Весь класс как-то узнал, что Анжелка переспала с режиссёром, после чего через пару дней он пропал. В душе у Бабич были смешанные чувства: с одной стороны она вроде бы понимала, что скорее всего он был человеком женатым, и его интрижка с ней — это всего лишь мимолетное увлечение, но с другой стороны ей казалось, что не мог он так исчезнуть из-за неё, он же был так мил и дружелюбен с ней. Девушка чувствовала себя униженной и оскорбленной. — Эй, Анжел, подожди! — раздался голос сзади брюнетки, который заставил её остановиться и обернуться. К ней подбежала девушка со светлыми длинными волосами и карими глазами, Аня — её лучшая подруга. — Ты второй день ходишь никакая, не разговариваешь ни со мной, ни с Мелом. Я понимаю, что тебе тяжело, но прими это как факт. Всё, его больше нет. Найди себе кого-то другого, — пыталась подбодрить подругу девушка, но, сказав немного лишнего, лишь разгневала её. — Слушай, давай я без тебя разберусь, что мне следует делать и как себя вести. Вы достали меня своими упрёками и советами! Разберись сначала со своими проблемами, а потом лезь в мои… — резко проговорила Анжела и ушла, оставив подругу в недоумении. Да, у Анны были проблемы на личном фронте. Ей очень нравился Хэнк — её одноклассник и друг, но тому было всё равно на неё. Парень не видел в ней кого-то большего, чем подругу. Так она сама думала и поэтому не решалась признаться ему, дабы не разрушить то, что уже есть.

***

Начинал спускаться дождь. Домой никак не хотелось идти, поэтому девушка решила направиться на базу. Она знала, что там будут сейчас все четверо её друзей, а это означало, что скучно ей не будет точно. Подойдя к «убежищу» Анна заметила, что дверь заперта однозначно изнутри, потому что всегда после занятий компания находится здесь. Девушка постучала, но никто ей не открыл и видимо не собирался. Тогда блондинка постучала ещё сильнее, но на этот раз ничего не изменилось. — Сука, откройте! Я знаю, что вы там! Из-за вас я заболею, а значит домашку не у кого будет списывать… — в помещении послышался звук, а спустя пару минут дверь отворилась. На пороге стоял Мел. — А, это ты. Мы думали, что кто-то другой… — пытаясь оправдаться, сказал Егор. — Не ври, кто блять придёт к вам ещё кроме меня? — проговорил Анна, заходя в гараж. Все парни сидели, будто ничего не делали. Они настороженно наблюдали за девушкой, вдруг та что-то заметит. — И чем же вы тут занимались? Выглядите, словно что-то натворили, — произнесла блондинка, разглядывая помещение. Немного постояв, девушка направилась к одному из столов, чтобы сесть за рядом стоящий стул и повесить куртку. — Мел, ты бы поговорил с Анжелой, а то меня она слушать не захотела. С ума сошла со своим режиссёром… — на этих словах все парни напряглись. А Хэнк чуть ли не подбежал к девушке. Парень схватил Анну за руку, от чего та вздрогнула. Все прикосновения Хенкина вызывали у неё мурашки. — Не садись сюда, — проговорил он, разворачивая девушку к себе лицом. — Почему это? — не поняла девушка. Взгляд парня задержался на Анне, рассматривая черты лица. Время на немного остановилось, а все вокруг исчезли для него. Для них. — Так почему я не должна садиться сюда? — повторила вопрос девушка, выводя Хэнка из мыслей. — Там грязно… — всё, что смог придумать парень. — Эм, ладно. Девушка прошла к дивану и села рядом с Геной, а парень положил свою руку той на плечо. Из-за этого простого, ничего не значащего действия глаза Хэнка гневно сверкнули на Гену, после чего тот убрал руку от Анны. — А что ты сюда пришла? — поинтересовался Хенкин — Домой не хочу…

***

Девушка ушла вечером, когда уже начало темнеть, оставив парней и не забыв напомнить Егору об Анжеле. — Блять, Хэнк, ты чуть не спалил. Она могла догадаться, — вспылил Киса. — Ничего бы она не узнала… — тихо проговорил блондин. — Ты бы её остановил, да? Хенкалина, ты не думал, что для неё ты просто друг? Наврятли ей вообще нужны отношения. Она же выше всего этого немного. Не станет Аня прыгать в постель к первому попавшимуся, — сказал Гена, возращая друга в нормальное состояние. — А кто знает? — задал вопрос парень в пустоту.

***

Девушка шла по тёмной пустой набережной, она не смотрела вперёд и не обращала внимание на посторонние звуки, она была полностью поглощена своими мыслями. Как вдруг звук мотоцикла стал слышен очень близко, будто он ехал в нескольких метрах. Так и оказалось, нов от только водитель не собирался ехать быстрее, он словно преследовал девушку. Анну это насторожило, и она стала идти немного быстрее, а затем сорвалась и побежала. Она рассчитывала, что это ей поможет оторваться, но это решение было опрометчивым: водитель ускорился, и вот уже он снова был рядом. Девушка забежала в переулок и набрала первый попавшийся номер, пока мотоциклист не нашёл её: — Слушай, у тебя родители дома? А сестра? — спросила она. — Нет, они уехали в гости с ночёвкой, а что? — это был Хэнк. — Можно я сейчас приду к тебе? Очень надо… — попросила Анна. — К-конечно… — Минут через десять буду, — сказала девушка и бросила трубку. Она выглянула из переулка, никого не было поблизости. Анна выдохнула с облегчением, но всё же к дому Хэнка она бежала, а не шла.

***

Уже у Хэнка девушка полностью успокоилась. Парень налил ей тёплого чая, а сам сел рядом, выжидающе смотря на неё, ждав объяснений. — Не смотри на меня так, Борь, — попросила блондинка. — Что случилось? Расскажи мне, я что-нибудь придумаю… — Это…был Рауль. Его мотоцикл я узнаю из тысячи. Помню, как он хвастался им… Он ехал за мной полчаса, куда бы я не повернула, он ехал следом. Сначала я подумала, что проедет мимо и всё. Но он ехал медленно на расстоянии пары метров… Я испугалась, зная, что он немного не в себе бывает, и позвонила тебе, — не спеша говорила девушка. — Всё будет хорошо… Не переживай, я рядом. Они сидели весь вечер вместе, парень пытался поднять настроение Анне, а затем они уснули в обнимку. Точнее уснула девушка, а Хэнк не хотел оставлять её.

***

Через неделю Анна узнала от Ильи, что Рауль пропал. Его не было дома уже пять дней. Конечно, бывало, что он пропадал, но максимум на пару дней. Как назло в тот день Мел, Киса и Хэнк в школе не появились. Поэтому девушка отправилась на базу. Там ей открыл Хэнк. — Что вы с ним сделали? — начала разговор Анна с претензии. — С кем? — словно не понял, спросил Хэнк. — Ты знаешь. А это что? — задала вопрос девушка, указывая на два револьвера. — Вы, блять, не убрали их? — крикнул на друзей Хэнк. — Я жду объяснений… — недовольно проговорила Анна. Парням пришлось всё рассказать ей, потому что она спалила их с поличным.

***

— Почему сразу не рассказали? — спросила девушка у Хэнка, когда тот провожал её домой. — Думали, что тебе не понравится… — Я не в восторге. Чем вы вообще думали? Если бы поубивали себя? — начала сыпать вопросами блондинка. Она остановилась, из-за чего Хэнк тоже прекратил шаг. Анна взяла лицо парня руками, смотря ему в глаза. Девушка вглядывалась в черты его лица, пытаясь что-то рассмотреть, а затем впилась в губы Хенкина своими. Поцелуй не был долгим, но в него были вложены все чувства и переживания девушки. — Я бы не пережила твою смерть. Смысл жить в этом гнилом городе, если человека, который наполняет мою жизнь хорошими воспоминаниями, не будет в живых? — отдышавшись, произнесла Анна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.