ID работы: 13054193

Используй свое право вето

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
— Пожалуйста, выбери уже кого-то. Ты не можешь пересматривать волейбольные матчи вечно. Фирма ждёт твой ответ, — Кико была готова захлопнуть мой ноутбук, но не могла этого сделать, так как, хоть она и моя подруга, но также и моя ассистентка, а младшим по положению запрещены такие действия, хотя я бы ей и слова не сказала. Вот бы уже хоть кто-то закрыл мой ноутбук и принял это решение за меня. — Я не знаю, я отобрала уже 4 человек, это финальные 4 волейболиста. Они все такие талантливые, не понимаю, почему у них еще нет спонсоров. — Давай так. Ты не можешь определить, кто из них наиболее амбициозный и талантливый, верно? Тогда выбери рандомно. Фирме все равно, какого спортсмена спонсировать, тем более это вообще была твоя идея заниматься такой деятельностью. Прошу тебя, выбери сегодня, завтра на брифе нужно будет назвать имя. А послезавтра дать интервью спортивному журналу. — Я помню обо всех сроках, спасибо. А теперь дай я опять продолжу пересматривать матчи. Я действительно не знала, кого из оставшихся 4 волейболистов мне выбрать. Моими финальными вариантами были Сакуса, Ойкава, Бокуто и Ушиджима. Моя фирма с расширением и получением известности была обязана участвовать в общественной жизни Японии, что я в принципе и так достаточно давно планировала. Нужно было участвовать в разных социальных мероприятиях, помогать экологии, заниматься спонсорством или благотворительностью. Я задолго до сегодняшнего дня хотела спонсировать какого-то спортсмена, так что теперь подвернулась возможность сделать это. Выбирать спорт долго не пришлось — у меня у самой с детства тяга к волейболу. Далее, конечно, игрок должен быть японцем, такая уж политика — поддерживать своих. Я знала некоторых действующих волейбольных игроков, некоторых, к сожалению, даже слишком близко, так что всех, с кем у меня были какие-либо личные контакты, я постарались отмести, чтобы не вызвать недопонимание. И вот, уже второй день, как я постепенно уменьшаю число возможных кандидатов. Теперь их всего четверо, и отмести кого-то для меня было очень сложно. — Давай решим это с помощью какой-то глупости, раз уж логика в таком выборе не поможет, — Ассистентка улыбнулась и задумалась, как бы помочь мне принять решение. — Я не буду подбрасывать монетку! — я люблю рациональность, логику и все, что структурировало и вычисляло любого рода решения. Так я чувствовала, что всегда все делаю верно, ведь я всегда просчитывала наиболее удачные исходы и варианты. Такая участь у большинства людей, которые ежедневно крутятся в экономике и цифрах. — Я и не предлагаю подбрасывать монетку. У меня есть вариант получше. У этих ребят же есть какие-то цифры на футболках, не знаю, номер игрока или что-то вроде того? — Да, у них есть номера. Предлагаешь написать их на бумажке и вытянуть? — эта затея казалась еще тупее подбрасывания монеток. — Да нет же, выбор за тебя примет судьба. Запомни эти четыре числа, и жди, пока тебе попадётся какое-то из них случайно. Ну, например, ты будешь покупать воду, которая будет стоить 2 доллара, так что волейболист с номером два и будет спонсирован нами. Или вдруг ты случайно бросишь взгляд на автобус с номером 20, значит это будет двадцатый номер. Давай доверимся случайности? — Иногда я не понимаю, что Кико забыла в бизнес-среде. Она точно каждое утро читала гороскоп дня, верила всем видео с названием «остановись и узнай свое будущее» и собирала все бумажки из печений с предсказаниями. Хотя, без нее здесь однозначно было бы скучнее. — Ладно, судьба так судьба. Я слишком устала, чтобы придумывать что-то лучше. Кико как всегда подняла обе руки вверх и покрутилась вокруг себя, показывая свою неизмеримую радость тому факту, что я прислушалась к ее идее. Как только я осталась одна в кабинете, я поискала номера каждого игрока. Сакуса— 15, Ойкава —13, Бокуто — 12, Ушиджима - 11. Да уж, я надеялась, что их номера не будут так близко расположены в арифметическом ряду. Ладно, что поделать. Окончательно решение я приняла на следующее утро, когда наконец увидела знак. В кофейне, в которой я стабильно каждый день перед работой выпивала американо, за соседним столом сидела девушка с громадной распечатанной на листках А4 книжкой. Похоже, это она ее написала и собиралась кому-то отдать, друзьям или в издательство, не знаю, мой интерес заключался в титульнике. На первом листке огромными буквами было напечатано название: «13 неискренних слов». Я тут же открыла диалог в телефоне с Кико и отправила ей сообщение: «Мы будем спонсировать Тоору Ойкаву»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.