ID работы: 13055059

Новая история

Гет
R
В процессе
3
Tsunade Hokage соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Тренировкa

Настройки текста
Примечания:
В одном из зелёных непомерной красоты лесов страны Огня восходило утреннее солнце. Многие лесные животные просыпались от света утренних лучей. А другие наоборот - спрятались по своим укрытиям. В этом лесу, вдали от деревень, городов и каких-либо других населенных пунктов стоял в одиночестве деревянный, одноэтажный дом. В одной из комнат на деревянной кровати спал мальчишка лет пяти. А волосы его были красного цвета, как кровь. В ту комнату вошёл пожилой человек, держа в руках ведро, наполненное водой. Через секунду всё содержимое этого ведра было вылито на красновоосого. - АААА! Что?! Где?! Кто?! — от внезапного утреннего душа стал кричать на весь дом Узумаки и оглядываться по сторонам. — Вставай и пой, спящая красавица! — почти пропел Учиха и направился в сторону двери, из которой и пришел. Открыв дверь, он повернул голову в сторону мальчика и сказал: — Одевайся и иди завтракать. Одежда в том шкафчике. Указав на рядом стоящий с кроватью шкаф, Кагами скрылся за дверью. — Вот ведь, старый дурак... — стал бормотать про себя Изао за такой необычный сюрприз. Изао встал с кровати и подошёл к шкафу, на который указал старик. Открыв его, он нашёл одежду, предназначенную для него. Он быстро снял себя всю мокрую одежду и надел новую сухую, которая оказалась ему впору. Оглядев комнату Изао заметил, что стены дома были сделаны из дерева. А комната, в которой он находился, была маленькой. Но для одного она вполне себе нормальная. Единственное, что было в ней - это одна кровать, шкафчик и тумбочка рядом с кроватью. Справа от кровати было одно окно. А напротив кровати была дверь, в которую вошел этот Учиха. Закончив изучать комнату, мальчик пошел за Кагами. Выйдя из комнаты, он увидел, как старик стоял у плиты и что-то готовил. — Что так долго? — задал вопрос старик, не отрываясь от готовки. — Садись за стол, сейчас все будет готово. Изао молча сел за стол и наблюдал за стариком. Не прошло и минуты, как стол был уже накрыт. Изао взял палочки и почти уже положил кусочек в рот, как Кагами ударил его по рукам — Сначала старшие! Изао решил не спорить. Кагами сел за стол, взял палочки и начал есть. — Чего ждёшь? Ешь! — сказал он мальчику. Тот посмотрел на него и начал трапезу — Кхе! Кхе! Фу, что это? — мальчика чуть не стошнило. Кагами злобно посмотрел на него — Радуйся, что у тебя есть еда на тарелке, — строго произнес он и встал. — Как доешь выходи на улицу, я жду тебя там. Кагами скрылся за дверью, а Изао начал изучать дом. Стол, за которым он сидел был маленьким деревянным и очень старым, за столом были два таких же старых деревянных стула. Рядом стоял кухонный шкафчик с плитой, потолок над плитой был покрыт толстым слоем черной копоти. У стены стоял другой шкаф, в котором лежала старая глиняная посуда. За спиной у него было окно, прикрытое старой шторой, а слева от окна была дверь. Пол был устлан старым ворсовым ковром с необычным орнаментом. А половицы скрипели при каждом, даже малейшем движении. Напротив той двери, за которой была комната Изао находилась другая дверь, возможно это была комната Кагами. Вдруг Изао вспомнил, что Кагами ждёт его. "Он наверно будет злится", — подумал мальчик и принялся быстро доедать стоявший перед ним завтрак. Изао всё-таки доел то, что было на тарелке, встал из-за стола и направился в сторону двери, из которой вышел старик. Мальчик открыл дверь, и она жутко заскрипела. На улице его как раз ждал Кагами. — Пришел наконец, — сказал он. Изао ничего не ответил — А почему мы вышли? — задал вопрос Изао, не понимаю что они делают на улице. — Пойдем со мной — Учиха развернулся и пошел в сторону густого леса. Шли они около пяти минут и прошли приличное расстояние. В течение всего пути Изао думал куда же этот старик его ведёт, но не решался задавать вопрос. — Куда мы идём? — наконец то он решился задать вопрос, котрый его волновал. — Увидишь, — усмехнувшись ответил Учиха. Весь оставшийся путь они прошли в тишине. Спустя некоторое время Кагами остановился, и Изао, слишком погруженный в свои мысли, не заметив, ударился в спину старика и упал на землю. —Мы пришли! — развернувшись лицом к мальчишке, Кагами обрадовал его. — И что мы тут будем делать? —стал спрашивать Узумаки, поднимаясь с земли. Это было большое поле зелёной травы, с правой стороны журчал небольшой ручеек. — С сегодняшнего дня мы начинаем твои тренировки — сложив руки на груди, Учиха объяснил причину их прихода в это место. — Так, для начала я хочу посмотреть что ты умеешь. Карера ведб тренировал тебя? — подняв свою правую бровь, стал ждать ответ от представителя клана Узумаки. Услышав имя своего отца, мальчишка опустил голову и стал погружаться мысли, думая о том, что если бы он был сильнее, то смог бы спасти своих родителей. Но затем поднявл голову и серьезно посмотрел на единственного человека в округе. — Да, отец тренировал меня, научил тайдзюцу. — ответил с гордостью Узумаки. — Ну так посмотрим чему он тебя научил, — сказал Кагами. — Нападай на меня! — встав в стойку приказал представитель красноглазых. Изао сначала не решался нападать, но потом бросился на него. Замахнувшись кулаком для удара, он был готов нанести урон, но его удар не достиг своей цели. Учиха, исчезнув прямо перед ним, появился сзади и ударом ноги в спину откинул Узумаки на два метра. — Шиноби не должен без раздумий кидаться на врага — стал объяснять ошибку, совершенную Изао. — Вставай! Мы не закончили, — Учиха стал ждать пока мальчик снова встанет на ноги. Изао встал на ноги. Встал в боевую стойку, но в этот раз стал думать, как лучше поступить. Кагами очень надоело это бездействие и он решил атаковать первым. Одной рукой он стал наносить лёгкие удары. Изао с легкостью отбил некоторые удары, а потом наносил свои. В таком темпе они продолжили примерно две минуты. Но для мальчика они шли как часы. — Все хватит, я узнал то, что хотел. — остановился Учиха и отошёл на несколько шагов от Узумаки. А Изао упал на землю и стал тяжело дышать. — У тебя неплохие навыки тайдзюцу для твоего возраста. Но это не достаточно, тебе нужно ещё усердно тренироваться, — то ли хвалил, то ли делал замечания Кагами. — Сейчас немного отдохни, а потом сделай десять полных кругов от того дерева к тому дереву, — стал показывать старик. — Чего?! Ты хочешь моей смерти, старик! — после услышанного Изао стал возмущаться. — Как ты меня назвал? — жутковатым видом спросил старик. — Я сказал Кагами-сан, — от жуткого вида, громко сглотнув, сказал Изао. — Ну хорошо, на этот поверю. Я буду у тени того дерева, удачи, — обернувшись стал идти в сторону одного недалеко стоявшего дерева. Подойдя к дереву, он сел в тень дерева, наблюдая за валяющегося на земле красноволосым. — Сам сидит, отдыхает, а меня бегать заставил, — недовольно раздумывал Изао лёжа на земле Пролежав так несколько минут, он наконец встал и начал выполнять указания . Дыхание уже успело восстановиться и бегать было немного легче. Так он пробежал уже два круга, и дышать с каждым разом становилось все труднее и труднее.

***

В тени у дерева облокотившись сидел Учиха, наблюдая за тренировкой мальчика. — Не слишком ли ты с ним жесток? — донесся хриплый голос человека, стоявшего за деревом. Он был среднего роста, во рту держал трубку для табака и покуривал. — Да нет, это как раз то что ему нужно, — ответил Кагами. — Чтобы не зацикливался на своих мыслях и не пал в депрессию из-за смерти родителей. — Ну как сам знаешь. А всё-таки будь хоть немного помягче с ним, он всё-таки ребенок. — Зачем ты пришел Хирузен? — спросил Кагами. — Ведь не ради простой болтавни? — Хотел посмотреть на твоего новоиспеченного и наследника некогда могущественного клана, — ответил он. — Есть для тебе очень важное задание. — Он вышел на свет, так, чтобы его не заметил мальчишка. Выглядел он не таким уж и старым: полуседые волосы и немного морщинистое лицо. — Если хотел передать мне задание почему же не послал АНБУ? — стал в свою очередь задавать вопросы Кагами. — Ты наверника слышал, что несколько дней назад повстанцы захватили город Кеиши, к югу от сюда. — проигнорировав вопрос, третий Хокаге стал рассказывать о данной миссии. — И в чем заключается моя задача ? — — Ты должнен устранить одного из лидеров повстанцев, которые данный момент находится в городе Кеиши. — передал он свиток с подробной информацией о миссии. Кагами, взяв его, сразу же положил к себе в карман. — И ещё кое-что! С тобой пойдут пару АНБУ.

***

Изао наконец-то кое-как смог завершить упражнения, которые ему задал этот старик. Весь мокрый от пота, он упал на зелёную прохладную траву. Он пытался привести своё дыхание в норму, но это у него получалось не очень-то хорошо. И перед ним возникла большая фигура, закрывшая солнце, уходящее за горизонт. — Ну как? Справился? — задал вопрос Кагами мальчишке, но ответа не последовало. И тогда старик, внимательно посмотрев на него, увидел, что тот спит. Аккуратно взяв его на руки, он направился в сторону своего дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.