ID работы: 13058311

Маскарад

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интуиция мага

Настройки текста
Примечания:
С момента тех знаменательных событий прошло почти две недели. Матч с музами, который должен был стать первым для Исабель, должен был состояться уже завтра, и девочка немного нервничала. Однако её переживания не шли ни в какое сравнение с паникой Даши, у которой накануне матча даже есть нормально не получалось. За завтраком она уронила свою вилку, наверное, раз десять, если не больше. Каждый раз, доставая этот уже абсолютно не стерильный столовый прибор из-под стола, девочка краснела от неловкости и стеснения и утыкалась взглядом в свою тарелку. Сначала, когда Дашу только выписали, она вела себя абсолютно адекватно: спокойно делала домашку по вечерам, тихо сидела на уроках и даже вполне терпимо реагировала на свои неудачи на тренировках. Однако по мере приближения даты матча, сама того не замечая, Даша начала вести себя странно - она могла, например, забыть, на каком уроке находится, перепутать свою комнату с кабинетом Поклёпа или и вовсе заплутать где-нибудь в коридоре. Дважды её находила там доцент Горгонова, и оба раза ей пришлось чуть ли не за руку отводить ученицу до её комнаты. С Поклёпом тоже творилось что-то странное - он всё время ходил серьёзный, задумчивый, но при том невероятно бдительный и злобный. "Думает, что он ещё не запретил, и что можно запретить!"- заговорщически шептал Тане Ягун. Таня лишь посмеивалась над завучем, перемазанным в болотной тине, источающим неприятный запах рыбы и угрожающим ученикам зомбированием. По сравнению с Кощеевым, который был главным судьёй, Поклёп не имел никакого влияния на предстоящую игру. - Ну ладно, я ещё хотела заскочить к Гоярыну, - сказала Таня, - Я пойду. - Эх, мамочка моя бабуся! - Ягун досадливо махнул рукой, - Иди! Передай ему от меня, что никакой он не дракон, а самая обычная примитивная ящерица! - Ягун! - Таня сердито уставилась на него, - Я что ли виновата, что он только меня подпускает? Не любит, наверное, слишком болтливых и самодовольных! Ягун изобразил оскорблённую невинность и удалился, и Таня наконец осталась одна. В голову ей почему-то лезли дурные мысли, и она никак не могла заставить свою интуицию замолчать. "Ну что может случиться! Чумы нет, Зербагана тоже нет, все верёвки и волосы уже того, что ещё надо?" - думала Гроттер, недоумевая, что её интуиции от неё надо. Выйдя из замка, она направилась к драконбольному полю. Подойдя к ангару Гоярына, Таня услышала какие-то странные звуки. "Неужели кто-то сунулся в ангар? Может, Тарарах? Или Соловей?" - ей это показалось странным, ведь драконов обычно проверяли поздно вечером, накануне матча. Осторожно проскользнув в щель между мастивными дверями ангара, Таня оказалась внутри. Здесь было, как всегда, очень темно. Единственным источником света были глаза старого дракона, светящиеся, как угольки. Рядом с ними был маленький островок света, такими яркими они были. Лишь подойдя совсем близко, Таня почувствовала, как её рука упирается в чье-то плечо. Девушка почувствовала, как её руки касаются длинных мягких волос, и... - Таня?! - испуганно пискнула Меди, поворачиваясь к ней. Гроттер мысленно дала себе подзатыльник - она совсем забыла, что Гоярын терпеть не может громкие звуки. Если бы Медузия тоже забыла об этом и завопила бы, они бы уже обе вышибли двери ангара и улетели в неизвестном направлении. - Я пришла проведать Гоярына... - извиняющимся голосом прошептала она. - Он волнуется... - Горгонова отошла на шаг, уступая Тане своё место перед опустившейся на пол мордой. Краем глаза Гроттер успела увидеть, как Меди провела рукой по щекам. "Она что, плакала?" - Тане это показалось странным, ведь сейчас в Тибидохсе всё относительно хорошо. Запоздало вспомнив, что у Медузии могут быть и свои проблемы, она торопливо отвернулась. Коснувшись рукой драконьей морды, Таня ощутила согревающее тепло, но одновременно с ним что-то ещё. Что-то нехорошее, мрачное. Девушка вопросительно посмотрела на доцента Горгонову. - Что с ним? - спросила она, решившись подойти к ней. - Я не знаю... - потерянно сказала Медузия, почему-то отводя от Тани взгляд. Выглядела Меди довольно необычно - она была одета в простую клетчатую рубашку и джинсы. Отметив, что даже в такой одежде она выглядит, как богиня, Таня подошла ближе. - Что случилось? - осмелившись положить ей руку на плечо, спросила она. - Не знаю... Я чувствую, будто завтра произойдёт что-то ужасное... И Гоярын... - Меди вдруг подняла голову и посмотрела ей прямо в глаза. Они стояли так близко друг от друга, что Таня легко различила в её огромных тёмных глазах своё отражение. - Гоярын... Шип... - сбивчиво продолжала Меди, обеспокоенно глядя на старого дракона. - Это было много лет назад! - теперь Таня всё поняла, - Вы ни в чём не... - Таня, прошу тебя, - перебила её Медузия, - Мы же коллеги. - Ну хорошо, ты. Ты ни в чём не виновата, - продолжила Таня, - И сейчас нет никакого шипа! - Тогда почему он такой? - Медузия снова устремила на неё свой пылающий взгляд. - Я не знаю... Вы... Ты.. Говорила академику? - спросила Гроттер. - Да! - горячо ответила та, - Он и слушать ничего не желает! - А Тарарах? - Он уже был здесь! Придёт ещё раз поздно вечером, но это всё равно ничего не изменит! - ответила Меди, беспомощно глядя на собеседницу. Таня вздохнула и собралась с мыслями. - Ладно, - выдохнула она, - Нам ничего не остаётся, кроме как уйти отсюда. Я тоже вижу, что он чего-то боится, но мы ничего не можем сделать. - Прости... - Медузия в последний раз коснулась рукой морды дракона и выскользнула из ангара вслед за Таней.

*** Исабель сидела на своей кровати и смотрела в окно. Ярко-алый закат разливался по небу, окрашивая остров в свои цвета. Да, по красоте Буян уж точно ничем не уступал Греции... Внезапно дверь распахнулась, и в комнату вошла Медузия. - Привет! - Исабель вскочила с кровати и подбежала к сестре, - Наконец-то ты пришла! - Прости, что задержалась, - извинилась Меди, - Зато у меня кое-что есть для тебя! Достав из кармана браслетик из бисера, она надела его на запястье сестры. - Нравится? - Да, - ответила Исабель, разглядывая украшение. Браслетик был очень изящным и тонким. Бисер был мелкий, жемчужного цвета. - У меня такой же, - Медузия показала девочке свой браслет, - Они нам помогут, надеюсь. - Помогут в чём? - не поняла Исабель. - Это обереги, - пояснила Меди, - Я сделала их сама, и они должны защитить нас в случае чего. Каждая бусинка пропитана обережной магией, - Я и для Даши сделала, - она протянула ей ещё один браслет. - Мы в опасности? - без тени страха спросила Исабель. - Я не знаю, - честно ответила Меди, - Просто будь осторожна на матче. Пожалуйста. - Хорошо, - девочка пожала плечами и мельком подумала о том, что и сама чувствовала в последние дни непонятную тревогу. Она списала это на то, что ей предстоит её первая серьёзная игра, но сейчас ей почему-то казалась, что причина в другом. Медузии не хотелось пугать сестру, но предупредить было нужно. "Матч будет судить Кощеев..." - думала она, понимая, что от этой старой консервной банки можно ожидать чего угодно. Погруженная в свои мысли, Меди покинула комнату Исабель и отправилась к себе - было уже довольно поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.