ID работы: 13058311

Маскарад

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
Примечания:

***

Исабель... - негромко сказала Медузия, когда объятия девочки, которая смотрела на нее сияющими глазами, наконец ослабли, - Прости меня. - Ты о чем? - О том, что не смогла тебя тебя забрать. Это долгая история, но я правда не могла, - Медузия тяжело вздохнула и перевела взгляд на Таню и Ягуна. Они, кажется, вообще ничего не понимали. - Это ты меня прости, - сказала Исабель, с осторожностью поглядывая на двух друзей, стоящих довольно близко, - Я не должна была пользоваться... - Раз ты так поступила, значит, на то были серьёзные причины, - перебила ее Меди, - Я права? - Думаю, да, - сказала Исабель, по-прежнему с опаской глядя на магистрантов. Они же, в свою очередь, разглядывали ее, поражаясь сходству девочки, неожиданно появившейся из леса, с их Медузией, которую они так давно знали. У Исабель были такие же длинные непослушные медно-рыжие волосы, темные глаза и едва заметные веснушки. Правда, забег по тибидохскому лесу сильно сказался на ее внешном виде: волосы были растрепаны, ноги покрывали царапины, а на лице красовался длинный порез. - А это... - начала она, увидев, что Ягун смотрит на нее с неподдельным любопытством. - Это наши магспиранты, Таня и Баб-Ягун, - представила их Меди. - Баб-кто...? - хрюкнула Исабель, не сумев сдержаться. - Я - Баб-Ягун, - обиженно надулся играющий комментатор, - И это здесь всем известно, и, представляешь, никому не смешно! Тут уже Таня хрюкнула, вспомнив, как чудное имя ее друга регулярно смешило новых знакомых. - Простите... - смущённо проговорила девочка, опустив глаза. - Да ладно тебе, мамочка моя бабуся! Первое время все удивляются, а потом ничего, привыкают, - сказал Ягун, втайне довольный такой реакцией. Меди тем временем уже нашептывала всякие заживляющие заклинания на царапины на ногах девочки. Ее медно-рыжие волосы касались земли, и змеи недовольно шипели. - Исабель, так что случилось? - спросила Медузия, поднимаясь на ноги, - Я очень рада, что ты навестила меня, но что стряслось? И куда вы переехали? И зачем? Я не могла тебя найти из-за своих же заклинаний, которые наложила, чтобы никто не смог до тебя добраться, и... - Папа умер... - Тихо сказала Исабель, - А переехали уже давно...В квартиру поменьше... - Как умер... - потерянно проговорила Меди, стараясь не смотреть девочке в глаза. - Я не знаю... Я пришла из школы, пообедала, смотрю на него, а он... - Мда, мамочка моя бабуся, ну и денёк выдался... - тихо присвистнул Ягун. Таня толкнула его под ребро локтем. - За что? - обиженно пропищал он. Исабель стояла, прижимая к груди рюкзак, и чувствовала, как к горлу подступают слезы. Потерянность ее сестры, на которую она так надеялась, только подливала масла в огонь. - Я не знаю, разрешит ли академик тебе остаться... - наконец произнесла она, - Если нет... - она посмотрела на магистрантов, - Если нет, то я отправлюсь с тобой. - А почему он может не разрешить? - спросила Таня. - Ей девять только исполнилось, да и в принципе... - с сомнением в голове ответила Меди, мягко, но решительно забирая у сестры рюкзак. Взяв девочку за руку, она медленно пошла по направлению к Тибидохсу, а за ней не то пошли, не то поплыли незадачливые магспиранты.

*** Академик Сарданапал сидел в своем кабинете и читал какой-то лопухоидный журнальчик про уход за бородой. - Пена для бритья!... - возмущенно бормотал он, перелистывая глянцевые страницы, - Вот выдумщики! Разноцветные усы и длинная борода вели себя подозрительно спокойно. В прочем, зная нрав своего хозяина, они не решались затевать драку, пока он читал такие журналы. В кабинет негромко постучали. - Войдите! - крикнул академик, отложив журнальчик и пригладив длинную бороду. Усы, обделенные вниманием, тут же обиженно обвисли. В кабинет проскользнула доцент Горгонова. Сфинкс тут же покинул свой пост и стал тереться о ее ноги, возбужденно мяукая. Медузия наклонилась и погладила его, отметив, что он начал линять. - А, Меди... - рассеянно проговорил академик, - Проходи. Медузия села в большое мягкое кресло и, вздохнув, начала свой рассказ... - Хорошо, позови её сюда, пожалуйста, - мягко сказал академик, выслушав перед этим миллион аргументов в пользу того, чтобы принять Исабель в Тибидохс. Медузия сорвалась с места и впустила в кабинет робкую девочку лет восьми-девяти. - Здравствуй, Исабель, - поприветствовал девочку академик, жестом указывая ей на кресло рядом с Медузией, - Садись, пожалуйста. В голове Исабель как будто разом спутались в клубок сотни мыслей; от волнения она не могла сказать ни слова. - Здравствуйте, - как можно более уверенно (получилось не очень) сказала она. Кресло было теплым и мягким, и Исабель слегка успокоилась. Академик Сарданапал выглядел, мягко говоря, совсем не устрашающе. Глаза его были голубыми, что совсем не вязалось с его восточной одеждой и внешностью. Что было ещё более странным - глаза не были мутными, как у всех голубоглазых стариков, что Исабель довелось повидать за свою жизнь. Цвет был мягким, но ярким. - Исабель, дорогая... - начал академик, - прежде всего хочу выразить свои соболезнования. - Спасибо, - коротко ответила та. Она ещё и сама не успела разобраться в своих чувствах, ощутить это горе. Слишком много событий произошло за последние пару часов. Телепортация, трудная дорога до замка, наконец, долгожданная встреча с сестрой... - Я думаю, ты бы могла начать учиться со следующей недели вместе со всеми, - сказал он, - несмотря на то, что обычно мы принимаем с 10 лет. - Распределим вместе со всеми? - спросила Медузия, явно чувствуя облегчение. - Да, Меди... - задумчиво ответил он, - Думаю, нам не стоит торопиться... Однако я и без того уверен, что девочка будет учиться на "белом" отделении... - Спасибо, академик, - Медузия встала и положила руку на плечо сестры, - Я уже попросила Поклёпа найти свободную комнату. Она несколько часов добиралась сюда, и... - Верно, верно, - перебил ее академик, - Пускай отдохнёт. - До свидания, - попрощалась Исабель, позволяя сестре увести себя из этого чудного кабинета. Она лишь успела мельком заметить, как академик подошёл к клетке с особо буйными книгами и зачем-то сунул туда палец...

***</center> Комната, куда Медузия ее привела, была небольшой, но уютной. Две одинаковых кровати, два небольших письменных стола, два шкафа, пара тумбочек и ковер посередине - вот и все, что здесь было. Окно с деревянной рамой, разделявшее комнату на две равные части, выходило на драконбольное поле. Вдали виднелся лес (правда, вряд ли Исабель скоро забудет, как она его проклинала, когда ветки хлестали ей по лицу, а ноги царапали кусты и высокая трава) и медленно садящееся солнце. Подойдя к окну, девочка почувствовала, как Меди подошла сзади и, наклонившись, обняла ее. Исабель повернулась и увидела, что в глазах сестры стоят слёзы. - Меди... - потерянно произнесла она, - Всё же хорошо? - Да, - глядя в потолок, ответила ей та, - Теперь всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.