ID работы: 13054865

я всего лишь хотел, чтоб меня любили

ONE
Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

оступаюсь и падаю в воду

Настройки текста
обычный будний вечер. лиам вернулся с работы, чуть позже, чем он должен был, но при этом в хорошем настроении. он успел созвонится с друзьями на работе, поэтому день прошёл не зря. он зашёл в квартиру. ему было интересно узнать, как справляется его сосед — эйри. они начали жить вместе после всего случившегося, так как эйри было некуда податься, а другие не согласились впускать психопата в свои дома, поэтому лиам взял на себя эту ответственность. конечно, было нелегко, но эйри не самый худший сосед, о которого можно представить. иногда лиам думал, что даже живя он с брайсом их соседство было бы хуже, чем с эйри. парень не привередлив, после стольких лет вдалеке от цивилизации он был готов спать на полу и есть то, что не считается едой. но лиам этого не допускал, стараясь вернуть его к здоровому образу жизни. парень прошел по коридору в гостиную, но не увидел на привычном месте своего соседа, после чего начал осматриваться везде, зовя его по имени, чтобы тот откликнулся. никто не отвечал. плецак решил зайти в комнату хоста. аккуратно открыв дверь и заглянув внутрь, он увидел парня на кровати. он сидел и... смотрел на стену. — эйри, — он позвал парня, но тот не повернулся, продолжая неподвижно сидеть. лиам подошёл ближе и присел рядом, аккуратно дотрагиваясь до плеча длинноволосого, на что он чуть дернулся. — что-то случилось? — спросил плецак почти полушепотом. спустя небольшое молчание эйри все же решился заговорить. — я...все ещё не могу привыкнуть к земле... — его взгляд был направлен вниз, потому что парень боялся смотреть лиаму в глаза. эйри чувствовал себя полным мудаком и лиам, сидевший рядом, был просто ангелом, а не человеком. он все еще не мог поверить, что он дома, что его спас тот, кто совсем недавно хотел его убить. разве такое возможно? эйри прижал колени к груди и обхватил ноги своими руками. он был потерян. целыми днями парень наблюдал, как лиам и его друзья возвращаются к нормальной жизни, пытаясь не думать обо всем, что случилось. лиам даже пытался убедить брайса и амелию в том, что эйри изменится и будет жить, как нормальный человек. он верил в него. брайс до сих пор косо смотрел на бывшего хоста и иногда этот взгляд чувствовался слишком отчётливо. лиам уже понял, что эйри чувствует себя неважно. даже несмотря на то, что длинноволосый не слишком эмоционален, плецак уже привык к этому и мог за секунду понять, в чем дело. — тебе не обязательно привыкать к такой жизни так быстро, — начал говорить лиам, все ещё держа руку на его плече. — можешь не торопиться, рано или поздно ты привыкнешь, — как можно мягче сказал ему парень, но видимо это не сильно подействовало. эйри отказывался поворачиваться. лиам придвинулся ближе. — я буду тебе помогать, не бойся. от одного предложения у эйри навернулись слезы на глаза. он не мог понять, как такой как лиам мог помочь такому как он. эйри не заслужил такого обращения. лиам не заслужил возиться с кем-то вроде него. почему же он так заботится о нем? о том, кто убил его, заставляя утонуть с гипсом на ноге, о том, кто чуть не загубил его жизнь. слезы полились рекой, но эйри даже не заметил этого. а вот кто заметил так это лиам. он все еще не мог видеть его лица, но слышал едва сдерживающиеся всхлипы. лиам не мог сидеть в стороне. его руки будто сами потянулись к плачущему парню, чтобы захватить его в свои объятия. в этот же момент эйри с удивлением вздрогнул, но не оттолкнул, а наоборот уткнулся в грудь лиама еще сильнее, уже плача взахлёб. — л-лиам...я...— он пытался что-то сказать через всхлипы, слезы и сопли, но до плецака доходили только обрывки слов. но слова и не нужны были. все чего хватает для него это посмотреть в лицо эйри, что он и сделал, аккуратно взяв того за подбородок. мокрый нос и щеки и такие красные и жалостливые глаза, таким эйри мог видеть только лиам. парень провел большим пальцем по щеке длинноволосого, смахивая очередную слезу, и после этого эйри не мог не смутиться. его смущение почти никогда не видно на лице, что недостаток для лиама, но плюс для хоста. шатен хотел как можно больше помочь эйри успокоится и дать понять, что все хорошо, поэтому он приблизился еще ближе, заставляя их носы соприкоснуться, после чего тот закрыл глаза, довольно улыбаясь и наслаждаясь моментом. эйри застыл в удивлении. это было так... приятно. приятно знать, что рядом есть человек, который поддержит тебя и успокоит. он никогда не чувствовал подобного в жизни и никогда не сближался с кем-то настолько близко. его слезы все продолжали литься, но уже не от грусти и беспомощности, а от тепла и счастья. он взял руки лиама в свои и крепко сжал, будто все это сон и он проснётся в любую секунду. ему просто хотелось побыть в этом моменте подольше. лиам шептал ему нежности, но эйри не мог их слышать из-за звона в ушах, но даже так ему было приятно от непонятного шепота. голос плецака был нежным и успокаивающим и уже было не важно, что тот ему говорит. важны лишь крепко сжатые руки вместе.

***

после того, как эйри более-менее успокоился лиам предложил ему провести этот вечер, не думая ни о чем важном. да, у него были важные дела, например закончить работу, которую он делает онлайн, но эйри был важнее. — как насчёт посмотреть фильм? или может ситком? я не особо люблю такие, но это может поднять настроение иногда, — говорил лиам пока поглаживал парня по голове, все еще не выпуская того из своих объятий. эйри немного смутился. — я давно не смотрел фильмы... — тихим голосом ответил длинноволосый. — даже не знаю, что смотрят сейчас... меня не было здесь 10 лет... — тогда тебе многое нужно наверстать, — усмехнулся лиам. эйри мягко улыбнулся. да, нужно многое наверстать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.