ID работы: 13053892

Детерминизм

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Anmaykai соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 241 Отзывы 19 В сборник Скачать

Раунд одиннадцатый. Асагири Ген: обратимое.

Настройки текста
POV Автор       Ген просыпается ото сна на краю обрыва, начиная лихорадочно осматриваться. Лёгкая паника отражается в его глазах.       Асагири помнит свои последние мгновения жизни, а дальше лишь темнота… Казалось бы, сколько времени прошло? Ген не понимал. Он обдумывал свою жизнь тысячу раз, там, во тьме. И со временем… Со временем он стал засыпать. Мозг отказывался думать, размышлять, а усталость накатывала сама собой.       И вот он опять тут. Стоит, и смотрит на расстилающийся перед ним лес.       «Шутка?.. Сколько времени прошло?»       — Сейчас 5739 год. — произносят за спиной, из-за чего парень вздрагивает, но оборачивается. — Но тебе по прежнему девятнадцать.       — Если не ошибаюсь… — Ген прячет испуг за наработанной маской. — Шишио Цукаса, так? Сильнейший старшеклассник в мире! — старается задобрить. Играет на эмоциях.       Но тут же понимает что эта идея провальная, так-как такой человек как Цукаса не поведётся на лесть.       «Что-то холодно…» — смотрит на себя. — «Господи, я же голый! Ладно, не время стесняться тела»       — Здесь собраны статуи тех, кого я решил оживить. — Цукаса смотрит на каменных людей через плечо. — Ты тоже был среди них, и признаю, тебя было сложно найти. — оборачивается к нему. — Почему же ты не был на запланированном шоу, Асагири? — парень не отвечает на его вопрос, с шоком смотря на статуи. — Ген, только такой искусный психолог, как ты… — менталист не ведётся. — Сможет выполнить моё поручение. Я хочу чтобы ты отыскал и «прочитал» одного парня. Если вдруг Сенку ещё жив, то ты должен найти его. — взгляд становится сумасшедшим, твёрдым, неистовым. — Я собственными руками убил самого умного человека в мире.       Ген отводит взгляд, кусая свою губу.       «Псих. В тебе всегда были разные странные наклонности. Я это понял ещё при первой встрече…»

***

      Самый лучший болтолог в мире находит умнейшего человека на этой земле. Честно? Он поражен. Сенку восхищает его, хоть он старается и не показывать этого.       Учёный был мастером своего дела. Было видно, что тот искренне восхищается наукой, и готов отдаваться ей полностью. В этом он напоминал Гену самого себя, а также Ксено, с которым он уже успел поговорить на тему науки, выставляя свои немногочисленные знания на обозрения. Тот лишь усмехался, поговаривая своё: «совсем неэлегантно, Ген. Признай себе, не твоё это». Асагири конечно не страдал синдромом отличника, но он не любил когда говорят «не твоё». Человек сам создаёт это «не твоё», дабы оправдать своё раннее бросание дела.       А потому Ген узнавал новое, лишь для того чтобы показать Ксено кто тут папочка. Конечно шибко умным он не стал, но зато физик теперь его хоть немного уважал. Пару раз было и такое, что Ксено читал ему лекции… Асагири же отвечал тем же, рассказывая как устроен человеческий мозг. Ксено на всё лишь презрительно фыркал, но его науку не оскорблял. У учёного была чётко состроенная картина мира, и Ген её не смог поменять.       Ну, разве что чуть-чуть.       Ген возвращается в реальность, и понимает что смотрит на генератор. Он грустно улыбается, представляя как Арья бы уже носилась туда-сюда, пытаясь посмотреть, что же это такое и как работает. Девушка была донельзя любознательная, и когда парень говорил это ей в лицо, она лишь отвечала: «в конце концов, я же шизоид!». Асагири всё понимал, начиная смеяться. Стоун любила теорию Понаморенко…       Скосил взгляд вправо, прячась за прядью волос. Там кто-то…       Удар.       Ген падает на землю, истекая кровью. Слышит вскрик откуда то сбоку. Старается приподняться на локтях.       — К-кто…т-т-ты?..       Копьё вонзается в его солнечное сплетение, и Ген выдыхает, делая вид что умер.

***

      — С-сенку… — хрипит Ген, не боясь быть повёрнутым к нему спиной. Он слышит копошение позади, а после чувствует как над ним нависают, наклоняясь ближе к лицу. Против воли проявляется улыбка. Чёрт, Асагири рад бы её убрать, да только не может. — Здесь, в первобытном мире… — он выдыхает через нос и чуть поворачивается к Сенку. — Сможешь ли ты… — ониксовые глаза прожигают рубиновые, и Гену кажется что мир останавливается. — Сделать её…? — то, что будет напоминать ему о подруге. — Бутылку… — улыбается как дурак. Они с Арьей упивались ей при каждой встрече. — Колы?..       Чувствует мягкое поглаживание по плечу, а после шепот на ухо:       — Да запросто, всё-таки у нас одна боль на двоих.       У Гена раскрываются глаза от шока.       Нашёл своего соулмейта только спустя три тысячи лет… Браво, Асагири.

***

      Ген в «царстве науки» уже достаточно давно. Он освоился и успел привязаться ко многим. Вот, например, Кохаку, а она же львица, горилла, и зоркоглазая машина в платье. Чёрт возьми, иногда Ген её побаивается! Но, Асагири ведь будет уже не тем-самым-болтологом-менталистом, если не найдёт общий язык и с такой буйной девицей.       Они сближаются, и она начинает доверять. Он зовёт её иногда с собой, дабы та помогла собрать новые материалы, или ещё что. В компании с Сенку они проводят много времени, перекидываясь шутками, и та становится мягче. Плюс один в копилку.       Касеки… Он же ремесленник всея царства! Господи, честно? Асагири даже не пытался с ним сблизиться! Просто старик сам по себе решил что болтолог не прочь помочь «бедному» и «немощному» ему. Он утаскивал Асагири далеко и надолго, разговаривая дни напролёт, прося о незначительных мелочах. Что-то по типу: «Подержи вот здесь», «Помоги перенести», «Подай тот инструмент». Ген находит его компанию приятной. Плюс один в копилку.       Суйка? Приятная, ещё по детски наивная девочка. Ген периодически даёт ей советы по выслеживанию, подучивает психологии, играет с её собакой, и учит жизненной мудрости, которую услышал от своей Арьи, когда та приходит и плачет. Девочка считала что бесполезно предпринимать что-либо против Цукасы, и она боится. Хочет всё бросить, просто сжечь в печи, которую Сенку поставил им недавно, и уйти… Она устала, замерзает, и хочет отдохнуть. Ген узнаёт в ней себя, а потому помогает и поддерживает. «Дорогая Суйка, ты не виновата в том, что устала! Все мы люди, и я уверен, Сенку поймёт если ты побездельничаешь пару дней, греясь у тёплой печки, и слушая истории стариков из деревни» — говорил он, на что получал: «Но это же так бесчеловечно, оставлять их сейчас без моих рук! Я хочу помогать, честно, но я устала, Гееен!» — набрасывается с объятиями. Асагири подхватывает её, и гладит по спине, произнося ту самую мудрость — «Желание всё сжечь, увы, так бесчеловечно, но есть в каждом человеке». Суйка понимает значение цитаты только после краткого объяснения, на что улыбается, утирает слёзы, берёт под бок пёселя и убегает к Сенку, по пути выкрикивая «я поговорю с ним! Спасибо, Ген!». А Ген психолог, конечно он не мог не оказать помощь нуждающейся. Ещё плюс один…

***

      — Дружочек Сенку! — заскакивает Ген в лабораторию, замечая как его соулмейт убирает последствия очередного взрыва. — Знатно вас потрепало. — слабо улыбается, подходя вплотную к учёному. — Почувствовал что тут что-то произошло, и пришёл проверить.       — Всё в порядке, болтолог. — отмахивается он, и поворачивается к нему. — Не поможешь?       Ген активно кивает, и помогает убирать осколки. Он украдкой поглядывает на Ишигами, закусывая губу, и отворачивается.       — Чувствую ведь что мнёшься там. — выдыхает Сенку. — Я в порядке на все десять миллиардов процентов. Моё тело окрепло после окаменения.       — М? — резко поворачивается он. — Что ты имеешь ввиду?       — А, точно, — химик скидывает осколки в плетённую корзину. — Ты же не знаешь. — поворачивается к нему, опираясь бёдрами о стол. — Цукаса ведь говорил тебе что я умер, так? — кивок. — Но я здесь, и на десять миллиард процентов живой, так? — кивок. — Всё дело в окаменение… Оно полностью исцеляет человека.       Гену кажется что он ослышался.       Ещё есть шанс?..       Сенку замечает перемены в настроении своей родственной души, из-за чего подходит, и кладёт руку на плечо, заглядывая прямо в глаза.       — Ты чего?       — А-абсолютно л-люб-бые ранения? — Гена трясёт, и Сенку теряется. Он притягивает его к себе, обнимая.       — Да, я же говорю. — шепчет он на ухо возлюбленного. — Я был мёртв, Ген.       Слёзы срываются с ресниц, и скатываются по щекам. Ген вжимается в парня, начиная реветь навзрыд.       «Надежда ещё есть!..»

***

      — Так химикаты то наши тю-тю! Ничего не осталось. — щебечет Ген, стоя у Сенку над душой в пещере.       Пока Хром куда-то там отошёл, Ген присаживается около Сенку.       — Дружочек Сенку… — вдруг сиплым голосом произносит он.       — Что такое, Ген? — не отвлекается он от чудо-водицы.       — Я знаю что сейчас время неподходящее, но… — он мягко улыбается, доставая из рукава маленькую пробирку. — Можно мне немного отлить этой водицы?       Сенку отвлекается, и поворачивается к нему, во все глаза уставившись на болтолога.       «Зачем она ему?..» — с удивлением думает, а потом хмурится. — «Оживить кого-то хочет?» — оглядывает менталиста, который сейчас был не в лучшем состоянии. Помимо травм на него будто бы налегла тень.       — Для кого?.. — осипшим голосом спрашивает Ишигами, который видит Гена таким всего-лишь второй раз. Первый был тогда, когда он узнал что Сенку и вправду умирал, но его исцели-…       «Погодите-ка…» — осознаёт он. — «Так это тогда были слёзы надежды на лучшее?.. У него кто-то умирал прямо в момент окаменения? Ставлю на это десять миллиардов процентов»       — Набирай. — кивает Сенку, и Ген осторожно переливает себе жидкости. — Потом расскажешь кто это, и мы пойдём искать этого человека.       — Спасибо… — мягко улыбается Асагири.       — А теперь катай какашки!

***

      — Сенку-чан~ — тянет Ген, догоняя парня, и подзывая его пока отойти от строя поговорить.       Сейчас они все шли исцелять сестру Цукасы, которая по счастливой случайности была в той же больнице, что и Арья.       — Хочешь поговорить о том человеке? — сразу понимает Сенку.       — Ага… — грустно выдыхает он, украдкой поглядывая на идущий чуть спереди людей. — Понимаешь, она стала мне первым другом. — у менталиста подрагивают ресницы, и у Сенку сжимается сердце. — Именно она была со мной искреннее всех, кого я знал. Она поддерживала меня когда это было нужно… Мы с ней знакомы не так уж и долго. — поворачивается к парню, и Сенку тонет во тьме этих глаз. — Два года с половиной… Много ли? — он усмехается. — Мне хватило.       — Как вы… — Сенку едва касается его ладони своими пальцами, но Ген понимает, и цепляется за Ишигами сам. — Познакомились?       — Она училась в психфаке. Я был на втором курсе, а она же на первом. — начинает смеяться. — Чёрт, да она же гений! — Сенку сжимает его пальцы, успокаивая истерику. — Закончила учёбу через полтора года после поступления. Знает шесть языков, — Ишигами уже продумывает её полезность в царстве, но тут же бьёт себе мысленный подзатыльник. Не время. — Начитанная, харизматичная, ехидная, и эй, Сенку. — учёный выгибает бровь. — Я знаю о чём ты думал пару секунд назад. В этом нет ничего такого. — он смотрит в небо. — Она будет очень полезна, в конце концов. — улыбается. — Должен же быть кто-то если что на замене меня?       — Не говори так. — шепчет Ишигами. — Тебя никто не в состоянии заменить.       — О, какие лестные слова от главного научника нашего царства! — хихикает Ген, но тут же одёргивает себя, продолжая разговор. — Она удивительна. Да, часто строит из себя ребёнка, но кто таким не страдает? Ей хочется чтобы люди не воспринимали её всерьёз… Она никогда не любила выкладываться на все сто, так как знала что после этого будут ждать все двести, или же даже пятьсот. — мягкая улыбка. — Она способна выложиться и на столько, но ей это было ни к чему…       — Болтолог, — вдруг произносит Сенку. — Как она умирала?       Тень опустилась на лицо Гена. Он сжимает ладони в кулак, и опускает голову, смотря себе под ноги.       — Её звали… Точнее зовут Арья Стоун, и она любила гонки.       «Знакомое имя… Арья Стоун…» — усмехается в мыслях Сенку. — «Иронично, Арья» — переводит взгляд с дороги на Гена.       — Она в очередной раз поехала на них… Арья всегда побеждала. Во время таких гонок она показывала свою самую свободную ипостась… Один раз я пришёл посмотреть, и увидел случайно её. Арья ехала, радостно вскрикивая, а когда проехала финиш, то круто завернула, останавливаясь и снимая шлем. Тогда то я и понял что это она. — Сенку похлопал Асагири по плечу, пытаясь выказать свою поддержку в этом простом жесте. — Она подняла шлем, радостно встряхивая им, и улыбалась свободно. Я никогда не видел такого огня у неё в глазах. — он рвано выдыхает. — Потом… В восемь вечера перед тем самым днём она поехала опять. Ехала безумно быстро… Говорили что её кто-то начал подрезать, и она разозлилась. — горько усмехается. — Очень на неё похоже. Вообщем, едет, и вроде бы всё было хорошо, но кто-то выталкивает девушку прямо на дорогу. Перед ней. Говорят, среагировала почти моментально. Арья тормозила и заворачивала… Может быть всё бы и обошлось, но в бок её мотоцикла врезался другой, и она вылетела прямо на дорогу. Сначала пролетела пару метров, а потом начала катиться по асфальту. — Сенку останавливается, тянет на себя Гена, и обнимает. Асагири обнимает в ответ, начиная дрожать. — Множество наружных и не только переломов, гематомы, сильное повреждение головы, потеря крови… Критическое состояние, Сенку. — сжимает чужую одежду пальцами. — Говорили что и до пяти вечера не доживёт. Цукаса наверное долго меня искал, так-как я в момент окаменения был у больницы, а должен был быть на шоу. Честно? Я впервые после этого испытал лёгкость на душе только после твоих слов о восстановление тела. — ониксовые глаза теплеют. — Мы спасём её.

***

      Ген уже два раза просчитался.       Первый раз он искал Арью вместе со всеми, но пришлось прерваться на восставшего против них Хёгу.       Обезвредили.       Второй раз он отвлекается на Сенку, помогая тому немного организовать расширенное научного царства.       Помог.       Теперь Ген ушёл с лопатой на место больницы, и начинает искать. Он ищет один примерно несколько часов. Надрывается, стирая ладони в кровь. Устаёт, но копает.       — Хей, Сенку! — слышит он голос Тайджу, и оборачивается. — Ты был прав, он тут!       Он смотрит уставшими глазами на появляющуюся толпу на холме. Ген позволяет лёгкой улыбке тронуть его губы.       — Менталист, — смотрит на него Сенку, ехидно улыбаясь. — Ты думал мы оставим тебя здесь одного?       — Ты мне конечно не нравишься, — грубо произносит Магма с лопатой в руке. — Но можно и помочь.       — Геееен! — визжит Суйка, сбегая с холма, и прыгая на него. Асагири чуть ли не валится с ног.       — Болтолог, какой ты щуплый. — хихикает Кохаку, опираясь подбородком о ручку лопаты. — Даже Суйку выдержать не можешь?       — Спасибо. — произносит наконец Ген, когда все начинают спускаться и копать.       Примерно в два часа ночи Асагири слышит очередной крик от Тайджу, который копает активнее прочих:       — ЭЭЭЭЙ! А ЭТО НЕ ОНА?!!!       — Да не ори ты. — бьёт его по спине Никки. — Не она это. — она опускается на колени, стряхивая с откопанного лица землю. — Но я её знаю… — девушка пристально смотрит на каменную статую. — Да, смотрела её стримы. Интересная девушка.       Ген слышит лишь «смотрела её стримы», и тут же срывается с места, забыв об усталости. Он подбегает к яме, спрыгивает, и отбивает свои ноги. Падает на колени у торчащей половины головы, начиная её осматривать.       — Арья… — трепетно произносит он, на что Никки глупо хлопает глазами, понимая что прокололась, посчитав что это не она.       — НАШЛИ! — орёт Тайджу остальным, но Ген его уже даже не слышит.       Он начинает руками откапывать девушку, и успевает отрыть до её рта, но его вдруг оттаскивают за ворот.       — Сто-.. Куда?! — он поворачивает голову, понимая кто посмел тащить его вот так вот. — Дружочек Сенку, не потрудитесь ли отпустить меня?!       — Неа, — лениво произносит он, ковыряясь мизинцем в ухе. — Гориллы справятся с этим гораздо быстрее.       — Ты кого гориллой назвал, Сенку?! — кричит Кохаку, которая только-только начала копать.       — Кохаку, девушку лопатой не прибей. — отвечает ей Ишигами.       — Ой!       Гена уносят наверх, где Сенку садится рядом, и накрывает его ладонь своей.

***

      — Вот так вот! — произносит Тайджу, укладывая статую девушки на землю.       Ген трепещет. У него трясутся руки, когда он подходит ближе. Сенку смотрит за всем этим с лёгкой улыбкой. Он подходит к Асагири, и накрывает его руку своей, осторожно подталкивая к подруге.       — Стойте! — вдруг кричит Юдзуриха, и подбегает. — Она же возродится голой!..       — Да не могу я больше ждать. — срывается Ген, отвечая грубым тоном. Он снимает с себя хаори, аккуратно одевая её в него. — Так сойдёт? — поворачивается к девушке, на что она сконфужено улыбается, и отходит за Тайджу.       — Выливаем? — спрашивает Сенку, и успокаивает Гена одним своим голосом.       — Да. — выдыхает менталист.       Они выливают на девушку чудо-воду, и ждут. На пригорке замирают буквально все. Ген не сдерживает слёзы, когда видит как трескается камень       «Да что такое?..» — улыбается как дурак. — «Теперь ты будешь со мной…»       Осыпается вся корка, и им открывается вид на девушку, у которой идеально целое тело.       Асагири срывается, падает на землю, приподнимает её, и шепчет:       — Арья… Арья, ты слышишь меня? — он не получает ответа. — Арья! — по его щекам стекают слёзы, и парочка капель падает на лицо девушки.       Она морщится, приоткрывает сначала один глаз, а потом и другой.       — Ген, что я тебе говорила? — хрипит она, вытягивая к нему руку.       Она ведёт пальцем по щеке парня, нащупывая шрам-трещину. Улыбается тепло-тепло, из-за чего у других складывается ощущение, что это ангел с небес сошёл. Суйка выходит из палатки, подтирая сонные глазки. Она замечает столпившихся людей, и бредёт туда, а за ней хвостиком плетётся Мел.       — Что тут такое? — спрашивает она, протискиваясь между ног людей.       Перед ней Ген, упавший на колени и придерживающий девушку, на которой было фиолетовое хаори. Она нежно оглаживает щёку парня, что-то шепча. Тот ослепительно улыбается.       — Веселись, но не плачь, умоляю, ведь слёзы тебе не к лицу. — отвечает он ей, и это слышат все. — Я веселился как никто другой, Арья-чан.       — Да иди ты, — шутливо пихает его кулачком по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.