ID работы: 13054149

Кричалка от крёстного

Джен
G
Завершён
161
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 12 Отзывы 49 В сборник Скачать

Громовещатель

Настройки текста
Гарри сочувственно похлопал товарища по спине, когда кричалка от Молли наконец сгорела, оставляя после себя только кучку пепла на столе. Разумеется он понимал, что после инцидента с летающим автомобилем, миссис Уизли захочет наказать Рона, но не позорить же сына на всю школу... — Букля! У неё громовещатель!- воскликнула Гермиона, показывая на сову, плавно спускающуюся к Поттеру. К её лапе был привязан красный конверт. — О нет...- простонал мальчик.— Если отправил Римус, то от меня и мокрого места не останется! — Вы оба этого заслужили.- поджала губы Грейнджер. — Открывай...- тихо сказал Уизли, стараясь игнорировать смешки со стороны слизеринского стола и недовольный тон подруги. Избранный тяжело вздохнул и разорвал бумагу. Из письма раздался охрипший голос крёстного, заставив всех в зале обернуться и прислушаться. *— Гарри Джеймс Поттер! Мне сообщили, что ты вместе с Роном пролетел от вокзала до Хогвартса на "Англии" мистера Уизли. Я возмущён!*- к сожалению, голос Сириуса звучал вполне серьёзно. Ни тени сарказма, ни одной шутки. Похоже, парню удалось сделать то, что привело в ярость даже Блэка, который никогда не считал мелкие шалости чем-то ужасным. Три факультета бросили на мальчика сочувственный взгляд. Его никогда не ругали и не наказывали, но видимо, последний случай был уже за гранью дозволенного. *— С твоей стороны было невероятной наглостью, совершить такой поступок и ДАЖЕ НЕ НАПИСАТЬ МНЕ!*- Гарри еле заметно ухмыльнулся. Он хорошо знал последнюю интонацию, крёстный не злился. Скорее обижался, да и то немного. Что он знал точно, так это то, что сейчас будет шоу. *— Во-первых, ты в школе уже почти сутки и всё ещё не написал мне ни строчки! А вдруг я тут от волнения чуть ли сознание не теряю!*- змеиный стол среагировал очень быстро и уже через пару секунд несколько слизеринцев изображали Сириуса, падающего без чувств. *— Во-вторых, я блять в восторге! Ты самый-самый-самый настоящий Мародёр! Я максимально счастлив, что ты мой крестник, потому что мне не придётся тебя наказывать. Другой бы тебя уже отпиздил, хахаха...)*- от лающего смеха Блэка некоторые девушки порозовели от смущения. Остальные просто недоумевали, почему Поттера не ругают, а скорее хвалят. *— Но Римус уже строчит отдельное письмо, так что тебе в любом случае влетит. Кстати на счёт него. По секрету передаю, твой уважаемый дядя мне по секрету сказал, что как Лунатик он тобой доволен. Что на счёт старика-Люпина не знаю, в нём живёт не одна личность.*- Сириус замолчал, видимо оценивая небрежную отсылку на ликантропию друга. Гарри представил, как он медленно и весьма элегантно поправляет свои чёрные волосы. *— Я хочу сказать, что вы с Роном... О, привет Римус. — Привет. Что ты на меня так смотришь?*- раздался голос оборотня из письма. Тут сосредоточились даже те, кто уже начал терять интерес к кричалке. *— Ничего.*- напряжённо ответил мужчина. *— Что у тебя в руках?*- спросил Люпин. В ответ на это Бродяга сильно закашлялся. *— Тебе стоит меньше курить. Астма может вернуться, если ты не знал. — Отъебись, Ри.*- следующие несколько секунд из письма было слышно только осуждающее молчание Лунатика. Поттер практически видел, как мужчина нахмурился и слегка наклонил голову, как делал всегда, находясь в высшей степени раздражения. *— Так что ты хотел? — Я закончил письмо. Как дела с кричалкой?*- поинтересовался Римус. *— Прекрасно, иди отсюда.*- послышался тяжёлый вздох, а после удаляющиеся шаги. *— Так вот. Вы с Роном большие молодцы. К сожалению, я нечто подобное уже повторить не смогу... А если я попробую, вероятнее всего получу инфаркт или у меня заклинит шею...*- Блэк театрально простонал. *— Но вы можете пакостить. Это явно не последний раз! Как вам вообще в голову пришла такая идея? Я даже ума не приложу, я впечатлён! Мерлинова борода, Гарри, я горжусь тобой! И твой отец гордился бы то... — СИРИУС, НЕТ!!!*- все услышали отчаянный крик Люпина. *— Сириус "да"!*- задорно засмеялся крёстный. *— Бродяга, не смей это отправлять! Иначе я убью тебя, клянусь! — Да кому нужны эти клятвы, отстань, а! Я ещё не закончил. — Хорошо... Но я буду сидеть в этой комнате! — Прекрасно! Сохатик, ещё я попрошу тебя об одном мааааленьком одолжении!)) Передай этому грёбаному мудиле, что... — Сириус, у него есть имя. — Передай Нюньчику, что...*- попробовал снова мужчина. *— Сириус, у него есть имя. — Передай Северусу, что...*- противным голосом начал Блэк. *— Я посылаю его нахуй, но перед этим советую вымыть голову!!! Кстати, как Бродяга я ваше приключение одобряю, как Сириус Блэк одобряю, а как твой крёстный...*- он выдержал небольшую паузу. *— Одобряю в стократном размере, шалость удалась! До скорого, крестничек, встретимся на каникулах!*- громовещатель сгорел, оставив после себя только кучку пепла на столе. Все столы подорвались со своих мест и под общий смех начали аплодировать Сириусу. В восторге от его письма были все четыре факультета и даже профессора. Эту кричалку Хогвартс запомнит надолго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.