ID работы: 13055283

Город "Деминг"

Джен
R
Завершён
53
автор
kerrallinx. соавтор
Hmm_idk-9 бета
miller suc.rose гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Пытаться быстро выйти из огня и не отпустить по дороге Вику из хватки, было сложно. Но смотреть, как она корчиться от боли, было неприятно вдвойне. Лицо её было полностью подчинено страданию. Я была шокирована, а ведь в прошлом такие картины перед глазами были чем-то обычным. Тогда люди терпели и не показывали свою слабость, чтоб не передавался страх и безвыходность, которые витали в воздухе. В то время медиков было мало, и подлечить раны могли не все. Даже сейчас, при всём моём желании, сделать я ничего не смогу. А даже если попытаюсь, сделаю только хуже. Мое познание в медицине сводилось к обычной перевязке одеждой, чтоб прекратить внешнее кровотечение. Больше познаний в этой области я не успела узнать и испытать на практике. Вот так я и осталась с малюсеньким багажом знаний первой помощи.       Сейчас это уже не так неважно. Главное, довести подругу до безопасного места. Медленно и плавно переступая с ноги на ногу, чтобы случайно не причинить ей ещё больший веред. Положив ее подальше от огня, на пушистый и белый снег, порвав кусочек своей кофты, начала перевязывать рану на её предплечье.       Она медленно открыла глаза, а потом, повернув голову ко мне, начала смотреть на меня в упор. Я же пыталась сделать морской узел на повязке, чтобы моя неполноценная перевязка не слетела с неё при движении.       — Что ты делаешь? — промямлила она еле слышно. Я на её слова лишь строго посмотрела на неё, «а-ля что-то не так?». Моим пыхтением над не удающимся узлом было видно невооружённым глазом. А ведь мне казалось, что делала его уже десять, а то и двадцать минут… Почему именно этот узел всплыл у меня в тот страшный момент в голове… Я не знаю… Из этого бреда меня на доли секунды вывела отходящая от шока Вика. Но все же у меня не получалось, и я продолжала…       Я молча сосредоточилась на противном узле. «Так давай сюда… Рука суда и потянуть… Вот так и…»       — Есть! Вика у меня наконец получилось! — воскликнула и тут же притихла. Вспомнила про монстров, что еще могут быть рядом с нами. А он точно не один в округе и расслабятся нам точно нельзя.       Увидела грозный взгляд подруги. Убирая мои руки от себя, она поднялась, ухватила меня за руку и, с невероятной скоростью для её состояния, побежала оттуда, где недавно слышались голоса двух девушек.       — Ты хоть понимаешь, что нам нужно скорее удирать. А не орать на всю округу, что у тебя что-то получилось. Могла и потише, а то писк тебя с потрохами выдаёт. Молодец, что смогла завязать узел. А на счёт… — она показала на мою неграмотную перевязку. — Спасибо. — уже тише проговорила она.       — Ах да… За тот крик… Прости… Не могла завязать… И вот… — Я смотрела под ноги. Но та лишь улыбнулась.       — Ничего страшного, главное — уйти куда подальше. Ты же не хочешь стать обедом для этого места?.. —Я на это лишь кивнула. — Но для этого нам нужен «выход», а там огонь. И получается, остались только старые и сломанные вагоны, которые нам с тобой нужно починить.       Я поняла её идею. Но все только кажется просто — где взять детали?! И мы даже не знаем, что именно нужно. А это уже огромная проблема. И половины города уже не останется, пока будем тут разбираться. А рядом с вагонами почти ничего нет. Если не считать палатку и дом охотника.       — Вик, может по пути зайдем в охотничий домик и возьмём что нужно. Скорее всего нужен гаечный ключ, а так же что-то, чем можно починить проводку, чтоб вагоны поехали. Но это в идеале. В чем я, конечно же сильно сомневаюсь. Так что, нам нужно разделиться на время, — начала рассуждать. А в голову лезли страшные мысли. Смотря на состояние Вики, понимаю, что физическая работа ей не пойдёт. Так что ей поручено потянуть рычаг. Это здание будет ей в самый раз. Мне же особого выбора не давали. Подкрутить гайки, поднять детали, поставить на место, и все готово. Ничего в сложного не вижу. А Вика скорее всего уже мысленно отметила, что тук-тук нужно для хорошей починки вагонов. Но я на это особо не обращала внимание, и с чистой душой забыла, до одного момента.       — Как я понимаю, для меня выбрали «прогулку»? А сама как настоящий мастер, который не может завязать простую повязку, пойдет закручивать болты и таскать тяжести? — на ее язвительность я промолчала. — Ну и хрен с тобой, где там твой домик на куриных ножках, чем быстрее закончим с ним, тем быстрее вернемся в такую хорошую компанию. Видимо нас уже поджидают у порога. — она вяло улыбнулась, достав свой телефон и включив фонарик, начала идти к уже видневшемуся домику в незаметно наступивший тьме.       Я с непониманием уставилась ей в спину, доставая из карманов своей курточки старую, но рабочею зажигалку. Включив её, я ускорила своей шаг и через пару ходов уже шла возле Вики. Та заметив в моих руках «огонёк», который не слабо так освещал местность, удивилась. Одно мне стало ясно в этот момент, возможно она может не знать что это за предмет в моих руках. Хоть это не возможно с её стороны не знать, если не читать к сему этому её образ жизни. Или ей стало до жути интересно где я откапала такую зажигалку. Хотя, больше всего на свете я склонюсь к второму, низ к первому.       Остальной путь мы держали молча, хоть он был не такой большой как нам казалось. На том моменте я с радостью указала ей дорогу, а сама открыв заевшею дверь, начала искать инструменты.       К большему облегчению войдя в охотничий домик, я заметила своими глазами, что обстановка ничуть не поменялась с прошлого детства. Стеллажи стоять на своем законом месте, как и стояли девять лет тому назад. Подойдя к стеллажам и достав из кармана книги, я с облегчённой совестью. Положила из на пильные полки.       Но вспомнив, что я тут не одна, и что со мной сейчас Вика. А заставлять её долго ждать не хотелось. Я быстро подхватила инструменты, которые попались мне на глаза и пробежав за дверь, с грохотом захлопнула её.

***

      — Ну что, еще немного, и вуаля! — Воскликнула я, под тяжелим взглядом Вики, которая пришла недавно и застав такую примечательную картину. Где я пытаюсь, закрутит болты, хоть не однократно предлагала помощь.       — Ну что, если все готово, то нам нужно торопиться, а то новый год встретим, не зная где и даже не в такой-то компаний. Которая наш ждет и мы сейчас имеем под рукой. — Вика, не дожидавшись моего ответа, схватила меня под локоть и потащила в вагоны. Заранее включив их. Ее хмурое лицо хотела оказаться дома, а не по колено в снегу.       Дойдя до нужного нам вагона и уместившись на так называемые «пуфики». После удобного места, начали разглядывать пейзаж за маленьким окном. Хоть видно было мало что, но насладиться краеведом я все-таки смогла. Смотря, как медленно снежинки падают в не битье, я задавалась вопросом, как они так легко могут утопать в бескрайной пустоте. Им в тот момент не было страшно, что они могут исчезнуть навсегда, пропасть без следа…       Вдруг что-то дёрнуло мое плечо и заставая подняться с места. Оно бежало так бистро, все быстрее, бежало по шатающими вагонами. Все то время я хотела задать вопрос тому кто это делает. «Что он черт вытворяет сейчас?». Но когда зрение приелось к резким движениям, то я смогла разглядеть в этом человеке Вику.       — Ей, что ты творишь! — Начала кричать на подругу я, которая даже не обратила на моё адекватное в то время проведение. — Вагоны не в том состояний, чтоб по ним бежать, тебе жить перехотелось?! — На это она лишь повернулась ко мне лицом, на котором было нарисовано большой нестираемый страх. Я, посмотрев на него, заткнулась. Ноги её бежали так быстро как могли, что не хотели замечать усталости своей хозяйки. В её глаза был кромешный ужас, который проблескивал раз за разом. Было видно даже не смотрящими на неё омутами, что она испытывала…       — Там он… — тихо с перебиванием ее голосом прошептала она, доставая из своего заднего кармана пергамент. Он был весь помянутым и не ровным. Полностью помятый листок бумаги начала раскрывать и пыталась держать возле моего лица. Чтоб я могла по лучше рассмотреть изображенные и понять, про что тогда говорила Вика.       На рисунке было изображено то самое изображено, что и девять лет назад, престало перед моими глазами. Но тогда я читала все это большой сказкой. Хоть и закладывалась возможность в том, что это правда. Понимая, что она может и не быть ею. Понимание, что происходить, вдруг охватило мое сознание, и у меня началась паника. Страх бушевал по моим венам, также порождая бешеное чувство, которое пыталась меня успокоить. Смотря на неё и на меня со стороны, мне вдруг напомнило тот день. В том же месте, почти одинаковом вагоне, и он… Пересматривая свою жизни я пыталась найти решение этой проблемы, я не хотела поступать как раньше, кидать человека в тьму, ту, которая забрала у меня когда-то родного человека. Я больше не хотела так поступать. Не в этот день, не в этой жизни. Я лучше одам жизни за другого человека, чем буду винить за эго смерть…       — Вика, через один вагон будет место, где можно выбраться на крышу вагона, там можно будет и уйти от монстра. — Промолвила я, перелезая вновь через провода, давая ей свою руку.       Вика ничего не ответила, помогая мне стать на ноги. После нашего «удачного похода» по вагонам та лишь обреченно вздохнула и повернула голову ко мне, выловила со вздохом:       — Веди уж, давай в свое место «отдыха», хоть я бы не соглашалась, но и всегда перебегаться не хочу, бистро такими темпами устану. А так, с ветерком проеду. — С ноткой сарказма сказала она, хоть и свое веселье от всего этого приключения не скрывала.       Но наше приятный разговор оборвал тихое рычание, что с некой грустью заставило меня бистро взглянуть на Вику и решить, что для обоих важнее. Сегодня умру я, а не она.       Ухватив её с собой и потащив следом, та бистро сменилась в лице. Её тело начало двигаться за неё, пока её мозг разбирался с кущей новой информаций. Тащить ее пришлось недолго, пока руки помогали усаживать её на крышу, ноги готовились к прыжку в любой момент, если рядом появиться он. Рядом раздавались не очень радостные рычания, медленно направляясь к нам. Пока сидевшая в ступоре Вика смотрела на меня так затуманено. Будто смотрела сквозь воду. Можно было подумать, что она хочет, чтоб я прекратила это «самоубийство», чтоб я прекратила продолжать мой не очень разумный поступок. Её глаза со временем приходили в относительную норму, разум начал блестеть, губы немного подрагивали и пытались сказать слово. Вскоре слова вылетели из ее уст.       — Что ты делаешь… — её слова медленно выталкивались из-под сознания. Медленно до неё доходило, что я собираюсь делать, что творю. — Даже не думай про это, и дай мне сейчас руку! Если ты смогла меня посадить на крышу, то пусть я помогу тебе подняться на неё! — Закричала она, давая мне свою руку.       Я стояла в ступоре, не понимая, что сейчас услышала. Я даже не думала что так можно! В моей голове был только один шанс на спасения, но не этот. Тогда я тоже пыталась дать руку, но тот отвернулся от моей помощи. Но сейчас… это совсем другое… я могу спастись вместе с ней. И тогда, можно будет все забыть как страшный сон, которого не было.       Рычание раздалось почти рядом, за мной, за моей спиной. Не оборачиваясь, я потянула руку, пытаясь взобраться на крышу, и быть вместе с ней. Но красные глаза смотрели на меня и прожигали насквозь. Они медленно подходили ко мне, все это время, но сейчас, рывком набросилось на мою тушку…

что это? почему стало так страшно, но одновременно спокойно… этот человек…такой знакомый, будто я его где-то видела… точно…это же Влад… он снов спас меня… меня…

      — Ей подруга ты как вообще? — Спросил меня незнакомый голос. Он был до ужаса знакомый, напоминал мне, что я когда-то его слышал.       Я медленно раскрываю свои тяжелые веки, глаза смотрели на «нарушителя моего покоя». Из моего рта так и хотело вырваться — еще пять минут. Но это бы показалось не вежливо. И картинки, которые крутились возле глаз, последних секунд после моего отключения — перехотелось. Возле меня стояла Вика. Смотря на неё, у меня закладывался вопрос, что же произошло потом, после моего фиаско. Но только губи медленно начали открываться, так Вика сразу начала говорить, проговаривая что мне нужен отдых, а она не хочет чтоб я себе навредила.       —… Если коротко и без личных затруднений, то в основном я рассказала что когда мы с тобой приехали в супермаркет, на наш «коллектив» напала какая-то банда. — Он этих слов у меня глаза стали по пять копеек. — Ну и ты «защитил» меня, и от всей этой драки ты устал и заснул в машине… — Тут она замолчала, обдумывая, что же сказать напоследок. Сказать, что я была в шоке ничего не сказать. История могла быть правдивая, но если одно, но. Как она объяснила, почему мы не стали идти к доктору. Или мы так спешили к ним отпраздновать новый год, что пропустили этот важный сеанс. — И еще, твой милый брат — жив. Он просто хотел поехать отдыхать, а из-за кого-то у него не получалось. — Она встала с кровати, подходя к двери и уже закрывая, сказала. — Он просто имитировал свою смерть и смылся на кругосветную поездку. И если ты не знала, он гордиться тобой.        После всего нашего диалога, она закрыла дверь и спуталась на нижний этаж. А я так и осталась одна, не понимая, как он мог так подло поступить со мой…       Мне очень не приятно от этого. Я сколько сделала за него. Но тогда почему он не попросил меня? Или просто не доверял мне? Наверное на оборот, либо с учётом того что сделал, с шутками у него все плохо, если ничего лучшего придумать не мог. И наверное, это даже к лучшему! Сколько приключений, и даже друзья появились из-за его недодуманного поступка. Но теперь нужно хорошо все обдумать и сделать такую пакость, что на всю жизнь запомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.