ID работы: 13056223

Бриз Свободы

RWBY, Tales of Arise, JPDE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
696
автор
Tarakanikus соавтор
Amatias бета
Размер:
410 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 995 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
      Марк прищурился и внимательно осмотрел лезвие алебарды после того, как поточил его. В очередной раз за это утро. Ему постоянно казалось, что клинок недостаточно острый, чтобы разрезать врагов без проблем. И неважно, кого: гримм или же разумных двуногих. Вздохнув, парень отложил оружие в сторону, удостоверившись в остроте заточки. Следующим он проверил свою броню, что стояла на стенде. Его руки ощупывали каждый миллиметр металла, чтобы определить возможные повреждения. Да, доспехи способны самовосстанавливаться и даже наращивать «массу» за счёт поглощения металлов, но паранойя Марка не позволяла не проверить снаряжение. Довольно хмыкнув, воитель быстро надел свой панцирь и уселся на диван.       Его кабинет сейчас представлял собой царство беспорядка. Куски ткани, коробки, пару ящиков, точильные камни, рюкзаки разных размеров — всё это валялось на полу в полном хаосе. Создавалось впечатление, что кто-то взял и выпотрошил все тайники Марка, хотя так и было. Он сам это сделал, чтобы собрать большую сумку, наполненную боеприпасами и взрывчаткой. Плюс он взял с собой пару видов яда, боевых стимуляторов древней эпохи (странно называть свою эру древней…), две аптечки с разным содержимым, а также пару слитков лёгкого металла, чтобы при необходимости стать прочнее.       К чему такая тщательная подготовка? Настолько, что Марк уже пятый раз пересобирал рюкзак и содержимое мантии. Всё просто — первые боевые миссии первокурсников. В жизни некоторых вообще самая первая вылазка подобного рода. Вдали от большого города и тепличных условий. И такое воитель одобрял: студенты прочувствуют часть жизни охотников на собственной шкуре в достаточно контролируемой среде. Обычно команду вместе с преподавателем отправляли в маленькие города и поселения, чтобы зачистить от гримм округу. Изредка попадаются миссии, связанные, к примеру, с расследованием преступлений или поиском пропавших. Но его миссия оказалась уникальной среди уникальных…       За красивыми словами про разведку и зачистку скрывается глубокая кроличья нора. Гора Гленн — неудачная попытка Вейла расшириться — должна быть зачищена от гримм, чтобы уменьшить опасность для столицы. Да, они действительно этим займутся, но больше для отвода глаз. Основная же задача — найти базу Белого Клыка, по возможности саботировать их деятельность и вернуться в Бикон, чтобы сообщить точное местоположение. Почему туда отправляется одна команда? Почему туда отправляются студенты? Марк не задавал этих вопросов Озпину, зная, что ответа не получит. Просто у парня появилась ещё одна причина убить директора, которому недолго осталось быть в должности…       И Марк планировал послать всех нахер с таким планом и самолично вырезать всех, кто попадётся на его пути. Члены Белого Клыка мертвы, просто об этом они пока не знают. Поэтому он так и готовился, как и думал о словах, которые скажет команде RWBY, что отправится с ним. Вот как объяснить студентам, что ему проще зачистить террористов в одиночку, чем с ними на хвосте? Максимализм подростковый никуда не делся, поэтому обязательно будут крики, взгляды и недовольство, а также упрямство барана. Поэтому… Воитель вздохнул. Придётся следить, чтобы никто не пострадал. Особенно Янг и Руби. Первая обожает взрывные драки и врываться в них с ноги, а вторая: наносить добро и причинять справедливость. Притом иногда вопреки здравому смыслу. — Альфен, оставляю Бикон на тебя, — произнёс Марк, хватая алебарду правой рукой и сумку — левой. Кот в ответ лишь лениво потянулся, греясь на подоконнике. Тёплое и солнечное утро… Воитель нахмурился. Именно в такие дни случалось всё самое страшное. По крайней мере, именно в такой день погибла Софи… «Лучше бы шёл дождь. У меня к нему больше доверия».

***

      Янг потянулась, зевнув. Блин, и почему практика должна начинаться так рано? По крайней мере им дали один день после бала, чтобы прийти в себя и выспаться после бессонной ночи. Что-то хорошее всё-таки руководство может сделать! — Зависть… — протянула недовольная Блейк, чей взгляд мог убивать. Шао Лонг усмехнулась, посмотрев на Вайсс и Руби, которые нашли повод для небольшого спора, чуть ли не буквально сочась энергией во все стороны. — Принцесса привыкла к ранним побудкам, а у Руби в венах больше сахара, чем крови, — пожала плечами девушка, объясняя подруге энергию их сокомандников. Фавна недовольно нахмурилась и уткнулась в книгу. Янг же глубоко вздохнула свежего утреннего воздуха и довольно улыбнулась. Жизнь хороша и жить хорошо! Они с Марком теперь вместе-вместе, как говорит Нора, у него пропали эти мерзкие суицидальные мысли и постоянная мрачность, сменившись на умиротворение! Победа! Честно, вот прям честно, она довольна собой. И своим парнем. — Я надеюсь, что у вас с Вайсс всё нормально, — вдруг произнесла Блейк. Янг с улыбкой повернулась к напарнице и вопросительно посмотрела на неё. Белладонна по-кошачьи улыбнулась. — Знаешь, после ночи с мужчиной, особенно первой, есть такая вещь… — Ах ты похотливая кошка! — прервала подругу покрасневшая Янг. Она недовольно взглянула на Блейк, пытаясь скрыть свои пылающие щёки. Кто-то там говорил, что у неё нет стыда, да? Так вот — он есть! Немного… — По крайней мере мне не нужны книги, чтобы удовлетворить свои фантазии, — хищно улыбнулась блондинка, бросив шпильку в ответ. Блейк удивлённо на неё посмотрела, а потом недовольно покачала головой. Один-один, киса! — Как же я могла забыть, что ты та ещё засранка…       Шао Лонг на это только невинно улыбнулась, а затем отвернулась, прогоняя непрошенные мысли о позапрошлой ночи. Гримм, ей сейчас нужно сфокусироваться, а не вспоминать то удовольствие! Фу, плохой мозг! И плохая она, раз смогла затащить Марка в постель… Но тому понравилось, так что всё отлично! Но зачем она так поступила? А вот это девушка обсудит со своим парнем, как и их будущую совместную жизнь. Да! Или что, потрахались и разбежались? Не, Янг уже решила, что их отношения в будущем станут очень серьёзными! Настолько, что их последствия будут называть её мамой… Кхм, но пока это влажные мечты… — Всем доброго утра, — Руби и Вайсс мгновенно прекратили спор, когда их поприветствовал преподаватель. Марк выглядел… Как всегда. Броня, мантия, алебарда. Янтарные глаза смотрели сосредоточенно и серьёзно. Янг понимающе улыбнулась. Охота на Белый Клык будет крайне… забавной. — Доброго, профессор, — кивнула наследница, а её сестра помахала рукой. — Если вас двоих что-то беспокоит, то мы можем перенести миссию, — бывший раб серьёзно посмотрел сначала на Шао Лонг, а потом на Шни, которые недоумённо переглянулись, а когда услышали хохот Блейк и Руби, синхронно покраснели. — Блин, Марк… — блондинка закрыла глаза ладонью и подняла голову. Как же ей стыдно… Хотя и самого парня понять можно… Наверное.

***

      Блейк привыкла к походной жизни. Будучи членом Белого Клыка, ей приходилось часто останавливаться в лесу и передвигаться с места на место. Поэтому её рюкзак собран как раз для подобной ситуации, как и у её подруг, которым она помогла, как более опытная в этом деле. Возможно, у них вещей больше, чем нужно, но лучше перестраховаться. И, судя по сумке Марка, они не прогадали. Но что может взять с собой мрачный, жёсткий и параноидальный профессор в поход против Белого Клыка? Честно, Блейк не хотела этого знать, хотя любопытство навострило уши.       Девушка понимала, что идут они на Гленн не ради гримм, а ради её бывших братьев и сестёр. Она хмыкнула. Звучит так, словно они навещают какую-то религиозную секту, но, может, оно так и есть? Фанатизм превыше всего, как и цель, которая никак не связана со здравым смыслом или благом для их расы… Адам и Сиенна совсем запутались, свернув куда-то не туда. И сегодня… Сегодня крупная операция сорвётся. Блейк украдкой взглянула на того, кто сделает это. Тот молча шагал впереди них, иногда останавливая их, чтобы они смогли уничтожить очередную толпу Гримм. Марк… Неоднозначный человек. Но она верила в то, что он справится. И в то, что им придётся отступить. Профессор не позволит им видеть то, что он будет делать с преступниками. Объяснить бы это ещё остальным… — Стоп, встанем лагерем здесь, — Марк указал на почти не развалившееся здание, где можно скрыться от нежелательных взглядов. Профессор медленно заглянул в здание и рукой поманил их внутрь. Зданием оказался… Магазин, если судить по редким витринам, что ещё сохранились. — Жуткий город. — Согласна. Словно какой-то памятник людской слабости.       Блейк согласно кивнула. Гора Гленн выглядела… Ужасно. Разрушенные здания и улицы, витавшая атмосфера запустения и смерти, которая не покинула эти места даже спустя десятилетия. Трагедия, которая унесла тысячи жизней и продемонстрировала, что люди не готовы к расширениям такого масштаба. А также то, что власть не готова брать на себя ответственность и скорее сотрёт упоминания беды, чем примет негативную реакцию народа… — Под утро отправимся на настоящую охоту, — преподаватель вернулся с обхода по зданию и поставил свою сумку на пол. — А пока передохнём.       Белладонна облегчённо выдохнула. Они несколько часов бродили по городу и зачищали стайки гримм, которые, казалось, не заканчивались. Но наученные Марком, они не тратили много боеприпасов и сил на этих паразитов, чтобы в случае столкновения с реальной опасностью они могли драться. — Как настроение? — Плохое. Ты же нас погонишь, когда начнётся основная заварушка, — недовольно протянула Янг, раскладывая спальный мешок. К слову, за эти часы её напарница ни разу не пофлиртовала с профессором. Что есть огромный плюс. — Нет. Если ничего исключительного не случится, вы останетесь со мной, — янтарные глаза нахмурились. — Профессия охотника очень грязная, так что придётся привыкать вам к этой части…

***

      Обнаружить местоположение врага оказалось нетрудно — патруль Белого Клыка привёл их прямо к логову. Вот только Марк мгновенно почувствовал в этом подвох. Слишком просто, слишком… наигранно со стороны врага. Он может и привык к слежке и тихому передвижению, но не его подопечные, которые слишком много шумели. Нет, не настолько, чтобы их услышали все, кому не лень, но ощутимо. Или это воитель слишком многого хочет? — Это ловушка, — Блейк порадовала своей внимательностью. — Определённо. — Так, может, вызовем подкрепление?       Марк покачал головой. Идея Руби здравая, но не тогда, когда враг готовит на тебя ловушку. Почувствовав, что цель долго не появляется, тот исчезнет. И это нехорошо — у воителя нет даже идей, куда может податься толпа террористов. — Не вариант. Если мы не появимся там, то все свалят, — недовольно произнесла Янг и сжала кулаки. — Вот же суки. — Вот вам и исключительная ситуация, — нахмурился Марк и остановился. Впереди виднелась целая подземная железнодорожная станция, на путях которой стоял полноценный состав. Эта дорога вела в Вейл, который давно запечатал её, а значит… — Они планируют таран, — закончила его мысли Вайсс, став мрачнее любой тучи. А затем удивлённо вскрикнула, когда Марк схватил её за руку и откинул в сторону. Алебарда со скрежетом заблокировала выпад неизвестного, который улыбался безумной улыбкой. — А вот и ты, наконец-то! — безумец рассмеялся, разрывая дистанцию. Воитель нахмурился, внимательно следя за противником и рукой направляя команду студентов к поезду. У него имелся план, крайне безумный и опасный, но в случае успеха все останутся живы… Себя он, конечно же, не учитывал.       Отпрыгнув от залпа из наручей скорпиона-фавна, Марк оказался возле поезда, пока команда RWBY выбрасывала наружу членов Белого Клыка, которые засели внутри состава. Судя по выкрикам девушек и их недовольству, внутри вагонов оказалась куча праха, который Белый Клык собирался использовать, чтобы взорвать Вейл. — Вот скоты! — его девушка выпнула очередного террориста спаренными ногами прочь наружу. — Блейк, — подозвал парень Белладонну, когда та оказалась рядом. Её звериные уши точно должны были услышать его шёпот. — Сажай команду в поезд, и жми на газ. Я отцеплю вагоны, а вы уйдёте отсюда. Не очень красиво, но зато живыми. — А ты?       Марк фыркнул. Судя по здоровяку, которого он ударил почти год назад, в ловушку заманивали его, а не девушек. Да и выкрик того безумца тоже на это намекает. Плюс добавить к этому факт того, что враги не отстреливались и даже сильно не сопротивлялись. Да… Тут планировалась казнь. Его казнь. Красивая, красочная, толпой на одного… И любые помехи на их пути будут устранены. Студенты это или нет. — Они устроили такое ради меня, чего отказывать.       Судя по стуку ботинок, Блейк приняла его позицию и отправилась в кабину машиниста. Марк же одним движением отцепил состав, чтобы транспорт как можно быстрее достиг пункта назначения. А прах в этих вагонах составит ему добрую службу… — Марк.       Парень молча смотрел вслед уходящему поезду и печально улыбался, не обращая внимания на толпу, что собиралась за его спиной. Скорей всего, живым он не выберется, но, по крайней мере, девушки выживут. Янг выживет и будет жить дальше. А он? Воитель мёртв давным-давно, поэтому им потребуются все силы, чтобы убить мертвеца. — Мне жаль, что до этого дошло.       В ответ парень молча развернулся и покачал головой, закинув алебарду на плечо. Сумка с интересностями стояла рядом, а мантия приятно закрывала его тело, а также своё содержимое. Левая рука сжимала кусок металла, который его броня с большим удовольствием поглощала. Настало время для последней битвы. Марк… не сильно рассчитывал выйти отсюда живым. Несколько опытных охотников, один больше и шире него, а ещё толпа с огнестрельным оружием. Как там было? Толпою гасят даже льва, да? Воитель молча улыбнулся и раскрутил Мирмидона перед собой. Его-то загасят, но выживут ли маленькие буйволы после этого? Бывший раб широко оскалился и сузил свой взгляд. — А мне не жаль. Ведь я смогу убить так много ублюдков! — последнее Марк выкрикнул с безумным хохотом, бросая сумку со взрывчаткой в тоннель. Эта подземная станция… Станет их общей могилой! — Вперёд. Покажите мне, чего стоят террористы, — Марк поманил рукой своих врагов, когда тоннель позади обрушился, закрывая их здесь. Тут был ещё один вход, но… — Ты безумец… — здоровяк неверяще посмотрел в сторону единственного выхода, где раздался взрыв. Но затем он отпрыгнул, когда в пол перед ним воткнулась алебарда. — Вперёд! Покажите, что ваш жалкий вид называет яростью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.