ID работы: 13057659

Дитя света

Гет
PG-13
В процессе
99
автор
Riandar соавтор
Kususja бета
Dex2140 бета
Cheshirro гамма
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 72 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
С тех пор как Арчер погиб, а Широ и Лансер исчезли, в храме кипела работа. Все понимали, что после недолгого затишья грядёт буря. Кастер сотворила из храма настоящую магическую крепость, содержащую в себе столько магии, что только за счёт ее количества стены могли бы выдержать несколько атак класса анти-армия. И это если смотреть лишь на количество праны. А использованные ей чары, что пришли с ней со времен Эпохи богов, увеличивают коэффициент защиты во много раз. По всему лесу вокруг храма были расставлены многочисленные отряды фамильяров, что были максимально усилены магией. Далее, чем ближе противник будет продвигаться к храму, тем более мощные проклятья будут им угрожать. И это все лишь то, что я смогла понять по части магических кругов, созданных Кастер. Сколько всего ещё печатей я не смогла понять или увидеть? Чародей Эпохи богов действительно хорошо постаралась. Даже атака Анти-крепость за раз нас не возьмёт. Райдер же занималась расстановкой Кровавых фортов вокруг храма. Она несколько раз выходила с территории Кастер для разведки, но далеко не отходила. После уничтожения ее фантазма - Беллерофонта, в силе она не потеряла, хоть и потеряла один из своих козырей. Кастер зачаровала ее гвозди магическими печатями, что пропускают через тело своей жертвы магические молнии и зачаровала металл различными проклятиями. Сейбер же взяла на себя роль всеобщей батарейки. Она, как не нуждающаяся в мастере боевая единица, способна отфильтровывать магическую энергию мира напрямую и преобразовывать ту в прану. С помощью Авалона Сейбер снабжает энергией весь храм. К тому же, именно с ее помощью создаются магические камни накопители. Тосака Рин отдала всю себя на изучение книг мистических искусств, созданных Кастер для своей непрошеной ученицы. Знания о магии Эпохи Богов, что хранились в сознании Медеи и были перенесены на бумагу, были бесценны. Однако, в грядущих сражениях и этого могло оказаться недостаточно. -Мы выстоим.-прошептала девушка самой себе, а затем снова начала вникать в книги. Всего лишь шепот, однако уши Кастер были повсюду. Сам храм стал продолжением ее воли, так что слова Рин были услышаны. И приняты. -И мы отомстим.-заключила ведьма предательства, на секунду закрыв глаза, а затем вновь продолжила сплетать магические силы для укрепления храма. *** Кастер находился в своем подземном хранилище, где сейчас находился его главный козырь. Все стены, пол и потолок были покрыты его мерзкими творениями, что были созданы с двумя целями: нести смерть и становится лучше, чтобы нести ещё больше смерти. Тут были и мельчайшие паразиты, не больше комаров; и огромнейшие чудовища не уступающие в размерах двух и трехэтажным зданиям; и биологические твари, что могли плеваться кислотной слюной; и мистические твари, чьи силы были целиком и полностью магическими. И все они здесь были для того, чтобы сдержать Его. Пасть огромной твари открылась и оттуда начала вытекать кровь темного бога. Ее множественные языки зашевелились, а затем выпустили из нутра зверя человеческую фигуру. Великан на фоне простых людей. Демон на фоне настоящих героев. Полубог среди простых смертных. Несущий истину в сердца и кровь невежд. -Пора тебе выйти на свет, Геракл.-произнеся имя своего заключённого, Кастер безумно рассмеялся. Мощное тело полностью черного цвета, что ещё и испускало дымку тьмы, зашевелилось. Глаза полностью красные от безумия, гнева и жажды крови. Рев раздался среди стен из плоти. Истинный берсерк готов выйти на волю. *** Труп старика, что сначала распался на кучку мертвых червей, был сожран раной на теле реальности. Самой тьмой, что олицетворяла злобу и пороки. Разорванное в клочья тело некогда синевласого парня постигла та же участь. Оба тела сохранили на лицах невозможный ужас. Виновница сего пиршества лишь мягко и даже мило засмеялась от созданной ею картины. Пылающий полуразрушенный дом с кучками мертвых червей и кровью на стенах. Ее тюрьма и мучители уничтожены в пламени ее возвышения. Но месть ещё не завершена. Остались ещё виновники ее горя. Она спускалась с лестницы, что скоро обратится в угольки. Ее белоснежные волосы не получали никакого вреда от окружавшего ее огня. В ее пурпурных глазах не отражалось и капли раскаяния за содеянное. На ее лице читался лишь восторг от совершенного. Но это не конец. Тени вокруг нее заплясали в своем безумном танце. Фиолетовые огни с радостью слизывали следы крови и сжигали остатки дома -До финала ещё далеко!-из горящего поместья раздался дикий, безумный и жестокий смех, что не мог принадлежать человеку. *** -Что будем делать теперь, мастер?-если до этого момента райдер испытывал к своему партнеру по контракту лишь презрение, то сейчас в его голосе можно было услышать щепотку уважения. Первое происходило из того, что его мастер работал с измененными. С теми, кого уже нельзя назвать героями, только чудовищами. Второе же проросло из того, что маг все же решил противостоять этой мерзости, а не помогать ей. А для подобного решения требуется много мужества. Или глупости. Против них были все слуги этой войны: и те, кому он нанес удар, и те, кто будут ожидать от него удара. Трусы не стали бы осознанно ступать по подобному пути. Мастер Ахилла в данный момент занимался подготовкой: многочисленные уравнения, требующиеся для вычисления наиболее эффективного метода использования заклинания; варка различных алхимических веществ из имеющихся средств; заготовка кристаллов, хранящих магическую энергию; проверка работоспособности различных амулетов и артефактов. К чему вся эта подготовка? Даже слуге об этом неизвестно. Но решимость, горящая в глазах мага говорила без слов. И это не могло не поднять настроение древнему воину. -Готовиться.-решительно произнес Алаймон Чеш, ни на миг не отвлекаясь от своих вычислений. Что можно было сказать об этом маге? Его род был довольно древним и считался когда-то одним из влиятельнейших в Европе. Но те времена давно прошли. И последний член рода Алаймон хотел вернуть силу и влияние рода. Однако его желанием было не возвышение своего рода над остальными, но возрождение членов своей семьи, которых он потерял в юности. Он давно грезил о возрождении своих родных. Именно эта мечта, это желание привели его на эту войну. После того как Кирей связался с Чешем, тот бросил все оставшиеся ресурсы семьи, подключил всех должников и друзей, использовал все влияние своего гаснущего рода на то, чтобы достать все материалы необходимые для призыва слуги. Но видя сложившуюся ситуацию, маг наконец понимает всю лживость высказываний и обещаний священника. Он принимает этот обман как урок. Но ни в коем случае не прощает. Он отомстит. Жестоко и кроваво. Чеш напьется кровью Кирея из Грааля. Но сначала подготовка. Ненависть подождёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.