ID работы: 13053102

Шипучка

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

8

Настройки текста
На удивление утром я проснулась с ощущением бодрости. Мне всегда было тяжело засыпать, но еще труднее просыпаться. Ели открыв глаза после вчерашних слез, я перевела взгляд на спящего парня. Его волосы были беспорядочно разбросаны по подушке. На лицо падали первые лучи солнца, ну прям ангел воплоти. Вслух усмехаюсь своим мыслям. Медленно встав с кровати направляюсь в сторону ванны. Мне очень нравится интерьер квартиры Глеба, сдержанных тонов стены, просторные комнаты, высокие окна. Ничего не создает шум, ни одной лишней детали. Зайдя в ванную быстро принимаю душ, ведь стоять там подолгу нет смысла, у Глеба нет женских принадлежностей. Подхожу к зеркалу, на ходу завязывая полотенце на голове, глаза опухли от слез, сейчас как нельзя пригодились бы патчи. Уже на выходе в ванную замечаю как по мне странную вещь. На полке стояла открытая косметичка. Подойдя ближе убеждаюсь, что это она женская. Навряд ли вещь принадлежала Голубину. Не став рыться в чужих вещах я направляюсь в сторону кухни. Обычно дома я редко готовлю, времени на это совсем нет, но это не значит что я совсем ничего не умею. Решив сейчас не заказывать еду, а приготовить самой. Возможно блондину будет приятно. Доставая продукты из холодильника, задумываюсь над тем,сколько девушек было в этой квартире? А сколько так же стояли и готовили ему тут? Та косметичка в ванной, принадлежит кому-то из них? Она выглядит так будто ей совсем недавно пользовались. Уходя в свои размышления дальше я чуть не сожгла сырники, благо тут работает вытяжка. Поразмыслив, что личная жизнь Глеба меня никак не должна касаться, ведь мы просто друзья, я отогнала глупые мысли. Оставив сырники на плите, я принялась варить кофе, все таки не зря я работала бариста. – Я смотрю тебе с утра не спится, – видимо Глеба разбудил запах кофе, – Саш, 8 утра, почему бы в выходной не поспать подольше? – И тебе доброе утро, я уже привыкла вставать рано, прости если ты хотел спать, – Это правда, во сколько бы я не легла просыпаюсь всегда не позже 8 утра. – Все нормально, просто впервые встречаю человека который вскакивает в такую рань по выходным, – Глеб сонно потирает глаза и подходит ко мне, – Вау, ты что-то приготовила, я уже не вспомню когда что-то готовил, – Обхватив меня руками со спины парень приблизился к моему уху, – Спасибо, – Мурашки по телу от его шепота. – Ты даже не попробовал, а уже благодаришь. – Мне не важно будет ли это вкусно или нет, я все равно съем, просто приятно что ты это сделала для меня, – Я улыбаюсь, все таки я смогла сделать парню приятно, от этой мысли стало тепло на душе. Позавтракав и помыв посуду, мы с Глебом еще немного посидели на кухне. Он не спрашивал ничего про вчерашний день, но на его лице буквально было написано «Расскажи». Но я все еще металась в сомнениях. Говорю парню, что мне уже так-то пора. Он многозначительно молчит, но когда я уже хочу встать он начинает говорить. – Пожалуйста расскажи что случилось, скажи что все нормально и мне незачем беспокоиться, – Он волнуются? Почему-то мне стало так приятно от одной это мысли. – Все и вправду нормально, моя мама… – Я запнулась, без понятия что говорить дальше. Если совру, то сразу раскусит, но и вскрывать все карты передним сейчас не хочется, – Мы поссорились с матерью, она просила меня кое о чем, но я отказала, – По моему это самый оптимальный ответ. – А это тоже сделала она? – Парень указывает на мою скулу. – Нет, нет это… Это, – Ну же Саша соображай быстрее. Черт, щека. Как я могла забыть. – Да, это она, но возможно я это заслужила, – Я нахамила ей, но и она не промах. – Заслужила? Удар по лицу можно заслужить? – Я начинаю злится, зачем я вообще оправдываюсь? – Слушай, Глеб, тебе не кажется что это не твое дело? – Парень хотел что-то ответить, но похоже понял что не стоит лезть. – Ты права, это не мое дело. – Он встает со стула и идет в сторону гостиной, – Сколько тебе нужно времени на сборы? Я могу подбросить тебя домой мне в ту сторону. – Не стоит, мне еще нужно заехать к Егору, доберусь сама. Переодевшись и посушив волосы выхожу из ванны. Мне все же не дает покоя та косметичка, но спрашивать про нее у парня я не собираюсь. – Глеб, мне пора, – Заглядываю в комнату где сидит парень. Он подходит ко мне и заключат в объятия. – Прости я не хотел давить, не знаю что на меня нашло, обещаю, что больше не буду лезть с вопросами. Если захочешь расскажешь сама. – Чувствую что еще немного и заплачу. Почему он такой хороший? Сглатываю ком в горле и поднимаю глаза к его лицу. Я вижу, что на дне его глаз плескается беспокойство и что еще. В моей груди бешено колотится сердце, словно хочет выбиться наружу, словно отражает мои собственные тревоги и неизреченные мысли. Он смотрит на меня с нежность и желанием, которые я едва смогу описать словами. И все же, я вижу это. В этот момент я ощущаю, что его душа терзается страхом или неопределенностью, что-то, что лежит в тени и требует освещения. Мои глаза не могут оторваться от его лица, стараясь разгадать загадку. В нем я вижу растерянность, смешанную с решимостью, сомнение, соперничающее с желанием. Все эти эмоции сопереживают друг другу, переплетаясь в вечный танец. Больше всего меня поражает его невозмутимость. Спокойствие, с которым он скрывает бурные чувства, как будто пытается защититься от моего завидного умения видеть за маской. Но я не могу пройти мимо, не попытаться проникнуть в его мир и разобраться, что на самом деле происходит. Он не такой, каким кажется на первый взгляд. Не такой, как я думала. И не такой, какими описывают мои друзья. Сколько мы уже стоим так? Минуту? Десять? По ощущениям прошла вечность. Я отстранилась первой. – Глеб, мне уже правда пора, - Отвожу взгляд от смущения, но мельком посматриваю на парня. Что это? Глеб тоже смутился, никогда бы не подумала что он умеет стесняться. Прощаюсь с парнем и иду к выходу. На пороге оборачиваюсь. Он все еще стоит и смотрит на меня. – Спасибо, – Последнее что я говорю, перед тем как закрыть за собой дверь.

***

Уже в такси я проверяю свой телефон. Там было несколько сообщений от Егора. benzogang_tape : приезжай быстрее benzogang_tape : Саш, почему ты не отвечаешь? benzogang_tape : Саш, ответь это срочно Следом замечаю еще несколько пропущенных от него. Боже надеюсь все живы. Перезванивать другу уже нет смысла, так как я уже возле его дома. Звоню Насте, но она не берет трубку. Да что за дела? Открыв дверь подъезда, почти бегу к лифту. Что могло произойти за 3 дня пока меня не было? Я уехала к матери на 2 дня, Егора я предупредила. Вряд ли он выдернул бы меня по какому-то пустяку. Откидываю тревожные мысли и подхожу к квартире. Мне открывает Настя, на ней нет лица. – Не пугай, – Сразу без привета начинаю я, – Что случилось? – Все живы, но, – Девушка запнулась, – В общем иди к нему, он там, – Она указывает в сторону гостиной. Я прохожу и вижу такую картину. Егор сидит на диване с бутылкой рома, уже на половину пустой. – Егор? – Единственное что я выдавливаю из себя. Парень поднимает на меня глаза. – Они оборвали со мной все контакты, – Парень сново отпивает из бутылки. – Кто они? – Не понимаю о чем говорит друг. – Депо и его дружки, – Что? Артем? Они как братья были. – Почему? Егор что случилось? – Не понимаю что могло произойти такого. Но тут в голове всплывает образ блондина. Да нет же это глупо, как это возможно. Перестать общаться со своим другом из-за Глеба. И тут же вспоминаю ссору в гримерке на концерте Тейпа. Как злился Артем, как был недоволен Федя. Уже не кажется таким невозможным. И друг подтверждает мои мысли. – Фара. – Егор, прости меня. Если бы я тогда не предложила тебе этот дурацкий фит с Глебом, то ничего бы такого не было, – Я действительно чувствую вину из-за этого. Парень удивленно переводит на меня взгляд. – Сань, ты ебнулась? В этом точно нет твоей вины, – Парень кивает на место рядом с собой, я и сажусь рядом, – Он просто реально долбоеб, как и сказал Глебыч, – Он сново тянется к бутылке, – Даша пыталась поговорить с ним, но ему плевать. Значит друзьями мы никогда и небыли, теперь мне тоже плевать, – Сухо заключает Ракитин. Я обнимаю друга и шепчу что-то вроде «Все будет хорошо». Дальше наш разговор перетекает во что-то обыденное. Егор рассказывал о том как провел день на студии. Показывал смешные видосики из инстаграмма. Я же рассказала о том как, съездила к матери. Ему я рассказала все как есть. Он посоветовал пока не звонить ни матери, ни сестре. Но, а я то и не собиралась. – Подожди, так от матери ты приехала вчера вечером, - Я киваю, – Но сегодня тебя не было дома. Я помолчала прежде чем ответить. – Я вчера поехала к Глебу, – Егор переводит на меня взгляд, – Я не собиралась, просто вчера мне было херово и он сам мне позвонил, и… – Он уже тебя успокаивает, до сих пор будешь называть вас «Просто друзья»? – Я же говорю я не хотела, он сам позвонил. – То есть ты хочешь сказать, что он заставил тебя приехать к нему? – Ох, Егор, как же от тебя сложно отвязаться. – Нет, не заставлял, – Улыбаюсь парню, – А что друзья уже не могут подержать в трудную минуту? – Шах и мат, Ракитин. – Ладно, твоя взяла, – Мы вместе заливаемся смехом. Я побыла у друзей до самого вечера. Мы смотрели фильмы и ели еду из доставки. Егор уже не выглядел таким разбитым и это главное. Мне стало интересно, если Тема оборвали контакты с Егором, значит ли это, что и со мной? Надо будет позвонить Даше. Уж она то, должна мне рассказать больше. Уже сидя в такси, я прокручиваю сегодняшний день в голове. Такое прекрасное утро в квартире блондина, ссора ребят. Не уверена что это просто ссора, скорее всего они уже не помириться. Артем ведет себя как ребенок и в этой ситуации я полностью на стороне Егора. Приехав домой, я решила отложить звонок Даше на завтра. Сил не было совсем. Быстро умывшись, направляюсь в спальню. Ложусь в кровать и наконец засыпаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.