автор
alonee_mc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Раннее утро. Совсем недавно солнце показалось из-за горизонта, озаряя своими ласковыми лучами холодную землю. Лололошка лег совсем поздно. Всю ночь он боролся с трехголовым существом - гидрой. Когда кто-то держит её сердце, то получает прилив бесконечной энергии и сил, все полученные раны магическим образом затягиваются сами собой за считанные секунды. Этим утром путешественник направлялся к левиафану, проходя через деревню, но там его встретило уже знакомое нам существо. — Ку-ку...! — сказал горбатик в какой-то даже детской манере. — Д-дракон. Так вы д-друзья? — его голос звучит непривычно, он что-ли грустный. — Д-да, друзья, — неужели его это так расстраивает. Ощущения будто обидел беззащитного ребёнка, играющего на площадке. — Он... он говорит тебе не всё. — умалчивание это часть пути к доверию, не каждый сможет сразу рассказать всю правду, особенно тому кого знает от силы месяц. — Совсем! Совсем не всё! — Обманывает... — а ты говоришь правду? Но можно ли тебе доверять, если кроме просьб не общаться с драконом, ты ничего не говоришь? — Он, он плохой! — Очень.. — И говорит плохо про нас! Про нашего господина! — Лефтарион уже говорил о нём. Варнер.. — Он д-добрый... *вжух* — Горбатик взлетел вверх. Стоило лишь на секунду отвести взгляд, как существо исчезло в глубине голубых небес, оставив после себя облако пыли и песка. *** Дракон пролетел над пустынным пляжем около моря. — Нам надо встретиться... Возьми, — на землю плавно упал листок с какими-то рисунками, похожими на карту, так оно и было. Небольшой крестик и точка находились по разные углы листка. Судя по всему, идти до нужного места будет долго, но для человека, постоянно ищущего своё призвание, это не проблема. Всего за пару дней Лололошка уже добрался до места встречи, что достаточно быстро для такого расстояния. Немного поблуждав, он заметил логово во льдах, сделанное из замерзшей воды, как кокон. — Приветствую, — сказал Лефтарион, ждущий своего гостя. — Путь был не из лёгких, ведь так? — он полностью прав, пройдя много километров и проплыв половину пути на лодке, удивительно, что парень ещё не выдохся. — В прошлый раз я не закончил, но сейчас я уверен, что мы в безопасности. — Раньше я не мог довериться тебе, но сейчас могу поведать тебе кое о чем, — неужели сейчас мы получим ответы? Но точно ли на те вопросы, которые хотим? — Я жил в цивилизации Арнир со своим братом. То был прекрасный мир... — цивилизация Арнир.. Раз путешественник до сих пор не встретил её, то она наверняка очень далеко.. — Наш народ был хранителем великого дара – Печати Света. — Печать давала нам магию, но неожиданная болезнь разразила между нами войну, — дракон вспоминал те события с грустью. — Наш мир медленно погибал, пока печать не исчезла... — ему больно от одних мыслей о прошлом. — По слухам, она хранится глубоко в недрах царства пламени. Мой брат был единственным, кто знал её точное местоположение. — И как ты можешь понять, до него добрались. Варнер, — кто же он такой? Сильнейший маг в истории, господин горбатика и убийца брата Лефти. Он настолько ужасен как говорит о нём дракон, или всё же он добрый? — Неизвестно, узнал ли он, где искать Печать или нет – нельзя допустить, чтобы он нашёл её первый, — мысли о мести отрезвили разум собеседника. Прежняя печаль пропала из голоса, сменившись решимостью. — Помнишь ту записку? В ней шифр. Но я никогда не видел ничего подобного... — всё это время Лефтарион вынашивал в своей голове план, сейчас самое время его рассказать. — Однако меня смущает первый символ. Он похож на древний язык Аркхал, язык огненных недр. — Возможно, его бы мог перевести кто-нибудь рождённый в инферно, столь же древний... — На мою память только африты, именно древние африты остались из ныне живущих, кто ещё помнит те времена... — И в состоянии попытаться понять эту надпись. — Удачи. Я буду ждать твоего возвращения, — нас снова куда-то отправили, даже толком не рассказав, что надо сделать. Призвать древнего африта? Парень забрал записку с собой и телепортировался обратно домой. Теперь ему придётся искать способ призвать это существо, но пока у него есть ещё незаконченные дела… *** — Ма-а, ты вернулся, — встретил Лололошку горбатик у самого спуска в бездну. — Д-далеко... Далеко ходил! — он снова знает о походе к Лефтариону... — Скрываешься от н-нас? — Это снова тот ж-жалкий д-дракон?! — Н-нашему господину не понравится... Ой не понравится! — Да... Не понравится! Он его не л-любит! — что же между ними случилось, что у них такие взаимоотношения. — Как и мы! Как и мы! Да? — Мы л-любим г-господина! — Он уничтожит д-дракона! Да! — Он от-томстит! Да, отомстит! — Он об-бещал! К-когда.. Когда лидером стал! — обещал когда стал лидером? Как давно это было? — А, а ещё он вернул нам м-магию! — но дракон же говорил, что магии больше нет. Он наврал? Горбатик говорит правду? — Д-да, магию! Ту самую! Неожиданно существо подняло в воздух и стало кружить будто в водовороте. — Ой... Кажется мне пора... *чпок* — горбатик исчез, как обычно оставив небольшое светлое облачко. *** "Без труда не выловишь и рыбку из пруда". Именно по такому принципу живёт Лололошка. Сколько времени и усилий потребовалось, чтобы просто разобраться в оккультизме, не говоря уже о сборе ингредиентов для ритуала, и том, что сначала парень перепутал призывы. И вот он, долгожданный момент, древний африт уже стоит рядом, презрительно смотря на человека. — Кто это меня вызвал? — Назови своё имя, чужак, ха-ха-ха, — будоражащий кровь смех разнесся по округе. — Меня зовут Lololowka, — представился призыватель. — Ох, вот как? И зачем же ты меня вызвал, Lalalawka? — неуважение так и бьёт. — Мне нужна помощь, — ничуть не робея, ответил парень. — Ах помощь... Что-ж, мне тоже нужна помощь. Видишь ли, нас, духов, обычно призывают не так. Ты же зачем-то сделал иначе. Почему? — начал дух свою "тираду". — ... — Лололошка не знал, что ему ответить. — Молчишь? Что-ж, полагаю, ты не знал. Я уж было подумал, что мне вновь нужно будет выполнять чьё-то приказание... Но раз уж так, то я сегодня добрый, хе-хе. Принеси мне оружие мощи невиданной, что в бездне находится тёмной – Молот бездны, или как называли его до тебя – Hammer of Abyss. Взамен я помогу тебе, согласен? — не хочется отказываться, но найди этот молот будет крайне сложно. — Нет, — сгоряча, не подумав, ответил призыватель. — Ха-ха-ха, ты ещё вернёшься, я уверен! Пока-пока! — Но... — дух исчез раньше, чем он что ли успел ответить. Снова Лололошка остался один. Но он знал, что должен достать Молот. На это уйдёт много времени. Возможно даже больше, чем кажется, но он обязан найти его! *** Прекрасное утро, выдалось в этот солнечный денёк. Идеальное время чтобы собрать урожай. — Ты? Снова ты! — даже не поприветствовавшись, начал горбатик, который нагло вбежал в огород. — Да-да, ты. — И д-дух! Дух, ритуал, — он опять следил? Но зачем ему это? — З-зачем тебе д-дух? — Г-господин хочет знать. Знать! — опять он про своего господина. — Ой, господин...? Я! — будто опомнившись вскрикнул горбатик, неестественное к себе обращение. — Я х-хочу з-знать! — он продолжил, но как-то неуверенно. — Ой, червячок! — он опустил голову вниз, смотря в землю, но там ничего не было. Существо закружилось, и как бур стало прокапывать почву под собой. *пук* — раздался последний звук, а на земле не осталось и следа, будто там никого не было. *** Прошло не так много времени, но за такой небольшой период путешественник успел убить само зло бездны – Року, а с него получить оружие, которое так хотел дух – Молот бездны. Второй призыв не потребовал много сил. И вот африт снова стоит перед странником. — Кто посмел меня вызвать? Назови ж своё имя чужак, ха-ха, — снова он поприветствовался этой фразой. — Меня зовут Lololowka. — А ну да, и года не прошло, верно? Помощь нужна, да? Договор помнишь? Принеси мне оружие мощи невиданной, что в бездне находится темной – Молот бездны, или как называли его до тебя – Hammer of Abyss, — повторил дух свои условия. — Я согласен, — на этот раз сказал парень. — По рукам! Призови меня снова, как закончишь! Удачки, ха-ха-ха-ха. — А? — Лололошка уже хотел сказать про молот, но африт испарился, не став его слушать. Ещё один ритуал не заставил себя долго ждать. — Ох, поглядите-ка кто вернулся... — надменный голос стих, когда глаза наткнулись на предмет в чужих руках. — Стой, что это у тебя...? — Это что, тот самый... — Легендарный... — Молот? — он говорил отрывисто и почти шёпот, ощущая страх? — Ха-ха. Не верю своим глазам! Неужели ты и правда смог его... — Конечно! По началу, я хотел тебя просто убить, но это же так скучно, нужны были варианты поизящнее, — дух быстро одумался, возвращаясь к своей старой манере общения. — Подожди-ка, о чём это я? Ха-ха, — сболтнув не то, африт усмехнулся. — Я... Я совсем не это имел ввиду... Ха-ха. — Неважно! Давай сюда молот. Чего ты там от меня хотел? — нервно произнёс он, почти протягивая свои лапы к оружию. — Я отдам тебе его, только после помощи. Ты можешь перевести эту записку? — показывая листок произнёс парень. — Хм.. И что это за закорючка? В жизни ничего такого не видел! Лололошка уже поднял молот с намерением пригрозить, но африт сразу заговорил — Воу, воу, спокойно! Положи молот на место! — Я-я вспомнил! Да... — Те-тебе нужно поджечь записку! Да! На огне духов, — пытаясь себя прикрыть, запуганный дух залепетал первое что в голову придёт. — И-и тогда она проявится! — Да, появится! — А пока... мне кажется пора. Прощай! Очевидно, что все его слова ложь, но всё же парень решил проверить этот способ. Естественно, у него ничего не получилось, походу придётся возвращаться к дракону, или всё же не надо? Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.