ID работы: 13056223

Бриз Свободы

RWBY, Tales of Arise, JPDE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
696
автор
Tarakanikus соавтор
Amatias бета
Размер:
410 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 995 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
      Кроу пил. Обычное дело для него, особенно после долгих и утомительных миссий «в поле». Особенно вдвойне, когда это связано с каким-либо возможным телодвижением со стороны Салем. Преступники, ведущие себя не так, пропадающие, непонятно почему, люди и подобное. Сбор информации и разведка — вот его основная работа. Хотелось бы назвать её непыльной… Мужчина вздохнул и отпил из своего стакана. Нет, она очень муторная, сложная и опасная. Ведь её агенты не дремлют, да и всякий сброд никуда тоже не делся. Сильный сброд. Ну… По крайней мере в Вакуо теперь намного легче работать, всякая грязь там оказалась подчищена кое-кем, кто вызывает у Кроу смешанные чувства. И никакого гейства! Бранвен чуть улыбнулся собственной шутке и покрутил в руках стакан с янтарной жидкостью. Прямо как глаза этой самой личности, которая заставляла знающих содрогаться.       Марк. Человек без фамилии, задокументированного прошлого, поломанный жизнью и крайне жестокий и принципиальный. Не смотрящий ни на происхождение, ни на силу и власть, он идёт вперёд, как поезд. Ярости в нём как в сотне беовульфов, а силы как у столько же, но голиафов. А ещё эта способность… Игнорировать ауру. Страшный сон для любого охотника, а зная любовь Марка к нечестной борьбе, Кроу легко мог представить картину умирающего противника от какого-нибудь смертельного яда. Грязная нечестная борьба, использование всего, что попадётся под руку и паранойя… Всё вкупе делает Марка опаснейшим человеком на этой планете. Почему? Потому что никакие слова, армии или аргументы не остановят этого человека, когда тот выберет цель.       Кроу покачал головой и отпил из стакана ещё. И как он только такой уродился?.. Но с другой стороны такого защитника человечество и искало. Который будет делать, а не говорить и разбрасываться обещаниями. Который станет стоять до конца и использовать всё для победы над врагом. Хотя Бранвен в любом случае недолюбливал и сторонился этого безумца. Да, Марк, может, и (вроде как… Наверное?) на их стороне, но всё остальное перекрывает это. Так что Кроу не контактировал с ним без веской на то нужды. Лучше не бесить зверя лишний раз.       А если не считать того, что в Биконе сидит бомба, готовая взорваться по любому поводу (Марк не любит всякие хитрости и сомнительные схемы, а вот Оз…), то ситуация вокруг… Напряжённая. Старые лидеры банд и группировок в Вейле пропадают, Белый Клык перешёл все границы, а Торчвик так вообще лишился всех тормозов. И Кроу понимал, в чём причина, поэтому сейчас находился в столице. Её пешки. Это всё работа её фигур, которые из тени манипулируют всеми. Иначе быть не может! Слишком знакомый почерк, слишком похожие детали, слишком… Идеально. Разборки банд всегда кровавые и беспощадные, у более крупных семей почище, но почерк другой, а тут — слишком точно, слишком шумно и слишком хирургически. Озпин уже в курсе, поэтому-то Кроу тут. Ждёт сигнала и параллельно готовится к борьбе уже на их территории.       Мужчина позволил себе улыбку. Зато с племяшками повидается, навестит старых друзей и просто чуть передохнёт от постоянных полётов в форме вороны и драк со всяким сбродом. Да… А здесь всё хорошо. Саммер медленно, но верно возвращается к своему состоянию до того, как пропала (но это гнетущее чувство вины исчезать не собирается…), но не физическому, Тайянг тоже приходит в себя, Руби и Янг учатся на охотниц, притом очень даже хорошо! Хотя то, что им преподаёт Марк… Мягко говоря, напрягает. Кроу лично ничего не видел, но по слухам там творится жесть. Но ничего — на родительском дне он лично посмотрит на эту внутреннюю кухню боевой подготовки, после которой его племянницы начинают драться с примесью грязи и дополнительных гранат при себе. «Лишь бы он их своей паранойе не заразил…» — Кроу.       Мужчина медленно выдохнул, гася желание развернуться и упереть свой взгляд в того, кто подошёл к нему. Никаких лишних звуков, никаких ощущений — словно призрак, пришедший к нему из могилы. — Марк.       Настроение рухнуло вниз, а остатки янтарной жидкости оказались внутри него, но Бранвен не позволил неприятию появиться на лице, чтобы не ударить в грязь лицом. Нравится, не нравится, терпи, моя красавица, так вроде говорили в Атласе? Вот и ему придётся терпеть. — У тебя есть сестра.       Кроу в ответ на такое развернулся к Марку на барном стуле и шокировано посмотрел в янтарные глаза, которые без интереса смотрели на мужчину. Бранвен чуть нахмурился, а затем хлопнул по соседнему стулу и заказал два стакана с коньяком. А потом ещё два. Честно, хотелось ничего не говорить, но этот человек точно докопается до правды, да и стоит узнать, откуда тот знает об этом. Никто сказать ему не мог — просто незачем. — Есть. Но я стараюсь думать о ней как можно меньше, — Кроу скосил взгляд на усевшегося Марка, который смотрел прямо перед собой. — Почему? Разве она не твоя родная кровь? — Марк повернул к нему голову, а в интонации его голоса появились нотки непонимания. Скорей всего в глазах того, у кого нет родни, такое очень странно. — Родная, конечно же, — хмыкнул мужчина и глотнул из стакана, который поставил перед ним бармен. — Но отношения у нас с ней, мягко говоря… — он вздохнул и махнул рукой, а затем вскинул бровь. — А откуда ты вообще узнал? — Я не выдаю своих источников, — сказал он предупредительным тоном. — Скажу только, что она мной заинтересовалась. — Вау… — Кроу удивлённо покивал и выпил коньяка. — И в каком плане? — Не знаю. «А вот я, кажется, догадываюсь…», — печально подумал Кроу, допивая алкоголь, смотря вперёд. — Она — мать Янг.       Коньяк, который Марк тянул через трубочку, завис на полпути, а рука, державшая стакан, сжала его так, что тот треснул. Убийца молча положил льены на стол в качестве оплаты за повреждённую посуду, а затем поставил бедную утварь на стол с громким стуком. Кроу уважительно хмыкнул. Всё-таки не только его раздражала «дорогая» сестрица. — И что же могло потребоваться от меня матери-кукушке? Которая бросила свою дочь, мужа и свалила в закат? — Бранвен вздрогнул, когда голос парня стал ниже, глуше и куда свирепей. — И которая решила объявиться спустя почти двадцать лет?!

***

      Пенни довольна своей жизнью на все девяносто пять процентов! Остальные пять — это погрешности, небольшие оплошности и неприятности. Ничего страшного или опасного! У неё отличная команда, хороший лидер и куча новых друзей! Всё, о чём она только могла мечтать. Люди говорят, что мечты сбываются, и хотя это всего лишь крылатое выражение, в случае же с ней, это оказалось реальностью. Её напарница, Эвелин Дэмерот, весёлая и беззаботная девушка, у которой в запасе всегда есть шутка или экспрессивное выражение лица. Жаклин, их лидер, собранная, ответственная и спокойная девушка, готовая помочь им. И Дэвид. Добрый, милый и заботливый парень, который… Ну… Наверное это симпатия? Не хватает данных.       Но ограничение круга общения только несколькими людьми не очень здоровая практика, поэтому она общалась с командой RWBY и JNPR. И все они оказались такими приятными людьми, каждый со своими чертами характера, любимым и нелюбимым, а также мнением на ту или иную ситуацию! Столько социального опыта она никогда не смогла бы получить в обычных условиях, поэтому она благодарила всю статистику за встречу с Дэвидом.       Учёба для неё никакая не проблема, но стиль подачи материала очень… Своеобразен (ей не хотелось обижать преподавателей). Исключением являлся Марк. Локальная легенда, о которой ходят самые разные слухи. От того, что он ветеран Великой Войны, до того, что он вообще машина. Последнее очень позабавило Пенни. Ни в коем случае! Она уже проверила это и опровергла сей слух. Да, возможно студенты других академий и жаловались на преподавание, но ни её, ни её команду это не беспокоило. Только удивляло, особенно Эвелин и Джек, которые, с их слов, не ожидали такого от директора. Жестоко, неподкупного и требовательного преподавателя, который попутно делится жизненными уроками и советами. Что правильно. Лучше получить травмы на тренировочном поле, чем в диком поле, где тебя растерзают гримм. Или люди.       И сейчас она сидела в кабинете означенного преподавателя и с улыбкой смотрела на него. Лицо Марка молодое, значит, ему не больше тридцати. Эти шрамы получены точно не от гримм — следы не совпадают ни с одной из баз данных. Звери? Нет, скорее люди. Ещё один факт: полное отсутствие ауры. Более опытные охотники быстро раскрыли бы сей факт, но никто из преподавательского состава ничего не говорил, значит так и нужно. Но это неправильно. Он дрался с ними и требовал не сдерживаться. Каждый раз он рисковал жизнью, чтобы сделать их лучше. За это лично Пенни была благодарна. — Спасибо, что пришла, Пенни, — кивнул молодой человек. — Надеюсь, я не оторвал тебя от важных дел или попыток накинуться на Дэвида.       Она покраснела и вопросительно посмотрела на Марка, который понимающе усмехнулся. Неужели её симпатия настолько очевидна?! Нужно пересмотреть свои паттерны поведения! — Нет, всё в порядке. — Хорошо, — он выдохнул и серьёзно посмотрел на неё, нахмурившись. — Я давно хотел поговорить на одну щекотливую тему. И прежде чем я начну, знай, что я никому ничего не скажу. И прошу дослушать меня до конца, а уже потом задавать вопросы, ладно?       Янтарный взгляд впился в неё, пока она медленно не кивнула. Её процессоры пытались обработать данные и выдать какой-нибудь результат, но ничего путного не выходило. Пенни банально не понимала, что такого ей собираются сказать, но просьбу преподавателя собиралась выполнить. — Конечно. — Спасибо, — он улыбнулся, а затем прикрыл глаза. — И ещё — тут камер нет. Я лично всё проверил. Итак… — Марк прокашлялся и серьёзно посмотрел на неё, положив руки на стол. — Мне известно, что ты не человек. И я имею ввиду не расу, а происхождение. Судя по всему, ты андроид. Хотя, я назвал бы тебя человеком с искусственной душой. Как я это понял? — шокированная таким поворотом Пенни лишь кратно кивнула, желая узнать ответ. — По движениям, — Марк щёлкнул пальцами. — Ты слишком идеальна. Всё слишком технично, красиво, ровно и правильно… — последнее слово он выделил странной интонацией. — Человек не способен на такое. Уж поверь тому, кто сражался большую часть своей свободной жизни, — его взгляд резко потяжелел. — Мне известно о расизме и неприятии людьми чем-то отличных от них. Я даже знаю о геноциде не понаслышке, чего уж молчать, — преподаватель пожал плечами, словно это какая-то мелочь. — Отношение окружающих может очень сильно навредить, если не сломать. Давать каких-то советов по поводу того, что не надо поддаваться и верить в светлое, я не буду, — Марк покачал головой и сделал небольшую паузу. — Потому что я лично оказался сломлен таким. Но, в отличие от меня, рядом с тобой есть те, кто поддержит, когда твой секрет раскроют. А его раскроют, поверь мне, — молодой человек печально вздохнул. — Пиарщики и военные захотят раскрутить всё это, чтобы Атлас вознёсся до небес. Джеймс, небось, спит и видит этот взлёт, — недовольно проворчал Марк, а затем снова заговорил нормальным голосом. — Я хотел сказать тебе, что чем раньше ты расскажешь тем, кому доверяешь, эту тайну, тем лучше. Скрывать вечно не выйдет, а когда это всплывёт наружу… — Марк с горечью посмотрел на неё. — Даже любимые могут возненавидеть тебя за ложь. Не делай такой ошибки.       Повисла тишина, в которой она пыталась собирала всю имеющуюся информацию, чтобы в итоге понять: что только что случилось? Так, её позвал преподаватель для важного разговора, а затем раскрыл её секрет, что является военной тайной, и не должен быть узнан никем! По крайней мере, это говорит генерал Айронвуд, но папа сказал, что некоторые слова вышестоящего руководства можно игнорировать. После ей поясняют, что много кто не примет её природу, когда тайное станет явным, а затем посоветовали раскрыться перед теми, кому она доверяет и в кого верит. Также она узнала, что Марк лично сталкивался с расизмом и, что страшнее, с геноцидом. Истребление целого народа… Но кого, кем и когда? Ответа нет, а спрашивать о таком верх идиотизма и бестактности! — И вы так просто говорите мне об этом? — Да, — уверенно посмотрел молодой человек. — Ты, может, не человек, но в тебе намного больше человечности, чем в большей части этого самого человечества. Я верю, что ты никому не навредишь и не станешь следовать безумным приказам.       Пенни посмотрела на Марка со смешанными чувствами. С одной стороны ей страшно от того, что её раскрыли, с другой — в ней рождалась уверенность и решимость. Словно она поговорила со старым мудрецом, который прожил достаточно долго и знал слишком многое. Это даже видно по глазам — уставшим, измученным и практически мёртвым. — Подумай о том, что я сказал и реши для себя: говорить или молчать. Можешь остаться здесь или пойти к себе, — и Марк молча достал из тумбочки незаконченную плюшевую игрушку, нитки и иголку вместе с кусками ткани, и принялся шить. А Пенни… Пенни пока подумает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.