ID работы: 13050676

Познакомимся?

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был изумительный. Солнце жаркой Аббары освещало всё Междумирье, в то время как лёгкий бриз с островной Маирры не давал превратить небольшой срединный городок в пекло. Переход в высокомагический Сенкарт переливался всеми цветами радуги и даже строна, отгораживающая обитель демонов — Дайор, выглядела не так мрачно, как обычно. Тем не менее, в кафе, с незатейливым названием «На перекрёстке», было малолюдно. Что очень радовало Юсту. Её сегодня радовало решительно всё — девушка успешно закончила первый курс магического университета в Сенкарте и предвкушала поездку домой в Маирру на каникулы. Билет на телепорт лежал в боковом кармане маленькой сумочки (три раза проверила). Ещё три огромные сумки с подарками родным и друзьям стоят под столиком. Юста, выпившая свой кофе и съевшая вкуснейшее пирожное (только одно!), теперь просто сидела и читала свежекупленный томик по демонологии. Не её специальность, но автор очень неплохо расписал повадки ближайших соседей и чего от них ждать (ничего хорошего). Когда к девушке подошёл мужчина и спросил, не занято ли место рядом с ней, Юста только рассеяно качнула головой. Она подняла глаза от книги, осмотрела кафешку (соседние три столика стояли пустые, только возле стойки задумчиво потягивала коктейль женщина и взгляд её был устремлён в окно) и вернулась к чтению. Стекло со светоотражающей плёнкой хорошо отражало зал. Мужчина уверенно уселся напротив студентки. И внезапно для Юсты заговорил: — А давайте познакомимся! Вам сколько лет? — Восемнадцать — растерянно и честно ответила девушка. — А мне сорок три, вас это не смущает? Юсту смущает вообще всё. Особенно то, что незнакомый мужчина с ней разговаривает. Про возраст и говорить нечего — он ровесник её отца. — Аэ… — от растерянности девушка не смогла выдавить из себя ничего путного. — Вот вы молодец, прогрессивная барышня! Предлагаю выпить за это. Что вы предпочитаете? Вино? — Я не пью алкоголь! — пискнула студентка магического университета. Горячительные напитки не рекомендовались первокурсникам, которые только начинали раскрывать свой потенциал. — В таком случае, предлагаю вам виноградный сок, сладкий, как вы, — мурлыкнул мужчина, аккуратно взял похолодевшую лапку девушки и запечатлел на ней неприлично долгий поцелуй. Юста окаменела. Непривычная неправильная слабость сковала тело. Ей начало казаться, что всё это происходит не с ней, а она просто наблюдает со стороны. Юстинианна догадывалась, к чему клонит так и не представившийся мужчина, но сил что-то сказать или как-то повлиять на развитие событий не нашлось. Она просто молча смотрела, как мужчина встаёт из-за столика и приближается к ней вплотную. Когда он наклонился к её уху, промурчав «скоро вернусь», и как бы невзначай коснулся его губами, девушку передёрнуло от отвращения, но единственное, что она смогла сделать — потереть ухо о плечо, что довольно насвистывающий мужчина уже не заметил. Зато заметила женщина возле стойки. Она прижала ладонь к лицу и прошептала: — Бегите. И тут с Юсты как будто цепи сняли — она пружинкой выскочила из-за стола, подхватила все свои сумки и побежала так, как не бегала даже на зачёте по физическому воспитанию. Её ждал портал, родной мир, море, родственники и друзья. А странный незнакомец... Ну его к демонам, этого незнакомца! И как она сразу не отказалась от его компании? Мужчина с едой и напитками вернулся уже за пустой столик. — Эрия! Ты спугнула мой обед! — недовольно крикнул он женщине за стойкой. — Так тебе и надо, Дей. Кто ж так девственниц ловит? А если бы кто узнал, что ты чары принуждения на неё наложил, а? И тебя бы ликвидировали, и я под раздачу попала бы! Законы учить надо, студент! — Она сопротивлялась, я подумал, что это поможет. — без капли раскаяния отозвался парень. — Пфф… Конечно сопротивлялась, ты ж пёр, как бык, слово не вставить. Тут даже я бы заартачилась, хоть и являюсь суккубом. — женщина эротично закинула ногу на ногу. Парень не обратил на выступление кураторши ни малейшего внимания. — Ну, давай, скажи, что я сделал не так? — Всё. Начиная от выбора жертвы до способа знакомства. Тебе с таким энтузиазмом не юные девочки нужны, а самые непревередливые из ночных жриц. — Да что в этих девственницах особенного-то?! Энергии не больше чем в остальных, а ритуальных плясок, как на призыв высшего. — Тебе не понять, студент. — Эрия усмехнулась, — Это развлечение только для взрослых демонов. Мальчики, у которых рога на днях проклюнулись, не поймут. — протянула руку с длинными красными ногтями и потрепала собеседника по вороной макушке. Она прекрасно знала, что в истинной форме у парня из копны алых волос торчали только маленькие чёрные рожки. Дей недовольно оскалился и отшатнулся. Эрия рассмеялась. Это у демона-Асмодея шесть пар внушительных клыков, а у Дея-человека всего четыре крохотных клычка. Ухмылка Эрии оставалась крокодильей вне зависимости от облика и количества клыков. — Пошли, студент. Покажу тебе мастер-класс, а то так и останешься неучем. Они вышли из кафешки и пошли под руку, высматривая новых жертв. А Дей всё думал о том, что он ещё покажет этой надменной безродной кураторше на что он, потомок Порочной розы — древнего демонического рода инкубов, способен. И ни одна девственница от него больше не сбежит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.