ID работы: 13060047

Спасите наши души

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Два снежных холма

Настройки текста
Китти Дойл сидела на подоконнике с книгой в руках, но не видела ни буквы. Ей было отчаянно скучно, даже хуже, чем последние пару месяцев. До октября этого года она с родителями жила в Чикаго. Там у неё были друзья, с которыми можно было поиграть и, чего греха таить, даже немного пошалить. Мама и папа работали, она училась в школе и жила обычной жизнью, если бы не одно но. Почти с рождения ей снились сны. Связные, логичные, продолжающиеся, имеющие сюжет. В этих красочных грёзах она попадала как будто в разные миры, знакомилась с обитателями, жила там какое-то время. Ей это даже нравилось, но злило, что как-то влиять на сны она почти не могла. Иногда там происходило что-то страшное, неприятное, но она не могла ни помочь, ни предотвратить, оставалась сторонним наблюдателем и просыпалась с чувством досады, обиды и неудовлетворённости собой. И, конечно, мечтала это как-то исправить. И вот два месяца назад, после очередной стычки с невзлюбившей её учительницей, Китти услышала в голове голос и познакомилась с Кайрой Джейн, которая давно её искала. Кайра была дочерью лучшей подруги мамы. Ещё до рождения Китти Кэтрин Джейн совершила переход из своего мира в мир родителей Китти, подружилась с мамой, помогла спасти отца, пребывающего в закрытой лаборатории, где ставили опыты над людьми. Потом Кэтрин, обладающая некими сверхспособностями, вернулась в свой мир, отдав свой дар для излечения Коннора Дойла. Кэтрин Джейн была «интегранткой» — человеком, посетившим мир своего любимого сериала и исправившим то, что казалось ей несправедливым. Линдси Дойл очень скучала по своей подруге из другого мира и даже назвала дочь её именем. Китти унаследовала часть дара интегрантки — она чувствовала эмоции людей при прикосновении. И именно благодаря этому её нашла Кайра, тоже взявшая от матери часть способностей. В первую же ночь после знакомства «в голове» девочки встретились в очередном мире, и теперь они уже смогли влиять на происходящее там. Четырнадцатилетняя Кайра и семилетняя Китти помогли людям того мира понять, что отличия не делают человека монстром, и маленький альбинос по имени Маттиас Поул обрёл шанс на нормальную жизнь, а не прозябание в изолированной башне замка отца . Конечно, вернувшись из такого захватывающего путешествия, Китти не удержалась. Она никогда ничего не утаивала от родителей и вскоре рассказала им о произошедшем, хоть и постаралась скрыть некоторые аспекты. Но её мама не зря считалась лучшим аналитиком Управления по научным исследованиям и разработкам — организации, занимающейся изучением паранормальных феноменов по всему миру. Линдси Дойл вцепилась в дочь и довольно быстро услышала и о Кайре, о которой была наслышана, и о том, что Китти теперь могла менять судьбы миров, а не просто наблюдать со стороны. В тот вечер Кэтрин Дойл впервые видела родителей такими испуганными. Оказывается, в их мире давно существовал Культ Единого мира, последователи которого придерживались веры, что их мир — единственно существующий, настоящий. Они были знакомы с теорией межмировой интеграции и другими доказательствами, но либо игнорировали эти данные, либо старались уничтожить людей, которые могли разрушить постулаты их веры. И теперь под ударом была Китти, как человек, способный доказать теорию множественности миров. Коннор и Линдси Дойл увезли дочь из Чикаго быстро и тихо. Они поселились в Роуздейле, тихом районе канадского Торонто, и затаились. Они сами занимались разработкой теории о том, что мир не единственный как в своей плоскости, так и на других уровнях пространства. Но теперь хотели только защитить дочь. Сейчас же им пришлось оставить Китти в одиночестве. Следовало срочно встретиться с одним человеком, способным помочь. Он всего на день прилетел в Оттаву, и родители срочно устремились туда. Китти же должна была переночевать одну ночь сама, а на следующее утро приезжали соседи, согласившиеся присмотреть за девочкой. Малышка никогда не боялась одиночества и темноты, и даже известие, что за ней могут охотиться убийцы Культа единомирцев, не напугало её. Но сейчас, в преддверии Рождества, она сидела дома совсем одна и смотрела на два движущихся по участку холмика. Их дом не был украшен, родители не хотели оставлять иллюминацию на время своего отъезда, и в отсветах уличных фонарей было отчётливо видно, как два неправильной формы снежных горбика ползут к двери. Китти вскочила. Даже если ей это просто кажется, нужно принять меры предосторожности. Над своими страхами она посмеётся потом, а сейчас нужно тихонечко открыть входную дверь и найти в чулане под лестницей верёвку. Жаль, что рядом нет Кайры, было бы намного легче!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.