ID работы: 13056223

Бриз Свободы

RWBY, Tales of Arise, JPDE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
696
автор
Tarakanikus соавтор
Amatias бета
Размер:
410 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 995 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
      Блейк потёрла свои глаза и устало уставилась на вырезки из газет. Каждая из них как-либо связана с Белым Клыком напрямую или косвенно. Протесты, пикеты, акции, нападения, ограбления — всё, что угодно. Даже то, что она раньше считала уткой и откровенной желтушной прессой. То, что она увидела в порту, доказывает факт сотрудничества с Торчвиком. Как и ухода организации куда-то далеко от изначальный целей. Девушка и раньше знала, что всё идёт по накатанной, но не хотела признавать этого. Всю свою сознательную жизнь она была в организации, тратила силы и время, верила всем сердцем. И выбросить всё это оказалось… Тяжело. Тяжело, больно и невероятно сложно. Это словно отрывать от себя целый кусок жизни, признав его ошибочным. А ошибки признавать никогда не было просто.       Но она смогла. Благодаря помощи товарищей и собственным усилиям, а также маме, которая не так давно уехала обратно на Менаджери. Вместо того, чтобы сокрушаться и плакать, она решилась поступить иначе. Изменить всё то, что извратило нынешнее руководство Клыка. Сместить его и вернуть организацию на изначальный путь. И для начала нужно понять: зачем Белому Клыку объединение с Торчвиком, а также кучи праха. Понятно, что не для благотворительности, но ей нужна конкретика. Да и узнать, где его хранят…       Девушка откинулась на спинку стула и накрыла уставшие глаза ладонью. Чем больше она думала об этом, тем больше возникало вопросов без ответа. Но она знала одно точно: Адам собирается устроить что-то страшное и кровавое. Где, как и когда — тут всё туманно, зато Блейк знала, что в Вейле у Клыка не так много бойцов, особенно после сражения в порту.       И да — Блейк помнит всё, что ей сказали и как. Она собиралась привлечь к делу свою команду и, может, дружеские, но только тогда, когда у неё на руках будет нужная информация. Ни раньше, ни позже. Да, возможно раньше она бы, сломя голову, помчалась с мечом наголо, но обучение в академии не проходит даром. Марк, который всем своим видом демонстрирует опытного ветерана боевых действий, не позволяет им расслабиться или совершать глупости. Но чего ещё ждать от человека, который одним махом окрасил пески в алый?       Да, пока она плутала по интернету, Блейк узнала о «Палаче из Вакуо». Человеке, что изменил всё решительно, быстро и беспощадно. Так бы поступил Адам… Но их преподаватель не Адам. Они могут сходиться в чём-то во взглядах и даже действовать одинаково, но Марк не гордился этим, не пытался направить людей по своему пути, а лишь учил как драться и выживать. Не навязывал своей философии и старался держаться от темы своего прошлого как можно дальше. А вот её бывший наставник любил, когда остальные фавны шли за ним и его идеей. Обожал, когда проливалась кровь… Две похожих личности, но очень разных. Плюс, Янг из кожи вон лезет, чтобы растормошить Марка, который теперь вообще чуть ли не со страхом смотрит на её напарницу. Блейк усмехнулась. Это забавно. — Почему не спим?       Белладонна вскочила со стула, уронив его на пол, и приготовилась к бою. Сон как рукой сняло, а взгляд вперился в того, кто пришёл за ней. Но руки девушки опустились, когда она поняла, кто стоял перед ней. — Неплохая реакция, — преподаватель молча поставил стул и сел на соседний. Блейк с облегчением выдохнула и села обратно. Это всего лишь Марк, а не какой-то шпион или убийца. — Но вопрос остаётся. Совершай обход Глинда, то ты получила бы по жопе, — он взял пару заметок со стола и начал просматривать их. — Небольшая жертва, — отмахнулась Блейк от этого. Она, честно, не подумала о таком, да и её всё равно. Белый Клык точно что-то задумал и если его не остановить, то пострадает много невинных людей. И она не собиралась сидеть, сложа руки. Или бояться наказания от мисс Гудвич. Она, конечно, пугающая, но террористы куда страшнее. — Действительно… — медленно протянул Марк, положив бумагу обратно и нахмурившись. Его янтарные глаза, казалось, светились в полумраке, сверля одну точку перед ним. Иногда она задумывалась, а не фавн ли он… — Я планировала сказать своей команде и ещё нескольким. Но только с подтверждённой информацией на руках, — зевнув, ответила она на невысказанный вопрос. Преподаватель кивнул, но не перестал хмуриться. Затем его рука начала что-то искать под мантией. Блейк с небольшим интересом наблюдала, как мантия поднималась и опускалась, чтобы потом похлопать глазами от увиденного. На стол легло несколько десятков страниц печатного текста. «У него там что, пространственный карман?!»       Этим он всегда удивлял её. У Марка всегда под плащом находилось много чего. От перочинного ножа до гранат и взрывчатки. Если она станет параноиком, то тоже будет носить такое с собой? — Я избил пару десятков людей и заплатил кучу льен, чтобы собрать информацию, а потом ещё сводил её в потребляемый вид… — Марк недовольно фыркнул. — С Янг на собственном хвосте. Хотя, ломать лица отребья она умеет хорошо, — преподаватель улыбнулся, а Блейк перевела взгляд на бумаги, а затем взяла верхний лист в руки и начала читать. По диагонали, чтобы понять смысл… — Марк… Это ведь… — Тише, — шикнул он, заставив Белладонну сжать губы. — Я вообще не должен показывать тебе этого, но вы бы тогда влезли без подготовки в эту грязь и наверняка пострадали бы, — шёпотом продолжил Марк, наклонившись поближе. Девушка медленно кивнула, сглотнув ставшей вязкой слюну. Что она прочитала? Тезисы и заключения, сделанные из этой кучи бумаг. Торчвик и Клык объединились не по собственной воле, а рукой третьей стороны, которая хочет сделать что-то в Вейле. Точнее, с Вейлом. Или взорвать, или сжечь, или захватить, или вырезать всё население. Или вообще повергнуть всю страну в хаос и разорение. В это тяжело поверить, но такие выводы сами по себе вгоняли в ступор и небольшую дрожь из-за вложенного в них смысла. — Прочитай, что я принёс, и сверь со своим. Тогда ты поймёшь, что я не просто сгущаю краски.       Девушка уверенно кивнула, притянув бумаги к себе. Она не собиралась так просто верить в то, что написал Марк, но и не верить при этом и упираться лбом глупо — их преподаватель не любитель врать или рубить без задней мысли. За каждым движением скрываются часы планирования и обдумывания. Она видела это, потому что зачастую сама так делала. Раньше делала, если говорить точно. — И завтра, — она недовольно взглянула на него, получив в ответ недовольство в янтарных глазах. — Сейчас же у тебя мозг откажет из-за недостатка сна.

***

      Марк лениво шёл обратно в академию после небольшого набега на продуктовые магазины. Нужно было не только пополнить собственные запасы провизии, которые начали показывать дно, но и купить кое-какой экзотики. Воитель планировал угостить Янг кое-чем со своей родины в качестве благодарности за то, что она делает для него. Не заметить, что девушка пытается помочь, невозможно, а неблагодарной свиньёй Марк никогда не являлся. Но денег на хороший подарок нет, поэтому придётся обойтись вкусной едой. Он, конечно, не талант мира кулинарии, но повторить точь-в-точь рецепт старого друга не составит никакого труда. Жаль, что хрюлей — гибрида свиней и кроликов — в этом мире нет, так что импровизации всё равно быть.       Марк остановился и посмотрел на садящееся солнце сквозь здания города. Он вздохнул и усмехнулся самому себе. В последнее время застарелая усталость не возвращалась к нему, а тягучая серость начала пропадать, хотя паранойя и беспокойство никуда не делись. Ему нужно найти всех закулисных игроков и уничтожить их. Ради обычных гражданских, ради студентов и ради… Себя. Возможно, настало время попытаться дать самому себе маленький шанс стать лучше, стать живее и бодрее. Хотя бы в качестве награды для Янг за все силы, что она вкладывает в этот ржавый инструмент.       И он не злился на это. Во много каких историях герои чуть ли не впадали в ярость, если их пытались вывести из зоны комфорта. Сам Марк относился к этому нейтрально, пока кто-то не топтался по его памяти о друзьях или же мешал спать, есть и справлять иные нужды. Это касается только близких, конечно же. Остальные получат втык алебардой или кулаком: всё зависит от размера провинности. — Бл*ть, валим!       Марк ехидно улыбнулся. Он всегда сокращал путь через сомнительные улицы и закоулки, чтобы сэкономить немного времени. И со временем местная «интеллигенция» начала избегать его всеми силами, зная, что окажутся в больнице с поломанными конечностями. Этот урок им пришлось учить долго, зато теперь он да и Янг могли нормально ходить. А ему ещё Барт говорил о том, что насилие не приносит пользы… Вот же, яркий пример! — Что же, легенды воистину не врут.       Марк выдохнул и повернул голову в сторону того, кто это сказал. Честное слово, в этом мире все привыкли к разговорам перед и во время боя или же к излишнему пафосу. Особенно охотники и им подобные. Всегда излишние слова, которые никогда не подкрепляются делом. — Рейвен Бранвен. Собственной персоной. — Неужели я настолько популярна? — женщина невинно похлопала глазами, но затем чуть нахмурилась, когда от него не последовало никакой реакции. — Если только среди кукушек, — нейтрально ответил парень. Честно, он не хотел с ней как-либо связываться или даже драться, а просто вернуться в академию. Это дело Янг, что делать с Рейвен, не его.

***

      Рейвен никогда не верила во всякие слухи и неподтверждённые слова. Всё это лишь звуки, пока в них нет какой-либо силы. Доказательств. Живых фактов. Поэтому она не верила в богов, сказки про героев и магию, пока не узнала всё из надёжного источника и не столкнулась с живой легендой сама. Увидела в действии и получила все доказательства чуть ли не на руки. «Прямо как там…»       Её глупый братец спрашивал, зачем она вернулась. Всё достаточно просто — Янг теперь совершеннолетняя и имеет полное право знать о настоящем положении дел, а также о том, какие её папашка и дядя козлы. Довеском шла возможность поглядеть на человека, о котором трындели во всех преступных кругах Мистраля. Но в основном она здесь не из-за него, а дочери… Так и было, пока женщина не убедилась в том, что её девочка достаточно взрослая, чтобы попробовать мужчину на зуб. Цель оказалась странной, но от того не менее ценной. Марк. Палач из Вакуо. И кое-кто больше, чем даже Озпин и Салем могут себе вообразить. Это она поняла лишь увидев последствия его дел, его поведение и отношение к другим. — Разве это в твоём духе судить человека сходу? — фыркнула женщина, не позволив себе сальной шутки. Этот воитель был известен и раньше за свои вспышки ярости. — Ты даже не хочешь знать, как к этому пришло? — Мне это не нужно, — янтарные глаза нейтрально посмотрели на неё. — Нет и не будет никакой веской причины для того, чтобы бросить собственного ребёнка! — в конце он чуть зарычал, но быстро взял в себя руки. Однако взгляд его не потерял гнева, направленного на неё. — Твоя правда, — пожала она плечами, откровенно опасаясь злить такого человека. Может у неё и есть магия, может она и сильна, но человек перед ней куда свирепей, хитрее и опытнее. Бедный Озпин даже не знает, кого попытался спрятать под своим крылом… Но это не отменяет факта, что от его слов стало неприятно и даже немного больно. Ей… И правда нечем оправдать свой поступок. Ни честью, ни обстоятельствами. — Ты что-то хотела от меня. — Просто посмотреть на того, кто понравился моей дочери, — Рейвен сложила руки под грудью. — Не могу сказать, что одобряю полностью, но не мне ей говорить об этом.       Воитель молча и даже немного устало уставился на неё, а затем развернулся, чтобы уйти. Конечно, Рейвен могла бы многое сказать ему и предупредить, но он не поверит. Его дорогим друзьям потребовалось время, чтобы подобраться к такому человеку и завоевать его доверие. Для него она — кукушка и ничего больше. Но один вопрос женщина задать просто обязана. — Ты не будешь мешать мне налаживать отношения с дочерью? — Ей решать, налаживать или нет, — остановившись, ответил Марк, не повернув голову. Бранвен одобрительно улыбнулась. Что же, значит настало время для Янг узнать всю правду. Всю, абсолютно. Как бы этого Тайянг и Кроу ни хотели. Заодно… Заодно она извиниться перед старой подругой. Хотя бы для себя самой. — Честно, я ждал драки или длинного разговора, — Марк зашагал дальше, а Рейвен на это лишь склонила голову и ухмыльнулась. — О, мне уже многое известно, Марк из Кэлаглии.       Воитель резко развернулся на все сто восемьдесят, но она уже обратилась в ворона и улетела прочь, не став дожидаться его вопросов. Если понадобиться, он сам найдёт её или же она сама придёт к нему, когда наладит отношения с Янг. Если наладит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.