ID работы: 13057155

Спасенный пленник

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. Экзамен на джонина

Настройки текста

***

Экзамен на джонина проходил во второй половине дня и собрал действительно много желающих. В приоритете были шиноби и феодалы: на гражданских почти не оставалось места. — «Мда. Надо было встретиться с Мицуки и Боруто заранее», — обреченно подумал Изуна, выискивая их Шаринганом в толпе. Взгляд остановился на стоящем неподалеку Каваки. До этого прожигающий Учиху взглядом, он быстро отвернулся. — «И чего он пялится?.. Уж ему-то точно плевать на мой статус.» — Не смей проиграть, подстилка Хокаге, — проходя мимо него, Изуна больно задел плечом и направился к друзьям, которых наконец-то нашел. Еще полчаса, и арена была набита битком, а кандидаты собрались на поле. Следом за ними показались влиятельные шиноби всех деревень. — О, мой родитель все-таки сегодня пришел, — Мицуки указал на шиноби из глав деревни Звука. Орочимару принял другой облик, но все же сохранил характерные черты. — Он здесь, он здесь! — Боруто восторженно потянул Мицуки за рукав кимоно. Сердце Изуны пропустило удар. Рядом с Орочимару поравнялся Мадара. — «Главное — не смотреть слишком часто.» Впрочем, до Изуны уже никому не было дела. Зрители и кандидаты с раболепием смотрели на собравшихся, отдавая особо низкие поклоны Наруто и Мадаре; глядя на это, Учиха с удовольствием отметил, что имел право бывать в их кругах чуть чаще, чем другие могли себе это позволить. Арена утихла лишь в момент, когда начали зачитывать кандидатов. Изуна уже собирался отвлечься, как кто-то за секунду закинул его на плечо и потащил к полю. — Мадара, мать твою, немедленно отпусти меня!!! — фоном послышались недовольные перешептывания Каге от фамильярности Изуны. Сам же Учиха старался не думать о том, что сейчас находился так близко к его телу. — Я не собираюсь в этом участвовать! — Он. Участвует. Голос Мадары не терпел возражений, и имя Изуны в ту же секунду было внесено в список. — «Прекрасно.» Каге и другие шиноби стали подниматься наверх, а джонин Листа зачитал правила. — Убивать и наносить увечья разрешается. Сначала вы будете драться один против трех: выжившие и способные стоять на ногах перейдут в следующий этап. Покажите все то, что умеете, и не опозорьте свою деревню и клан. Начали! Изуна опустился на скамью и начал наблюдать первый бой. Все понятно: это была бойня. — «Все же они мало чем отличаются от Кары. Только одни готовы умереть за идеалы Ооцуцуки, а другие — ради своих Каге.» Толпа оглушительно болела за шиноби своих деревень. Когда дело дошло до Каваки, зрители оживились еще больше. — «Видно, для него эта победа чуть ли не дороже жизни», — наблюдая за безжалостными ударами, отметил Изуна. Все же он не хотел драться с Каваки, и дело тут было не в страхе перед битвой. Очередь наконец дошла и до него. — «Каждый из них однажды может пойти против Листа, — думал Изуна, отбирая меч у шиноби и втыкая в него же. — И хоть я пока не понял, что для меня значит эта деревня, таким отбросам проиграть я попросту не могу, — он не обратил внимания на болезненный вопль и немного смутился со своей следующей мысли. — Особенно на глазах у Мадары.» Остальные были повержены стихией Огня, а особенно мерзкий — вдобавок ударом по хребту. — В финал проходят два шиноби Листа. Остальные не в состоянии продолжать бой, — подвел итоги ведущий джонин. Толпа ликовала. — Встаньте друг против друга и покажите максимум своих умений. — «Оно мне вообще надо? Предпочел бы сейчас кого угодно кроме Каваки, — разгоряченный боем, Изуна улыбался, но почему-то не так уж и жаждал продолжения. — „Костьми ляжет, но выиграет этот экзамен“, так? — он бросил взгляд в сторону трибун. Орочимару с живым интересом оглядывал их обоих, а Мадара смотрел сейчас прямо на него. Изуна отвернулся. — То же можно сказать и обо мне.» Каваки был мрачнее тучи и осторожно начал наступать. Уворачиваясь от ударов и техник, Изуна потушил Шаринган и лихорадочно соображал. — «Шаринган сжирает всю чакру, я истратил ее слишком много за время прошлого боя. Думай! — Изуна лихорадочно вспоминал все, что успел приметить за время их тренировки и боя. — Он быстро реагирует, и чакры у него сейчас больше, но… Бьет Каваки не так уж сильно и отточено, как я.» Изуна зашел в тупик: они разнились по силе и в то же время были сейчас равны, а их стиль боя — Учиха проклинал Джигена — оказался почти идентичным. Оставалось только одно — Шаринган. — Мне будет гораздо легче убить тебя Аматерасу, но… Считай это моим подарком. Их разделяла половина поля. Активация Шарингана, встреча их глаз, и Каваки громко закричал. Толпа резко умолкла от пронзительных криков, наблюдая, как Изуна медленно подходит к корчащемуся от боли Каваки — как никак, Учихи всегда были хороши в гендзюцу. Спустя долгие пару секунд он оказался рядом с Каваки и приставил к его горлу кунай. — Победитель — Учиха Изуна из деревни Листа. Толпа взорвалась аплодисментами, а Изуна, как в тумане, издали слышал радостные крики Боруто и Мицуки. Зрители начали расходиться, а в глазах темнело от недостатка чакры. — «Похоже, это мой предел.» Отвернувшись от Каваки и сделав пару шагов, Изуна покачнулся и упал бы, но уткнулся носом во что-то теплое. Мадара аккуратно придерживал его за предплечье. — Мада… — на выдохе протянул Изуна, зарывшись в шею и растворяясь в любимом запахе. — Молодец, — прямо на ушко прошептал Мадара за пару секунд, как тот потерял сознание.

***

От произошедшего накануне просто кружилась голова — сейчас Изуна не был способен даже на малейший анализ. Рассматривая двери с небольшими окнами, Учиха понял, что хочет как можно скорее покинуть больницу Листа. — «Убогие двери. Никакого личного пространства.» Дойдя до конца коридора, Изуна скользнул взглядом по чужой больничной койке и замер. Каваки сидел на ней и был сильно подавлен. — «По крайней мере, гендзюцу не лишило его рассудка, и сейчас он в компании Наруто», — резюмировал Изуна, разглядывая бледное лицо. Хокаге прямо в плаще взволнованно сидел на табурете рядом, а Каваки смотрел куда-то в пустоту, бесцельно оглядывая интерьер. — Седьмой, я хотел… Взгляд Каваки остановился на двери, вглядываясь в силуэт чужих длинных волос. Учиха ушел. Погрузиться в мысли не дали Боруто и Мицуки, к тому времени заглянувшие в палату. — Только давайте не здесь, — Изуна читал по их лицам, что они жаждут пересказа всех подробностей, и желательно не один раз. — Конечно не здесь, мы идем в бар, — Мицуки будто говорил очевидные вещи. — Напоминаю, что мы собирались это сделать еще сто лет назад, поэтому сегодня каждый будет пить за двоих. — Мицуки… — всегда уверенный, Боруто вдруг стал нерешительнее. — Заодно возьмем Каваки? Представляю, как ему сейчас паршиво. — Тоже об этом подумал? Для него эта победа означала все… — изредка Мицуки умел взывать к совести. — Точно, надо бы его отвлечь и все замять. Изуна, ты же не против? — Боруто просяще посмотрел ему в глаза. — Не переживай, Мицуки мастер убеждения, Каваки точно согласится. Если, конечно, выжил от твоего гендзюцу… Изуна безысходно вздохнул. Если даже Боруто согласен, у него нет никаких шансов. — Я буду в баре. Друзья сияли.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.