ID работы: 13054116

Не уходи

Слэш
NC-17
Завершён
436
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 69 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лесной мальчик смотрел прямо в душу своими янтарными глазами, заставляя внутри всё сжаться. Одним движением усмерил вспльчивого Аонунга, который сейчас чувствовал себя маленьким на'ви по отношению к Тейаму. - Вот и умница. - сын Салли убрал руку и шумно выдохнул, падая на землю и прикрывая глаза. - Заставил всех переживать. Мне влетит от отца. - Никто не скажет ему, сделаем вид, что ничего не случилось. - Аонунг посмотрел на своего собеседника, отмечая, что ведёт он себя уж больше повзрослому. - Нетейам, знаешь, изначально ведь я был против вас. - Это нормально. - Что?.. - такой реакции морской на'ви не ожидал. - Что услышал, Аонунг. Это вполне нормально, ты ведь переживаешь за свой народ, за свою семью и родное место. Так бы чувствовал себя любой на твоём месте. - Нетейам открыл глаза и посмотрел на рифового принца с улыбкой на лице. - Однако то, что ты сделал с моим братом, и то, что ты доставал мою сестру, я тебе не прощу так легко. - Признаю, мы вели себя как придурки. - Нунг поднял руки вверх в мирном знаке. - Прости, правда. - Я подумаю. - Эй! - будущий вождь морских на'ви замахнулся на лесного мальчика, но тот перехватил широкую руку и потянул на себя. Аонунг упал на грудь сына Салли. Нетейам переложил свою руку на чужую талию и не дал подняться рифовому принцу. Своими янтарными глазами на'ви смотрел прямо в голубые. Похоже, что настала очередь Тейама смущать Аонунга. - Знаешь, ты так крепко за меня держался, когда мы летели на икране. - промурчал лесной мальчик и ловкими длинными пальцами ухватился за подбородок Нунга. - Я чувствовал холод твоего тела, который, похоже, появился из-за постоянного нахождения в воде. - Заткнись. - взвыл морской принц и убрал чужую руку от себя. - Отпусти меня, Нетейам. - Неужели ты смущаешься? - лесной мальчик повалил Аонунга на спину и сам навис сверху. Вид такого сына Тоновари заставлял внутри всё трепещать. - А в тот вечер держал меня так крепко.. - Эйва, ты меня раздражаешь! На самом деле Аонунг и правда смущался, особенно когда пересекался взглядом с Тейамом. Уши рифового принца прижались к голове. - Ты ведь первый это всё начал. - Да понял я, понял. Нетейам напоследок погладил тёплой рукой холодную щеку Нунга и потом выпустил его из своей ловушки. Лесной мальчик посмотрел на водную гладь, над которой кружился Друджи - икран старшего сына Салли. Он и сам не понимал зачем делал все эти действия. Просто желание? - Порой мне хочется тебя прибить.. - прошептал Аонунг и сел рядом с лесным мальчиком, нервно заламывая длинные пальцы. - Да ладно тебе. - Нетейам посмотрел на на'ви и погладил того по волосам. - Тебе нужно относиться ко всему менее пылко, хотя именно эта эмоциональность мне в тебе и нравится. - Что? - рифовый принц замер. - Прекращай давай. - сердце бешено заколотилось от слов Тейама. Неужели он и правда чем-то симпатичен лесному мальчику? - Правду не скрывают. - Давай домой. - Хорошо. - Нетейам встал и свистнул своему икрану, который тут же подлетел к хозяину. - Иди сюда, малыш. - Аонунг посмотрел на своего друга и подошёл к лесному на'ви. - Я не тебе, Нунг.. - Я просто подошёл. - пробурчал в ответ будущий вождь и погладил питомца леса. - У него есть имя? - Друджи. - Нетейам улыбнулся и запрыгнул на икрана, устанавливая связь. - Давай, Нунг, запрыгивай. - Эйва, не командуй мной. - недовольно закатил глаза цвета неба и уселся позади лесного на'ви. - Почему именно Друджи? - икран, услышавший своё имя, мотнул мордашкой и взлетел. - Воин. - Похож на тебя. - мягко улыбнулся Аонунг и уткнулся в шею Нетейама, позволяя себе такую близость, ссылаясь на то, что он боится высоты. - Ты правда думаешь, что это так? - лесной на'ви засмеялся и похлопал принца по коленке. - Можешь же быть милым когда захочешь, Нунг. От сокращённого имени сердце ёкнуло, а потому кончики острых ушей опустились вниз. - У моей мамы тоже был икран - Сезе. - Синий цветок. - Да, однако мы её не застали. Небесные люди убили Сезе во время войны. - Нетейам выдохнул и повернулся к Аонунгу, улыбаясь уголками губ, чтобы тот ничего плохого не подумал. - Я не знал её икрана, поэтому не привязался. - У вас только один икран на всю жизнь? - Да, как и у вас с илу. Аонунг понимающе кивнул и погладил немного лесного мальчика по руке, чтобы как-то поддержать. -Наслаждайся полётом. Нетейам направил Друджи вниз, к воде, совсем близко, что можно было даже коснуться глади, которая отражала небо. Аонунг вытянул широкую руку и улыбнулся, когда пальцы обволокла холодная жидкость. Сын Салли засмеялся себе под нос, видя будущего вождя Ава'атлу счастливым. Как же круто меняется жизнь: недавно Нетейам и его семья были в родных лесах, а после резко оказались в водах Меткаина. Изначально было непривычно, ведь Аонунг и его друзья не принимали чужаков, только Цирея была очень дружелюбна. А сейчас задира прошлых дней был мил, поддерживал. Все могли меняться, даже вредный Нунг. *** - Нетейам! - Кири, что ждала вместе с ребятами на поляне икранов, подбежала к своему брату и прокрутила того из стороны в сторону. - Ты в порядке? Не ранен? - Нет, Кири, всё хорошо. - Тейам улыбнулся и посмотрел на сестру, стараясь ту успокоить от проявления таких ярых эмоций. - Ну, раз всё хорошо, то пойдёмте к деревне, а то нас могли потерять. - Ротхо почесал затылок - видимо, ему было неловко прерывать милые взаимодействия семьи. Ло'ак смотрел на своего брата. Если бы не его идея гонок, то такая ситуация не произошла бы. Нетейам в праве на него злиться, но он этого не делал. Рука старшего сына Салли легла на голову младшего и притянула к себе. - Пойдёмте. - Цирея вытолкнула Аонунга и Ротхо, а сама взяла Кири под руку, ведя всю компанию подальше. - Да-да, идём. - старшая дочь Торука засмеялась, прикрывая рот и кидая взгляд на братьев. - Ну, не будем заставлять их ждать, верно? - Нетейам закинул руку на плечо Ло'ака и засмеялся, когда младший недовольно зашипел, но всё же ничего убрал её. - Прости. - Ничего не слышу, ничего не слышу. - хмыкнул Тейам и повёл того прямо к компании ребят. - Все нормально. *** - Я вижу, что у вас наладились отношения с Тейамом, да? - Цирея сидела на полу в хижине, наблюдая за своим старшим, который плел сети для Тсахик. - Надеюсь, что да. - сын Тоновари на секунду прекратил действия длинных пальц. - Вы выглядели мило, когда летели вместе. Как парочка. - Не неси бред. - Брось, брак мужчин - нормально, ведь против Эйвы никто не идёт, ты сам это знаешь! - Знаю, но Нетейам мне не нравится, это лишь уважение. - Как скажешь, братец. - Цирея подняла руки вверх в мирном знаке, а после улыбнулась. Сестра всегда знает, что именно творится с братом, такова уж их участь. Да и Кири тоже уверена в то, что будет что-то интересное в будущем, стоит только подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.