ID работы: 13056223

Бриз Свободы

RWBY, Tales of Arise, JPDE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
696
автор
Tarakanikus соавтор
Amatias бета
Размер:
410 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 995 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Глинда устало вздохнула, положив очередной документ на стол. Приближающийся Фестиваль увеличил число бумаг, которые нужно проверить, заполнить, перепроверить, отправить, исправить… Много чего нужно с ними делать, и это Гудвич не любила. Как бы хорошо она ни выполняла свою работу, как говорит Озпин, ей она не нравилась. Тренировать студентов, видеть как они растут, становятся сильнее и взрослее — это одно. Это женщина любит, а вот это бумагомарание… Хотелось в некоторые моменты спросить Озпина: а чего это ты не нанял парочку документоведов, чтобы они заменили меня, а я займусь более полезным делом? Но она давила в себе этот порыв. Жаловаться не в её духе, как и сдаваться перед трудностями.       Прямо как у Марка. Вот уже больше полугода он с ними, а изменения вокруг налицо. Студенты стали… Большими реалистами, если можно это выразить так. Обычно Глинда видела на занятиях у каждого второго (да даже третьего и четвёртого) выкрутасы, различные эффектные движения, чтобы выделиться среди толпы или продемонстрировать свои навыки как можно красочнее. Со временем это выбивалось, но далеко не у всех. Понты тоже имелись, куда без них. Как и «альф». Обычный переходный возраст. Был. Марк влетел в привычный ход вещей, схватил и переломал хребет. Грубо, быстро и без возможности ответить.       Гудвич откинулась на спинку стула и сняла очки, закрыв глаза, чтобы чуть передохнуть. Она пару раз посетила пары боевой подготовки и удивилась практически полному отсутствию того, что она перечислила. Сражения велись чуть ли не до крови, грязно и эффективно. Так, как и должны вестись настоящие бои против людей, которые хотят тебя убить. Марк обучал именно этому и… Глинда этому рада. Честно. Может, студентам стало тяжелей, возможно это поломало их картину мира, но зато проживут долго. Женщина лично сталкивалась с этой ужасной статистикой, которая написана не от чьей-то дури — в реальности всё плохо… Смерть всегда идёт рука об руку с охотниками. Любая ошибка может стать фатальной… И Марк делает так, чтобы они были готовы к этому. К настоящей жизни вне стен академии.       Конечно, нарекания имелись, но это, скорее, ругается её профессионализм. С точки зрения опытного охотника — отлично. А вот с вливанием парня в коллектив… Ужасно. Питер и Барт, конечно, не говорят об этом прямо, но им обидно от некоторых резких слов их коллеги. Да чего говорить — даже ей! Марк никому не даёт спуску и всегда наготове, чтобы макнуть в грязь да посильнее. За непрофессионализм, за глупость, за безразличие. Да за что угодно, что ему не понравится! Озпин в этом плане с ними в одном положении. Это очень грубо, да и неправильно, вот только парень и сам себе не позволяет лишнего. Он преподаёт то, что поможет студентам, выполняет свои обязанности чуть ли не идеально, не влезает в чужие дела и проблемы без спроса… Такт у него имелся, пока не затронут чувствительную ему тему. Учеников, к примеру. — Чист.       Женщина вздохнула, не открывая глаз. Марк сейчас сидел за соседним столом в кабинете и проверял личные дела иностранных студентов, пытаясь найти несостыковки или недочёты. Потому что у него самые настоящие нервы и паранойя. После того случая в порту, он стал куда напряжённей и осторожней и подозрительней. Это заметно по маленьким деталям, которые без опыта не уловить. И вот, апогей. Её коллега проверял документы на возможное наличие засланного, раз «Озпин — мудила». — Стоп, стоп, стоп, это были все дела из Мистраля, но…       Глинда открыла глаза и посмотрела на Марка, который быстро начал перебирать огромную стопку копий личных дел студентов из Мистраля. В который уже раз? Третий? Четвёртый? Ему уже говорили, что всё проверено, но он не верил никому, даже себе. Проверки за проверками. Он вообще спал? — Вот же скотство… — янтарные глаза под шлемом расширились, а затем нахмурились, когда последнее дело из стопки вернулось обратно на стол. — Вот же бл*дство! — Марк, что случилось? — обеспокоенно спросила женщина, когда названный встал из-за стола и начал быстро дышать, сжимая кулаки. Это очень плохой знак. Именно это являлось признаком того, что сейчас он сорвётся. — Про*б! Дед всё просрал! — выкрикнул Марк, а затем с силой хлопнул по столу, который выдержал такое отношение. — Пропустил всё-таки левого чела! — Марк, успокойся и объясни, что случилось, — подобравшись, спокойно попросила своего коллегу она. Как ни странно, её подобный тон всегда действовал на него чуть успокаивающе. По крайней мере, в подобных ситуациях. — Я не так давно увидел одного студента из Мистраля. По крайней мере на нём имелась форма академии. Но вот никакого дела на него нет! Нет! — быстро протараторил преподаватель, а затем закрыл глаза. — Завтра же лично выпну ублюдка за пределы Вейла… — Марк. Ты можешь и ошибаться, не стоит рубить с плеча, — он резко открыл глаза и вперил свой взгляд на неё, отчего невольно пошли мурашки по спине. Нет, она не боялась его, но… Опасалась, как и любой здравомыслящий человек. Марк это опасный человек. ОЧЕНЬ опасный. — Нет, я точно его запомнил! У него ещё улыбка такая паршивая. Как у того, кто получает какое-то извращённое удовольствие или скрывает что-то. И это приносит ему радость…       Глинда выдохнула. У Марка на подобное очень сильное чутьё, но так бросать на самотёк это она не планировала. — Мы пойдём завтра вдвоём и выясним: у тебя паранойя или правда кто-то посмел в толпе проникнуть сюда, — их взгляды столкнулись, но Гудвич отступать не собиралась. Одно дело терпеть что-то в свою сторону, а уже другое — позволять нечто подобное в сторону студентов, тем более гостей. Преподаватель недовольно фыркнул и скрестил руки на груди. — И как ты планируешь выяснить правду? У него точно найдутся отговорки. — Очень просто, — женщина усмехнулась и взяла в руки свой свиток. — Мы просто спросим у директора Хейвена.       Узнать имя и спросить Лео. И никаких запугиваний не нужно. А это точно планировал Марк, если не вообще просто схватить за шиворот и дать пинка прочь. На её усмешку он покачал головой и выдохнул, опустив руки. — Только я тогда поспрашиваю студентов об имени засланца. А то прямая конфронтация может спугнуть его. — На этом и условимся, — хотя это не очень нравилось Глинде, но не верить Марку, у которого за плечами опыт определённой борьбы, было бы крайне глупо. И так они убьют сразу двух зайцев: и проверят студента, и успокоят паранойю воина. Последняя вещь вообще опасна для окружающих… — А теперь давай по кружке чая, — предложил Марк. — Но я буду с коньяком. Янг мне скоро совсем мозги вынесет…       А, мисс Шао Лонг. Да… Цель она выбрала очень экзотичную…

***

      Сан нервно поправил свою жилетку. И нет, не его обычную, а дорогую, красивую и предназначенную для выхода в свет. Ему в этом неудобно, как и в белоснежной рубашке и этих брюках с туфлями, но как-то приглашать девушку на свидание в кино, а потом вообще в РЕСТОРАН, при этом одетым в повседневную одежду — не круто. Это ему пояснил Нептун, как и то, что нужно подготовиться заранее. Ну, там… Узнать меню, расположение столов… Чтобы не опозориться и не выбирать блюдо часа два или привести не к тому столу… Да, ходить на свидания сложно, но любые трудности преодолимы! Так ведь?       Парень нервничал, а если честнее, то боялся. Даже не отказа, а своего позора. Не так что-то сказать, не так что-то сделать, случайно упасть или уронить эти билеты… Боги! Да, ему страшно! Потому что если он опозорится, то это конец. Тотальный, абсолютный и бесповоротный. Но ничего! Он справится! Обязан! Ради всех мужчин на планете, ради одного конкретного препода за помощь и ради самого себя! Так что надо собраться! — Хватит ломаться, Сан. Ты мужик, ты сможешь…       Ладно его напряжение, так ещё сегодня утром профессор Марк (просто по имени — очень неуважительно к такому человеку) чуть ли не фурией пронёсся через академию, ища кого-то. Кого-то с платиновыми короткими волосами, зачёсанными налево и закрывающие глаз. От этого становилось ещё хуже, но и стоять так просто перед дверью не имеет смысла… Поэтому Вуконг постучался. Дороги назад нет. Иначе позор ему. А также ярость Нептуна на его голову. — Ого! — Сан криво улыбнулся, когда сестра по цвету волос открыла дверь и одобрительно свистнула. — Пришёл за крупной рыбой? — ЗА ЧТО?! — раздалось из комнаты под смех блондинки, которая пригласительно махнула рукой. Парень прокашлялся и зашёл внутрь. Он старался не смотреть на обстановку, чтобы не казаться каким-то ублюдком, поэтому сразу направился к той, за кем он пришёл. «Ох, гримм! Тут вся её команда!»       Позор… Позор тогда станет грандиозным! Но ладно! Собраться! Назад пути нет! И никакого фатализма! Обезоруживающе улыбнуться и заговорить! Вперёд и с песней! — Привет всем, привет Блейк, — сокомандницы фавны уставились на него, как и сама Блейк. — Так, давайте-ка двинем отсюда, — вроде Янг (так же её звали?) схватила двух остальных членов команды и, под возмущённые возгласы, вытащила их из комнаты. На это Белладонна тяжело вздохнула, а Сан благодарно посмотрел на дверь. — Ты что-то хотел? — Да! Я… — итак, правда и ничего кроме правды. Вуконг улыбнулся чуть шире и показал билеты девушке. — Хотел бы пригласить тебя в кино на экранизацию «Человека с двумя душами». На премьеру, — добавил последнее Сан, чтобы ещё больше удивить девушку, которая похлопала своими золотыми глазами. — Сан, зачем? Это же точно дорого! — возмущённо посмотрела она, но он махнул рукой. — Ничего страшного! У меня были накопления, которые не стыдно потратить на свидание с такой девушкой, как ты, — Вуконг не смог сдержаться и почесал свой затылок, смущённо улыбнувшись. — Свидание? — фух… Вроде возражения в её голосе нет. Только удивление. — Ну, да. Сходим, посмотрим кино, узнаем друг-друга получше. Всё-таки сражались вместе да и… — Сан замолчал и чуть покраснел, отчего Блейк уставилась на него, а затем похлопала глазами, не зная, что сказать. — И если ты откажешься — всё нормально! — не стоит ставить девушку в вынужденное положение. Хотя, честно, ему хотелось бы положительного ответа… — Я…

***

      Она с большим удовольствием влила в себя текилы, смотря на толпу танцующих людей. Вейл не сильно изменился за столько лет. Кое-где кое-что по мелочи, но ничего серьёзного. Всё старое-доброе. И плохое, если говорить честно. Вот, к примеру, эти закоулки, политики и бюрократия. — По крайней мере, алкоголь тут всё ещё хорош.       Женщина поставила стакан на барную стойку, а её собеседник чуть нахмурился, смотря на фотографию, которую она принесла. Очень интересную и интригующую. Ей хотелось знать, что этот человек делает здесь, почему свободно разгуливает и вообще не вздёрнут тем же Вудей. — Я его знаю. И знаю, что он не любит, когда к нему лезут, — Джуниор хмыкнул. — Вакуо тому подтверждение. — Если бы мне платили за каждую очевидную вещь, о которой мне сообщают, я бы давно стала королевой мира, — она скучающе посмотрела на Хэя, который покачал головой. — И какой-то ты нервный и беспокойный, Хэй. Неужто старость взяла своё?       Мужчина недовольно фыркнул, достал из-под барной стойки листок бумаги и ручку, быстро написал на нём самую важную информацию о человеке, а затем передал женщине, которая с улыбкой пробежалась глазами по записке. Ого! Вот так вороны каркают! Она, конечно, ожидала всякого, но чтобы такое! Ох, Озпин! Хоть раз ты решил рискнуть по-настоящему и собственной шкурой. — Времена меняются вместе с порядками. Но это тебе и так известно, Рейвен.       В ответ женщина лишь улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.