ID работы: 13056827

Проблемы Поттера и устранитель его проблем

Слэш
NC-17
Завершён
905
Bell-ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 138 Отзывы 347 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      До обеда я успел успокоиться. А встретив вновь живого и здорового Снейпа в Большом зале, увериться в собственном параноидальном припадке. Надо бы попить успокоительного бальзама. Не хотелось бы возвращения эмоциональных качелей, как летом.       Гербология прошла благополучно. Мне удалось украсть ненадолго Невилла из общества Забини и поболтать с ним. Споров мы больше не затевали, но часто находили общие темы для обсуждения. Пусть мне было еще трудновато активно в них участвовать, но что-то получалось. Да и Невилл, как оказалось, мог поддержать любую тему. И все благодаря незабвенной бабушке, которая его натаскивала.       Мы уже были почти у замка, когда к нам на встречу вышел Снейп. Просто взглянув на его выражение лица, можно было смело предполагать, что кто-то уже напортачил и, возможно, был растерзан разъяренным профессором. Не осталось и следа от утренней расслабленности. — Мистер Поттер, у меня есть для вас новости, — он скосил взгляд на Невилла и замолчал.       Поняв немой намек, тот сжался от пристального внимания, но посмотрел на меня, не двигаясь с места. — Иди, я догоню.       Невилл кивнул и направился в замок. — Не уверен, хорошие они или нет. Ваш крёстный в скором времени прибудет в Хогвартс. Директору только что пришло письмо.       Новость, и правда, не из легких. Что делать? Я моргнул, смахивая удивление. В какой-то степени, ожидал этого и надеялся, что в скором времени про меня вспомнит... но лето слишком сильно меня поменяло. Сейчас не горел желанием с ним встречаться или просто общаться. Во всяком случае, не сегодня. Но и поговорить нам когда-нибудь всё равно придётся. Значит, придется в очередной раз себя заставить посмотреть в глаза... — Возможно, будет лучше сказаться занятым. Например, отработкой со мной. Я бы смог его… перенаправить, — вкрадчиво проговорил профессор.       Перенаправить? В переводе со Снейповского — послать куда подальше. Я немного завис. Профессор предлагал мне убежище. Зачем? Чтобы сохранить моё душевное спокойствие? Неужели меня так легко прочитать? Хотя в последнее время мы чаще общаемся, он то вполне мог и догадаться о наших своеобразных отношениях с крёстным. Ведь тот и носа не показал с самого четвертого курса.       Предложение было соблазнительным. Но боюсь, Северус недооценивает горячую натуру Сири. А учитывая их прошлое, не хотелось бы сталкивать их лбами. — Нет, я встречу… когда он будет? — решил для себя и поднял взгляд на профессора, который смотрел за мою спину. Я перевел взгляд по направлению его и на краю озера вырисовывался знакомый силуэт. Черт… я надеялся хотя бы морально подготовиться. — Мистер Поттер… — Я сам. Не дожидаясь никого, пошел к Сириусу, глубоко вдыхая и выдыхая, в голове прокручивал слова и все, что так хотелось все это время спросить. Руки я завел за спину и пальцы с силой сжимались и разжимались. Столько противоречий в себе еще не ощущал. Вдохнув поглубже, подходил к нему. Тот летел мне навстречу с распростертыми объятиями и радостной улыбкой. — Сохатик! — раскинул руки и Ступефай! — Надо поговорить, — и после этого, накинул на лицо серьезную мину, убрал заклинание. Крестный вылупился на меня, как на больного. — Где ты был? — холодным тоном отчеканил я, в то время как у меня в груди кошки душу рвали. «Где?! Где он был когда я чуть не умер?! Когда был у Дурслей и пытался не сойти с ума?! Когда я решал все свои проблемы?!» — Где ты был?! — сжимая кулаки, спрашивал его, смотря в глаза. — Гарри… я… — и молчание, а глаза стыдливо опустил. «Сволочь. Псина блохастая. Ненавижу!» — Не хочу тебя знать, — и с болью отвернулся от него, сдерживая порывы наорать и обматерить на парселтанге, что мне очень хотелось бы. Вынести из сердца всю злость, боль и сор, которые все это время копилась во мне на него, но я не стал. Слишком низко для меня. Уж лучше пусть перегорит внутри и рассыпится пеплом, чем я так поступлю, отравив себе душу. — Гарри, подожди! Я… — Он тебе ясно сказал, пошел вон, — меня заслонил темный силуэт Снейпа. Вот это уже неожиданно. — Нюниус! Отошел от моего крестника! — краем глаза я видел, как Сириус встал в позу и выставил палочку. «Нет, нет, нет, нет, НЕТ!» — вопило мое сознание. Это уже была не паранойя, это были сирены пожара. — Блэк, тебе ясно дали понять. Пошел вон, — убийственной интонацией проговорил он ему. Вот же! Непробиваемый! Что один, что второй! — Я сказал отошел от него! Бомбарда! — мозги отключились, сердце упало, душа завопила… Все произошло быстрее чем можно было представить. Я заслонил собой Снейпа и Бомбарда попала мне в спину, разрывая мою одежду и кожу. Ожоги я конечно за всю жизнь получал, но мелкие и чаще на руках и никогда в жизни так не подвергал опасности свой организм. В глазах потемнело, я наверное потерял сознание от резкой боли. «Здоровье мне это припомнит», — была последняя моя вменяемая мысль и я провалился во тьму от боли и облегчения.

***

      Просыпался медленно. Очень болела спина, вся. Особенно сильно отдавалось в лопатках. Пошевелиться, нет, просто вдохнуть было больно до слез, я прохрипел, горло пересохло. — Гарри! — на мое хрипение кто-то прибежал. — Ты несуразный мальчишка! Зачем ты меня заслонил?! Я бы поставил щит! — понятно, это Снейп. От его громких высказываний зазвенело в ушах и не выдержав, поставил вокруг себя купол, зная, что тирада и обливание моей головы не закончится еще минут пять. Черт бы побрал мою черту героя… и рефлексы. Немного угомонив голову, я протер глаза. Так… сейчас… Снейп. Снял купол вовремя. — …Поттер, какого черта?! — Извините сэр, рефлекс, — и милая улыбка. — Что со мной? — Ничего, почти все прошло… осталось только в последний раз мазь нанести… — и ушел рассуждая вслух, отвечая на мои незаданные вопросы. — Вы меня когда заслонили и попали под заклинание, сразу потеряли сознание. Блэка скрутил подоспевший директор и я. Его не знаю куда отвели и что с ним было дальше, я вами занимался. Признаюсь, ваша магия способствовала регенерации и теперь там как ожог, а не мясо, — от его последнего высказывания фантазия нарисовала кое-что выворачивающее, но я сосредоточился на спокойном профессоре и отлегло. — Мадам Помфри сказала, что утром можно будет вас выписывать, — это однозначно хорошая новость. — Спасибо сэр, — наступило молчание. — Тебе спасибо, — где-то в конце комнаты раздался голос Северуса.       Я зарылся в подушке ощущая как горят щеки. Блин. В конце комнаты я слушал звяканье колбочек, а потом профессор подошел ко мне. — Сесть можете? — Попробую, — удалось только благодаря его помощи, ведь все мышцы затекли.       Профессор придерживая меня за плечи, посадил на кровати и мою спину повернул к себе. Сильно конечно меня покалечили, раз мне было тяжело даже выпрямиться. — У меня есть хорошая новость… одна, — нанося мазь проговорил он. — Какая? — Ваши царапины ушли, — это и впрямь была хорошая новость, я даже улыбнулся.       Закончил очередное мое мазанье он быстро. — Ну, думаю на этом я вас оставлю. — Спасибо, еще раз. — До завтра, — кивок и он ушел, закрыв дверь.       Я лег обратно. Мазь приятно холодила спину, есть не хотелось, даже мысли не было. Я медленно дремал в тишине и лениво рассуждал, что примерно будет дальше. Скандал, статьи, обращение в свою анимагическую форму… сон… вот сон будет первее всех.       Мне снилось что-то на грани реальности. Сна и яви. Мне снилась комната. В ней было темно и тепло. Я стоял на чем-то мягком, но мое внимание привлекло окно, из него были видны белые хлопья снега, которые медленно падали на землю и украшали белым ковром. Неба не было видно, да это было и не важно. Меня завораживала картина умиротворения этих белых хлопьев, я словно оказался где-то дома. До моего плеча дотронулась рука, однако я не испугался. Вообще не почувствовал страха или легкого испуга. Рука была мне знакома. Этот человек нагнулся ко мне и уткнулся своим носом мне в шею. Его сильные руки легли на мою талию и прижали к его телу. Он был очень горячий и это чувствовалось даже через одежду. Я расслабился. Его нос начал исследовать мое ухо. Его горячее дыхание опаляло мне шею. Я возбудился. Как бы странно это не звучало. Он видимо это понял, его руки начали поглаживать мои застывшие плечи. Дыхание сбилось, я неосознанно откинул голову набок, давая ему больше пространства для исследования. Он продолжил. Его руки перешли на живот, грудь. Они мягко гладили и разминали. Его горячие губы начали целовать открытые участки кожи шеи. Так невинно и мягко, словно щекотка. Я улыбнулся, мое настроение было подхвачено. Руки начали снимать с меня верхнюю одежду. На секунду он отодвинулся от меня и, неосознанно, я хотел последовать за ним. Не хотел уходить от этого тепла, от такой нежной ласки, но он сразу вернулся ко мне и начал мягко целовать мои губы. Аккуратно, боясь навредить. Я не видел его лицо, но на тот момент мне было это неинтересно. Мне были интересны его сладкие губы.       Он подхватил меня, не отрываясь, под ноги и я полностью оказался на нем. Он куда-то сел. Мои руки лихорадочно исследовали его широкие плечи и спину, но одежда изрядно мешала. Он снова ненадолго отстранился, снимая с себя оную. Руки сразу спустились на открытую кожу и его рельеф заставил меня замереть в шоке. Накаченный пресс, немного выступающие ребра, а потом он остановил мои руки. Они пылали огнем, я чувствовал как под моими ладонями в лихорадке бьется сердце. — Как тебе? — спросил он, придвигаясь ко мне. Голос был ласковым, игривым, полным желания. Никогда я такого не слышал.       Я замер испуганным зверьком, у меня такое ощущение, что меня поймали на горячем. — Котенок, — и мои губы снова были захвачены им. В этот раз более уверенно, он не сдерживался. Я подхватил его запал и приоткрыл рот, давая себя исследовать дальше. Проворный язык переплелся с моим. Я не знал, что делать, поэтому просто поддавался. Его руки снова начали разминать мою спину, которая была напряжена. Я как глина поддавался его сильным рукам и прогибался под ними. Мои руки легли на его плечи, я прижался к нему всем своим существом, пытаясь впитать тот жар, который он издавал. Он начал стонать. Сладко, пытался себя сдержать, но у него плохо выходило. Мне не хватало воздуха, но не хотел отрываться от него, поэтому он отстранился сам. Я нервно задышал ему в шею. Его руки переместились мне на талию. — Ненасытный какой, — и сделал то, чего я не ожидал, он начал поглаживать мои бедра, на этом действии замер, забыв как дышать. Сердце как-то предательски ёкнуло в испуге — Чего ты? — а потом шепнул в самую душу. — Тебе понравится.       Я испуганно распахнул глаза, сжимая простыни, боясь куда-то упасть. Мозг как заведенный начал говорить где я находился: лежал в больничном крыле, на своей койке, из-за Сириуса. Который час? Магия в помощь. Темпус и установлено четыре утра. Было так темно из-за грозовых туч, которые сгущались над замком. Напоминание: сегодня будет мое обращение.       Спина перестала болеть, мазь подействовала. Правда, она неприятно натянула кожу и мне пришлось идти мыться, благо в медкрыле есть душ. Мадам Помфри, думаю, не будет меня ругать за это.       В душе, когда я стоял под горячими струями, вспомнил, что мне приснилось, и чуть не взвыл. Я конечно знал, что у подростков возможны эротические сны, но у себя такого не ожидал… черт. И кто это был? Моя фантазия или конкретный человек из жизни?       Но я перестал об этом думать, когда живот издал жалобный стон. Я домылся и надел штаны. Рубашки не было, видимо разорвалась на лоскутки. Сел на свою койку и вызвал Кричера, который принес мне еду. Легкий и сытный перекус. Быстренько поел и начал дремать, посуда сама по себе исчезла. Откинулся на подушку и расслабился… хоть бы больше ничего не приснилось… или, может быть в глубине души, я был не против увидеть продолжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.