ID работы: 13053194

doctors

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
ViDore бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6.1: Бьет ключом.

Настройки текста
Примечания:
      – Это даже не так противно, как все говорят…       Пристальный взгляд темно-карих, а в ограниченном освещении и вовсе черных, глаз в очередной раз прошелся по невольной жертве обстоятельств не подмечая для себя ничего нового или действительно интересного. Он видел таких десятки. Скучное лицо с широко открытыми глазами, в которых как будто застыл весь предсмертный ужас, который бедолаге пришлось испытать в последние и слишком быстро истекающие секунды жизни; исполосованная рваными ранами шея, из которой отвратительными сгустками медленно сочится кровь, пачкая насыщенным бордовым цветом всю и так запятнанную в грязи пляжную одежду, совершенно не соответствующую обстановке; пальцы рук и приоткрытые в немом крике губы, медленно начинающие синеть, совсем не впечатляли, даже наоборот, их вид потихоньку начинал приедаться. Характерный металлический запах, смешавшийся с ароматом сырости от земли после дождя, ударил в нос, вынуждая дышать поверхностно, чтобы не наполнять этим едким смрадом легкие. Оторвав взгляд от трупа парень еще раз осматривается вокруг, чтобы окончально убедиться, что он здесь один, а после лениво вынув руки из карманов, присаживается рядом с едва истекающим кровью бездыханным телом. Длинные осветленные пряди тут же выбиваются из небрежного хвостика и падают на лицо, но он только немного наклоняет голову, не удосуживаясь убрать волосы. За 29 лет жизни Чишия Шунтаро многое повидал, но труп обыскивать ему действительно пришлось впервые. Рука живого медленно тянется к еще совсем немного теплой конечности тела, и даже не дрогнув, уверенно снимает браслет-ключ ярко-синего вырвиглазного цвета, который блондин заметил, когда лежащий перед ним бедолага еще был жив и резво бегал. Он краем уха слышал и видел такие всего пару раз, но этого вполне хватило, для хоть и неполных, но рациональных выводов. И Чишия решил, что такой ему тоже нужен. Особенно, если номер намного выше, чем у тех, которые он видел раньше. Это точно должно что-то значить и он обязательно узнает что именно. Браслет с черной гравировкой «009» тут же оказывается в кармане белой кофты, там же, где уже лежат несколько игральных карт.       Долго он тут не задерживается, еще раз осматривается вокруг и ленивой походкой удаляется из пропахшим свежей кровью парка, совершенно не обращая внимания на изящной красоты восход, который будто в страхе перед таким хладнокровным поступком прячется за кронами деревьев.       Это был его 10 день пребывания в этой совершенно сумасшедшей версии реальности, пятая по счету выигранная игра и он уже успел втянуться. Игры, ставкой в которых являются жизни игроков, огромные арены, смертельные лазеры с неба, опустевший и изменившийся до неузнаваемости Токио были почти как родные, не вызывали никакого дискомфорта. Ему нравилось. Действительно нравилось это леденящее ощущение неизвестности, горячий прилив адреналина в редкие особенно опасные моменты и новая пища для размышлений, обеспечивающая развлечение на долгие дни и бессонные ночи. Ему не было скучно и он наслаждался этим ощущением как только мог, впитывал каждой клеточкой тела и чувствовал себя будто под воздействием каких-то запрещенных к легальному употреблению веществ. Холодную ухмылку невозможно было стереть с его лица с того самого момента, как только он понял, что именно происходит. А понял он все удивительно быстро, при этом не останавливаясь ни на одной из теорий, создавая все новые и новые каждые 12 часов. Ни одна не удовлетворяла его на 100%, им всем чего-то определенно не хватало, но блондин никак не мог понять, что именно он упускает из виду. Это одновременно раздражало до чертиков в глазах и вынуждало действительно стараться над решением нестандартной задачи.       На свежем воздухе ему думалось лучше. Как только он отошел от парка достаточно далеко, а тяжелый запах крови и мокрой травы окончательно выветрились из легких, он смог вдохнуть чистый воздух полной грудью и расслабиться. Удивление тому, что кислород так очистился всего за несколько дней, а растительность в городе выглядела словно будто апокалипсис наступил лет тридцать назад, пробежало на краю сознания, совершенно не задевая основной поток мыслей. Его волновало не это. Совсем не это. Чудеса ботаники вообще интересовали его в последнюю очередь. Прикрыв глаза, чтобы не так светило кокетливо выглядывающее из-за облаков солнце, он шел практически по памяти, в сотый раз задумавшись о чем-то очень высоком и о том, что ему следует делать дальше. Ноги сами несли его по давно знакомым улочкам, переулкам и дорогам без какой либо цели, а как только тень упала на расслабленное лицо, то открыв черные глаза он увидел опустевшую и совсем утратившую былые краски Сибую. Снова. Он приходил сюда не специально, но любой маршрут почему-то строил именно через этот район, при этом прекрасно понимая, что он должен был быть здесь не сегодня, а почти две недели назад. И он действительно там был. Но была ли она?..       О ней он задумывался почти так же часто, как и о сбое во Вселенной. Из научного интереса, иногда из скуки, иногда… Он сам не мог себе этого объяснить.       Хираи Чишия знал очень хорошо и поэтому лелеял надежду, что ее все таки там не было. Что она по привычке опоздала, забыла, не заметила его сообщение или и вовсе решила проигнорировать, хотя он охотнее поверит в существование иной жизни за пределами Земли, чем в то, что она сознательно решила его проигнорировать. Лелеял надежду, что ее не было там тогда и не будет сейчас, поэтому приходил сюда раз в два дня, только чтобы в этом в очередной раз убедиться. Он знал, что она не придет. Знал, потому что искал, облазил все знакомые ей районы вдоль и поперек, побывал у нее дома, у универа, на всех местах работы, но так и не нашел. И испытывал по этому поводу смешанные чувства. Разочарование и… Облегчение? Шунтаро сам не до конца понимал, почему после того, как он убедился, что ее здесь нет, дышать стало немного легче. Возможно, потому что воздух сам по себе стал чище. Возможно, потому что он в очередной раз доказал сам себе, что он прав.       Гладкая, глянцевая и ярко блестящая на солнце поверхность игральных карт, которые всегда лежат в правом кармане, будто билась током, стоило прикоснуться к ним хоть кончиками пальцев. Сам их вид, совершенно не отличающийся от обычных, уже вызывал непонятный водоворот чувств, особенно, если вспомнить как он их получил. У Чишии таких было пять: 6 и 4 бубен, 6 червей и крайняя, полученная всего несколько часов назад благодаря удаче, стратегии и заряженному пистолету, 4 пик. Он достал карты из кармана, взял самую верхнюю из небольшой стопки и поднял ее на уровень глаз, проверяя, не просвечивается ли она и нет ли на ней никаких отличительных признаков, кроме, конечно, номинала. К сожалению, нет. Абсолютно точно такая же, как и 4 предыдущее и все те, которые он видел на протяжении всей жизни.       «Херово.» – нецензурная мысль всего на доли секунды перебила непрекращающийся водопад мыслей.       Парень был точно уверен, что с этими картами что-то не так, но никак не мог определить причину, а количество идей тем временем опасно стремилось к однозначному числу. Это раздражало. Чишия шумно выдохнул и спустя несколько секунд глубоко вдохнул. Ему стоило успокоится, но до боли знакомый вид непривычно пустующей Сибуи этому не способствовал. Прошло всего две минуты, как он с равнодушным выражением лица развернулся и, мастерски игнорируя огромный пешеходный переход, пошел дальше, явно намереваясь немного отдохнуть. 4 пик выпила из его от природы “энергосберегающего”, как любила шутить Хираи, тела все соки и единственное, чего ему хотелось – хорошо поспать, комфортно разложившись на собственной кровати в собственной квартире. А если Чишия чего-то хочет, то он это с вероятностью 99 к 100 это получает. Поэтому не долго думая блондин направился домой, не желая шататься по жаркому, безлюдному и совершенно унылому Токио в одиночку.       Казалось, единственное, что не изменилось с момента пропажи большей части человечества так это его небольшая, но действительно уютная квартира. Если не учитывать разбросанные по столам и стульям раскрытые на рандомных страницах книги по теории струн, теоретической астрофизике, черных дырах и устройстве вселенной, которые он “позаимствовал” в ближайших книжных магазинах, все буквально находилось на тех же местах, что и 10 дней назад. Возможно, он специально ничего не трогал, желая сохранить хоть немного стабильности и ощущения “нормальности”, необходимой, как глоток свежего воздуха адекватности. Это успокаивало. Аккуратно обходя препятствия он оказался рядом с неубранной кроватью и, перед этим сняв с себя плохо пахнущую одежду, практически упал в подушки и одеяла, моментально отключившись.

***

      Внезапно исчезнувшее вместе с людьми электричество сделало разницу между днем и ночью в огромном шумном мегаполисе, где обычно и звезд не видно, намного более ощутимой. Чернота, скрыться от которой было возможным в любом уголке, сейчас упивалась властью над любой живой душой, находящейся в столице страны восходящего солнца. Она пробиралась под кожу, в душу, сердце, между ребер, поселившись там вместе с безысходностью, отчаянием, депрессией и активно развивающимся психозом. И щадила только тех, кто уже имел в себе ее частичку еще до начала этого непроглядного кошмара. Он определенно был одним из немногих помилованных. Продрав глаза после удивительно крепкого сна Чишия едва мог разглядеть мир за окном. Электронные часы, стоявшие на тумбочке у изголовья кровати, испустили дух еще в первый день, а потому он не знал сколько проспал, но был уверен, что точно более 10 часов. Не мало, но блондин все равно чувствовал себя едва отдохнувшим, а потому просто просидел на кровати еще непонятно сколько времени, запустив руки в сожженные осветлителем волосы и массируя кожу, пока не почувствовал, что наконец-то окончательно проснулся. Подъемы всегда были для него сродни испытания, но в отличии от настоящего, именно эти каждый раз вызывали у него трудности.       Время словно стало ощущаться совершенно по-другому. Дни могли как пролетать со скоростью света, так и тянуться безбожно долго, в зависимости от стадии его размышлений о том, что происходит вокруг. Привычный формат времени возвращался в его светлую голову только на играх с активным тикающим таймером, и то такое случалось всего пару раз. Кажется, оба раза это были испытания бубновой масти. Потерявшийся в катакомбах собственного разума и круглосуточной умственной активности он мог бродить по городу часами, не обращая внимания на усталость, погоду и другие неблагоприятные обстоятельства. Его не волновало ничего, кроме новой зацепки, которую он в равной степени или придумал сам, или вывел после определенных наблюдений. И сейчас, из глубокой, практически бездонной пучины размышлений его вывел только достаточно отдаленный, чтобы не оглушать, но все еще очень громкий звук взрыва.       Чишия никогда не видел, чтобы посреди города взрывались небоскребы. Он стоял на месте, привычно засунув руки в карманы, и наблюдал за тем, как целое здание начинал жадно охватывать огонь, а дым огромным черным клубком поднимался в небо. Софиты, направленные точно на место взрыва, делали представшую перед ним картину еще более зрелищной. Проходя в этот момент по автомобильному мосту-артерии он мог хорошо видеть очередную саморазрушающуюся арену чьего-то испытания, и насколько позволяло человеческое зрение, не упускать ни единой детали. Он не чувствовал сожаления. Это должно было случиться, игра была создана, чтобы все закончилось именно так. Она отобрала жизни одних, но при этом подарила пропуск к недолгому и не факт, что стоящему всех страданий, существованию другим. Всегда несправедливо, всегда нечестно, судьба выбирала смертников совершенно случайно и это просто нужно было принять. Скрепя зубами, с огнем в глазах и протестом в сердце это просто нужно было принять.       Блондин же просто принял то, что он не из тех, кто умирает в играх. Возможно, он из тех, для кого эти игры были созданы изначально.       Картина разрушающегося здания была поистине завораживающей, точно такой, как в известных фильмах, будто совсем не реальной, но от этого еще более красивой. И он смотрел на нее почти так же очаровано, за несколько минут не двинувшись ни на йоту с того места, где остановился. Но стоило сравнительно небольшому огоньку посреди огромного темного моря начать затухать, как все очарование тут же испарилось. Он смотрел на догорающее здание еще не дольше пяти минут, тяжело вздохнул и, совершенно не почувствовав тяжелого запаха гари из-за ветра, что услужливо дул ему в спину, а не в лицо, размеренной походкой пошел дальше. Ему нельзя было опаздывать, ведь он точно знал, чего хотел, куда шел и зачем все это было. Те, кого он искал, всегда собирались небольшими кучками во время игр и светились только там, таинственно испаряясь в дневное время, оставляя после себя только воспоминания и элементы достаточно эпатажных аутфитов, подходящих разве что для вечеринки у бассейна. Токио было достаточно большим, чтобы вместить одновременно десятки игр, потому блондин даже имел выбор своеобразного поля для следующей битвы на смерть. Это радовало и вызывало приятное предчувствие. Единственное, чего он не мог предвидеть – это тип следующей игры, а от неизвестности на лице сама собой появлялась предвкушающая ухмылка.       После вчерашнего дождя в воздухе все еще витала влага, понижая температуру до почти прохладной, а на не успевшем высохнуть до конца асфальте едва отражался яркий лунный свет, рассеянный сквозь негустые облака. Ночи становились все темнее и тише, но стрекотание цикад, чьи-то крики, к которым с недавнего времени добавился характерный звук смертельного лазера и громкие взрывы, неизменно оставались четкими. Кое-что все таки не менялось.       Шунтаро не считал, сколько шагов ему понадобилось, чтобы наконец-то дойти до жилого комплекса "Туйи Синдогайя". Он просто методично шел, шаг за шагом, пока не заметил светящееся вдалеке из-за работающих светильников здание в форме буквы “Т”. На первый взгляд достаточно небольшое, как для человека, всю жизнь прожившего в обеспеченных районах мегаполиса, состоящего из сплошных высоток. Ему хватило всего несколько секунд, чтобы примерно прикинуть планировку и найти оптимальное место для наблюдения за остальными игроками, коих на момент его появления пока собралось всего шестеро.       Поднявшись по ступенькам Чишия тут же наткнулся на небольшой журнальный столик, стоящий прямо у входа в здание.

«По одному на человека.»

      Фраза, напечатанная на ламинированной табличке уже была хорошо ему знакома. Долго не думая жилистая мужская рука тут же потянулась за выключенным телефоном, который мирно лежал прямо по середине.

«Пожалуйста подождите, идет распознавание лица…»

      Освещения было достаточно, чтобы включившийся и безумно яркий экран не ослепил. Загрузка шла от силы секунд пять, после чего надпись на экране телефона сменилась, а по спине пробежался приятный холодок.

«Чишия Шунтаро.»

«Виза истекает через: 14 дней.»

      Блондин тихо хмыкнул и, едва мазнув взглядом по присутствующим, отошел к стенке, внизу которой он так удачно заметил розетку. Игровые арены были единственным местом в Токио, где можно было найти электричество и воду, а потому в равной степени были хорошей возможностью зарядить старый и почти отживший свое плеер, который он едва откопал в родительском доме. Без музыки он свихнулся бы в разы быстрее, поэтому звук уже выученного на память бита любимой песни ощущался как мед на душу. Кажется, он мечтал об этом моменте уже дня три. Быстрым движением накинув на голову капюшон, парень встал в полный рост и оперся спиной на холодную бетонную стену, наконец-то обратив свое внимание на других игроков. Трое женщин и трое мужчин. Две девушки крепко жались друг к другу, явно не понимая, что вообще происходит, в то время, как женщина среднего возраста просто осматривалась. Двое мужчин постарше явно были офисными работниками и стояли тише воды ниже травы, пока паренек едва младше него самого пытался задавать им какие-то очень волнующие его вопросы. Ни на ком из них не было отличительного браслета, который он искал. Чишия тяжело вздохнул и прикрыл карие глаза.       – Ты же слышала о том, что произошло в этом районе? – Музыка в наушниках блондина была достаточно тихой, чтобы слышать, о чем говорят девушки, стоящие напротив. – Нет? В этом здании произошло массовое убийство, оно, конечно, произошло до того, как я родилась, но все же. Убийца, кажется, был военным, он долгое время провел в одиночестве, ну и слетел с катушек. Пошел и методично убил 10, может даже 20 человек!       – Как это вообще к делу относиться, а?! – Вторая девушка громко запричитала и на шаг отошла от подруги. – Не нагоняй жути, мне и так тошно!       Совершенно выдуманная и до комичного неправдоподобная история вызвала у Чишии только легкую ухмылку, а вот громкая реакция второй уже вынудила сдержать смешок.       Не прошло и пяти минут, как игроков значительно прибавилось. Первым вошел мужчина средних лет в шляпе, который даже слишком пристально осмотрел всех присутствующих и особенно задержался на Чишии. После была девушка с короткой стрижкой и в спортивной одежде, явно не новичок, что уже радовало и обещало быть хоть немного, но интересным для успевшего заскучать блондина. Практически следом за ней зашло два парня, на вид его одногодок, высокий растрепанный брюнет и крашеный блондин с отросшими корнями. Оба взяли по телефону и на их руках не было ни часов, ни украшений, ни ключа-браслета. Шунтаро несколько раз тяжело вздохнул и закатил глаза.       «Возможно, сегодня не повезет…» – не успев мысленно договорить разочарованное заключение, как в тот же момент, тяжело стуча берцами по полу, вошло двое мужчин. Один крупного телосложения, в штанах военной расцветки и черной майке, второй – с цветастой банданой на голове, которая убирает волосы от лица, такой же цветастой футболке и джинсах. У обоих на правой руке было по браслету. Они явно отличались от тех, кого он ожидал увидеть, но после наличия у них одной конкретной детали все сомнения тут же отпадали. Это они.

«Регистрация завершена.»

«Игроков: 13.»

      Звуковое уведомление заставило некоторых нервно дернуться, но Чишия никак на это не отреагировал.

«Пятнашки.»

      Шунтаро вынул один наушник из ушей и внимательно вслушивался в механический женский голос, объявляющий правила.

«Сложность: 5 пик.»

«Правила: Каждый игрок должен убежать от Демона-ведущего. Для победы необходимо найти “безопасную зону” – единственную открытую квартиру. Игроки проиграют, если будут убиты ведущим, или не найдут “безопасную зону” за отведенное время, из-за чего все здание взорвется.»

      Блондин чуть присел и вынул плеер с зарядки, все так же внимательно слушая правила. При этом едва обращая внимание на разговоры странного мужчины в шляпе и двух вошедших недавно парней. Кажется, они говорили о том, что за тип игры отвечает разная карточная масть. Скукота.

«Ограничение по времени: 20 минут.»

«До начала игры: 3 минуты.»

      – Вы врач? – Вопрос, с надеждой в голосе заданный брюнетом и совершенно не вписывающийся в тематику разговора, вовсе не смутил его собеседника.       – Я? Нет, я риелтор. – Ответил он, при этом важно поправляя шляпу.       В свою очередь стоящий чуть поодаль реальный врач, никак не реагируя ни на упоминание собственной професси, ни на всех остальных, сунул плеер в карман кофты и коротко хмыкнул. Он только медленно прошелся к лифту и скрылся с глаз игроков. Он уже с самого начала знал, где должен быть.       В этой игре почти все решает выбор начальной точки и Чишия определенно выбрал себе самую козырную. Последний этаж южной лестницы совершенно ожидаемо встретил его пустотой, хотя через минуту он заметил, как по этому же этажу, но только с западной стороны прошлись две его цели. Не долго думая блондин натянул на лицо приветливую улыбочку и помахал, но к огромному сожалению, был жестоко проигнорирован.       – Как грубо. – Он не смог сдержать ироничного смешка. Мужчины этого не заметили, а Чишия лишь продолжил наблюдать за метаниями других игроков, с интересом сощурив глубокие карие глаза. – Играть в пятнашки в таком здании… Это будет намного проще, чем я думал.

«Игра началась.»

«Водящий прибыл.»

      – Хотя, похоже, все как обычно умрут. – Не сходящая с лица врача ухмылка в этот раз приобрела удивительно снисходительный оттенок.

«Время до конца: 20 минут.»

      Первый звук автоматной трели послышался спустя только три минуты после начала, отчего блондин только неодобрительно покачал головой. Суета как заразная болезнь тут же распространилась по всему зданию, а из крайней западной лестницы почти сразу выбежали двое перепуганных парней. Они, вопреки ожиданиям внимательного наблюдателя, не побежали дальше по открытому коридору, становясь более, чем доступной целью, а спрятались за одним из углублений в стене для оборудования на случай пожара. Демон в маске коня, вышедший почти следом, ничего не заметил и, постояв всего секунду, пошел дальше. Парни отделались всего легким испугом.       – Кажется, игроки сегодня не совсем безнадежные… – Шунтаро внимательно всмотрелся в паникующую парочку.       Между очередями выстрелов не успевало пройти и трех минут, потому игроков в коридорах врач замечал все меньше и меньше. Ведущий явно любил действовать быстро, хотя и игроки и сами не отставали: один из них и вовсе решил выйти с территории, явно не зная, что его ждет смертельный лазер. Не успевал блондин заскучать, как что-то обязательно случалось, правда, в этот раз тишину нарушил не выстрел, а громкий крик того самого сообразительного брюнета:       – Ребята! Водящий в середине второго этажа, из-за маски у него туннельное зрение! Давайте сообщать где он и искать комнату вместе!       От удивления у блондина даже брови поползли наверх, хотя спустя секунду лицо стало таким же спокойным.       – Рассудительность и устойчивая психика. Мда, эти двое определенно мои фавориты. – Чишия внимательно наблюдал за реакцией выживших, которые не спешили реагировать на такое заманчивое предложение. – Идея неплохая, только жаль, что никто не ответит…       «Пока ты в безопасности тебе все равно, сколько людей погибнет, или пострадает. Никто не будет ставить себя под удар. Это так… По-человечески…» – он размышлял всего минуту и считал свой вывод очевидно верным… До тех пор, пока в ответ брюнету не прокричал звонкий женский голос:       – Он уходит из центральной части 4 этажа, если вы там — бегите!       – Серьезно?... – Врач едва удивился, а когда нашел глазами кричащую альпинистку, которая как раз карабкалась по трубе, чтобы перебраться на этаж выше, и вовсе одобрительно покачал головой. – О, неплохо. Кажется, я таки ошибся.

«Время до конца: 7 минут.»

      Громкий механический женский голос объявил только время, выживших блондин считал уже сам. Всего 6. А выстрелы все не заканчивались и длились намного дольше, чем все разы до этого вместе взятые. Кажется, кто-то по-крупному подставился.       – Они действительно глупцы, если решили убить Ведущего… – Чишия тяжело вздохнул. – Правила нельзя так легко изменить, если они убьют Демона – это уже не будет игра в пятнашки…       Его взгляд путешествовал по этажам, всматривался в каждую деталь, в каждый лежащий прямо посреди коридора труп, до тех пор, пока наконец-то не наткнулся на единственную из дверей страшно изувеченную выстрелами. Был ли резон для Ведущего стрелять с такого расстояния? Нет. Делал ли он так раньше? Нет. Значит ли это что-то? Ответ напрашивался сам собой.

«Время до конца: 4 минуты.»

      – Пора начинать, им, похоже, действительно нужно протянуть руку помощи. – На лице медленно расцветает предвкушающая полуулыбка.       Ведущий снова кого-то убивает, но Шунтаро это совершенно не волнует. Он уже спускался с последнего этажа и направлялся к той самой двери. Один пролет, второй, третий, четвертый, пятый. С центральной лестницы он размеренной походкой выходит на нужный четвертый этаж и первое, что ему бросается в глаза – это тот самый брюнет, судорожно ищущий правильную дверь. Это даже забавляло. Но как только со стороны западной лестницы в этом же коридоре оказался Ведущий, то было уже не смешно. Блондин рефлекторно сделал шаг назад, как тут же из-за спины вооруженного человека в маске коня вылетел напарник брюнета. Он с криком вцепился в спину Демона и толкнул его, из-за чего они вдвоем покатились кубарем вниз по лестнице. Ожидаемо, это было очень больно. А спустя тридцать секунд послышался только крик “Беги, Арису!”, что доступно объяснило, что второй парень вполне себе жив.

«Время до конца: 1 минута.»

      Простояв в ступоре всего пару секунд брюнет все таки продолжил поиски и за две попытки все же нашел нужную дверь. Его радостное “Я нашел безопасную зону!” перемешалось с яростным криком его напарника. Врач, быстро смекнув что к чему, тем временем уже оказался на пролете западной лестны. Он видел, как ведущий, перегнувшись через перила смотрит вниз и…       Выстрел, второй. Чишия всего-то второй раз в жизни держал в руках пистолет.       – В первый раз получалось получше… – взгляд карих глаз тут же упал на две дырки в самых перилах, а не в спине Ведущего. – Мне видимо, нужна еще практика…       Патроны закончились, а Демон только сильнее разозлился. Набрав побольше воздуха в легкие блондин со всех ног побежал прочь вверх по лестнице, едва не получив пулю в бедро.       – Я выиграл тебе время, теперь каждый сам за себя!       Его крик тут же смешался с криком Арису и женским механическим голосом.

«Время до конца: 20 секунд.»

      – Мне нужен еще кто-то! Нужно нажать две кнопки одновременно! Пожалуйста, кто-нибудь!       «Я тупанул! Демон сейчас перекрывает доступ к комнате, никто не сможет подойти…» – Он останавливается только 6 этаже и тяжело дышит. Мысли гудят в голове как громкий пчелиный рой и это только сильнее раздражало, вынуждая кривить лицо. – «Снова нечестная игра…» – Врач опирается спиной на одну из дверей и сползает вниз, только краем глаза заметив лежащего в коридоре уже мертвого человека.

«Время до конца: 5 секунд.»

      – Гадство… – Проговаривает на выдохе.

«Время до конца: 3 секунды.»

«Время до конца: 2 секунды.»

      БУМ!       Взгляд падает на телефон, на экране которого таймер тут же сменяется надписью:

«Победа.»

      – В этот раз это было даже немного опасно… – Чишия облегченно вздыхает и только спустя несколько минут поднимается на ноги. Но не успел он встать во весь рост при этом не шатаясь, как шумный и прерывающийся голос из рации долетел до его сознания.

«Ответ в наших руках.»

«Вернитесь, ответ теперь в наших руках.»

«Верни… сь к Пляжу….»

      Обернувшись, врач увидел только расстрелянный труп с браслетом на руке и лежащую рядом мигающую рацию. Почти. Ему повезло. Шунтаро, постояв на месте еще секунд двадцать, спускался по лестнице с болящей головой. Кажется, даже для него это было немного слишком.       – Где ты взял пистолет? – Слабый голос напарника Арису отвлекает. – Это был приз в игре?       Блондин останавливается и, привычно засунув руки в карманы, вполоборота поворачивается к побитому не хуже собаки парню, которого еще совсем недавно спас.       – Должен признать, это был мой второй раз стрельбы в человека…       – Нет, погоди, вопрос поважнее: почему ты помог мне?... – Парень все никак не унимался.       – Это гонка. – Чишия делает паузу и наконец-то поворачивается к собеседнику лицом. – Чтобы выиграть, я должен поставить на самую сильную лошадь. Сегодня я решил спасти тебя. Так что можешь продолжать жить в этом мире, который я знаю намного лучше тебя.       – Ты… Что ты знаешь?! Что такое Пограничье?! Мы можем вернуться домой?! – Блондин срывается на крик, но раны все равно не дают ему встать. Он кричит в спину уже уходящему врачу.       – Думаешь я что-то тебе скажу? Серьезно? Хах. – Чишия делает несколько шагов, но, немного подумав, все таки останавливается на середине лестницы. – Единственная подсказка: несмотря на то, что весь мир остановился, радио все еще работает. Частота, на которой общаются водители такси – моя личная рекомендация. Делай с этим что хочешь, желаю выжить!       Он накидывает на голову капюшон и, махнув рукой напоследок, оставляет напарника брюнета в гордом одиночестве истекать кровью и сокрушаться в догадках. В любом случае они его больше не интересуют. Единственное, о чем он может думать, так это о том, что он не смог лично пообщаться с теми, ради кого вообще сюда пришел и что в итоге все, что ему удалось узнать это название их базы. Не так он хотел потратить сегодняшнюю ночь, но все, что ему оставалось делать за неимением достаточных ресурсов, это просто смирится.       Выйдя из в прямом смысле кровавого комплекса и проделав от силы шагов десять, Чишия едва ли не наступает на труп Ведущего, который перевалился через перила после окончания игры и просто остался лежать на сырой земле. Отталкивающее месиво из крови, плоти и костей. На этом тошнотворном безобразии не хотелось задерживать даже взгляда. Но одна конкретная деталь, ярко выбивающаяся из образа, вынудила не просто присмотреться, а еще и подойти ближе. Из кармана грязного плаща едва выглядывал уголок карт, точно такой же, как те, которые мирно лежали на тумбочке у его кровати. Секунда, две. Парень с совершенно безразличным выражением лица вытаскивает из кармана трупа (возможно, это даже войдет в привычку) телефон, на экране которого горит надпись «Проигрыш.», и игральные карты номиналом 2 бубен и 3 пик. Он уже видел что-то похожее. В голове блондина тут же всплывает картина финала 6 червей, где один из игроков, на вид совершенно обычный мужчина средних лет, был убит лазером сразу после того, как на его телефон пришло уведомление о победе игроков.       – Ты тоже был игроком по ту сторону баррикад… – Тихий голос с едва слышной хрипотцой разбивает гробовую тишину, которая воцарилась вокруг и уже начинала давить на психику.

***

      Целых пять дней в его квартире творился настоящий хаос.       Круглосуточно работающее старомодное радио, бесстыдно заимствованное еще в первый день попадания в Пограничье, противно шумело на фоне, не давая спокойно спать. На первый взгляд разбросанные повсюду туристические брошюры, путеводители и городские карты различного масштаба, на которых не было свободного места от больших красных крестиков, наспех нарисованных едва живым маркером, на самом деле лежали в четкой последовательности и соответствовали определенной системе. Раскрытые книги и вырезки из исследований аккуратно лежали у белой маркерной доски, возле которой блондин стоял уже битый час, всматриваясь в лично им нарисованную схему так, будто видел ее впервые. Места, которые потенциально могли оказаться тем самым “Пляжем” заканчивались так же быстро, как и место на доске, где писать оставалось разве что в два слоя. Чишия крутил в руках тот самый почти выдохшийся красный маркер и, тяжело вздохнув, несколько раз подчеркнул название последнего не исследованного района. У него больше не осталось догадок.       – Ну конечно… – Низкий голос практически смешался с шумом радио и громким щебетанием птиц, слишком хорошо слышных через открытые настежь окна. – Это точно должен быть он...       Шунтаро впервые понадобилось так много попыток, чтобы прийти к хоть какому-то результату. И это, несомненно, действовало на нервы. Парень рваным движением примагнитил несчастный маркер к доске и наконец-то сдвинулся с места, тут же чувствуя, как по ногам будто прошелся электрический разряд. Кажется, он немного пропустил момент, когда от нахождения в одной позе длительное время конечности стали затекать. Прошла всего секунда, как он, шипя от неприятных ощущений, делает шаг в сторону кое-как заправленной кровати. Миновать им же наставленные препятствия в виде башенок из книг в высоту достающих аж до колена стоило чуть ли не титанических усилий, но блондин все таки справился. Подобный информационный беспорядок отдаленно напоминал ему о студенческих годах, когда он вместе с Хираи готовились к экзаменам, потому что в те времена комната выглядела примерно так же, если не еще хуже. Все кресла вместе и небольшом диванчиком были заняты записями и различного рода макулатурой, поэтому, не желая портить щепетильно организованную систему и после заново все раскладывать, он не придумал ничего лучше, чем усесться прямо на пол, при этом оперевшись на самый любимый предмет мебели в квартире – собственную кровать.       С такого ракурса врач еще свою спальню не осматривал, а потому не мог отделаться от чувства, что находится не дома, а в кабинете у какого-то сумасшедшего аналитика-риэлтора-туристического гида, который метался от одного вида деятельности к другому, никак не желая определиться, какой же район Токио лучше всех. Но, окончательный ответ все таки выплывал самостоятельно и сейчас был густо подчеркнут, ярко выделяясь на фоне остальных небрежных записей на белой маркерной доске. Сумида.

***

      Сумида, кажется, был его любимым районом. Суета, шум, слепящие огни вывесок, постоянный наплыв туристов – ничего из этого Шунтаро не привлекало и именно поэтому он всегда искал умиротворенные узкие переулки, спрятанные в глубинах огромного шумного мегаполиса подальше от чужих глаз и насквозь пропитанные спокойствием одноименной реки. Постоянно крутящийся калейдоскоп слишком ярких впечатлений затуманивал голову, сбивал с толку и вынуждал выходить из конкретно ограниченной зоны личностного комфорта, в то время как здесь он мог найти желанное уединение. Кишащие непостоянством другие районы всегда вызывали некий дискомфорт и желание поскорее вернуться туда, где немного поспокойнее. Туда, где толпа не давит на мозги и где не надо цепляться за капюшон кофты бегущей рядом подруги, чтобы вдруг не потерять ее среди серой массы, несущейся нескончаемым потоком.       Но этот Сумида он совершенно не узнавал. От него не осталось практически ничего, что напоминало бы о том красочном, но в то же время достаточно тихом районе, который он так хорошо знал. Прошло всего около 16 дней, а слабозаселенный муравейник с уникальной застройкой, где низенькие домики в традиционном стиле близко соседничали с огромными стеклянными небоскребами, уже начинал разрушаться под весомым напором разгулявшейся природы, никак не ограничиваемой человеческой рукой. Пустые улочки выглядели совсем не так живо, как прежде. Пейзаж казался обездвиженным, застывшим во времени и пространстве, совершенно бездыханным. И даже красота зелени, будто сошедшей прямо со страниц энциклопедии по ботанике, которую он так ненавидел что в школе, что в университете, совершенно не спасала ситуацию. Играющие солнечные лучи, падающие то коралловыми, то желто-красными полосами на здания, брошенные прямо посреди улицы машины и успевшие посереть вывески только придавали виду какой-то неописуемой тоски. Чишия четко чувствовал и знал, что чего-то конкретного здесь не хватало. Чего-то важного. Всего. Не хватало абсолютно всего.       Блондин знал этот район практически наизусть, но сейчас рассматривал каждое здание, каждую набережную, каждую улочку, каждый парк так, будто видел впервые. Проходился внимательным взглядом темных карих глаз так пристально, что, казалось, еще немного и эта картинка отпечатается на подкорке мозга. Этот момент ему действительно хотелось запомнить.       Время близилось к ночи. Отсутствие искусственного освещения все еще ощущалось достаточно остро, но мягкий лунный свет все равно не давал чувствовать себя слепым котенком, позволяя все так же наслаждаться ищяйной красотой реки Сумида. Врач стоял у набережной несколько минут и всматривался куда-то вдаль, явно размышляя о том, какими будут его следующие шаги. Нежный бриз едва касался кожи. Тишина, разбавляемая только шелестом деревьев и отдаленными звуками музыки и криками множества людей, подпитывает ни с чем не сравнимую атмосферу. Чишия тут же повернул голову влево и всмотрелся вдаль, вниз по течению реки.       – Так вот почему “Пляж”... – Не очень тихий и безусловно победный смешок вырвался из груди парня. – Фантазии им явно не занимать.       Отель “Seaside Paradise” можно было увидеть только если подойти к границе районов достаточно близко и точно знать, в какую сторону смотреть, но сейчас его было видно сильно издалека. Он настолько сильно выбивался из общей темной, мрачной и безусловно угнетающей обстановки, что, казалось, это горящее всеми огнями великолепие должен был заметить даже слепой. Стоящий прямо у чистого берега спокойной реки сам отель скорее напоминал маяк, такой же ослепительный, заметный издалека и достаточно яркий, чтобы направлять сбившихся с пути путников обратно в родные воды. Роскошью веяло буквально за километр. Казалось, этот отель – единственное место, которое как будто осталось в старом мире. Единственное место, где время не остановилось, люди не испарились, а тревоги отходят на второй план. Единственное место, где жизнь продолжалась.       Врач обычно не носил даже часов, не говоря уже об украшениях, поэтому светло синий браслет-ключ с гравировкой «009» ощущался на коже немного неестественно, едва сдавливал запястье, но не мешал свободному кровотоку, просто оставляя после себя светлые розовые отметины. Он совершенно точно был весомой деталью и блондин подозревал, что отвечал за “пропуск” внутрь, логично предположить, уже приватизированного здания отеля, а потому парень и не думал снимать его с руки, привычно оставив его валяться где-то по карманах. В этот раз ему по правде придется его носить.       Идя по узкой пешеходной дорожке прокладенной совсем рядом с берегом, и видя перед собой большое и безумно пафосное здание отеля, Чишия чувствовал себя действительно спокойно. Арка с барельефом прямо перед входом на территорию отеля служила как будто порталом в другой мир, отличный и от Пограничья, и от привычного старого Токио. Вместе с масштабами всего отеля в глаза сразу бросалась надпись “ПЛЯЖ”, нарисованная поверх оригинального названия красной краской из дешевого баллончика. С каждым шагом музыка становилась все громче, свет все ярче, а в воздухе начинал витать алкогольный шлейф. Чишия спокойно миновал арку и заинтересовано осматривался вокруг, но не успев пройти даже двух метров по огромной территории, был грубо окликнут.       – Эй ты! – Чужой голос доносился откуда-то сбоку, из-за чего блондин остановился и легко повернулся в сторону звука. – Ты кто, черт возьми, такой?!       Лучше бы он не оборачивался. Из-за угла, будто скример в клишированных фильмах ужасов, вылетел мужчина на вид едва старше лет 30-ти. Вооруженный и недружелюбно настроенный, он стремительно сокращал расстояние между собой и гостем, которого никто сюда не звал. Казалось, его агрессивные намерения можно было почувствовать кожей, даже с учетом того, что находился он в не менее, чем в десяти шагах. Как только оживившийся взгляд темных глаз упал на дуло автомата, опасно направленного прямо на него, даже это расстояние Шунтаро воспринималось как критически незначительное.       «Они тут все такие недружелюбные?...» – саркастическая мысль быстро пролетела в голове.       – Остынь, я просто возвращаюсь с игр. – Блондин вынул руки из карманов и поднял их в воздух в примирительном жесте. Все таки ему очень не хотелось, чтобы у него в теле оказалось пара лишних дыр, последствия которых несовместимы с жизнью. – Я свой, видишь?       Мужчина медленно подходил все ближе, при этом внимательно следя за всеми телодвижениями незнакомого ему блондина. Он едва глянул на его руки, когда парень указывал на браслет, и вопреки ожиданиям только прицелился. Кажется, это не было достаточным аргументом, чтобы опустить оружие или хотя бы направить его в другую сторону, что врача немного смутило. Чишия явно не такого приветствия он ожидал.       – Че правда возвращаешься? – От такого ядовитого тона спокойно могло поплохеть. – Сам? Пешком?       Парень молчал, а на его лице не дрогнул ни один мускул. Ситуация явно разворачивалась в дурном направлении, что начинало действовать на нервы. Надо бы срочно что-то приду…       – А ты вообще в курсе, что давным давно должен был вернуться? Где твои напарники? – Расстояние между ними, которое и так было недостаточно большим, чтобы быть комфортным и располагающим, и вовсе сократилось до длины дула. – Дай угадаю: они умерли, а ты такой бедный несчастный не помнил дороги и поэтому бродил целый день? Думаешь, я в это поверю?       – А что такого? Чего ты так разнервничался-то? – Чишия попытался сделать шаг назад, но острый взгляд вооруженного мужчины прозрачно намекнул этого не делать. – Тяжелый день, да? Слушай, я действительно свой, просто хотел развеяться, поэтому вернулся так поздно… Давай просто мирно разойдемся, идет? – На лице врача начинала вырисовываться легкая улыбка, но собеседник все еще упорно ему не верил…       – А давай я просто пристрелю тебя прямо тут и дело с концом, идет? – Мужчина угрожающе оскалился. – Знаешь, что самое интересное? Я знаю человека, чей браслет сейчас у тебя на руке. И я на сто процентов уверен, что ты – нихрена на него не похож. Внимание вопрос: где ты взял этот браслет?       …потому что имел железобетонный аргумент против всего, что блондин мог бы сказать.       Шунтаро молчал долгие десять секунд, отчаянно ища подходящие слова и отговорки, но не успел он открыть рта, чтобы что-то ответить, как кто-то подошел сзади и, схватив его, заломил ему руки. От неожиданной боли лицо врача немного перекосило и он тихонько зашипел, вдыхая воздух сквозь крепко сцепленные зубы. Все шло не то, что не по плану, а по одному хорошо известному всем месту.       – Макото, ведем его к Агуни.       Уже “знакомый” мужчина обратился к тому, кто надежно держал блондина, и, наконец-то опустив пушку, направился в сторону шикарного парадного входа в отель.       Чишия не был сильно слаб физически, он совершенно соответствовал всем нормам, которым должен соответствовать среднестатистический мужчина его возраста, но ко входу его буквально тащили за шкирку как нашкодившего котенка. Шипя от то накатывающей, то отпускающей боли в руках, он через раз поднимал голову, чтобы присмотреться к интерьеру помпезного хола, доверху наполненного людьми в купальниках и плавках. Шум голосов и громкой музыки, резонирующий от высоченного потолка и толстенных стен, безбожно давил на мозг из-за контраста с более тихой улицей. В голове генерировалась тысяча и один сценарий последующего развития событий и ни один, как бы грустно не было это признавать, не был достаточно благоприятным. Кажется, все вокруг были настолько заняты, что даже не обращали внимания на двух мужчин с оружием, которые тащат за собой совершенно незнакомого никому гостя или…       – Чишия! – Неверящий женский крик, кажется, был настолько громким, что перебил собой весь шум, стоявший в помещении.       …все же не все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.