ID работы: 13056827

Проблемы Поттера и устранитель его проблем

Слэш
NC-17
Завершён
905
Bell-ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 138 Отзывы 347 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Примечания:
      Я медленно просыпался в знакомых руках. Было темно и тепло. Но страшно хотелось в уборную. Поэтому не до конца понимая, как я оказался в постели Северуса, выскользнул из-под его рук и прошел в рядом стоящую ванную. Умывшись, наколдовал темпус и приятно удивился. Было всего лишь пять утра.       Встряхнув сонной головой, вспомнил как и когда уснул и вернулся в теплую кровать, к своему Снейпу.       Когда я лег, он не просыпаясь, обнял меня и придвинул к себе, словно мягкую игрушку. Мне стало весело от такой оссоциации и лишь теснее к нему прижался, беря его руку в свою. Такой надежной стены за собой, да к тому же такой теплой, еще никогда не чувствовал.       Второе моё пробуждение случилось, когда Снейп вставал с кровати. — Утро, — в полудреме прошептал и отпустил руку. — Утро. Я сейчас, — он накинул черный халат на себя и вышел из спальни. Я же еще нежился в его постели, сладко выгибаясь и заворачиваясь в одеяло.       Северус вернулся довольно быстро. Он заплел свои волосы в хвост и поменял халат и свой пижамный костюм на брюки и белую рубашку. — Ты уже вставал? — он сел рядом со мной и подарил мне поцелуй в щеку. — Ага. Где-то в пять. — Ну ты и жаворонок. — Я тоже иногда удивляюсь своему утреннему будильнику, — и взял в плен его руки, переплетая наши пальцы. — Вставай. К огромному сожалению, сегодня вторник, а до зимних каникул еще дожить надо, — он провел второй рукой по моему лицу и я еще шире заулыбался. — Ты чего? — Да так, просто поймал себя на мысли, словно каждое утро так встречал. Так по-домашнему, — пришлось подняться и начать собираться.       День начался как и все предыдущие, с завтрака. Но мне перед этим пришлось забежать в комнату и поменять предметы. — Это будут мои самые тяжелые две недели, — Северус шел рядом со мной, говоря уставшим голосом, при этом отстукивая каблуками на весь коридор. — Мне казалось, что ты уже привык к этим контрольным и старанию учеников списать. — К этому невозможно привыкнуть. Иной раз, я благодарю того человека, который придумал успокоительное. Воистину был великим волшебником, — мы остановились возле перекрестка. Северусу надо было обойти с другой стороны, чтобы занять стол профессоров, а мне пройти дальше. — До вечера, — но он не дал мне уйти, взяв за руку. — Гарри, послушай. Думаю, я не смогу с тобой видеться последние несколько дней. Сам понимаешь, экзамены и вечная волокита. Еще младшие, как назло, шкодят и без отработок не обойдется. Да и Амбридж на тебя глаз положила, тебе будет лучше пока перебдеть. — Ладно, но я все равно буду к тебе заходить, где-то вечером, — я мягко улыбнулся этому серьезному личику и чмокнул в губы. Моя ладонь выскользнула из его. — До вечера! — идя в Большой зал, махал ему со спины. На душе было легко и спокойно. Словно ничего никогда не было, словно всегда было так прекрасно. — А, Гарри! — Привет, дружище! — близнецы встретили меня у входа. — Привет парни, как ваши дела? — Прекрасно! — в унисон был мне дан ответ и они начали в подробностях рассказывать мне про недавние удачные эксперименты.       Во время завтрака ко мне снова прилетела Букля с газетой. Пророк почти ничем не удивил. Однако ко мне потом прилетел филин, который торжественно протянул мне лапку. Отличительных знаков на нем я не нашел и мне даже интересно стало, кто мне написал в такую рань.       Дорогой мистер Поттер.        В связи с недавней помощью, которую Вы мне оказали, я хочу отблагодарить Вас в ответ и дарю пару занимательных книг по Лордству. Надеюсь, что Вы найдете их сносными и воспользуетесь теми знаниями, которые они в себе содержат.       Люциус Малфой.       Дочитав письмо, я расплылся в улыбке. Сложив подарок, быстро написал краткий ответ Малфою. Привязав к лапке пергамент, филин улетел.       День потек своим ходом. Драко после завтрака прилип ко мне пытаясь допытаться, что написал его отец мне. Я переводил стрелки на старшего Малфоя. Пусть сам ответит.       День заканчивался вполне мирно... но когда я пришел к Северусу, застал его в бешеном состоянии. — Да будь проклят тот день, когда я согласился преподавать в этой школе! — орал Снейп и метался по всему классу. Из него так и лился яд.       Я присел на одну из парт и наблюдал за ним, пытаясь угадать, кто довел его до такого бешеного состояния. Учитывая тот факт, что сегодня никого старше младших курсов не было и в школе крыша цела, а Гриффиндор и Слизерин не нанесли убытки друг другу, можно сделать вывод, что кто-то довел.       Спустя минут пять, он остыл и обратил на меня внимание. — Привет. Дай угадаю, Дамблдор? — он поднял бровь. — Может Амбридж? — Никогда не угадаешь. Уизли-шестой. — Ничего себе. Он хоть жив остался? — приблизился к нему и обнял. — Относительно. Я его отправил к Филиусу. — А он...? — И попросил преподать юноше урок. Лучше тебе не знать уроки полугоблина. — Ладно, — его серьезный тон притупил мое любопытство. — А что он такого натворил? — Этот... гриффиндорец разрисовал все подземелья нецензурными надписями. Все удалось отмыть быстро, но когда я нашел художника, чуть на месте не убил, — Северус немного успокоился и зарылся в моих волосах, умеренно дыша. — Ага, — я заглянул за его спину и увидел кипу пергаментов. — Давай помогу с макулатурой, быстро справимся и пойдем посидим у тебя.       Он устало вздохнул и глянул за свою спину. А потом чмокнул меня в щечку и потянул за собой. Мне было выделено рабочее место и половина пергаментов. Почерк своего злюки я знал вдоль и поперек, поэтому казусов у нас не случилось. Да и я заодно обновил память.       Справились мы вдвоем за час и разместившись в его комнате, заказал у домовика чай и положил на грудь Северуса голову. — Прекрасно, — отпивая мятный чай, выдохнул с наслаждением. — Хороший чай. Покупной? — Скорее всего. Я не знаю где Кричер продукты берет. Но непременно поинтересуюсь.       Я зарылся в его мантии и обнял. Северус положил свою голову на мою и вздохнул. — Так спокойно, — озвучил мои мысли он. — Никогда бы не подумал, что буду с кем-то так умиротворенно проводить вечер. — Почему так? Ты завидный жених в обычном мире. — Ха, в обычном. Я там бываю чисто для уединения. И то, Дамблдор умудряется меня выдергивать по каким-то непременно важным вопросам. — А как насчет прогулки? — Среди толпы зевак и возле дороги? В этом гаме и соре? Уволь. Есши только не в Запретном лесу. — Ну так? — Гарри, ну сам подумай, из-за работы и своих постоянных экспериментов, мне легче упасть на диване, чем вечером пройтись для души две мили. — А хочешь, я составлю тебе компанию? — Снейп скептически на меня посмотрел и негромко хмыкнул. — Ты сугробы видел? Да легче будет там замок построить, чем тропинку вытоптать. — А магия на что? — А температура? — Тот же вопрос, — он ненадолго замолчал, изучая мои глаза. — Ты серьезно? — Да, а почему бы и нет? Погода сказочная. Да и будет полезно после сидячего дня пройтись ножками. Не знаю как ты, а моя филейная часть скоро отвалится от такого образа жизни. — А как же ваши тренировки квиддича? — Я опять сижу. Ну давай, Северус! — заглянул ему в глаза и увидел будто они улыбаются.       Недолго сопротивляясь, согласился. Я победно чмокнул его в щеку и снова зарылся в нем, обнимая. — А если комета будет падать, грозя уничтожению Земли, ты и эту проблему решишь? — Ради тебя я готов все сделать, — прикрывая глаза, проговорил ему.       Снейп притянул меня к себе поближе и поцеловал. — Я тоже. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.