автор
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Три месяца - Лань Ванцзи - 4 - Отгадки или вопросы - 2

Настройки текста
*** Насколько помнил Ванцзи по обучению в Гусу, Цзян Ваньинь презирал объятия. Вэй Ин постоянно клал тому руку на плечо или по-дружески пихал локтем под ребра. В ответ наследник клана Цзян шипел, плевался и отталкивал его. И это невероятно бесило Ванцзи тем, что для него самого подобные знаки привязанности были под запретом... Поэтому он не вмешивался. Теперь, он продолжал наблюдать. Молча. Испытывая при этом огромное чувство неловкости от присутствия при таком интимном моменте, как воссоединение семьи. Цзян Чен бросился стиснуть в объятиях Вэй Ина, а тот со слабой улыбкой только похлопал брата по плечу. Внутри Ванцзи пульсировала мысль о том, каким будет приветствие Вэй Ина для него? Кажется, Второй молодой господин Лань задумался над этим всерьез, потому что слова Цзян Ваньиня прозвучали резко и внезапно: - ... За эти три месяца я от страха едва не обезумел... Они сказали, что сбросили тебя на гору Луаньцзан... Внутри у Ванцзи все заледенело. /Так это правда! На Могильный Холм?! Не может этого быть! Оттуда же никто не возвращался! Это про́клятое место!/ Неловкая мрачная улыбка была ответом Цзян Чену. Ванцзи еле удержался от дрожи: раньше Вэй Ин так никогда не улыбался. /Что же с тобой могло произойти? Неужели это правда?!/ Тем временем Вэй Ин с каменным выражением лица прошел к небольшому столу и уселся прямо на столешницу, наплевав на условности. /Ты так быстро устал?! Что с тобой сделали?!/ Ванцзи напряжённо всмотрелся в затвердевшие уголки губ на слишком бледном лице... /Мы ещё ... друзья?/ В уме многократным эхом прозвучал его собственный ледяной голос "Мы не друзья". Вэй Ин вскользь посмотрел в его сторону и ответил брату: - Если бы меня сбросили на гору Луаньцзан, мог бы я сидеть здесь живой? Ванцзи чуть не фыркнул. Нахмурился. /Опять эти твои шутки! Будь серьезным и ответь на вопрос.../ *** Ванцзи не считал себя глупым человеком. Но часто он ловил себя на мысли, что совсем не понимал, о чем говорил Вэй Ин. Одно мгновение тот мог с совершенно серьезным лицом нести бесстыдную бессмыслицу, а в другое громко хохотать от того, что он называл своими шутками. И как было это понять?! Как провести черту между серьезным и откровенно непристойным? Ведь смеяться в Гусу было запрещено. Дядя считал это показателем невоспитанности. И как было отделить одно от другого? Как понять, где Вэй Ин был серьёзен, а когда откровенно издевался? Издевался над ним, над Лань Ванцзи? С этими именами в библиотеке вышло вообще странно... Для себя Ванцзи решил, что он будет просто игнорировать болтовню этого раздражающего человека. Подобно тому, как не обращал внимания на скрип тяжёлой ветки магнолии перед дождем. Но тот продолжал надоедать, отвлекать и перечислять... Его имя, использовавшееся семьёй, матерью..... прозвучало так неожиданно, что Ванцзи поднял голову. В устах этого человека оно звучало почти так же мягко, как и у мамы... Противиться было сложно, и Ванцзи поднял голову, застыв в молчании. Вэй Ин поперхнулся от неожиданности. Он не ожидал вот так просто привлечь внимание, только звуками имени. С этих пор он звал его только так... Бархатным звуком проходясь каждый раз по его внутренностям, но слишком...быстро... Слишком неуловимо, чтобы запомнить... Слишком мгновенно, чтобы насладиться... *** Однако Цзян Ваньинь с готовностью поверил. Ванцзи с трудом подавил порыв возмущения. Глава ордена Цзян кивнул головой, принимая ответ брата за чистую монету: - И то правда. Из тех, кого там бросили, никто ещё не возвращался живым. ... Где они тебя держали? Как ты выбрался? И почему... ты выглядишь... иначе? А вот это уже насторожило. Ванцзи напрягся, его спина ещё больше выпрямилась. Рука, спрятанная за спину сжалась в кулак. Он ощутил темную ци едва коснувшись пола, но не желал себе в этом признаваться. Тяжёлая темная энергия была сосредоточена внутри тела Вэй Ина. И не сказать, чтобы это вызывало у Ванцзи ощущение спокойствия. Вэй Ин бросил на него настороженный взгляд. - Да? Я изменился? Внутри Ванцзи все сжалось. /Ты мне не доверяешь?/ Тем временем, Цзян Ваньинь пожал плечами. - Вроде... вроде нет... Так где ты скрывался? ...Те измененные талисманы - твоих рук дело? Только глупец бы не заметил, как напряжённо впитывает каждое слово сиятельный Второй молодой господин Лань. /Вэй Ин думает, что мне нельзя доверять?/ - Если я скажу, что спасаясь от смерти, нашел кое-где пещеру, внутри которой обнаружил оставленные мастером-отшельником таинственные древние записи, после чего и отправился убивать направо и налево... Ванцзи замер и поежился. Ещё в дороге он отметил нарушение всех принципов войны, которых придерживались благородные заклинатели. Сомнения опять подняли голову. /Ты изменился после Луаньцзан./ Цзян Ваньинь закатил глаза, выразив тем самым свое отношение к тому, что вылетало изо рта его шисюна. Тяжелый вздох Вэй Ина завершил картину. - ...ты мне поверишь? Ванцзи с замиранием сердца наблюдал, как чистый и безмятежный, как воды лотосового пруда на рассвете, взгляд Вэй Усяня нашел глаза брата. Глаза Ванцзи расширились: вот теперь он точно был уверен, что перед ним Вэй Ин. На какое-то мгновение тот снова стал прежним. Предсказуемо, Цзян Ваньинь ему не поверил: - Очнись уже, чудесных сказок начитался? Ванцзи нахмурился. Рука, сжимавшая Бичэнь, сжалась до побелевших костяшек. /Если это правда, то твоя правда выглядит слишком невероятно./ Вэй Ин тихо рассмеялся. Внутри Ванцзи кипело возмущение, кулаки были сжаты у боков, но, казалось, что братья не замечали его состояния, поглощённые своим разговором. Между тем Глава ордена Цзян продолжил: - Думаешь, на земле сплошь и рядом таинственные пещеры, где мастера разбрасывают таинственные записи?* - Вот видишь, я сказал, а ты не поверил. - Вэй Ин подпустил в голос серьезности и мельком бросил тревожный взгляд на Ванцзи. - Об остальном подробно я расскажу тебе позже. Улыбка Цзян Ваньиня вышла неловкой, но искренней: - Тоже верно. Хорошо, что ты вернулся. Похоже, Вэй Ин с Цзян Ваньином опять вернулись к братским шутливым упрекам и подначкам. Ванцзи, до этого молча впитывавший весь разговор, сделал твердый шаг вперёд, сокращая расстояние между собой и Вэй Ином. Он желал прояснить многое из того, что увидел, и получить ответы на свои вопросы. - Вэй Ин. Примечания: *Взято из дорамы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.