ID работы: 13056223

Бриз Свободы

RWBY, Tales of Arise, JPDE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
696
автор
Tarakanikus соавтор
Amatias бета
Размер:
410 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 995 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
      Марк перечитал кучу книг и статей, чтобы понять то, как себя ведут молодые студенты, готовящиеся стать охотниками. Почему поступают так или иначе, каким образом устроено их мышление, как подступиться к тому или иному типу мышления… Всё ради улучшения эффективности его работы и создания комфортной атмосферы. Чтобы каждый мог прийти к нему за помощью и получить её без лишних проблем. Чтобы в нём не видели хвастливого Порта, суровую Гудвич или гиперактивного Барта. Чтобы… Чтобы они знали, что среди преподавателей есть тот, кто всегда протянет руку помощи и не оставит в беде, если та неподъёмна для юных плеч. Парень вздохнул. В один день Озпин спросил у него, почему бывший раб, которого морально выпотрошили, всё ещё имеет веру в важность поддержки других, так ещё и не озлобился на весь мир (злоба на некоторые аспекты никуда и не делась, дед подтвердит).       У воителя на такое ответ давно имелся. Он лично пережил многое, да. Голод, жажду, унижения, боль… И это чувство тотального одиночества и беспомощности, когда уверенность в том, что никто не придёт, сильна как никогда. Когда ты хватаешься за каждую веточку в надежде, что она вытащит тебя из бездны, но в итоге окунаешься лишь глубже. Марк не желал такого никому, кроме своих врагов, которых он бы с большим удовольствием протащил бы через такое пару раз. Но не студентов. Бывший раб хотел, чтобы у них имелась не какая-то жалкая ветка, а полноценный спасательный круг или вообще лодка, при помощи которой они смогут добраться до твёрдой земли и пойти дальше. И разве не в этом главная задача преподавателя? А преподнести материал, завалить студентов домашним заданием или рассказать хвалебную историю может кто и как угодно.       Но, честно говоря, основная причина не в этом. Бездны отчаяния способны сделать из праведника последнего мерзавца и ублюдка, который лишь желает ввергнуть мир в ад. Сломанные и разорванные жизнью, это больше не люди. Это… Инструменты. Старые и ржавые. Его собратья, которым нет места среди живых. Становиться таким нельзя! Просто нет! Никому нельзя становиться Марком ни в поведении, ни в мировоззрении. И именно от этого он оберегал студентов всеми своими силами, но они этого не понимают! Воитель сжал зубы и чуть порычал, быстро двигаясь в сторону кабинета директора. Настало время поставить все точки там, где нужно. Как раз старик вызвал его, чтобы поговорить. Вот там Марк и вывалит на этих старых маразматиков всё, что узнал, и потребует помощи. Нет, выбьет её, если потребуется. Хватит терпеть и ждать, пока всё выйдет из-под контроля или студенты окажутся в заднице. Надоело! Зоглова Синдер! Зогловы JPDE! Нет, чтобы поболтать с ним, так нет! Словно он ничего не передавал и не предлагал! — А, Марк, здравствуй, — поприветствовал его Озпин, когда Марк поднялся в кабинет. Кроме ещё Айронвуда, который кратко кивнул, здесь никого не было. — Дай Винтер Шни отпуск, чтобы побыть с сестрой. У Вайсс сейчас тот период, когда сестра может помочь, — бросил воитель в сторону генерала, который от такой наглости оторопел. Сам же парень уселся напротив директора. — Мне слишком мало платят за то, что я делаю. И за то, что я ещё никого из родителей не прибил. — О? — старик посмотрел на Джеймса, который открыл рот, заставив того пока помолчать. — И с чем же такое связано? — Кроме того, что некоторые просто не появились? — ядовито спросил бывший раб, а затем размял шею. — Парочка видит своих детей как… — янтарные глаза уехали в сторону, а сам воитель печально вздохнул. — Способ добычи славы и денег, да, — продолжил директор и покачал головой. — Это прискорбно. У каждого ребёнка должен быть выбор, кем становиться.       Марк краем глаза смотрел на Озпина, в очередной раз удостоверяясь, что в глазах того нет никакого сочувствия или понимания. Абсолютное безразличие, с которым посоперничали бы многие рениане. Но о ком они? Да так — одна команда из Вакуо. NDGO. Местные чемпионы командных состязаний. Как Пирра, только команда. Знаменитости, которые выиграли множество турниров практически без поражений. И, дерясь с ними, а потом и пообщавшись с родителями, воитель понял, что девушек практически выращивали стать тем, кем они являются сейчас. Сломанное детство, потакание желаниям родителей… И вечная маска на лице, чтобы веселить фанатов. «Завтра моя пара. Шанс разнести многих родителей за их поведение…» — Но ты ведь позвал меня не для того, чтобы спрашивать очевидные вещи? — сощурил взгляд воитель, получив в ответ утвердительный кивок и фотографию, где изображён… Паладин. Его Паладин. Марк на это лишь вскинул бровь: этот факт раскрылся бы когда-нибудь, а мнение со стороны его никак не интересует. — Зачем ты мне показываешь военный трофей? — спросил парень, кладя на стол большую стопку бумаг и кидая на них флешку. Удобная вещь, чтобы хранить и переносить информацию. — Но раз ты решил показать мне это, то я покажу вот это. — Прочитайте, посмотрите файлы, не спешите. Потому что у нас будет много времени, чтобы поговорить о полной вашей некомпетентности и безразличии к судьбе студентов и города… — Марк соединили пальцы в пирамидку и ехидно улыбнулся. Сегодня или начнут разбираться с проблемами, или он наконец-то набьёт две морды. Он в плюсе в любом случае…

***

      Янг в очередной раз вздохнула. Рейвен говорила и говорила, рассказывая о Марке то, что она и без неё знала. Но самого главного ответа — откуда — так и не появилось. Это не злило, просто… Изматывало. Плюс её биологическая мать рассказывала всё это без искры, практически без эмоций, как типичный историк, читающий лекцию. Нет, не их историк. У них он чудовище. — Марка посмертно приставили к многим наградам за заслуги перед народом Даны. Несмотря на всю жестокость и кровопролитие, потомки запомнят его жертвенным героем, готовым пойти на всё ради соплеменников. И именно так Марк Кэлаглийский вошёл в историю, — Рейвен замолчала и молча посмотрела на Янг, которая вопросительно посмотрела на женщину. — А ты откуда знаешь, что его приставили к наградам? — всё это вызывало у девушки лишь скепсис. — Потому что я нашла кое-что в Вакуо, когда была моложе, — женщина мечтательно улыбнулась, а затем скрестила руки на груди. — Очень старое, но при этом относительно целое. Огромный город, засыпанный песком. — И при чём здесь Марк? — А при том, что всё это я узнала именно в этом городе. Янг… — Рейвен улыбнулась. — Наш с тобой Ремнант это две слившиеся планеты: Дана и Рена.       Девушка шокировано посмотрела на мать, а затем выдохнула и помотала головой. Воитель рассказывал о том, что такого желал дух Рены, но в крайне радикальной форме. Преуспей тот, и все погибли бы. Поэтому слова женщины вызывали кучу сомнений, но при этом и всё звучало логично, как и тот тон историка в голосе Рейвен. — Его товарищам удалось победить и безболезненно объединить планеты за счёт помощи со стороны. Затем идут хроники на пару сотен лет после этого, а уже потом… — Бранвен цокнула. — Обрываются. Резко. — Да быть такого не может! — воскликнула девушка. — Тогда каким образом Марк вообще оказался здесь?! Ему что — тысячи лет?! — Возможно, — никак не отреагировав на выкрик дочери, пожала плечами Рейвен. — Об этом там не говорилось. — И ты предлагаешь мне просто поверить вот в это всё? — нахмурившись, спросила Янг. Рейвен закатила глаза на это. — Естественно нет. Я принесла кое-что, чтобы доказать свою правоту, — Бранвен покопалась в своей одежде, а затем достала помятую старую фотографию и протянула Янг. Девушка осторожно взяла её и оторопела. На неё были изображены… Те самые друзья Марка, о которых он рассказывал. Их всех окружала куча сов разных цветов, а одна вообще уселась на голову человеку в тёмно-красной, практически чёрной, броне. Тяжёлая, с тёмно-серым плащом, покрытая множеством сколов, царапин и трещин. И если бы не пара деталей, то она не узнала бы этого… Янтарные глаза смотрели прямо на неё, а это сова, что разместилась на шлеме… Это ведь питомец Марка… И сам Марк… — Это ведь… — Легендарный Человек из Пустыни, да.       Янг знала эту сказку о человеке, который пришёл откуда-то из пустыни, чтобы победить зло, но в итоге оказался ничуть не лучше тех, против кого воевал. Кровожадный убийца, который уничтожал врага без жалости, но при этом резко менялся для тех, ради кого пришёл на помощь. Одетый в потрёпанную броню практически чёрного цвета с тёмно-серым плащом и вооружённый копьём, он всегда ввязывался в самые опасные сражения и авантюры, чтобы принести свободу людям, к которым пришёл откуда-то из сердца пустыни. «Бриз Свободы» — вроде так называется сказка. Как ей объяснил отец: бриз — ветер, который меняет направление, как и герой, который то устраивает бойню, то снимает котят с деревьев. А свобода… Ну, это основа всего произведения. Как люди вздыхают, лишившись ужасного бремени рабства. — Это… — У меня было точно такое же состояние, — хмыкнула Рейвен. — Узнать, что герой страшной сказки реален, сильно меня пошатнуло. А увидев его вживую и почитав, что он сделал… — женщина нахмурилась. — Убедилась окончательно. Это он.       Янг медленно выдохнула, до сих пор смотря на фотографию. Боги, она никогда бы не могла подумать, что их история настолько запутанна, а человек, который ей нравился, оказался из далекого прошлого (что ещё потребуется подтвердить, но это фото… Слишком уж круто для подделки) и при этом героем старой сказки, которой куча лет… Но Янг быстро отошла от шока, ведь это принять куда проще, чем то, о чём он поведал ей раньше. О себе, своём прошлом и том, что совершил и совершает. А тут… Ну, из прошлого да, это вызывает другие вопросы, но на них искать ответы они уже будут вместе. Да, вместе! — Но Марк об этом не знает… — протянула девушка, посмотрев на мать, которая отрицательно покачала головой. — А должен ли? — Должен? Он имеет полное право знать! — возмущённо и злобно посмотрела Янг на Рейвен, которая в ответ нахмурилась. — Имеет, и что с того? Представь, что случится, узнай он правду? — жёстко спросила Бранвен. — Узнав, что потомки абсолютно всё просрали, а наследие прошлого истлело и пошло прахом, как думаешь, что случится?! — под конец уже зашипела её мать, отчего Янг даже отступила на шаг. Боги… Она ведь не подумала об этом. — Он или начнёт новую кровавую революцию… — выдохнув, печально отвела взгляд Рейвен. — Или сломается окончательно, — с ужасом в голове закончила Янг.       Её разум парализовало от осознания той развилки, на которой она стоит сейчас. С одной стороны, парень имеет полное право знать. Это его прошлое, его дом и за них он когда-то давно сражался! С другой… Марк только-только начал ценить себя, начал полноценно жить, на его лице чаще появляется нормальная улыбка и жизнь нашла путь в его сердце! Такие новости могут (и обязательно) пошатнут его, уничтожат всю проделанную работу и… Скорее всего, Марк решит покончить с собой окончательно. И уже тогда никто и ничто не остановит его. — Ага… — настроение стало паршивым. Девушка вздохнула и посмотрела на мать, что выглядела не лучше. На её лице была понимающая улыбка. — И почему именно ты становишься генератором моего паршивого настроения? — безэмоционально хмыкнув, спросила Янг у Бранвен. — Наверно, я говорю тебе жестокую правду, а не пытаюсь поселить в стране фантазий и сладкой лжи, — Рейвен устало выдохнула. — И решать всё это вам обоим. Я лишь дам координаты этого города. — О, спасибо за помощь, — саркастично протянула Янг, недовольно посмотрев на мать, которая на это только ехидно улыбнулась. Но она права. Решать им и только им. Ей — говорить или не говорить, а ему — как поступать, когда узнает. «Вещи становятся всё сложнее и сложнее…», — и если они выберутся из этой проблемы, то она его под венец затащит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.