ID работы: 13051708

Всё ли возможно, пока мы живы?

Гет
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
ТК, я наняла самого лучшего адвоката в городе, он точно вытащит тебя из тюрьмы. -Спасибо, Т/И. Но прошу, не смей ничего говорить о том, что было. Ты не виновата… -Нет, ТК, пожалуйста! Они, каждый держа по трубке телефона, сидели по обе стороны стола, поставленного вместе со стульями возле стеклянной стены. Т/И не могла перестать всхлипывать, видя ТК в тюремной робе. Он не заслуживает тюремного срока! ТК — последний в этом мире, кого нужно сажать за решётку. И она докажет всем свою правоту. -ТК, я… я давно хотела сказать тебе, я… ТК улыбнулся, заметив смущение Т/И и то, как мило она опустила взгляд. Он догадывался о том, что именно она собиралась сообщить ему, и всё же не стал перебивать её. Пусть она, обретя свободу, сделает столь серьёзный выбор без чьей-либо помощи. -Я люблю тебя. И всегда любила. Даже когда мне было плевать на детей и то, что они подумают, узнав о моём суициде — меня всегда останавливали мысли о тебе. Я знала: ты бы ни за что не позволил мне сдаться. Я счастлива снова видеть тебя, это моя самая большая награда после пережитого ада. Я пойму, если у тебя кто-то есть, но… -Я не смог забыть тебя, Т/И. Мне с большим трудом удалось принять твоё исчезновение. Я верил, что ты счастлива, и был рад за тебя. Но клянусь, узнай я обо всём раньше — я бы прекратил твои муки в тот же день! Потому что я тоже люблю тебя. -До сих пор? — Ахнула Т/И. -До сих пор. — Кивнул ТК. Их сентиментальность оборвал дежурный голос охранника: -Время вышло, завершайте беседу. -Ещё пять минут, сэр. Только пять минут. -Хорошо, но поспешите. ТК, жалея, что под рукой нет нужных ему вещей, осторожно подышал на стекло и, когда оно вспотело, пальцем нарисовал на нём два кольца, чьи края переплетались друг с другом. Т/И, поняв его посыл, охнула и прикрыла рот рукой: -Ты в самом деле…хочешь этого? -Если ты хочешь. -Дети уже взрослые, поступили как раз недавно в колледж и живут в общежитии, так что… -Разве они не знают? Т/И, не зная, что ответить, лишь тихо прошептала: -Они всё ещё не могут прийти в себя. -Мне совсем не хочется разрушать вашу и без того хрупкую семью. Я ведь убил их отца… -Ты убил того, кто мучил их мать. Те пищевые подачки были как раз от них. Растроганно улыбаясь, ТК приложил ладонь к стеклу. Т/И, всхлипывая и дёргая носом, поспешила сделать то же самое, прошептав в трубку: -Я согласна.

***

Питер-младший и Т/И-младшая, сами не свои от волнения, при виде мамы, выходящей из переговорной, поспешили обнять её. -Как всё прошло? — Спросила девушка. — ТК скоро выпустят? -Адвокат знает своё дело. — Попыталась улыбнуться женщина. — Но я в любом случае буду ждать его. -Мам, нам так жаль! Парень, пока мама плакала ему в плечо, гладил её по голове: -Мы не знали, что всё так было. Прости нас… -Это вы простите меня. Т/И-старшая, выходя с детьми на улицу, от стресса едва видела путь перед собой. -Он всё же был вашим отцом. И как бы он ни издевался надо мной, вы любили его и он любил вас. -Мам… Девушка помогла маме подойти к ближайшей скамье и, когда она села, поспешила сесть рядом. Парень, в свою очередь, сел по другой бок и, держа маму за руку, крепко сжал её ладонь в своей. -Нам было сложно принять правду. Но мы ни за что не станем винить тебя. Ты — жертва, которой не оставили выбора. Мы рады, что теперь ты свободна. Не зная, что сказать, Т/И закрыла глаза и, стараясь дышать как можно глубже, едва сдержала позыв закурить. Стоило бросить эту привычку, ассоциирующуюся с тем кошмаром, какой ей пришлось пережить все эти годы. -Простите меня, мои солнышки. — Тихо сказала она. — Мы с ТК распишемся. Если вы не захотите общаться со мной, я пойму. -Серьёзно? После тюрьмы? -Да, когда все расприи закончатся. Я любила его ещё задолго до вашего рождения. Брат и сестра замолчали в попытке переварить столь неожиданную новость. Т/И, в свою очередь, добавила: -Сменю фамилию с Данбар на Паркер. В новую жизнь с новой фамилией! -Нам тоже брать новую фамилию? -Не обязательно. — Отмахнулась Т/И. — Вы уже совершеннолетние, чтобы эта процедура коснулась вас. Посмотрев на небо, как никогда ясное и безоблачное, она едва не расплакалась снова. То, что дети верят ей и не отвернулись от неё — самый щедрый подарок судьбы. -ТК славный парень. — Сказала она. — Вы точно с ним поладите. Он хоть и постарел, но и для старухи бывает порнуха. -Когда тряхнёте стариной — не забудьте убрать за собой. Засмеявшись от шутки, Т/И, счастливая и с заметно полегчавшей душой, покрепче обняла своих любимок. -Я люблю вас. Очень сильно. Спасибо, что вы есть у меня. — Прошептала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.