ID работы: 13053892

Детерминизм

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Anmaykai соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 241 Отзывы 19 В сборник Скачать

Раунд пятый. Знакомьтесь - Стенли Шнайдер.

Настройки текста
POV Автор       После прошлого стрима Арья сразу же легла спать, и только лишь поэтому уважаемый Гер Дым избежал вопросов.       Сейчас же она проснулась в часов девять, и уже с телефоном в руках сидела на диване в зале и печатала. Перед ней на столике стояла кружка с горячим чаем, а рядом покоилась тарелка с мюсли. Ноги были заботливо укрыты (заботливо укрывала она сама себя), а рукава кофты почти полностью покрывали ладони, и только лишь по этой причине она сейчас не умирала от холода.       Arya: знаю ведь, не спишь.       Herr Smoke: Какой нормальный человек в 8 вечера спит?       Arya: так ты ж ненормальный, откуда я знаю, спишь ты или нет?       Herr Smoke: Представь что я очень глубоко вздохнул…       Arya: о! Я легко могу это представить! Ты вчера так почти всю ночь вздыхал!       Herr Smoke: Для меня это было сегодня.       Arya: так, не путай меня!       Herr Smoke: Ты точно досрочно закончила универ и знаешь 6 языков? Я начал сомневаться.       Arya: не в этом суть. Нам нужно поговорить!       Herr Smoke: Говори, я слушаю…       Arya: во первых, ты читаешь, а во вторых, я хочу именно говорить \\٩(๑`^´๑)۶//       Herr Smoke: Я сейчас с другом выпиваю слегка.       Arya: охо-хо, знакомо.       Arya: вообщем, ты откуда знаешь что я стример?       Herr Smoke: У тебя в профиле стима написано, чекни, он не закрытый для друзей.       И тут Арья выпала в осадок.       — Какая же я тупая… — произносит она в пустоту, специально ударившись затылком о обивку дивана       Herr Smoke: Что, стыдно теперь?)       Arya: блять, резко очнулась когда увидела скобочку в конце. Дымочек, ты случаем не 46789 баночек пива выпил?       Herr Smoke: Во-первых, пьём мы коньяк; во-вторых, успел только два снифтера выпить.       Arya: а уже так жмыхнуло… вообщем, я тут поняла что ты обо мне уже многое знаешь, а я вот нет! В интернете важен взаимный обмен информации.       Arya: короче, требую!       Herr Smoke: Ксено согласен посидеть втроём в дискорде. У тебя есть выпивка?       «Ксено?» — хмурит бровки Стоун. — «Друг его, получается? Так, лаадно…» — она глянула на чай, а после перевела взгляд в потолок. Девушка заметила уже привычное пятно от кофе, которое она никак не может оттереть. «Надо Гену сказать это сделать… Всё таки он поднасрал» — резкое осознание, потом депрессия, торг, гнев, и отчаяние. — «Мы будем с вебками сидеть?!» — она выдохнула, а после преспокойно глянула на экран. — «Он уже меня видел.» — улыбается мыслям.       Herr Smoke: Ну так?       Arya: у меня были обратные стадии принятия.       Herr Smoke: ???       Arya: неважно, подожди, ща подниму свою задницу с дивана и пойду в кресло. Оно, в принципе, тоже не такое уж и плохое.       Herr Smoke: Удачи, мы ждём.       Арья встала с дивана, потягиваясь словно кошка. С неё сполз плед, и она даже не потрудилась поднять его. Просто взяла кружку и пошла в комнату. Поставив её на стол, она запустила компьютеры, и пошла на кухню, громко шлёпая босыми ногами по холодному полу. Стоун достала из шкафчика красное полусладкое и бокал. После этого она подхватила со столика свой нетронутый завтрак, и плавающей походкой направилась к комнате.       Она села в кресло, предварительно поставив всё что была в руках на стол, и подтягивая коленки к лицу, уткнулась в них подбородком. Быстро ввела пароль, кряхтя от неудобства, в виде своих ног, через которые приходилось перегибаться. Она зашла в Discord, открывая диалоговое окно с Дымком.       «Или я сейчас узнаю его настоящее имя?» — от этой мысли у Арьи перехватило дыхание. — «Стоять» — она замотала головой. — «Чего это я так остро реагирую на него?..»       Хотела продолжить свою мысль, но она сбилась также быстро как и появилась, когда в ушах раздался звук от входящего звонка. Она так перепугалась, что чуть не сбила ногами тарелку, но по итогу ответила.       — Вот это фееричное появление. — раздались размеренные хлопки. — Это был элегантный кувырок.       Арья подняла взгляд полный отчаяния, понимая что это был видеозвонок.       — Аэаэа, — она быстро приводит себя в порядок. — Блять, это чё, был видеозвонок?! — послышался смачный шлепок по лбу со стороны Стоун.       — Блять, опять бушует… — послышалось откуда то из-за экрана.       — Эм… — она чуть замялась, оглядывая парня перед ней. — Ты Дымочек?       Парень засмеялся, откидывая голову назад. Пару секунд смеха, и он указывает своим длинным пальцем куда то в сторону монитора. Видимо указывал за него.       — Нет, эта старая бабка ходит и ищет поводы не показываться тебе. — он самодовольно сложил руки под грудью, и Арья увидела как шевелятся его ноги. Предположительно, он закинул одну на другую.       — Чушь не неси. — теперь в этом приглушённом голосе ранее Арья слышит схожести в привычном ей тембре. — Я по твоей же просьбе и ходил на кухню. — Стоун впивается взглядом во второе тело, что начинает появляться на экране её монитора.       — Так я специально. — Арья не особо вслушивается в их разговор, наблюдая лишь за чёрной тканью водолазки, которая плотно облегала его торс. Он что-то поставил на стол, и начал убирать подушки, что наложил его друг. — Мне хотелось первым увидеть твою подружку.       — Пф, поверь мне, на тебя она не поведётся. — уже ближе раздаётся голос, и она может сказать с вероятностью в сто процентов что именно его она слышит почти каждый день. — Двинься. — пихает его локтем в бок, из-за чего Ксено отодвигается, недовольно бухтя.       Арья не дышит. Она забыла что такой механизм в организме вообще присутствует.       Предвкушение.       Вот что она отчётливо чувствовала.       На экране появляется ровная линяя подбородка, переходящая к скулам. Открывается вид на губы, и у Стоун дыхание практически спирает.       — Ксено!       — Бля!       Их веб-камера падает. Падает прямо в снифтер, полный коньяка.

***

      Сейчас Арья уже не чувствовала прошлого разочарования после такого эпичного падения в бокал для коньяка камеры Дымка. Она уже прошла все пять стадий принятий, но уже не наоборот, а как надо.       — Покупать новую будешь. — наконец ворчит голос с хрипотцой.       — Да куплю я, куплю! — шипят ему в ответ.       А Арья что? Арья сидит на кресле всё в таком же положении, но теперь обнимает свои ноги правой рукой, а в левой держит бокал с вином.       — Не кисни, морщины появятся. — обращается к ней Стенли.       — Это несправедливо. Вам повезло что я слишком добрая, а также только проснулась и мне лень опять тянуться к мышке. — бурчит брюнетка, буравя взглядом тёмное оформления дискорда, в котором сейчас открыто окошко их разговора по видеосвязи. Отметим: камера включена только у Арьи.       — Да ладно тебе, — раздаётся у неё в ушах, но та лишь раздражённо шипит. — Неужели так хотелось меня увидеть? — в голосе мелькают нотки самодовольства.       — Представь себе, да!       — Спокойнее, давай лучше свои вопросы.       Арья откинула голову, всматриваясь в натяжной матовый потолок. Тут же она резко выпрямляется, и горящими глазами смотрит в камеру.       Ксено готов был поклясться что видел лампочку над головой брюнетки.       — Поиграем в тридцать вопросов!       — Ты что, ребёнок? — выгибает бровь Ксено, но Стоун этого естественно не видит.       — Да, а что?       — Так, стоп, давайте. — прерывает их Гер Дымочек. — Поиграем, если хочешь.       Ксено уже во второй раз готов был поклясться в том, что замечает в этой девушке какие то непонятные нарисованные предметы. Это… Звёздочки в глазах?..       — Так, я начинаю! — она прикладывает к подбородку указательный палец, а после опускает взгляд на коленки, и слегка мешкает. — Я тут кое что поняла… Дымочек, у тебя какое имя полное?..       Пока Дым переосмысливал сказанное девушкой, Ксено тихо ржал в свой кулак, прикрывая всё это под кашель.       — Наверное, пора представиться. — Арья представила как тот улыбается, так как видела только его губы, и могла представить себе этого парня только так. — Стенли Шнайдер, к вашим услугам.       — Ох, как официально. — хихикает она, пригубив вина.       — Что-ж, полагаю моя очередь.       Пока у Стенли происходит секундная заминка, Арья незаметно для себя пробует его имя на вкус.       «Стенли Шнайдер…»       — Что-ж, Арья, у тебя какое полное имя?       В наушниках раздаётся смех Ксено, из-за чего Арья смеётся в унисон, но успокаивается, и отвечает.       — Арья Стоун, к вашим услугам. — вторит ему девушка, махнув правой рукой.       — Что-ж, раз моя очередь, — начал Ксено. — Я задам вопрос сам себе. — брюнетка на такое лишь прыснула, прикрыв рот рукой. — Ксено, а как твоё имя? Ксено Хьюстон Уингфилд, к вашим услугам.       Арья сдержала смех, и лишь отсалютовала бокалом.       — Предлагаю выпить за знакомство.       С девушкой все согласились, а потому чокнулись, и выпили. Ну, если стук об микрофон можно назвать «чокнулись»?       — Так, опять моя очередь. — задумчиво тянет Арья. — Гер Шнайдер, а вы кем работаете?       Послышался хлопок по плечу. Стоун представила как Ксено хлопнул своего друга, мол: «давай, твой звёздный выход». От этой картины в голове хотелось посмеяться, но Арья сдержалась, показывая всю серьезность момента.       — Ну, если не ты скажешь, то я… — начал было Ксено, спустя пятьдесят секунд молчания.       — Захлопнись, я сам скажу. — заверяет его Стен.       — Воу, — удивилась Стоун. — Ты что, проституткой работаешь? — на это ей ничего не ответили, а потому она продолжила. — Если да, то я совершенно не против! Главное, — Арья чуть помедлила, решая шутить так, или же нет. — Перед тем как спать со мной, проверься пожалуйста на венерические, и брось эту работу. — она невинно заморгала глазками, и закрутила на пальце прядь.       Ксено хихикать начал первым, и Стоун точно услышала как он стукнул снифтером о микрофон. Девушка охотно чокнулась в ответ, и они выпили.       — Я подумаю над твоим предложением. — наконец прохрипел Стенли Шнайдер.       — Работаешь кем?       — Я в элитном войске. — наконец самодовольно произносит Гер Шнайдер. — Обучаю новобранцев, прикреплённых к NASA на данный момент. Буквально за два месяца до этого был первоклассным снайпером, но мне дали отпуск, который длится три месяца. Первые два я уже проебал за обучением молодняка, а ещё один планирую просто отдохнуть.       Арья была в ахуе. Девушка тысячу раз прокрутила в голове его рассказ, стараясь просто вообразить то, что она всё это время общалась с военным при NASA… Господи, она вела лекции о психологии спокойствия человеку, который должен оставаться в себе всё время! Снайперам в принципе не знаком тремор или же…       — Ух блять… — она покраснела, закрывая лицо руками. — Я только сейчас поняла… — Арья поднимает глаза к экрану, в уголках которых скопились слезинки. — Это получается что я всё это время стебалась над профессионалом своего дела, и говорила как лучше не убивать… Рассказывала что курила травку… И, стоп! — опять горестный стон. Стенли и Хьюстон решили её не перебивать чисто из комичности ситуации. — Ксено Уингфилд, доктор наук по физике, защитивший кучу своих проектов, инженер при NASA, и… — она опустошила свой бокал. — Именно с вами я сейчас пью…       — О, договорила. — Стоун представила как учёный сложил руки на груди. — Ты и про меня знаешь? А когда я своё имя назвал, ты не поняла?       — Ну, знаете ли! — она всплеснула руками. — Тогда я даже не думала о NASA! Это всё Шнайдер мне напомнил о вас!       — Как ты быстро перешла на «вы»…       — Замолчи, Стенли. — она начала массировать висок. — Не видишь что-ли? Я в шоке!

***

      — Так, успокоилась? — наконец спрашивает Шнайдер. — Можно уже вопрос задавать?       — Да… — устало отвечает ему девушка. — Но знай, от меня ты не услышишь ничего более шокирующего, чем я только что услышала.       — Увлечения помимо игр?       — Что, поинтереснее вопроса не придумал? — приподняла свою изящную бровь брюнетки. — Но… — она улыбнулась. — Знаешь, я люблю… — Стенли, видя все эти её замешательства, представил её в детстве. Девочка стоит в платьице, пытаясь носочком протереть в полу дырку, и держа за спиной рисунок для мамы. — Записывать характеры интересных людей, и анализировать их. — Шнайдер уже понял что он входит в категорию тех самых интересных людей. — Плюс на мотоцикле люблю гонять, и разбирать его периодически.       — О, второе неожиданно. — произносит Стенли.       — Эм… А первое? — мягко улыбается она им.       — Первое довольно-таки логично. — слегка задумчиво произносит Ксено. — Ты всё-таки закончила психфак, поэтому тебе должно быть такое интересно. Напишешь обо мне?       — Уже давно. — она отпивает из бокала. — Понимаешь, за некоторыми научными деятелями я слежу. Среди них есть много интересных личностей.       — О, Стенли! — радостно произносит Ксено. — Я там оказался раньше тебя.       — Мне то какая разница? — устало отвечает ему Шнайдер.       — Так, моя очередь. — не обращает внимания доктор наук на снайпера. — Арья, у тебя есть проекты?       — Да. — с некой гордостью отвечает ему Стоун. — Изучаю психологию родственных душ. Хочу чтобы люди больше знали о том, что это вообще такое, и как оно связано с нашей головой. Продвинулась я уже достаточно далеко, но мне будто чего-то не хватает… — она грустно выдохнула. — Не знаю уже куда и деваться.       — Понимаю. — выдыхает Ксено, и Арья выгибает бровь, не представляя что тот может понимать это. — У меня есть перспективный ученик старшеклассник, который хочет собрать ракету самостоятельно. Спонсирую его, и читаю письма. Даю советы, если они нужны. — тут то Стоун и офигела (в который раз за день?). — Он сейчас в ступоре, а я уже сделал для него всё что мог.       — Ого… Не знала что ты обращаешь свой взор до обычных людей, доктор Ксено. — она поиграла бровями.       — Ага, — махнул он рукой, но, опять же, Арья этого не видела. — Если что — обращайся. Помогу чем смогу. — Стоун в благодарность кивает, наконец меняя своё положение. Она опускает ноги, и подливает себе в бокал ещё вина. Берёт тарелку с размякшими в конец мюсли. — Твой проект и идея интересны. Многие уже пытались дойти до чего-то дельного в этой теме, но, к сожалению, ничего так и не нашли. — девушка слышит тяжёлый вздох. — Ты элегантна, Арья. Не теряй этого качества. Ты сможешь.       Арья молчит. Она замерла, неверующе смотря куда-то перед собой. Ей хотелось расплакаться прямо сейчас. Позорно, неприглядно, с соплями и красными глазами. В неё поверили! Первым и последним человеком, который точно также в неё поверил, был Ген.       А сейчас сам Ксено Хьюстон Уингфилд.       Такое простое, человеческое «ты сможешь» многое для неё значило.       — Она сейчас расплачется из-за тебя, Ксено. — слегка угрожающе произносит Стенли, за что получает по затылку от друга. И это слышно. Очень.       Арья слышит, и получает тоже.       — Так она растрогалась!       Арья почти рефлекторно щипает себя за руку, и тут же слышит от Стенли приглушенное:       — Опять щипает, Scheisse!       Шнайдер растягивает своё «ш», а у Стоун переворачивается мир.       Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.