ID работы: 13060101

Соблазны большого города

Слэш
NC-17
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 94 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очень жуткая штука, это ваше перерождение. Те, кто мечтает иссекайнуться, просто не представляют, что им придётся пережить. Вот ты в привычной реальности, а в следующий миг тебя окружают абсолютно чуждые пейзажи и незнакомцы, говорящие на неизвестном языке. Причём они вообще не люди, ты не на Земле и чётко это понимаешь! Впрочем, мне ещё повезло, ведь я оказался среди крайне доброжелательных существ, которые не так уж и сильно отличались от людей. Пёрлы, как они себя называют, имели серо-серебристую кожу с переливающимися пигментными пятнами и отличались абсолютным отсутствием какой-либо растительности на теле. И это уже не говоря о том, что они все поголовно выглядели довольно женственно, и отличать мужчин от женщин я мог разве что по одежде, всё-таки женщины остаются женщинами даже на далёкой-далёкой планете, и предпочитают хоть немного прикрываться да цеплять на себя многочисленные побрякушки. И да, строй у них не далеко ушёл от родоплеменного, то есть я очутился посреди племени эдаких космопапуасов, со всеми вытекающими: строгой иерархией и жутчайшим информационным голодом. Впрочем, мне ещё повезло в том, что я внезапно оказался сыном местного вождя, так что до меня особо никто не докапывался, пока я предавался унынию, днями на пролёт сидя на берегу местного океана и безучастно пялясь вдаль. Резкая перемена обстановки сильно меня угнетала, и мне было плевать, что обычно трёхлетним карапузам, коим я тогда являлся, такое поведение не свойственно. Должен отметить, что местечко, куда меня закинуло, вполне можно было назвать раем – всё-таки подобных красот ни на одном земном курорте не найти, а я побывал на многих, так что мне есть, с чем сравнивать. Казалось бы, живи и радуйся, вот только груз прожитых мной ранее двадцати шести лет лежал на плечах неподъёмной глыбой. Я знал, что может быть что-то иное, кроме этих вод, этого песка и собирательства высокоэнергетических жемчужин, вокруг которых крутилось местное общество. И это знание, а также понимание того, что я отсюда не выберусь, буквально выжигали меня изнутри. Меня пытались растормошить многие, в первую очередь семья. Родители, старший брат и старшая сестра. Рассказать сказку, вовлечь в игру, попытаться заинтересовать меня новым занятием. На какое-то время это помогало, я искренне пытался привыкнуть к новому дому, смириться, стать здесь своим, но… каждый мой день заканчивался на всё том же плоском прибрежном камне, на котором я обычно аутировал, глядя в никуда. Так я и жил, хотя скорее уж существовал, до тех пор, пока быт нашей маленькой общины не оказался уничтожен трагедией. Огни в небесах – хоть что-то новое, что-то что смогло меня заинтересовать. Помню, как встал на своём камне, задрал голову в небо и неотрывно наблюдал за мельтешением огоньков на чёрном небосводе, а потом меня подхватили на руки и куда-то понесли. Признаться, моя память сбоит, когда я пытаюсь припомнить события того дня. Ужасный грохот, падающие прямо на нас, объятые пламенем обломки… чего-то огромного, разрушенные дома-ракушки, паникующие соплеменники. Едкий дым, застилающий глаза и до удушающего кашля режущий горло. И крики, крики страха и скорби на языке, который я худо-бедно научился понимать. В какой-то момент моё сознание попросту отключилось. Когда я пришёл в себя, то не мог поверить, что лежу на настоящей койке, в окружении настоящих стен, а с потолка тускло светит настоящий светильник. Как я узнал позже, большая часть племени спаслась, укрывшись на упавшем неподалёку от селения космическом корабле. К сожалению, среди тех, кто остался за бортом, оказалась и моя старшая сестра, которая погибла вместе со всей планетой, и теперь мы висели посреди космической пустоты, чуть в стороне от огромного облака астероидов – того, что осталось от нашего дома. Как ни странно, но именно эта трагедия буквально вернула меня к жизни, оказавшись в более-менее привычном окружении, я наконец-то отринул меланхоличное состояние и вернул себе бодрость духа. Корабль оказался человеческим, о чём свидетельствовали убитые перегрузками члены экипажа, которых мои соплеменники похоронили по нашим обычаям, сплавив их в космос, вместо океана. Чем дольше я исследовал корабль, тем сильнее оживал. Читал всё, что мне попадалось под руку, благо большинство текстов оказались на знакомом мне английском, пытался разобраться в местных устройствах, и своей любознательностью нечаянно побудил остальных пёрлов к действиям. До этого они лишь отходили от происшедшего и пытались выжить, благо система жизнеобеспечения функционировала, а запас сухпайков тогда казался воистину неистощимым. Я всего-то и сделал, что показал отцу, как пользоваться привычными мне по прошлой жизни удобствами. Соплеменники освоились, и понеслась – они начали учиться! Видимо мозг наш устроен как-то иначе, чем человеческий, иначе как объяснить тот факт, что всего за полгода все поголовно обучились английскому и на уровне обывателя вполне ориентировались в окружении? А некоторые уникумы даже умудрялись провести лёгкий ремонт! Да и я сам за собой замечал, что мне очень легко думается, память чуть ли не фотографическая, а в уме я могу считать не хуже калькулятора. Я разбирался в системах корабля, учился взаимодействовать с компами будущего, благо их оказалось достаточно, от личных терминалов и неких аналогов мобилок, и до полноценных военных машин. Последние даже взламывать научился, всё-таки они все были запоролены, но на них могла оказаться важная для нас информация, либо доступ к ключевым системам корабля. Благодаря этим действиям удалось наладить работу парникового отсека, так что у нас и свой огородик появился, благо запас рассады здесь также имелся. Прожили мы так года два, познавая себя и изучая окружающий мир через информацию на терминалах, пока на нас не наткнулись космические мусорщики, принудить которых к сотрудничеству оказалось не так уж трудно, в основном благодаря отремонтированной нами системе обороны от вражеских истребителей. Нас отогнали к ближайшему обитаемому миру, коим оказалась Альфа, или же, как её ещё поэтично называют, Город тысячи планет – которая являлась не просто космической станцией, а натуральным космическим ульем циклопических масштабов, к созданию которого приложили свои конечности, какими бы они не были, сотни, если и впрямь не тысячи цивилизаций. Оказавшись на Альфе, мы покинули ставшую нам домом развалюху, и затерялись в глубинах этого сооружения, благо это было не так уж трудно. Отдельные пёрлы разбрелись по станции, изучая новое и потенциально полезное, в надежде вернуть нам утраченную родину. Это был план отца и все его придерживались. Даже я… поначалу… для вида… Всё-таки чего мне точно не хотелось, так это возвращаться к былой благодати. Зачем мне это, когда вокруг столько всего интересного? В общем-то, я и сам намеревался затеряться на Альфе, ведь только теперь начиналась моя история в этом новом для меня мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.