ID работы: 13061383

Игра на три результата

Джен
NC-17
В процессе
138
Горячая работа! 444
автор
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 444 Отзывы 33 В сборник Скачать

44. С чистого листа

Настройки текста
      Просыпаться после всего нескольких часов беспокойного сна было довольно тяжело. Ласт не сразу сумел открыть глаза, а, когда все же это сделал, то в ту же секунду вновь их зажмурил. Голосовой помощник включил на будильник какую-то раздражающую бодрую мелодию, совершенно противоположную состоянию и настроению мужчины, и поднял рулонные шторы, впуская в квартиру яркий свет солнца, который тоже не особо благотворно влиял на общее самочувствие. Доброе, мать его, утро.              Несколько минут, проведенных в постели, казались целой вечностью, за которую мужчина успел прокрутить в голове последний разговор с Андайн, опустивший его настроение уже ниже плинтуса.              — Дэвис, выключи, — обычно звонкий медовый голос звучал глухо и будто простуженно. Ласт прокашлялся.       Музыка затихла, погружая квартиру в безмолвие, которое в ту же секунду стало раздражать еще больше, чем танцевальный хит. Тишина будто сдавливала череп со всех сторон. Он так долго ждал этого дня, столько об этом мечтал и думал. Почему же сейчас он даже не может банально заставить себя встать с кровати. Нет, так дело не пойдет. Взяв себя в руки, Крэпито все же поднялся. Оглядев себя в большом зеркале, расположенном напротив постели, он ужаснулся. Видок был как у побитой кошки. Впрочем, чувствовал он себя не лучше. Достав сменную одежду и большое полотенце, мужчина проследовал в душ.       Спустя десять минут Ласт уже стал больше походить на себя, даже, кажется, вернулся блеск в лиловые глаза. Но появилась новая проблема. Он с таким трепетом ждал тот самый день, когда сможет отомстить, что, когда он и правда настал, в нем поселились сомнения. Еще и рыбка, чтоб ее. Выбрав на кофемашине двойной эспрессо, Крэпито сел рядом и, погрузившись в новый водоворот мыслей, принялся наблюдать за прогресс-баром на приборе.       Они должны встретиться в его клубе, в одной из VIP-комнат. Хейт пообещал прийти один и безоружный, чтобы просто «поговорить и уладить все разногласия». От этой формулировки у Ласта непроизвольно сжались кулаки. Разногласия. Вот как называется хладнокровное убийство родителей, похищение труда отца и использование его в своих преступных целях. За все это время Крэпито смог узнать о Брисе не так много, но эта фраза и та интонация, с которой он ее произнес, полностью соответствовала характеру главы Escam по рассказам других. Ласт глубоко вдохнул. Кофемашина издала мерный писк, оповещающий о готовности напитка. Хейт явно будет его провоцировать. И он не должен этому поддаваться. Если он позволит эмоциям взять над собой верх, то упустит единственную возможность отомстить. Он готовился к этому большую часть осознанной жизни. Он должен с этим справиться.       Взяв чашку в руку, Ласт поднес ароматный напиток ко рту и сделал несколько глотков. Приятная горечь с нотками шоколада. Пожалуй, у мести должен быть именно такой вкус.       За эти 18 лет он убивал Хейта в своей фантазии несколько сотен раз различными способами, начиная от пули в голову и заканчивая четвертованием на площади. Жаль, что большинство вариантов воплотить в нынешной ситуации возможным не представляется, будь его воля, он бы заставил Бриса помучиться перед смертью.       Опустошив чашку, Ласт уверенно встал и подошел к одной из картин, проведя большим пальцем по углу рамы — что-что, а классические шпионские штучки он всегда любил. Раздался тихий писк, и картина отъехала в сторону, демонстрируя спрятанный за ней сейф, который тут же был открыт посредством набора нужной комбинации цифр.       — Пистолет, нож или яд? — склонив голову, задумчиво спросил сам себя Ласт, разглядывая перечисленные приспособления. Не густо, конечно, зато точно эффективно.       — Если вас преследуют суицидальные мысли, то рекомендую немедленно обратиться на горячую линию психологической помощи. Набираю номер? — тут же отозвался голосовой помощник, заставив владельца квартиры закатить глаза.       — Нет. Я просто пошутил, — мужчина взял в руки небольшой керамический нож, обычно предназначающийся для готовки.       — Не смешные у вас шутки, мистер Крэпито, — поставленным «обиженным» тоном заявил голос квартиры.       Ласт хмыкнул. Положив нож на журнальный столик — пожалуй, пистолет будет слишком громким, а с ядом многовато мороки, — закрыл сейф и вернул картину в ее прежнее положение. Заняв место на удобном кожаном диване, впервые со вчерашней ночи достал телефон, проверяя пропущенные звонки, коих оказалось огромное количество от разных людей. Как и ожидалось, его «пропажа» не осталась незаметна, и практически каждый из его команды хоть раз пытался до него дозвониться. Больше всего пропущенных было от Арбора. Ласт поморщился. Чара уже должна была рассказать всем правду о нем. Интересно, как отреагировал на этот обман его… друг? Да, пожалуй, он действительно считал Арба другом, хоть изначально и связался с ним только потому, что узнал, что может втянуть его в дела Escam. Эгоистично? Да. Но какая уже разница. Все равно ничего не изменишь.       Внезапно телефон в руке завибрировал, а на экране появилось новое сообщение от Чары: «Это лову». Хоть текст и был не дописан, понять, что хотела написать девушка, труда не составило. Но вот семантика сообщения ему была не ясна. Он изначально понимал, что Хейт заманивал его в ловушку. Был к этому готов. И Чара тоже прекрасно это осознавала. Так что же изменилось? И почему сообщение было не завершено? Ее кто-то прервал? На особняк напали? Нет, он бы это узнал. Но что-то в этом всем было не так, неправильно, не по плану.       Внезапная и совершенно не нужная сейчас паника охватила мужчину, а может, виной все же была большая доза кофеина на голодный желудок.       — Мистер Крэпито, ваш пульс участился на 15%, советую вам выпить воды и успокоиться. Включить музыку для медитации? — произнес голосовой помощник своим стандартным безэмоциональным голосом.       — Не надо, Дэвис, — Ласт потер переносицу, глубоко вдохнув. Он скосил взгляд на лежащий нож.       Все равно в эту ловушку попадут двое. Но вот выберется только один.       Мужчина покрутил в руках телефон, ожидая объясняющего смс, но мобильный молчал. Чара никогда не была многословной, но, если она хотела о чем-то предупредить, могла бы написать и более понятно. Может, стоит у нее узнать самому? Еще немного помедлив, Ласт все же набрал номер своей подруги, но телефон оказался выключен. Это заставило его занервничать еще больше, но отступать было уже поздно. Кто знает, что Хейт может сделать, если его оппонент не явится на встречу. И будет ли у него еще шанс свершить задуманное. Слишком много факторов, затмевающих опасение и это нелепое предупреждение.

***

      — Добрый день, мистер Крэпито, — девушка на ресепшене лучезарно улыбнулась владельцу клуба. — Ваш гость уже ожидает вас в зале № 4. Вас проводить?       — Не стоит беспокоиться, — Ласт ответил работнице снисходительной улыбкой, передав девушке пальто.       Днем «Хотленд» больше напоминал ресторан, нежели клуб, да и функцию выполнял соответствующую этой категории заведений. Людей в дневное время было не так много, что явно было на руку как самому Ласту, так и Хейту. Окинув всех немногочисленных гостей основного зала, Крэпито не заметил никого подозрительного. Неужели Брис действительно сдержал слово и пришел один? Не похоже на мнительного главу мафии, который более десяти лет не появлялся на публике.       Дойдя до двери VIP № 4, Ласт на несколько минут застыл, собираясь с мыслями. Ни рядом с комнатой, ни в коридоре так же не оказалось никого, похожего на агента Escam. Это настораживало. Нож, лежащий в скрытом кармане пиджака, будто стал весить тонну, хотя на самом деле был легче, чем шариковая ручка. Ладони предательски вспотели. Дыхание сбивалось, а сердце колотилось. Вытерев руки о брюки и сделав очередной глубокий вдох, Ласт открыл дверь и вошел внутрь.       Крэпито считал себя мастером владения своими внешними эмоциями, мог контролировать каждый мускул на лице, не допускать ни одного спонтанного невербального знака, но, увидев мужчину в серой шляпе-федоре в инвалидной коляске, шок и удивление скрыть не смог. Он так и застыл в проходе, прожигая оппонента лиловыми глазами. Хейт усмехнулся.       — Здравствуйте, мистер Дево. Что же вы застыли? Проходите, присаживайтесь. Весь диван в вашем распоряжении, — Брис склонил голову, на его лице застыла натянутая улыбка. Маренговые зрачки опасно блестели под приглушенным светом ламп.       Ласт все же смог взять себя в руки и прикрыл за собой дверь, но остался стоять, облокотившись на нее спиной. В его голове хаотично метались мысли, перемешиваясь, обрывая друг друга, вытесняя прошлые. Внутри опасным потоком бурлил коктейль из самых разных эмоций, в водовороте которого Крэпито различил сомнение и… жалость? Он смотрел на убийцу своих родителей, прикованного к инвалидной коляске, и с каждой секундой нож, предназначавшийся для того, чтобы отнять у него жизнь, становился все тяжелее и будто начинал жечь его грудную клетку через плотную ткань пиджака. Неужели у него все еще осталось какое-то жалкое понятие морали? Как не вовремя.       — Обойдемся без любезностей, Хейт, — отпрянув от двери, холодно произнес Ласт, сделав несколько шагов к оппоненту. — Мы оба прекрасно понимаем, зачем мы здесь.       — Сразу к делу? — вновь усмехнулся Хейт, затем слегка наклонился вперед, опершись локтями на нечувствительные колени. — Весь в отца.       Ласта будто пробило разрядом тока. Кулаки в карманах непроизвольно сжались.       — Не смей- — грозно начал он, но глава Escam его перебил.       — Что ж, ты прошел долгий путь, чтобы встретиться со мной, — голос мужчины звучал елейно и нарочито снисходительно. — Даже слишком долгий. Говорят, что месть подается холодной, — он вновь склонил голову набок, отчего часть лица оказалась в тени от полей шляпы, — но я даже отсюда вижу огонь в твоих глазах. Я задам тебе всего лишь один вопрос, Хант. Ты уверен, что для тебя это что-то изменит? — отделяя каждое слово, словно нарезая тонкими пластами кусок стали, спросил Брис.       Ласт почувствовал ком, подступивший к горлу. Ему резко стало не хватать воздуха, будто бы он начал задыхаться. «Что-то изменит». А что это должно для него изменить? Он поклялся сам себе, что отомстит за родителей, столько лет жил с этой мыслью, неустанно шел к этой цели. Все его существование под личиной Ласта Крэпито, его бизнес, его связи, его влияние, его друзья — это лишь способ подобраться к его мишени. Все, что он делал в своей жизни, приближало этот желанный момент. Но он никогда не задумывался о том, что будет дальше. Если он добьется своей цели, что останется от него самого? Что останется от его жизни? Лишь эта маска…       — Уверен, — отогнав непрошенные мысли, ответил Ласт, максимально придав голосу стойкости. — Я смогу спать спокойно, зная, что ты мертв.       — Или не сможешь спать вовсе, — спокойно отозвался Хейт. — Скажи, ты когда-нибудь убивал? Кажется, что это просто, но на деле вовсе нет. Даже отдавать приказ на убийство тяжело, не говоря уже о том, чтобы совершить его своими руками, — в мелодичном голосе Бриса не было и ноты страха, он рассуждал о собственном убийстве, как о каком-то философском вопросе, и это заставило Ласта нервно сглотнуть. — Тем более, инвалида, — усмехнулся мужчина, а на его лице вновь появилась манерная улыбка.       — И как тебе спалось после убийства моей семьи? — Ласт сделал еще один шаг вперед, сокращая расстояние между ними, — спокойствие Хейта перед лицом человека, желающего его убить, озадачивало фиолетововолосого. Еще больше его настораживало то, что на него самого до сих пор не было совершено нападение со стороны Escam. В памяти всплыло сообщение от Чары — в чем же заключается так называемая ловушка. Брис своей болтовней пытается его отвлечь, усыпить бдительность?       — Беспокойно, — после небольшой паузы ответил Хейт, одной рукой поправив съехавшую шляпу. — Кошмары снились.       — Кошмары — мои постоянные спутники, как-нибудь переживу, — Ласт сделал еще шаг. Хейт вдруг резко выпрямился.       — Знаешь, конечно, я не могу назвать себя хорошим человеком. Мне приходилось совершать жестокие, чудовищные поступки, но, уверяю, если бы я мог изменить события той ночи, то я бы принял другое решение, — под конец фразы голос мужчины стал бесцветным. — Как видишь, карма меня и так настигла, — он похлопал ладонями по ногам. Ласт поморщился.       — Если ты считаешь, что эти слова что-то изменят-       — Их уже не вернуть. Ни словами, ни поступками, — мужчина мельком взглянул на настенные часы, но Крэпито, опустивший голову в пол, этого не заметил. — Но я уверен, что Уолт не хотел бы, чтобы его сын упустил свой шанс на жизнь. Ты и так потратил слишком много времени на месть, хочешь ли ты тратить оставшееся на сожаление?       Ласт почувствовал, как по его щеке заскользила слеза. Какого. Черта. Быстро смахнув ее, Крэпито в несколько шагов достиг инвалидного кресла, схватив Хейта за воротник. В его лиловых глазах зажегся огонь ярости, а лицо исказил жутковатый безумный оскал. Эмоции взяли верх.       — Ты лишил меня семьи! Счастливой жизни! Будущего! Из-за тебя я стал таким! — Ласт несколько раз встряхнул Хейта, из-за чего его шляпа упала на пол. Но мужчина лишь молча прожигал лицо оппонента маренговыми зрачками. — Я ненавижу тебя и твою несчастную конторку больше всего на свете! Ненавижу тебя! Они не заслужили смерти!       — Я знаю, — тихо проговорил Брис, заставив Ласта прервать свою тираду. — Мне жаль, Хант. Правда жа-       — Заткнись, — Крэпито брезгливо отстранился. Из его искусственных лиловых глаз текли крупные обжигающие слезы.       На душе было паршиво. Так же паршиво, как в ту ночь. Он вновь чувствовал свою беспомощность. Вновь ощущал тот сковывающий душу страх. Только теперь страх того, что главная цель его существования оказалась лишь воздушным пузырем, дающим ему мнимое чувство важности сохранившейся жизни. Его предназначение, его миссия — это лишь попытка скрыть боль утраты. Он даже не помнит, плакал ли он тогда. Единственное, что осталось в памяти, это жгучее чувство ненависти, превратившееся в маниакальную одержимость. Он жил мыслью о мести. Он не видел смысла своего существования ни в чем другом. Он грезил тем, что сведет счеты с убийцей родителей. Он не гнушался использовать людей, притворяться их другом, ставить на кон их собственные жизни. Ему казалось, что его цель оправдывает все сопутствующие потери.       И почему тогда Хейт до сих пор жив? Почему он стоит, не в силах сдвинуться с места, роняя ненавистные слезы, показывая слабость. Неужели он и правда не способен сделать то, чего так долго хотел. Неужели вся его жизнь — сплошной самообман. Неужели его мать, подарившая ему второй шанс, хотела бы, чтобы он распорядился им именно так?..       В голове вновь всплыл разговор с Андайн о последствиях его решения. Кроме того, что он станет убийцей, из-за его одержимости еще пострадает большое количество людей. Пострадает рыбка. Криминальная сфера города погрузится в хаос. Почему он всегда отгонял эти мысли, не придавая им особого значения. Для него был важен только сам момент, ни «до», ни «после» не имели никакого значения. Тогда сейчас он возьмет нож, и… но руки не слушались. Пальцы дрожали, а перед глазами появилась пелена. Ладонь застыла, смяв в кулак ткань пиджака у груди, под пальцами отчетливо ощущалось оружие.

***

      — Ты чуть все не испортила, — Рипер прожигал глазами Чару. — Повезло, что он не воспринял твое предупреждение всерьез, — на это девушка лишь отвернулась и закусила с силой губу.       Чара не слышала весь разговор с Лавом, так как была все это время с Андайн наверху. Но когда девушка немного успокоилась, Хек, оставив ее в комнате, спустилась на первый этаж. Подойдя к двери, она уже хотела потянуть ручку, как вдруг услышала громкие голоса Найтмера и Рипера, которые явно о чем-то спорили. Решив, что ее появление сейчас может заставить их прерваться, и она тогда не узнает предмет разногласий, девушка прислонилась к двери и вслушалась в диалог на повышенных тонах. Изначально было сложно разобрать, о чем спорили директоры SA, но затем до нее стали доходить отдельные обрывки фраз, а потом и смысл целых предложений. И то, что она услышала, девушке совсем не понравилось. SA собирались предать Ласта, согласиться на сделку с Escam, очевидно предложенную Лавом, спасти жизнь Хейта в обмен на мнимое обещание «призрака». Чара не верила ни единому его слову, поэтому, даже не дослушав план до конца, поспешила достать мобильный и предупредить друга о сговоре. Но не успела кареглазая дописать предложение, как дверь резко распахнулась, и в коридор вылетел разозленный Найтмер. Не успевшая среагировать Чара, получив створкой по лбу, упала на пол, выронив телефон, случайно отправив недописанное сообщение. Мобильный улетел в дверной проем, где его тут же поднял побежавший за другом Рипер.       Затем были долгие объяснения, упреки, крики, но в итоге Чара согласилась принять участие в плане. Найтмер же, остыв, собрал всю команду, чтобы объяснить положения дел и определить этапы. Конечно, некоторые попытались возмутиться, но бессонная ночь и усталость сыграли свою роль — всем хотелось побыстрее это закончить и вернуться к своей привычной жизни. Хоррор скучал по Наггетсу и, как ни странно, по готовке на собственной кухне, Киллер — по вкусному пиву из бара и просмотру аниме под закуски, приготовленные Форрам, Дасту хотелось вновь беззаботно вечерами играть в компьютерные игры, разговаривая с Кроссом по «дискорду» и смеясь с возмущений Эпика «за кадром», Эррору вдруг стало жизненно необходимо увидеться с Инком, Дрим грезил знакомством Найтмера с Бердом, Рипер уже в мыслях нежился на пляже с Гено… В общем, дел в нормальной жизни их ожидало много, и абсолютно каждый хотел бы, чтобы эта нормальная жизнь настала. Поэтому, если они не могли победить — Лав явно дал понять, что отказ от сделки будет равносилен смерти для всех в особняке, — то хотя бы была возможность сгладить острые углы своего поражения. В конце концов, им не оставили выбора.       — А почему твой босс оказался в инвалидной коляске? — спросил Найтмер, нервно поглядывая на часы на приборной панели автомобиля, в котором они ждали грандиозной развязки.       — Долгая история, — махнул рукой Лав. — И эта информация вам сейчас ни к чему. Лучше скажите, — он закинул руки за голову и прикрыл глаза, — вы так были уверены, что Ласт не попытается его убить сразу, как войдет. Откуда?       — Я хорошо его знаю, — отозвалась Чара. — Хоть он и хотел казаться жестоким и беспринципным, на самом деле он не такой. В отличие от тебя, — последняя фраза прозвучала ядовито. Чара, хоть и согласилась помочь их плану, любезничать с «призраком» вовсе не собиралась.       — Ауч, — Лав слегка приоткрыл лавандовый глаз, взглянув на Хек, — в самое сердце.       — Блять, он напал на него, — беспокойно вскрикнул Найтмер, наблюдая за происходящим в комнате № 4 через экран планшета. — Чего Киллер там возится?!       Лав наклонился вперед, заглядывая через плечо Нокса на дисплей.       — Воот это драма, — пропел Тэн, усмехнувшись. — Но напоминаю, если Хейт серьезно пострадает, то-       — Мы помним условия, — не дав ему закончить, холодно ответил Рипер, сильнее сжав руль. Киллер, чтоб тебя. Почему так долго.       — Может, мне стоит- — начала Чара, уже потянувшись к ручке дверцы машины, но Морз отрицательно покачал головой.       — Нет, придерживаемся плана.       — Тик-так, тик-так, — раздражающе весело произнесли прямо у Найтмера над ухом, отчего директор по безопасности поморщился и еле сумел сдержать желание врезать по смазливому личику «призрака».       Но стоит отдать должное, Лав оказался весьма расположен к переговорам. После того, как он высказал свое предложение о сделке, начались горячие споры, как именно SA должны вывести Ласта из игры. Конечно, первое предложение от Тэна заключалось в самом простом способе — убийстве, но Рипер все же смог убедить «призрака», что это будет им не на руку, ибо Крэпито явно предпринял меры перед встречей с главой Escam, и никто, даже Чара и Арбор, не знали, чем может обернуться его смерть, да и личность он слишком медийная, расследование обстоятельств его убийства было бы громким. И, к удивлению всех, Лав согласился проработать другие варианты, хоть и демонстративно закатил глаза. Конечно, он далеко не был хорошим парнем, — хотя бы потому что альтернативой сделки была угроза массового убийства, — но оказался довольно дипломатичным в этом вопросе, поставив лишь единственное условие — Escam должны поверить в «смерть» Ласта Крэпито, а сам он должен навсегда исчезнуть из их поля зрения. Только в этом случае он пойдет на то, чтобы сохранить ему жизнь. У SA было не так много времени, чтобы придумать план, устраивающий всех, и, тем более, подготовиться к нему. Но тут на помощь пришел Дрим, предложивший действенный способ «убрать» Ласта. Осталось только решить, кто исполнит задуманное.       Это горячее обсуждение и послужило причиной ссоры двух друзей, ибо Найтмер, за неимением лучших вариантов, предложил привлечь Гено или Эррора. Естественно, Рипер был категорически против. Но в итоге ему все же пришлось согласиться, так как никто из них на эту роль не подходил — их лица слишком были известны в полиции, особенно после недавних событий, а Арбор или Чара все еще опасались связываться с представителями закона. Эррора, который изначально сам вызвался, из-за его, хоть и заметно регрессирующей, но все еще проявляющейся гаптофобии, отправлять было опасно. Поэтому четкие инструкции и невероятно долгие напутствия были даны Гено. Бариста с одной стороны был рад, что наконец сможет быть полезным, с другой же — его до чертиков пугала возложенная на него ответственность.       — Ген, ты точно все запомнил? — который раз спросил его Киллер, нервно постукивая пальцами по столу. Парень не сразу, но кивнул, однако его немигающий взгляд, направленный в никуда, Одио не убедил. — Да расслабься ты, — рука черноглазого легла на плечо бариста, — всего лишь пара маааленьких укольчиков. И потом сможешь, наконец, уединиться со своим ненаглядным, — Киллер хихикнул, заставив Гено возмущенно засопеть, однако эта колкая фразочка вернула парня в реальность, и он сфокусировал зрение на лице шутника.       — Да знаю я, но вдруг я попаду не туда, или перепутаю лекарства, или уроню шприц, или- — Сигнум вновь стал впадать в состояние, близкое к панике. Киллер закатил глаза.       — Все будет нормально. Ты справишься, — ладонь Одио несколько раз похлопала по плечу в знак поддержки, а затем черноглазый поднялся со своего места и принялся ходить кругами по периметру небольшой комнаты VIP №6, крутя в руках телефон.       Через долгих несколько минут мобильный завибрировал. Киллер посмотрел на экран и победно улыбнулся.       — Наконец-то. Готовность — две минуты.       Гено сглотнул. Взял со стола коробочку с двумя шприцами — один с брадикинином, второй с икатибантом — и спрятал ее во внутреннем кармане куртки. Поправил свою липовую униформу полицейского, надел шлем.       — Босс, они на подходе. Он там его еще не прикончил? — Киллер оперся спиной на стену, приложив телефон к уху. — Класс. Наслаждайтесь шоу.       Гено встал у двери. Сердце колотилось в несколько раз чаще обычного. Он старался не думать о том, что станет ценой его ошибки, но эти мысли неосознанно лезли ему в голову, заставляя чувствовать легкий приступ тошноты. В коридоре раздались громкие голоса, затем топот нескольких десятков ног, звук выбивания двери. Гено последний раз сделал глубокий вдох, взглянул на Киллера, который беспечно махнул ему рукой, и вышел из комнаты, тут же затерявшись среди одинаково одетых полицейских.

***

      Ласт даже не успел среагировать, как его повалили на пол, болезненно вывернув руки. Слезы все еще текли из его глаз, когда он повернул голову и увидел торжествующую улыбку Хейта. Все-таки тянул время. Все-таки он не смог. Все-таки-       — Мистер Ласт Крэпито, вы обвиняетесь по статье 220.3 «Преступное причинение ущерба» в связи со взрывом 1 января 2023 года в казино «Вотерфолл». Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, может быть и будет использовано против вас в суде. Вы имеете право на присутствие адвоката во время допроса. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Ваши права вам понятны?       Ласту ничего не оставалось, как подтвердить. Запястья сковали наручники, мужчину рывком подняли на ноги и вытолкнули в коридор, уводя под руку. В голове тяжелым молотом стукнула фраза «это ловушка». Вот, значит, как. Верить в то, что его предали ему не хотелось, но улыбка Бриса говорила сама за себя. Вряд ли привлечение полиции было дело рук Escam, они явно не приветствовали данный метод, предпочитая более жесткие меры, остается только один вариант — SA сговорились с мафией. Как это произошло? Почему он этого не предвидел? Как Чара это допустила?..       — Извините, — его сопровождающего одернул один из коллег. Почему-то голос показался Ласту смутно знакомым, но надетый шлем его сильно искажал, да и мысли фиолетововолосого были явно заняты совершенно другим. — Тот мужчина желает поговорить с командиром. Я отведу подозреваемого в машину.       Говорящий перехватил предплечье Ласта. Полицейский пристально посмотрел на подошедшего, затем опустил глаза на его нашивку с именем, утвердительно кивнул и развернулся, возвращаясь в комнату. Ласту показалось, что парень выдохнул, когда тот ушел. Они пошли в сторону выхода, но где-то на полпути новый сопровождающий резко остановился, оглянулся по сторонам, убеждаясь, что других полицейских рядом нет, и торопливыми движениями принялся искать что-то в куртке. Крэпито уже хотел было поинтересоваться, что тот делает, как у парня в руках оказался шприц.       — Ласт, это я, Гено, — полушепотом произнес «полицейский», заставив мужчину усомниться в реальности происходящего. — Сейчас ты потеряешь сознание, но так нужно, доверься мне.       Ласт с сомнением посмотрел на шприц. Он уже ничего не понимал. Если SA решили его предать, то почему Гено здесь. Стоп. Почему Гено?! Где тогда все остальные? Где Рипер? Где Чара? Что вообще происходит? Но его начавшийся бурный поток размышлений прервался внезапной болью на внутреннем сгибе локтя. Гено одним резким движением ввел брадикинин в вену Ласта. Лиловоглазый практически сразу почувствовал головокружение, слабость, ноги подкосились, а сознание погрузилось в темноту. Последнее, что он услышал — громкий крик Гено, снимающего шлем: «Подозреваемому плохо, сюда, нужна транспортировка в больницу!».

***

      Очнулся Ласт на холодной кушетке в каком-то неизвестном помещении. Несколько секунд он осознавал, где находится и что произошло. Мутное зрение постепенно сфокусировалось, а гул в ушах затих, и он смог разглядеть обеспокоенное лицо Гено, нависшего над ним. В руках у парня был пустой шприц.       — Что… — говорить было трудно, в горле пересохло.       Крэпито приподнялся и оглянулся по сторонам: плитка на стенах и потолке, яркие белые лампы, столик с какими-то инструментами, холодильные камеры и едкий запах формальдегида.       — Какого чер-       — С возвращением в мир живых, — звонкий голос Чары отразился эхом по помещению. Повернувшись на звук, Ласт заметил и саму девушку, стоящую у стены. — Белые туннели? Поющие ангелы? Огненная геенна? — Хек подошла к кушетке, сев на ее край.       — Что происходит? — задал вопрос лиловоглазый, окончательно поднимаясь с холодной поверхности и полностью проигнорировав очевидно издевательские вопросы подруги. — Какого черта я здесь? Почему меня арестовали? Что ты, — повернулся к Гено, — сделал? Кто-нибудь мне что-нибудь объяснит?!       — Хей, потише. В морге не должно быть громко, — Чара вновь спрыгнула с кушетки. — Если кратко, то для всего мира Ласт Крэпито официально мертв. В том числе для Escam. Чувство дежа-вю, не так ли? — внезапно Хек наклонилась, остановившись в паре сантиметрах от лица Ласта. Ее улыбка тут же исчезла, а карие глаза опасно сощурились. — Ты не смог. Другого шанса уже не будет. Тебе сохранили жизнь, но ты должен исчезнуть. Оставить все в прошлом. Начать с чистого листа.       — Ты можешь нормально объяснить, что это был за цирк? — Ласт окончательно пришел в себя, и его стало раздражать то, что он до сих пор ничего не понимает.       — Лав пришел в особняк, — подал голос измотанный от пережитого стресса Гено, а Чара отодвинулась от фиолетоволосого, — предложил сделку. Рипер и Найтмер ее приняли.       — Что за сделка? — мужчина встал на ноги.       — Мы остановим тебя, а Escam не станут никого преследовать, — Ласт потер переносицу, переваривая эту информацию.       — Поэтому вы… «убили» меня? — постепенно в его голове стала складываться картина, а в памяти всплыла коробочка с двумя шприцами, один из которых, пустой, сейчас держал в руках Гено. — Не боитесь, что они узнают, что вы нарушили условия сделки?       — Не узнают, так как ты уедешь из города и больше никогда сюда не вернешься, — вместо Гено ответила Чара. Голос девушки звучал твердо.       — Но Хейт-       — Блять, Ласт! Забудь о нем. Да, я понимаю, как сильно ты его ненавидишь. То, что он сделал, непростительно, и никакая инвалидность не искупает его поступка, но тебе дается третий, мать его, шанс. Не упусти хотя бы его, — строгий тон Хек заставил Ласта выслушать ее, не прерывая. Но даже по окончанию монолога мужчина продолжал молчать. — Так будет лучше для тебя, поверь. Ты не убийца. Я… — Чара стала говорить тише, подойдя к другу и взяв его за руку. — Я надеялась, что ты этого не сделаешь. Надеялась, что в итоге ты поступишь правильно.       — Эмм, извините, что прерываю, — Гено переступил с ноги на ногу, неловко улыбнувшись, — но Рипер здесь. Пора бы покинуть это место. У меня от него мурашки. Он первым направился к выходу. Чара отпустила руку Ласта и заглянула в его лиловые глаза.       — Все будет хорошо. Теперь твоя жизнь принадлежит только тебе.

***

      — Сэр, я оставил его всего на несколько минут, когда подозреваемому стало плохо! — молодой полицейский трясущимися руками зажимал пулевое ранение на груди Хейта Бриса, пытаясь остановить кровь.       Мужчина рвано хватал ртом воздух, лежа на спине. Вся его рубашка, рукава куртки полицейского, фиолетовый ковер пропитались алой жидкостью. Глава Escam понимал, что из этой комнаты он уже не выберется живым. В последние несколько секунд на его лице расцвела печальная улыбка. Маренговые глаза так и остались широко открытыми, смотрящими в потолок. С уголка глаза на щеку скатилась единственная слеза.       Лав, напевая под нос какую-то незамысловатую мелодию, бодро шагал по улице в направлении своей квартиры, мечтая сейчас только об одном — полноценном сне. Темно-серая шляпа-федора прекрасно сочеталась с его густыми белыми волосами и лавандовыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.