ID работы: 13056223

Бриз Свободы

RWBY, Tales of Arise, JPDE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
696
автор
Tarakanikus соавтор
Amatias бета
Размер:
410 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 995 Отзывы 137 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Его руки затряслись от волнения, которое он испытывал. Серые глаза молодого человека прошлись по всей маленькой группе, которая стояла у рубикона. Сколько времени они путешествовали вместе? Сколько всего испытали? Сколько раз избегали смерти? Альфен не мог вспомнить точного числа, однако все испытания на их пути сюда были не зря. Каждый из них стал лучше: сильнее, быстрее, умнее и, банально, могущественнее. Постоянные схватки с превосходящим тебя соперником, неважно чем — силой или количеством, давали свои плоды. Он вздохнул и на несколько секунд закрыл глаза. Кто же знал, что борьба за свободу для всего его народа превратится в гонку со временем и выльется в итоге в последнюю битву. Битву, которую они обязаны выиграть, иначе Дану — их дом, — обратят в ничто и выкачают всю астральную энергию, полностью опустошив и лишив жизни. Этот Дух Тьмы… Возможно, им движут правильные мысли, но их реализация… Нельзя уничтожить жизнь на двух планетах просто ради того, чтобы объединить их! Даже если изначально так и должно быть! А как же они?! Как же все живущие ныне?! И как можно простить обман, который продолжался больше трёхсот лет?! Этого Альфен не понимал, да и не собирался — сейчас нужно войти в этот телепорт и завершить историю. Их победой! — Ты в порядке? Молодой человек посмотрел на ту, кто его спросил об этом. Шион. Розоволосая утончённая ренианка. И если в начале их пути отношения были натянутыми из-за её происхождения (рениане держали даниан в качестве рабов триста лет! Такое нелегко забыть или простить), то сейчас… Это можно назвать любовью? Скорей всего. Но, эй, это чувство наступило не так просто! Прошло много времени и событий с момента их первой встречи. — Да, просто небольшой мандраж, — неловко улыбнулся Альфен и почесал затылок, как это сделал и Лоу, пока Ринвелл поглаживала Пухуню. Этих двоих они встретили в Цислодии — стране снега и льда, где до недавнего времени была вечная ночь. Два, считай, ребёнка, обладающие достаточной силой, чтобы сражаться наравне с ними всеми. Брюнетка и шатен, оба вспыльчивые и эмоциональные, а также очень похожие. «Идеальная семейная пара», — сказал однажды Дохалим и с тех пор Ринвелл смотрит на него львом. Прямолинейные и активные, но при этом имеющие за душой свои проблемы и переживания. Вечно конфликтуют, шуточно, девушка не упустит возможности кольнуть Лоу, чтобы спровоцировать того на эмоции… Самые громкие голоса можно услышать именно от них. И от маленького белого совёнка — Пухуни. Вечный спутник своей хозяйки, их талисман и любитель царапать Лоу, чтобы утвердиться как альфа. — Неудивительно — наши шансы на победу достаточно низки. Хотя шансы выжить всё-таки выше, что плюс. — Дохалим…       Парень перевёл взгляд на ещё двоих членов группы. Высокого смуглого мужчину и женщину-блондинку, которая осуждающе смотрела на говорившего. Дохалим и Кисара. Ренианец с Ленегиса (искусственного спутника, который оказался родиной ВСЕХ рениан), бывший Лорд, ходячая энциклопедия и все ещё не привыкший к простой жизни богач. Да, Лорд. Один из пяти, которые правили землями Даны и выкачивали из её жителей астральную энергию. Вот только Лим оказался не тираном или психом, как остальные, а заботливым правителем. Он старался, чтобы в его стране все жили в мире и согласии, но сейчас он борется за судьбу обоих миров. Кисара же — капитан стражи, а теперь стала их «мамой». Распорядок дня, ухоженность вещей, слежка, чтобы никто ничего не натворил — это всё она. Сила привычки. Добрая и заботливая ко всем ним, но не врагам. И даже не обладая астральными приёмами как их рениане, её сила всё равно поражала. Огромный щит и тяжёлая булава… Хотя она ходит с голой спиной, считая, что поворачиваться к врагу спиной нельзя. Впрочем, они все со странностями, вон, Лоу на дух не переносит овощи, ест кучу мяса и носит на левом плече наплечник в форме морды волка. Или Ринвелл, которой нравится их волчонок, но она постоянно ругается, когда поднимаешь эту тему. Все они такие разные и такие похожие… — Марк? И последний в списке, но не по важности, член их команды. Высокий (чуть выше Дохалима, который выше всех остальных!) и широкоплечий парень или мужчина, вечно носящий шлем, полный доспех, а также мантию, которой закрывает всё тело, немного не доходя до пола. Как он сражается в таком виде — большой секрет, однако враги быстро осознают, что встреча с кулаком или алебардой Марка смертельна. И если Шион — стрелок, Ринвелл — боевой маг, Кисара — защитник, а Дохалим — наполовину маг, наполовину поддержка, то их трио составляет авангард, и самым агрессивным был именно этот великан в пурпурной мантии и красно-золотом доспехе, который напоминал воинов древней Даны. И у него есть причина так ходить. Очень веская причина… — Что такое, Кисара? — его голос звучал ниже и глубже их, но в нём присутствовала странная мелодичность. Лим предлагал после всего стать Марку оперным певцом… Закончилось всё не очень хорошо. — Тебя что-то беспокоит? — их «мама» с лёгким беспокойством скосила глаза на него. — Тишина. Притом такая, какая бывает только перед бурей, — воин недовольно фыркнул. — А это всегда нехорошо. — Думаешь, после всей этой мясорубки они рискнут к нам заявиться, а? — Лоу лихо улыбнулся. — Так пусть приходят! Устроим им знатную трёпку! — Мы играем со временем в опасную игру, — покачал головой Марк, пока их «волк» (пёс, по мнению Ринвелл) чесал саднящий после удара со стороны мага затылок. — И наши шансы на победу тают с каждой секундой. Надо торопиться. — Меня всегда удивлял тот факт, что ты не боишься смерти, — Шион сложила руки на груди. Марк же пожал плечами. Бесстрашный и беспощадный Палач из Кэлаглии. Сколько отрядов рениан он уничтожил до встречи с ними? Воин никогда им не говорил.       Альфен хотел начать говорить воодушевляющие слова, но ему помешали. Шум множества ног и лап, что раздавались вдали от этой гротескной постройки, что могла менять гравитацию. Враги. Несмотря на то, что они перебили сотни на пути сюда. — Накаркал… — прошептал Лоу, а Марк недовольно рыкнул. — Нам нельзя драться с ними здесь! — Дохалим нахмурился и крутанул свой посох, явно готовясь к бою. — У нас банально нет времени! — Тогда они ударят в тыл! — запротестовала Кисара. — А в таком бою это равно смерти! Молодой человек посмотрел на всех своих товарищей, которые готовились к битве и с ужасом осознавал, что кто-то должен остаться здесь и защищать телепорт от посягательств. Это рискованно! Очень! Как и идти с неприкрытой спиной… Как и идти неполным составом. Сложный выбор, который делать ему не хотелось, но придётся — чтоб их! Выбрали его лидером и теперь нужно решить!.. — Идите, — Марк кивнул в сторону прохода к Духу, похрустел своей шеей. Мантия одним движением была скинута на каменный пол, а руки крепко сжали его алебарду. — Кому-то всё равно придётся, — ответил он, посмотрев на каждого. — И я бы очень не хотел, чтобы это стал кто-то из вас.       Альфену хотелось закричать, что это не должен быть и сам Марк, однако правда была жестока — кто-то останется здесь и будет сдерживать врагов, пока остальные разбираются с Духом Рены. Как бы это ни казалось жестоко и несправедливо, реальность решила устроить им сюрприз. — Идите! — уже выкрикнул Марк, указав навершием алебарды на телепорт. — Чем больше возимся, тем хуже! — Не умри тут! Просто не смей, слышишь! — Обещаю, Альфен. А теперь — живо! Нам ещё спиваться на твоей свадьбе!

***

      Он посмотрел в спину последнему своему товарищу, который исчез в небольшой вспышке света, отправившись прямиком к тому, кто устроил этот чудовищный концерт. Рениане, борьба за Корону среди Лордов, страдание его народа — и ради каких-то жалких целей! С каким бы удовольствием он самолично размозжил череп этой твари, но сейчас куда важнее не позволить ни одному зоглу, ни одному хельганквилу. Как бы ни жаль их — настоящих жителей Рены, — сейчас они все — марионетки и враги. Враги, которых нужно уничтожать без жалости, колебаний и милосердия. А зоглы… Искусственно созданные звери и химеры без интеллекта. К ним жалости уж точно нет. Что и подтвердил рубящий удар, снёсший голову твари, которая посмела подойти первее всех. — Убить вас… О, — Марк улыбнулся под шлемом. Страшной, кривой и кровожадной улыбкой, смотря прямо на хельганквил. — Это будет приятно.       Врезаться в толпу, как безупречно заточенный нож, и начать вращать своим оружием, протыкая и разрубая всех, кто посмеет встать на пути. Посмеет поднять голову и даже думать о том, чтобы стоять против него. Резать, колоть, рубить, давить! Упиваться резнёй, пролитой кровью, гневом и яростью, что заполняли сердце и саму душу! Эти… твари посмели идти за ними, посмели пытаться противостоять им! Посмели решиться ударить в спину! — Такое не прощается!       Сколько времени он пытался бороться с этим гневом и яростью? Сколько раз пытался остановить себя от кровавых расправ? Очень много раз, но… Это уже стало его частью. Рениане так хотели получить зверя, что же — они его получили! И получили по заслугам! Их крики до сих пор слышались в разуме Марка каждый раз, когда его захлёстывал приступ ярости. Его товарищи пытались помочь, но… Это время так просто не выветрить. И наступил бы момент, когда он окончательно ушёл в бездну, поэтому его часто посещали мысли о том, чтобы покончить со всем этим. Нож, верёвка, камень? Как-нибудь, однако всё время не получалось. Разные причины, но сейчас? Сейчас можно найти смерть в битве, выиграть им время и насладиться! Трёх зайцев одним выстрелом! «Я больной? Возможно».       А как иначе? Не только Альфен, Ринвелл, Лоу и Кисара (до прихода к власти Дохалима) пострадали из-за рабства, расизма и геноцида со стороны рениан. Марк тоже испытал не самые лучшие взаимодействия с этой нацией, которая, как оказалось, была искусственно создана из представителей дениан! Что же, желание уничтожать и унижать — это не часть рениан или кого-либо, это просто-напросто в человеческой природе. Как и его желание убивать таких — в его крови. Какая разница, кто перед ним — если ты делаешь мерзкие вещи, то ты заслуживаешь смерти. Сколько сотен тысяч жизней загублено? Сколько этих уродов умерло в своих постелях? Слишком много, чтобы считать, но достаточно, чтобы разъярить его. И сейчас его гнев давал ему силу продолжать сражаться, игнорируя тот факт, что от брони отлетели куски, а тело начало покрываться ранами. Ничего, дайте этой малышке какой-нибудь металл, и чудо инженерной мысли восстановиться. Объединение астральных приёмов и гения инженеров Ленегиса. Всё ради того, чтобы победить и разорвать этот порочный круг страданий. И им постоянно мешают! До получения брони это были Лорды и их приспешники, после — хельганквилы и зоглы, созданные только для защиты этого дворца среди пустоты. — Я разорву вас всех на части и разбросаю их по всей планете! — гневно прорычал Марк, в очередной раз взмахивая своей алебардой. Ещё много? Отлично! Сил у него хоть отбавляй, а ярости нужно больше!

***

      Марк устало опустился на колено и тряхнул головой, оперевшись на поставленное на пол древко. Неважно, как долго эта битва длилась, важно, что она закончилась. Его победой. Поражением врагов и кучей трупов, что завалила коридор и ближайшие залы. Ни одна тварь не посмела пройти мимо него, но ни одна не смогла и убить. Что же, тогда настало время перевести дух, скормить броне пару слитков металла и идти дальше. Конечно, это звучит невероятно, однако прочность доспехов не такая, как у Альфена. Вот у него!.. Целая цитадель. А здесь? Не сдохнешь от прямого удара меча, по крайней мере. «Надеюсь, они там справляются. Не хочу увидеть их трупы». — Меня всегда поражала твоя жестокость. Марк хмыкнул и поднялся на ноги, посмотрев своими янтарными глазами прямо на того, кто сейчас стоял на груде тел. Одетый в чёрный плащ с капюшоном, что сейчас снят, тёмный кожаный доспех, покрытый множеством ремней и крепкие сапоги. Чёрные волосы с белыми кончиками чуть развевались из-за потока воздуха, а изящный обсидиановый изогнутый клинок покинул ножны. Волран Игнисери. Самый жестокий, беспощадный и бессердечный Лорд из всех. Кто же будет ломать даже рениан до абсолютного подчинения? И уничтожать даниан, чтобы вселить страх в Альфена. Между ними была история… Но сейчас на неё нет времени. — И что ты хочешь, Игнисери? — Этот гнев… — желтоглазый оскалился. — Он столь знаком мне! И меня так бесит, что такой, как ты, не смог понять меня, а что ещё хуже — посмел встать у меня на пути! «Побитый жизнью и экспериментами завоевателей, он решил отыграться на всех без исключения. И именно последнее вызывает во мне такую ненависть к нему».       Озлобиться на собственный народ! Не хватало им ещё искусственно созданных рениан, кроме обычных, которые, несмотря на малочисленность, обладали технологиями и астральными приёмами. — Я не знаю, кто меня злит больше — ты или этот выскочка. Так что закончу с тобой и отправлюсь за ним… — Волран прикрыл глаза, а затем раскрыл их, с безумием смотря на Марка. — Готовься к смерти!       Рывок. Клинок пробивает живот и выходит с другой стороны. Он не защищался. Это было бессмысленно. Даже будь он в отличной форме и без ранений, то с Игнисери он бы не факт, что справился. Плюс, это лишь растянуло бы его агонию, так почему бы и нет, а? — Слабак, — прошептал мечник. — Ты никто и ничто. — Да. Но я знаю одно — не можешь победить… — мужчина под шлемом улыбнулся. — Переиграй!       И в тот же момент длинный нож, спрятанный до этого в нарукавнике, полоснул отскочившего от смертельного удара Волрана по животу, оставив длинную рану. Несмертельную и небольшую, которая почти даже и не кровоточит. Мечник усмехнулся. — И это всё? — он кашлянул и неверяще посмотрел на Марка, который держался за истекающий кровью живот. — Что ты сделал?! — Короли умирают не от лезвий кинжалов, а от ядов на них, — воитель начал смеяться. Громко и заливисто, заходясь в кровавом кашле, смотря прямо на трясущегося Волрана, чьи руки уже не держали меч. Да… Он бы не победил. Зато получилось избавиться от опасного врага. — Удачи сдохнуть в муках, Ваше Величество.       Янтарные глаза посмотрели в сторону, чтобы затем Марк улыбнулся. Яркий свет начал распространяться вокруг, заполняя собой всё пространство, а огромное количество астральной энергии, которая разноцветными пылинками крутилась рядом с ним, дало понять, что им удалось. Удалось свергнуть Духа Рены и наконец-то закончить этот порочный круг страданий, рабства и боли. — Не смогу я сходить на вашу свадьбу. Простите, ребят, — и после этих слов разум Марка затуманился, а тело с грохотом упало на пол, покрывая его кровью, пока лежащий рядом Волран замер в агонизирующей позе, навсегда оставив этот мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.