ID работы: 13049647

Если бы ты не случился

Слэш
NC-17
В процессе
3
chickenpoxxx соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через пыльное окно небольшое помещение мастерской заливалось уходящим за горизонт весенним солнцем, которое пустило свои блеклые лучи по деревянному полу, придавая тем самым атмосферу уюта и домашней идиллии. Уставшие люди, несколькими этажами ниже, размеренно брели с работы в любимый дом, дети носились по детской площадке с неистовыми криками птеродактилей, а мамочки в модных тренчах возили своих милых малышей в колясках, чтобы те перед сном надышались свежего воздуха. Однако в самой же комнате стоял резкий запах масла, рушащий всю приятную атмосферу вечера. Светловолосый парень отчаянно пытался закончить свою новую картину, но процесс застопорился на прорисовке человека в весьма странной позе. Антон сидит в своём одиноком пристанище уже третий час, но целостная картина никак не собиралась переноситься на холст, закрепленный на поверхности излюбленного мольберта. Художник несколько раз отходил подышать свежим воздухом и выветрить из лёгких зловонные химикаты масляных красок, чтобы пробудить в себе новые силы, но вот как бы он не пытался, пробуждаться они, мягко говоря, не хотели. Рисунок всё так и висел на непонятной стадии, в ожидании того, что хоть кому-то хватит совести и упорства, чтобы его закончить. Именно в этот день любимое дело шло не лучшим образом, потому что мыслями Антон был слишком далеко. Днём ранее его поставили в крайне неловкое положение, из которого, заведомо, у него был только один выход. *** —Тош, почему мы никуда вместе не выбираемся? — поставила на паузу очередную часть Гарри Поттера блондинка, разворачиваясь таким образом, чтобы четко видеть лицо провинившегося. — Ир, не начинай это снова. Ты же прекрасно понимаешь, что я не ебу куда идти- Антон даже голову в её сторону не повернул, продолжая проделывать взглядом дырку в телевизоре. — Котик, ты- человек искусства, но почему то мы никогда не выбираемся ни в какие культурные места, максимум что я получаю- это роза с клумбы.-девушка усмехнулась, но на деле ей наверняка не было смешно. Антон наконец удосужился на нее посмотреть. Они и правда редко ходили на свидания куда-либо. А зачем? Поужинать можно и дома, тем более, что большую часть времени Антон посвящал своим картинам. Они с Ирой были знакомы еще со старшей школы, были лучшими друзьями, много времени проводили вместе, даже в кино ходили, не на последний ряд, конечно, но шутки про то, что дружба у них непростая, ползли еще со школы, прицепившись за ними плотным узлом. В отношения вступить они попробовали только спустя несколько лет после выпуска. Винить в этом подколы сверстников и родителей или нет-уже неважно. Всё было в порядке, даже в полном, но вот водить свою девушку по ресторанам и задаривать дорогими подарками Антон не считал нужным. Опять же нахуя? Ему не надо было её впечатлять, они и так были знакомы. он знал, что они вместе и в целом не переживал особо, что Ира найдет себе ухажера получше. — Я придумала! — девушка не унималась- давай сходим в театр! это будет подарком мне на 8 марта! — загоревшись идеей прежде, чем её благоверный опомнится и запротестует, с восторгом ребенка она проверила дату на телефоне. —Я подумаю…-выдохнул шатен, снова включая фильм, где Гарри Поттер уже вовсю борется с Воландемортом. *** И Антон действительно думал. Даже неприлично много для такого, казалось бы, простого мероприятия. Дело в том, что Шастун никогда не любил походы в театры. Ну не пёрло и всё тут. Они казались прямым потомком слова «скука». Ещё в школьные годы, когда заботливая классная руководительница пыталась приобщить школьников к искусству, Антона находили спящим к концу представления. Хотя, признаться честно, спалось в театрах очень хорошо, это не добавляло ни капли Антоновской любви к этому мучительному источнику творчества. Неприязнь возрастала еще и из-за формальной одежды. Художник предпочитал гонять в запачканной в краске футболке как в мастерской, так и по улице. Пиджак стеснял движения, а бабочка душила. Про то, что нóска белых рубашек всегда оканчивалась отборным матом Антона и срочной стиркой с отбеливающим порошком, лучше вообще умолчать. В общем и целом театры антон не любил. Совсем. Душа не лежала у него к этим сомнительным роскошным зданиям, в которых, помимо всего прочего, частенько сидели с задумчивым лицом мыслителей люди, у которых чувство прекрасного находилось где-то на уровне магмы Земли. Но в то же время Антону было жалко свою девушку. Он не водил ее никуда со школьных времен, и та явно требовала к себе большего внимания, чем у неё есть сейчас. Когда кисточка поставила на лице так и не получившегося человека черную кляксу, бедный художник решил перестать пытать себя и закончить на сегодня. Антон кинул кисть в стакан с водой, взяв стоящий рядом чай. Щедро отхлебнув напиток, осознание того, что кисточка прилетела не в воду, накрыло обделенного осторожностью парня так же быстро, как он выплюнул жидкость обратно в стакан и весьма красочно выругался себе под нос. *** Выходя из мастерской и параллельно застегивая на себе ветровку, Антон набрал Иру. — Я возьму нам билеты, на какой спектакль хочешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.