автор
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Три месяца - Лань Ванцзи - 12 - Отгадки или вопросы - 4

Настройки текста
*** ...Взгляд Вэй Ина был по-прежнему спокоен. С лёгкой и нежной, но прохладной улыбкой он поинтересовался: - А что будет, если я не стану отвечать? Это прозвучало почти кокетливо, провоцирующе. Это была опасная черта, и Ванцзи резко шагнул к Вэй Ину навстречу, нарушая его личное пространство. Все ночные сны мгновенно пронеслись перед глазами, заставив на миг прикрыть ресницы. /Раньше ты меня так не спрашивал.../ Но, как и в их первое сражение на мечах, на крыше в Юньшэне, Вэй Ин изящно уклонился и сменил местоположение, сделав шаг назад. Его голос зазвучал почти капризно. /В этом ты ничуть не изменился! Бесишь. По-прежнему./ Только глупец бы не заметил, как напряжённо сдерживает себя и впитывает каждое его слово сиятельный Второй молодой господин Лань. /Всему есть предел.../ - Отвечай! - Даже если я скажу, вы не поверите. - Вэй Ин безразлично нахмурил брови, показывая свою полную серьезность. - Невозможно все объяснить только одним словом. Ванцзи торопился, слова вылетали как стрелы на состязаниях Великих орденов. Знай Ванцзи себя меньше, не будь он так уверен в своем самообладании, со стороны он бы решил, что умоляет. - Тогда вернись со мной в Гусу. И там всё подробно объяснишь. /Вот оно!/ То, чего Ванцзи ждал, на что Ванцзи надеялся: та часть Вэй Ина, к которой он привык, которая, казалось, отражала саму его внутреннюю сущность, солнечную и озорную, наконец, проявила себя! Вэй Ин опять в мгновение ока сбросил серьезность и из вполне себе взрослого серьезного мужчины, полностью отдающего себе отчёт в своих действиях, превратился в капризного ребенка. Выражение его глаз неуловимо изменилось. Он капризно надул губы и даже отрицательно помотал головой. - Нет, в Гусу я точно не поеду. Ванцзи нахмурился. /Не поедешь со мной? Или не поедешь в Гусу? Ты мне не доверяешь?/ Кулаки Ванцзи против воли сжались у боков. /Разве ты не понимаешь, что играешь с огнем? Твой Путь ИНОЙ! Отличный от праведного! И он ОПАСЕН!/ - Вэй Ин! Не делай вид, что это шутки. Ванцзи опять сделал попытку приблизиться, но теперь его остановил Цзян Ваньинь. Это становилось утомительным. Пауза затянулась, а напряжение подскочило. Покрутив руках флейту и тихо вздохнув, Вэй Ин решился спросить. Ванцзи напряжённо впитывал глазами его малейшее движение. Голос Вэй Ина прозвучал спокойно и мягко. Скучно. Почти устало. - Лань Чжань. Чего же ты хочешь? Тон голоса Ванцзи последовал за ним, стал мягче. Но слова продолжали резать. - Вэй Ин. Тот, кто пойдет по Пути Тьмы, дорого заплатит за это. /Как ты можешь так несерьёзно относиться к серьезным вещам?! Ты ничуть не изменился!/ Возможно, эти мысли, вопреки воле, всё-таки отразились на лице Ванцзи. /Я потерял самообладание?/ Это вызвало только тихий смешок Вэй Ина. /Как можно быть таким беспечным? Это не шутки!/ Ванцзи опять сделал попытку достучаться до здравого смысла Вэй Ина. Он почти уговаривал: - Во все времена не было исключений. Путь Тьмы разрушает тело, но ещё сильнее разрушает душу. Вэй Ин помрачнел. Темная ци, что окутывала лёгкой дымкой его существо, мгновенно уплотнилась и потяжелела. - Путь Тьмы? Голос прозвучал глухо. Разочарованно. - Ты шутишь? - голос Цзян Ваньиня дрогнул. Но оба собеседника были слишком заняты опасностью этих бессмысленных слов, чтобы обратить внимание на изменение тона голоса Вэй Ина. Молодой господин Вэй развернулся спиной к ним обоим и отошёл на несколько шагов прочь, словно проводя незримую черту между ними. Флейта в его руке сделала несколько изящных оборотов. Красная шелковая кисть разрезала воздух. /Ты словно решил провести границу.../ Теперь голос Вэй Ина источал обречённость, через которую робко пробивалась надежда быть услышанным. - Второй молодой господин Лань. Я ведь не забираю души других людей. Разве это можно считать за Путь Тьмы? Я применяю талисманы, практикую музыкальное искусство. Это тоже считается Путем Тьмы? Но даже если и так, разрушает ли он душу, и как сильно разрушает, мне это известно как никому другому. Что касается души, это я ее хозяин. И сам буду решать*. /С чего подобная уверенность?!/ - Некоторые вещи тебе контролировать не под силу! - бросил в отчаянии Лань Чжань ему в спину. /Как ты не понимаешь, что подвергаешь себя опасности?!/ С тихим фырканьем Вэй Ин развернулся, мягким шагом прошел к Ванцзи и встал перед ним почти вплотную, нарушив его личное пространство. /Мне хотелось, чтобы ты был ближе... Что теперь?/ Теперь Вэй Ин стоял так близко, что Ванцзи видел малейшее изменение его дыхания. Ванцзи, казалось, перестал дышать. От Вэй Ина веяло холодом. - Если начистоту, что вообще может знать о моей душе посторонний человек? - Вежливая бесчеловечная улыбка. - И какое ему до меня дело? /Так ты не считаешь меня другом? Тот, который навязывался при каждом удобном и неудобном случае?! Ты врал мне?!/ - Вэй Усянь! Казалось, Ванцзи был готов нарушить сразу несколько домашних Правил клана Лань: имя молодого господина Вэй прозвучало в его устах, как самое грязное юньмэнское ругательство. Вэй Ин ответил безразличным "Лань Ванцзи", ещё раз подчёркивая проведенную границу. А затем продолжил ледяным, угрожающим тоном: - Кем ты себя возомнил? Кем себя возомнил ты и весь твой орден Гусу Лань? - Тон его голоса был тихим и угрожающим. Впервые таковым. Впервые в сторону Лань Ванцзи. - Ты в самом деле считаешь, что я не смогу дать тебе отпор? Никогда ещё Вэй Ин не разговаривал с Ванцзи так. /Ты и в самом деле изменился.../ От Цзян Чена донеслось осторожное напоминание о необходимости использовать любые ресурсы в предстоящей войне. Его голосом говорил трезвый расчет. /Пусть так.../ Ситуация изменилась в худшую сторону: теперь с Ванцзи говорил Глава ордена Юньмэн Цзян, а это была уже совершенно другая ступень иерархии. Эта словесная битва была проиграна Ванцзи подчистую. В глазах Вэй Усяня блестело как удовлетворение, так и печаль. /Неужели это конец?/ Словно в ответ на его невысказанных вопрос Вэй Ин только кивнул. Ванцзи тоже молчал, с отчаянием принимая поражение. /Пусть так.../ Больше Вэй Ин не спорил, не видел смысла. /Ты изменился.../ В глазах Вэй Ина что-то неуловимо изменилось, взгляд скользнул в сторону распластанного на полу Вэнь Чао и вспыхнул предвкушением. /Между тобой и мной нет доверия.../ Дальнейший разговор для Ванцзи стал бессмысленным. - Второй молодой господин Лань. Это касается только ордена Юньмэн Цзян. Извольте удалиться. Примечание: *Взято из дорамы. Напоминаю это /мысли Лань Ванцзи/.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.