ID работы: 13056223

Бриз Свободы

RWBY, Tales of Arise, JPDE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
696
автор
Tarakanikus соавтор
Amatias бета
Размер:
410 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 995 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Озпин позволил себе улыбку, когда Марк в сопровождении Глинды покинул его кабинет. Всё-таки имелся шанс получить отказ и навсегда лишиться такой возможности. Подумать только: человек с другой планеты, где царствуют совершенно иные законы! Теперь понятно, отчего воитель настолько силён без ауры и способен игнорировать её. Скорей всего, местные правила не могут подстроить под себя бывшего раба, который слишком уж «стабилен» для такого. Но… Такого волшебник за все свои жизни не видел и не слышал, что неудивительно. Космическая промышленность Ремнанта находится в… Крайне плачевном состоянии, ведь прах не работает за пределами атмосферы. Поэтому найти или хотя бы связаться c разумной жизнью в космосе у них возможностей нет. И было бы прекрасно, если товарищи Марка прибудут за ним — это просто огромный пласт возможностей! Обмен технологиями, историей, культурой, налаживание дипломатических каналов… Много чего можно придумать, но это лишь надежда. Возможно, сюда никто никогда не прилетит и придётся им разбираться самим. Впрочем, Ремнанту не привыкать, как и его населению.       Это не простое желание Озпина сделать Марка преподавателем. Это навыки и жизненная позиция… Последнее сомнительно со стороны законов многих стран, вот только в реальности много кто на них плюёт, особенно когда есть сила и деньги. Старый жестокий мир ушёл в подполу, в дикие земли, но не исчез навсегда, как бы директор не старался выкорчевать это. Преступность, синдикаты, коррупция, грязные политики, сумасшедшие, маньяки… Теперь это обросло цветами и травой, вот только меньше опасности нести не перестало. И много молодых команд погибало именно из-за этого. Даже не из-за Гримм. Вернее, их убивали монстры, но… Где-то недодали боеприпасов, где-то дали неверную информацию, и капля по капле это превращается в потоп, убивающий всех. И Озпин надеялся, что подозрительный, злой, агрессивный и принципиальный Марк научит студентов бороться с такими людьми словами и оружием. Чтобы в будущем любая дрянь дважды подумала, прежде чем подставлять охотника. Плюс к этому, умение сражаться без ауры и проявления очень усилит будущее поколение. Всё-таки большая часть становится зависимым от этого и просто теряется, когда не может использовать в бою.       И последнее, но не по важности — это присмотр за Марком. Настолько перспективный боец отлично вписался бы в их круг по борьбе с Салем и её прислужниками. Никакой жалости к тем, кто хочет уничтожить мир, воитель не испытывал бы, не слушал бы их слов и просто убивал. Отличные качества для бойца передовой. Вот только… Так агрессивно он относится ко всему, что ему не нравится. И директор уверен, что не сдержи тогда он его порыв убить директрису Шейда, то та погибла. Жестоко и публично, как демонстрация слабости охотников. Неспособные противостоять системе и защищать простой народ. Марионетки, работающие за деньги правительств и закрывающие глаза на их преступления. Моральные уроды, для которых нет ничего, кроме славы и привилегий. Практически прямые цитаты Марка, к слову. И присматривать за ним, чтобы тот не натворил чего-нибудь… Апокалиптического тоже стоило. Уж лучше так, чем воитель будет просто разгуливать по миру и устраивать резню везде, где увидит несправедливость.       Или же самоубьётся о кого-нибудь или что-нибудь. Озпин заметил признаки мортидо и беспокоился о том, что в любой момент оно может обостриться и тогда мир лишится хорошего человека. Да. Хорошего. Несмотря на всё, что Марк делает, это направлено на благо других. Отмена рабства должна защитить слабых от гнёта сильных, хотя бы немного. Но даже так — отличный прогресс. Осталось только раскрутить этот маховик и избавить Вакуо от этих кровавых и жестоких традиций. «Может, это решение очередная моя ошибка?»       Что же, тогда ничего не попишешь. Всё-таки он совершил больше ошибок, чем любой человек на планете. Но ведь нельзя получить что-то, не рискнув, правильно? Главное, чтобы ты рисковал собой, а не другими…

***

      Глинда Гудвич много лет проработала вместе с Озпином и даже научилась понимать подоплёку всех его действий. Но сейчас? Сейчас она не могла понять ничего. Нанимать на работу преподавателем боевой практики маньяка, которому только дай повод пролить кровь, это верх безумия! Возможно, директор именно сумасшедший, но раньше, хотя бы, его поступки не влияли на студентов. А теперь их собирается обучать нестабильный и кровожадный убийца, который с лёгкостью может прикончить любого, если тот не понравится ему. Да, пока Марк убивал лишь тех, по кому плакала виселица, однако сама тенденция, плюс угрозы в сторону не последних людей в мире. Притом сказанных спокойно и обыденно, словно он привык делать так практически каждый день. — Я тебе не нравлюсь, — Глинда раздражённо поджала губы. Благо хоть он этого не видел, идя немного позади. Кстати, удивительная проницательность для человека с таким набором качеств. — Ты боишься за студентов, персонал, а также обижена на то, что я сместил тебя на твоём месте, — перечислил спокойный голос всё, что беспокоило Гудвич. Последнее же частично ложь. Она не обижена, просто… Такое ощущение, словно её за столько лет работы банально отбросили в сторону. — А вам страх не знаком, я так понимаю? — нейтрально поинтересовалась женщина, чем вызвала глухой смех воителя. — О, он знаком мне не понаслышке. Когда боишься умереть от голода, когда боишься взглядов людей, когда боишься смерти единственного близкого человека… — на последней фразе женщине показалось, что её теперь коллега горестно вздохнул. — И когда боишься за тех, кто зависит от тебя.       Она остановилась, развернулась и посмотрела прямо в янтарные глаза, которые смотрели в ответ немного печально и устало. Глинда вздохнула. Какого же противоречивого человека Озпин взял на работу…       Гудвич водила Марка по всем местам академии, дабы тот не заблудился в первый же день работы. Нравится он ей, не нравится, а оставлять коллегу наедине с новыми проблемами она не могла. Профессионализм не позволит этого сделать, да и бросать человека сразу в огонь тоже как-то неправильно. Марк же при этом вёл себя спокойно, ничего не говорил и молча слушал правила и указания, которые нужно соблюдать. Даже на слова о документах он никак не отреагировал, всё также продолжая внимательно слушать и смотреть нейтральным взглядом, который заставлял бегать мурашки по коже. Абсолютно безразличный и чересчур спокойный, словно ему не привыкать к новым местам, обязанностям и людям. «Настолько выработанная непробиваемость… Или это что-то другое?»       Проклятье… Она привыкла читать своих коллег (кроме Вайолет… Боги) и понимать, когда им нужна помощь или необходимо их отчитать за какую-либо ошибку. Здесь же… Ситуация была как и с Пич. Только хуже. В этом взгляде ничего не читалось, а мимика тела скрыта от её глаз этой мантией. Часть защитной реакции на окружающие раздражители? — У преподавателя боевой подготовки нет собственного кабинета, как и у всех преподавателей в общем. Каждая квартира обеспечена дополнительной рабочей комнатой, где можно принимать студентов, — пояснила Глинда, пока Марк осматривал трибуны небольшой арены, где в будущем он будет вести занятия. — И позвольте сразу выдать вам ключи как от них, так и от аудитории.       Она протянула две карточки доступа, которые воитель взял после небольшой заминки. Посмотрев на своё новое приобретение, он хмыкнул, а затем посмотрел на Гудвич. — Скажи, это нормально, что директор принимает какого-то человека с улицы и допускает до работы со студентами?       Женщина оторопела. Она точно не ожидала подобного вопроса от молчавшего Марка, который теперь смотрел на неё чересчур серьёзным хмурым взглядом. Словно пытался прожечь в ней дырку. Она медленно выдохнула. Да уж, прямолинейность во всей красе, как и говорил Кроу… — Судя по твоему недовольству всей этой ситуацией, это ненормально, — покивал Марк, а затем пожал плечами. — Верно, — поправила очки Глинда и чуть нахмурилась. Да, и ей это не нравилось. Никакого опыта, никакого образования, лишь умение убивать и бесстрашно угрожать. — Значит, Озпин или хочет как-то меня использовать, или боится, поэтому хочет присмотреть в зоне своего влияния.       Гудвич замерла. Такого развития событий она никак не ожидала, особенно от воителя, который, откровенно говоря, не выглядит как тот, кто способен понять подводные камни. Впрочем… Подозрительность и паранойя человека перед ней могли стать тем самым шестым чувством, которое подсказывает, что и как. — Я даже не удивлён, — Марк фыркнул. — Это абсолютно нормально для такого человека, как он, но… — Но? — не выдержала Глинда, когда воитель замолк и уставился куда-то в сторону башни. Ей казалось, что под шлемом у него имелась улыбка. — Бешеного пса можно лишь пристрелить, а не посадить на цепь. Иначе же есть риск остаться без рук, — воин начал медленно смеяться, отчего у неё похолодело всё внутри. Кроу снова оказался прав. Рядом с таким человеком не чувствуешь себя сильным охотником и бойцом, а самым обыкновенным гражданским, которому могут свернуть шею. Эта странная аура вокруг него — холодная, жуткая и пугающая. Словно приближающаяся смерть. Глинда не могла сказать, что часто испытывала такое… — Так даже забавнее, — словно не замечая напряжения Гудвич, произнёс Марк. — И намного проще.       А затем он развернулся к Глинде и посмотрел прямо ей в глаза, отчего она отмерла. Это странное ощущение пропало, словно его и не существовало нигде, кроме её собственного разума. «Нужно быть аккуратной рядом с ним…» — Глинда, почему бы нам с тобой не размяться, — Марк обвёл рукой арену. — Раз мы находимся здесь. И… — он хихикнул, — не по глупым правилам. Скажем так… — воитель приложил палец к подбородку и постучал. — Кто первый коснётся оппонента, тот и победил. Как тебе? Или же ты испугалась? — последнее он произнёс с вызовом и насмешливым взглядом. Глинда никак не отреагировала на это — зачастую, студенты вели себя, особенно чересчур самоуверенные в своих способностях. Что же, идея проучить его и продемонстрировать способности настоящего охотника, звучала не так уж плохо. Конечно, она не будет перегибать палку, зная о том, что у Марка ауры нет. — Почему бы и нет? Заодно продемонстрирую вам, как сражаются настоящие охотники. — Да… Вперёд!

***

      Марк вздохнул и протёр свой шлем. Его броня, пережившая немало, всегда была его верным спутником и защитником. Сколько раз она спасала его от смерти, принимая удар на себя? Сколько раз ломалась и раскалывалась на куски? И сколько раз ему приходилось восстанавливать её? Удивительно, что она до сих пор цела и способна ремонтироваться. После стольких стычек, она давно должна истлеть или превратиться в груду металла, но нет. Как и владелец, она упорно идёт вперёд, невзирая на причинённые ей повреждения. Чудо инженерной мысли. Оказавшееся здесь вместе с ним, перенеся переход между планетами. Благородный металл и верная подруга, всегда стоящая рядом, что бы не случилось.       Воитель перевёл взгляд на зеркало в ванной. Он не знал, сколько ему лет, но на лицо он выглядел молодым. Наверно, где-то в районе двадцати с хвостом, может чуть старше. Янтарные глаза, слишком яркие для такого, как он. Мутация, скорей всего. Волосы с проседями от пережитого. Два шрама, полученные в бою — один пересекает всё лицо ото лба, через правый глаз и останавливается у середины подбородка. Второй же идёт по боку от левого виска и до скулы. Во втором случае повезло не помереть от смертельного удара, который прошил бы голову насквозь. Боевые отметины, которыми Марк гордился. Это демонстрировало, что он сумел победить и выжить. Так… И чисто выбритое лицо. Всё-таки сегодня прибывают новый набор студентов и нужно быть при параде. Даже если по соображениям безопасности он носит шлем всё время.       Надев свой головной убор, Марк покинул ванную и оказался в просторной спальне. Односпальная кровать, тумбочки, шкафы, небольшой столик со стулом — всё для комфортной жизни. Осталось придумать, чем это заполнить. Как и кухню, дверь которой была по его правое плечо. Удобно — в одном месте все удобства и никаких ужасов общей душевой или туалета. Хм… Помнится, он готовил друзьям много и достаточно вкусно. Может, повторить некоторые рецепты? Хотя для одного потребуется казан… Ладно, сейчас нужно собираться. Броня уже надета, осталась лишь мантия. Новая, сшитая буквально вчера. Тёмно-зелёная с изображением Бикона на спине. Всё-таки теперь он часть этого коллектива и носить пурпурную с изображением совы было бы моветоном. Даже если об этом никто не знал. Символ Даны… Символ борьбы и свободы их планеты…       Марк посмотрел в зеркало уже полностью готовый и кивнул. Он готов к началу новой главы в своей жизни. И, хоть рутина подготовки и отвлекла его, мысли не переставали возвращаться к его родному дому. Здесь он никто — чужак, у которого ничего своего нет, кроме алебарды да брони. Даже мантии сшиты из местных материалов… И как хотелось прогуляться по Кэлаглии или Цислодии. Подышать этим воздухом, наполненным жарой или холодом, а также свободой от гнёта тирании рениан. Пройтись по городам и деревням, посмотреть на восстановление их культуры… Хоть мельком увидеть, как феникс возрождается из пепла. Но судьба жестокая сука. Теперь его работа — это учить новое поколение всему, что знает он сам. Но чему может научить их поломанный инструмент, желающий перестать существовать?       Многому. Самое главное — как не стать таким, как он. Не обратиться в монстра во имя целей и высшего блага. Оставаться собой и никогда не переступать определённых границ. Как уметь защищать себя от самых главных монстров мира — людей. Как не позволить помыкать собой, вне зависимости от собеседника. Как уметь не бояться врага, но бояться последствий поражения. Этому Марк научит их. Научит не полагаться на ауру и проявление, носить с собой взрывчатку, яды и запасное оружие. Не брезговать бронёй, хотя бы лёгкой, и всегда быть начеку, особенно в дикой местности. Плюс, научит готовить из подручных продуктов, а то запасов зачастую не хватает. «Что же… Это новый шаг. Как для меня, так и для них».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.