ID работы: 13055070

Чужая

Фемслэш
R
В процессе
4
I. _.I бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи закатного солнца освещали поля и дома, заставляя работу на полях медленно затихать, а людей возвращаться в свои жилища, когда в дверь одной из хижин, на окраине маленькой деревушки, раздался негромкий стук. Женщина, недавно встретившая своего мужа, хоть и была удивлена внезапному гостю, тут же поспешила открыть. Лишь дверь приоткрылась, как внутрь ввалилась фигура в чёрном плаще и рухнула на пол, оставляя за собой кровавые следы. — Что с вами!? Можете говорить?! О боже, Эйн, скорее, зови врача! В ожидании лекаря, хозяйка присела рядом с кроватью, на которую её муж переложил раненую девушку. Её волосы цвета топлёного молока слегка выбивались из под капюшона плаща, доходя до плеч. Незнакомка не была местной, черты её бледного лица указывали на то, что она, скорее всего, прибыла с северо-запада. Это не могло не настораживать. Уже почти год между республикой Райт, где находилась деревня, и королевством Фойр, расположенном как раз на северо-западе, шла война. Прошло около получаса перед тем, как дверь в хижину вновь отворилась. Внутрь, вместе с хозяином дома, зашла девушка лет двадцати в военной форме, которая, судя по всему, являлась военным врачом. После пары приветственных фраз хозяйка повела девушку в комнату куда положили незнакомку, попутно рассказывая о произошедшем. — Я открыла дверь, а она была вся в крови… Она ничего не сказала и упала… Эйн тут же переложил её на кровать… Я так испугалась… — Успокойтесь, жить она будет. Но мне нужно знать, как она здесь оказалась, и что с ней произошло, поэтому не могли бы вы оставить нас. — Ах, да! Конечно, конечно! Спустя некоторое время раненая девушка, лежавшая на кровати, осторожно приоткрыла глаза и слегла нахмурилась. Заметив, что незнакомка пришла в сознание, лекарь направилась к ней, что-то доставая из кармана своего плаща. — Тэвия Рофт. Командир 2-й армии королевства Фойр, — открыв маленькую книжечку, найденную у раненой в небольшом мешке на поясе, цитировала военная. — И что же настолько важная персона делает в тылу врага? Да еще и в таком виде. — Я… Не скажу… Ни слова… — не без труда ответила хриплым голосом Тэвия. — Это мы еще посмотрим, — слегка ухмыльнулась врач. Лёгким движением руки девушка в форме создала два браслета на запястьях лежавшей. «Неплохо для медика. Решила ограничить мои силы, только вот я и без этого даже пальцем пошевелить не могу. — подумала пленница. — Впрочем, теперь я может хотя бы отдохну…» Тэви, полностью проигнорировав всё ещё находившуюся в комнате девушку, закрыла глаза и тут же провалилась в глубокий сон. Отдыхать Тэвии пришлось недолго. Ещё до рассвета к дому, где она мирно посапывала в тёплой постельке, прибыл небольшой отряд военных, призванных, судя по всему, тем врачом. Быстро выдернув девушку из под одеяла, что уже успело стать ей родным, военные буквально забросили Тэви в «железную коробку», по стенам которой было выжжено множество заклинаний. Коробка эта, видимо, служила временной тюрьмой для особо опасных и магически сильных преступников. Она была не очень большой, но вполне позволяла встать в полный рост. Спустя полчаса процессия, состоявшая из пары могучих жеребцов, двух или трёх десятков солдат — точное их число девушка не знала — и, собственно, самой Тэвии отправилась в путь. Ей не сказали ничего: ни куда её везут, ни зачем, — лишь из тихих разговоров солдат Тэви смогла понять, что под конвоем её доставят в Гилею, столицу республики Райт, для суда. В «коробке», где Тэвия находилась на протяжении всей поездки, было весьма холодно, железо отбирало у девушки последнее тепло. Стояла поздняя осень, ночи уже давно взяли верх над днями, заставляя их становиться всё меньше и меньше, и лишь влетевший в небольшое окошко коробки огненно-красный лист клёна, поблескивавший в лучах рассветного солнца, давал каплю тепла. По крайней мере, так казалось. Поймав лист, заключенная уже хотела убрать его в кожаный мешочек на поясе, но вдруг с ужасом обнаружила, что его нигде нет. Пускай в самом мешочке не лежало ничего ценного, и для обычного человека в самый обычный день подобная потеря не сильно разочаровала бы владельца, если бы вообще осталась замеченной, но для Тэвии, которая прошла с этой вещицой огонь и воду, да ещё и в данный момент, незначительная пропажа стала настоящей утратой. С досадой она цыкнула и, убрав лист в один из карманов плаща, свернулась калачиком в попытках заснуть. Спустя час или полтора девушка поняла, что всё тщетно. Мысли Тэвии всё ещё занимал мешочек. Возможно ли, что девушка-лекарь забрала его? Или же Тэви просто обронила его где-то? В Гилею конвой прибыл уже ближе к вечеру, когда шпили и крыши зданий ещё купались в ярких лучах солнца, но улицы и проулки уже окутала ночная тьма. По дороге в тюрьму, в которой Тэвия должна провести ближайшие пару дней, ожидая суд, процессия пересекла бóльшую часть города, и даже через своё маленькое окошко Тэви заметила, что в разных районах, на разных улицах, дома не сильно различались — все они выглядели умеренно богато, не было показной пышности и торжественности, характерной для дворянства Фойра, но и полуразрушенных обиталищ, принимающих под свой кров десятки бедняков, не способных заплатить и нескольких десятков медяков за более-менее приличное жилище также не виднелось. Как только кони остановились и дверь «коробки» открылась, вокруг повисла гробовая тишина: военные явно побаивались пленницу, даже несмотря на вновь появившиеся браслеты на её руках, и кроме пары-тройки фраз вроде «иди туда», «стой» и «заходи» никто из сопровождающих не проронил ни слова. В тишине солдаты завели Тэвию в тюремную камеру, в тишине же и оставили её. Оглядев временное место своего пребывания, девушка отметила, что несмотря скудность убранства этой самой камеры — кроме койки, почти развалившейся табуретки и небольшого, древнего умывальника, прикрученного к стене неведомым образом, в ней ничего не было, — она выглядела весьма чистой, что в совокупности с её небольшим размером создавало немного уюта. Также, нельзя не заметить, что стены камеры, как и «железной коробки», в которой заключённую привезли сюда, были полностью покрыты защитными барьерами. Тэвия скинула плащ на койку, предварительно вынув из кармана кленовый лист и положив сверху, и решила осмотреть раны, полученные ранее. К её удивлению, большая их часть, а именно синяки и мелкие порезы исчезли без следа, лишь её живот был аккуратно перебинтован. Похоже, что даже высококлассный целитель не способен залечить подобную рану за один присест. И всё же… Такое тщательное лечение её ранений, видимо нужно для того, чтобы Тэвия не погибла в первую же секунду после начала «допроса», являвшегося специальным заклинанием, с соответствующим названию действием. Неприятно. Но сейчас с этим ничего не поделаешь, а потому Тэвия лишь вздохнула, да легла на койку, подложив под голову свёрнутый плащ и вертя в руках кленовый лист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.