ID работы: 13053892

Детерминизм

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Anmaykai соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 241 Отзывы 19 В сборник Скачать

Раунд тринадцатый. Нанами Рюсуй, деньги, и "Ты идиот?"

Настройки текста
POV Автор       Арья радуется как ребёнок, когда её берут по первому поручению. Она плывёт в лодке вместе с командой силовиков, Сенку, и журналисткой.       — Арья, чего ты такая активная? — устало спрашивает Ишигами, ковыряясь мизинцем в ухе.       — А почему нет? — поворачивается к нему, ярко улыбаясь. — Я пробыла в камне очень-очень много лет, и только меньше одного была без сознания! Мне хочется двигаться! Перед окаменением ещё и произошло такое… — она кусает губу, после чего машет головой. — Вообщем, я рада что жива, почему бы и не активничать?       — Понял я, понял. — вяло произносит Сенку. — Главное перед капитаном нашим не профукайся, а то уверяю тебя на все десять миллиардов процентов в том, что больше ты никуда не пойдёшь с нами.       — Меня таким не запугать. — махнула на него, опуская пальцы в воду.       Тайджу заливисто смеётся, пихая своего друга, и начиная что-то увлечённо тараторить.       Незаметно для остальных, Минами подсаживается к девушке, что смотрела на рыб в воде.       — Привет. — тронула её за плечо, на что Арья реагирует моментально. Она разворачивается, готовая слушать новую знакомую. — Наверное ты меня помнишь. — самоуверенно заявляет девушка. — Я брала у тебя интервью!       — А, да. — кивает Арья, смотря на блондинку. — Хокутозай Минами, помню.       — Насколько я помню, ты как-то раз говорила на стриме что умеешь…       Её перебивают.       — Мы ведь строим парусник, так? — спрашивает Никки, с которой Стоун уже успела познакомиться. — Разве наши современники умеют управлять ими?       — Вообще-то это входит в тренировки. — устало отвечает Минами, раздражённая тем, что её перебили. — Но вряд-ли во всём мире найдётся человек, который плавает на таких кораблях постоя-…       Арья замечает изменения в её голосе, а после тихое: «Рюсуй…».

***

      Когда Минами начинает говорить о недостатках капитана, Арья уже знает что выберет Сенку. Она смотрит на него, ухмыляется, и тот ловит взгляд. Не обращая внимание на слова друзей, Сенку выливает жидкость на человека.       Стоун входит в образ моментально.       — НЕ ДУМАЛ НИ СЕКУНДЫ? — кричат его друзья, на что Арья усмехается.       — Говорил же, главное — навыки.       Раздаётся щелчок пальцев, и камень рушится.       — Ха-ха! Я вернулся, а значит весь мир, снова мой!       «Говорит голый парень»       Пока другие застыли, наконец понимая о чём им втолковывала журналистка некоторое время назад, Стоун подходит к нему. Совершенно без стыда осматривает накаченное тело, и совсем немножко, чуть-чуть, краснеет, рисуя в голове Стенли, который вот так же только очнулся.       И неважно что она не знает как он выглядит!       — Вы значит мои спасители? Что ж, мой дворецкий, Франсуа, выпишет вам любой чек! Просто назовите сумму! — он щёлкает пальцами, но стоит тишина. — Кажется я недопонял ситуацию… — Нанами осматривает местность. — Моё морское чутьё подсказывает, что цивилизация накрылась медным тазом, и ни «Нанами» у меня нет, ни гроша.       — Совершенно верно, — кивает Арья.       — То что нужно! — воодушевляется он. — Молодцы, что разбудили! Теперь я завладею всем!       — Для начала, — мягко произносит Стоун, стреляя глазками. — Мог бы и одеться. С голым задом мир не завоюешь.       — Ох, — моментально замечает Арью, а также протянутую одежду. Берёт её, нежно задевая руки брюнетки своими пальцами. — Пардон, — целует тыльную сторону ладони девушки. — Как неприлично с моей стороны стоять в таком виде перед четырьмя красавицами.       Арья хихикает, и подмигивает. Рюсуй достаточно быстро одевает плащ, в то время как до Магмы допирает.       — Четырьмя? — тычет пальцем в Арью, Минами, и Кохаку. — Считать разучился что-ли? Их тут всего три.       — А ты не цепляйся к мелочам. — угрожает Никки, отбивая Магме яички. — Любишь же правду матку рубить!       — О чём это ты? — говорит Рюсуй, натягивая шляпу. — Каждая женщина прекрасна по своему, или не так?       «А он неплох…» — думает Арья, пока они медленно идут к лодке. — «Я должна настроить с ним контакт»       — Рюсуй, — улыбается она ему. — Мы то твои имя знаем, но неплохо бы представиться нам всем официально.       — Ты права! — отвечает ей ослепительной улыбкой, и щёлканьем пальцев. — Я — Рюсуй Нанами!       — Это Сенку Ишигами, учёный нового мира. Он тут как бы за главного. — Рюсуй пожимает руку ухмыляющемуся научнику. — Никки Ханада. — кивает на фанатку Лилиан Вайнберг. — Она у нас силачка! Как и Кохаку, — указывает на блондинку. — С ней шутки плохи, поэтому будь поаккуратней. — подмигивает ему, и Рюсуй смеётся, но кивает. — Магма, тоже в силовой команде. Тайджу Оки, добряк, если что можешь обращаться к нему за помощью.       — Всё верно! — воодушевлённо кивает Тайджу.       — А это, — плавно указывает на журналистку. — Минами Хокутазай, она же наше сокровище. — подмигивает девушке. — Знает о каждом человеке тут. Журналистка. А я…       — Арья Стоун. — кивает он, хитро смотря на брюнетку. — Кто может не знать такую прекрасную девушку? — воодушевляется он. — Когда ты только начинала стримить, я как раз шерстил интернет-пространство, и наткнулся на тебя. — щёлкает пальцами. — Посмотрев пару твоих трансляций, я решил что ты будешь хорошим вложением средств!       До Арьи допирает.       — Так это ты тот парень, что донатил мне огромные суммы в начале?.. — смотрит на него с лёгким удивлением.       — Так точно!       — Ты мне очень помог тогда. — улыбается ему. — Благодаря тебе у меня и появилась хорошая аппаратура. — подмигивает. — Я у тебя в долгу, так что можешь обращаться.       — Хорошо, тогда ты то мне тут и поможешь освоиться! — он положил ей руку на голову, чуть взлохматив волосы. — Ты ведь говорила что закончила университет за полтора года, выучившись на психолога-теоретика. — улыбается. — Я решил, что такие люди мне нужны. Как видишь, я не ошибся с вложением. — поворачивается к ней, чуть наклоняясь. — Будешь моим первым человеком.       — Рюсуй, не торопи события. — улыбается ему, понимая что попала. — Я всё-таки работаю на Сенку, так что договаривайся с ним. — кидает в сторону Сенку умоляющий взгляд.       — А? — он вытаскивает из уха мизинец. — У меня есть ещё один болтолог, так что она твоя, Рюсуй.       — Спасибо, Сенку! — ослепительно улыбается он. — Позже я обязательно выплачу компенсацию за потерю квалифицированного сотрудника.       — Я что, вещь какая-то? — устало выдыхает она.       — Конечно нет, — поворачивается к ней. — Ты будешь одним из моих ценнейших сотрудников!       — Ну и на том спасибо.       — А сейчас расскажи мне что происходит на данный момент в этом мире, и зачем вам понадобился я…

***

      Арья не знала как вообще осталась один на один с Сенку, но как факт. Она стояла около него, с лёгкой задумчивостью смотря прямо в бумаги, что были перед ним.       — Так как там с нефтью? — спрашивает она, склонив голову на бок.       — Будем покупать её. — сосредоточенно произносит он. — Рюсуй сейчас как раз деньги создаёт.       — Господи, как Ген мог такое допустить? — устало произносит она, присаживаясь рядом с Сенку.       — А что, нужно было тебя брать? — усмехается он. — Всё таки ты теперь работник Рюсуя.       — Вот не надо так. — шипит на него. — Я вообще-то не выбирала, это всё ты!       — А? — поворачивается к ней, уже успев засунуть мизинец в ухо. — Так ты сама скинула на меня это дело.       — Ну я же не думала что ты…       — Откуда знаешь меня? — перебивает он, внимательно заглядывая в глаза девушки.       — Так ты не помнишь… — мягко выдыхает брюнетка. — Моя мама — хороший друг Бьякуи. — улыбается ему. — Я часто была у вас в детстве… Помню как пришли в первый раз. Мне было всего-лишь четыре, а тебе и того меньше. Два годика? Малыш, короче. — убирает выбившуюся прядь за ухо. — Бьякуя часто звал меня к вам, чтобы ты не сидел один, когда его не было дома. Я хоть была и не намного старше, но зато достаточно разумна, чтобы не подпускать тебя к плите. — треплет его голову, на что Ишигами начинает ворчать. — До своих лет семи точно присматривала. Ты, конечно, часто выёбывался, мол: «бать, я не маленький. Зачем ей смотреть за мной?».       — Ага, а он говорил что ты выше, и хотя бы до полки достанешь, если я захочу поесть. — наконец произносит он, мягко улыбаясь каким-то своим мыслям.       — Да! — смеётся она. — Ты как-то раз хотел доказать что и сам можешь, а потому когда я ушла в туалет, залез на стул, но и так не доставал…       — Блин… — краснеет он, прикрывая лицо ладонью. — Не надо мне напоминать.       — Что не надо? — хитро улыбается. — Ты же тогда начал складывать книги, пока наконец не достал, но по итогу упал? — самодовольно улыбается, и складывает руки на груди. — Кто потом обрабатывал твои коленки, а?       — О, тут рассказы с детства! — заходит Ген, перед этим немного подслушав за дверью. — Я бы не отказался послушать!       — Заходи-заходи, дорогой! — улыбается, смотря на Асагири, и прихлопывая около себя. — Кстати, — поворачивается к Сенку, задумчиво его оглядывая. — Мне ещё Ксено пару раз говорил о тебе.       — Что? — с лёгким шоком смотрит на девушку. — Ксено?..       — Да. — кивает ему, принимая из рук Гена яблоко. — Мы же с ним разговаривали частенько после того как…       Её нагло перебивают, врываясь в помещение.       — Ха, а вот и вы! — улыбается Рюсуй. — У меня кое-что для вас есть! — щёлкает пальцами, и врываются два амбала с кучей денег. — Это тебе компенсация за потерю хорошего сотрудника!       — Класс, меня продают… — ужаснулась Арья.

***

      Арья стояла поодаль Рюсуя, задумчиво смотря куда-то перед собой. До этого она предоставила ему всю информацию что узнала сама, а также составила маленькие психологические портреты на других людей. За это ей заплатили, и она уже успела купить себе сахарную вату.       — Рюсуй. — вдруг произносит она, но её перебивают:       — Стоп, ты всё ещё стоишь? — он щёлкает, и через пару секунд ему приносят ещё один лежак. — Приляг. — указывает на него, из-за чего Арья благодарно кивает, и садится. — Можешь брать что угодно.       — Спасибо. — берёт кувшин, наливая в «бокал» себе немного вина. — Я вот что хотела спросить… Зачем ты делаешь свою работу платно? В плане, ты мог всё равно получить всё что тебе нужно, но бесплатно. Захуй тебе сейчас такое? Кто угодно может подделать твои купюры, да и… — кивает на деревенских. — Они к такому не привыкли. Ты слишком жестоко и резко перевёл всех на стадию капитализма.       — Арья, — смотрит на неё, протягивая бокал, дабы они чокнулись. После этого действия они отпивают, и парень отвечает. — Деньги способны объединить как ничто другое. — выгибает бровь. — Удивлён что ты не понимаешь этого.       — Просто не согласна. — хмурит брови. — Я считаю что капитализм разделяет общество на «богатых» и «бедных». От этого чаще всего и бывают конфликты. — смотрит парню прямо в глаза. — Своим появлением ты разбил общину, Рюсуй.       — Ха! — усмехается он. — В этом мы с тобой явно никогда не найдём общий язык.       — Ну… — тянет она, а после улыбается. — На самом деле, с появлением денег людьми становится легче манипулировать, так что в каком-то смысле и спасибо, сладкий. — подмигивает.       — Звучит жутко, но под стать тебе! — смеётся он. — Выпьем?

***

      — Сенку, я вот что хотела уточнить… — заходит к нему, но тут же оказывается сбитой Хромом.       — Сенку! — кричит он, начиная активно жестикулировать. — Вот опять! Неизвестная откуда взялась боль! Я умираю?!       — А? — смотрит на него, а после отворачивается, возвращаясь к работе. — Всё с тобой нормально, не надо тут попросту орать…       — Стоять! — вдруг орёт Арья, ударяя по столу обеими руками, просто потому что в шоке. — Сенку, они что, ничего не знают о соулмейтах?!       — Э? — не понимает Хром. — «Соулмейтах»? Это еда какая-то?       — Погоди, — кивает пареньку не из их современности, и решает не травмировать его психику неожиданными фактами. — Не мог ты выйти? Я, походу, врач получше Сенку, и всё объясню тебе чуть позже. — помаленьку выталкивает она паренька.       — Правда? — восхищается он, а после сам выбегает из помещения. — Тогда жду!       Арья устало ведёт по лицу ладонью, и поворачивается к Ишигами с неописуемым выражением лица. Тот моментально улавливает нотки лёгкой злости в её глазах, из-за чего непонимающе моргает.       — Ты, простите меня всевышние силы науки, идиот? — прямо спрашивает она.       Сенку на некоторое время одолевает ступор.       — Десять миллиардов ставлю на «нет». — его голос звучал даже слегка обижено       — Я ставлю столько же, только на «да»! — всплеснула руками. — Как ты мог не просветить их в тему соулмейтов? Это же неотъемлемая часть социума!       Теперь то Арья понимает странные взгляды Кохаку на её руку, которая была перебинтована, но девушка один раз успела углядеть на ней непонятные для неё символы. Также она слышала такое и от Магмы, только у того было что-то по типу: «она точно какой-то тёмный маг!».       — Я думал они знают. — впадает он в каплю. — Но, раз уж ты так возмущена этим, я соберу народ деревни, и ты расскажешь им об этом. — тяжело вздыхает, улавливая восхищение в глазах девушки.       — Ура-ура! — хлопает она в ладоши, начиная ходить туда-сюда. — Слушай, можно и современников позвать! — улыбается Арья, на что получает недоумённый взгляд. — Мой основной проект при жизни назывался «not our feelings».       — Я плохо знаю английский. — махнул он ей рукой.       — «Не наши ощущения», или же «не наши чувства». — подскакивает к научнику. — Я могла бы рассказать много чего нового и для наших современников. — резко сглатывает. — И… Тебе тоже будет интересно кое-что узнать.       — У меня нет времени на эту хрень. — махнул он рукой. — Своего соулмейта я уже всё равно нашёл.       — Да дело то не в этом! — начинает восхищённо шептать. — Знаешь кто побывал на том свете? — с намёком указывает на себя. — Когда это произошло, я узнала кое-что новенькое!       — Хватит с таким энтузиазмом говорить о своей кончине.       — Но это же всё из-за науки!..

***

      Арья, ни чуть не нервничая, стояла прямо за кулисами. Она не в первый раз будет выступать перед большой аудиторией, а потому сейчас спокойно обсуждала с Рюсуем какой гиперкар лучше.       — Слушай, я не отрицаю что Bugatti это классно! — воодушевлённо произносит Стоун. — Но ты вообще видел машины у Ferrari? — она сделала вид что сейчас упадёт в обморок, на что Нанами лишь рассмеялся, подхватывая её за талию.       — Может я и соглашусь с твоей точкой зрения, — щёлкает пальцами. — Но только после приведённых доказательств.       — Тогда вот тебе доказа-…       — Ари-чан~ — появляется Ген, заставая подругу в провокационной позе. — Божечки, — шепчет он, прикрывая ладошками рот. — Я всё расскажу Стенли!       — Тц, — мягко отстраняется от Рюсуя, посылая ему взглядом свои извинения, а после поворачивается к Асагири. — Ты совсем что-ли? — встаёт в позу, аля: «помни кто тут мамочка, и не неси чепуху».       — Ну если совсем немножко. — подмигивает ей, подходя ближе.       Он положил на плечо Арьи подбородок, слегка приобнимая.       — Что хотел-то, дорогуша? — наконец спрашивает Стоун, мягко поглаживая волосы менталиста.       — Все из деревни уже тут. — зевает он, плавясь от нежных касаний подруги. — Некоторые современнички тоже пришли. — резко вскидывает голову, и начинает горячо шептать подруге на ухо. — Сенку тоже тут, представляешь? Хочет побольше узнать о нашей связи? — чуть-ли не пищит он.       — Не хотелось бы тебя разочаровывать, — спокойно произносит она другу. — Но я намекнула ему о том, что его кое-что может заинтересовать в этом. Думаю, именно поэтому он и пришёл.       — Что-то новенькое? — выгибает бровь, появляясь перед подругой.       — Узнаешь. — подмигивает ему, а после поворачивается к Рюсую. — Всё таки будешь за кулисами на меня смотреть, или пройдёшь ко всем? Скорее всего места только в конце и остались.       — Ха! — щёлкает, и приподнимает свой подбородок, всем своим видом показывая как он оскорбился. — Я занял себе место ещё в самом начале. — достаёт откуда-то купюру, махнув ею.       — Понятно всё с тобой. — тихо смеётся, а после осматривается, и выгоняет Рюсуя из-за кулис. — Иди тогда, дождусь тебя на твоём месте, и начну!       Арья и вправду подождала немного, прежде чем выйти в свет прожекторов. Она проходит в середину сцены, быстро сканируя людей перед ней. Стоун встала на месте, элегантно махнула рукой на манер закручивания лампочки, из-за чего свет теперь чётко указывал на одну её, призывая всех обратить внимание. Шепотки стихли, и она мягко улыбнулась.       — Приветствую вас всех здесь, — она развела руками в стороны. — Рада что вы сейчас со мной. Сегодня вы услышите для себя много незнакомых слов, а потому не стесняйтесь задавать вопросы, как только я буду делать паузы в повествовании специально для таких случаев. — сверкнула своими коралловыми глазками. — Помимо рассказа от меня, вы также увидите маленькую постановку на одну легенду. — заметила радостные улыбки на лицах некоторых из деревни, а также и современников. — Не будем тянуть с началом, а потому начинаем спектакль под названием «Детерминизм»! — занавес опускается, а за ним раздаются аплодисменты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.