ID работы: 13049505

Разрушенные идеалы

Гет
R
Заморожен
197
автор
Размер:
280 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 135 Отзывы 44 В сборник Скачать

Том 2. Часть 27.

Настройки текста
      — Не понимаю, где ты откопал эту рухлядь?!       Эра ехала на сидении, что было прикреплено к старому велосипеду, на котором решил кататься Джа Хён. Будто повторяя за Оуэном, сестра решила, что парень так поднимает свой уровень. В роде: «Если справишься на этом — справишься на всём». Эра, держась за высокую спинку, сидела боком, смотря, на проходящих мимо людей. Младшеклассница с розовыми волосами упала на асфальт, крича от боли. Эра с сочувствием посмотрела на неё, проезжая мимо. Джа Хён девушку и вовсе не заметил.       — Там девочке плохо, может, остановимся? — спросила тихо Эра.       — Что? — переспросил Джа Хён.       — Да там…       Эра так и не договорила, вновь заметив эту приторно-розовую милашку. Она вновь лежала на земле привлекая внимание, но Джа Хён проехал мимо, ничего не замечая. Эра перестала жалеть девочку, поняв, что та просто хочет, чтобы её заметил симпатичный брат Эры. В третий раз из портфеля девушки высыпались снеки, среди которых было много со вкусом васаби. Эра не удивилась, когда парень остановился. Ему очень нравился вкус васаби. Он попросил сестру уступить место пострадавшей младшекласснице по имени А Ран. Эра, удивленная таким раскладом, встала. И тут же принялась протестовать, потому что никому уступать не обязана, но было поздно. А Ран быстро забралась на велосипед, поделившись с Джа Хёном сосательными конфетами с необычным вкусом. Эра могла наблюдать только укатывавшиеся спины.       — Ах ты, продажный брат! — закричала Эра в след.       Эра побежала в школу, стараясь поспеть быстрее Джа Хёна. Как-же ей хотелось высказать всё Шелли, да побыстрее. Сокращая, девушке действительно это удалось. Она нашла Шелли во дворе школы, вместе с Оуэном.       — Ты прикинь, — взяв за руки Скотт, сказала Эра. — Этот даун, ну, мой брат. Выгнал меня с велосипеда и поехал в школу с какой-то малолеткой за…       Договорить она не успела, Джа Хён появился во дворе школы на ужасно старом велосипеде, вместе с розововолосой девочкой позади. Шелли, увидев их, поспешила к Джа Хёну, оставив Эру. Девушка была недовольная и злая, что думала подойти и задушить брата. Эра, стоявшая рядом с Оуэном, прислушалась к разговору.       — Что всё это значит? — спросила Шелли.       — А… Доброе утро, — поздоровалась с Шелли А Ран.       — Почему вы вместе?       — Она упала по пути в школу, а я её подобрал, — сказал спокойно Джа Хён.       — Ага, по пути выбросив сестру, — пробурчала себе под нос Эра.       — О чём они там говорят? — спросил Оуэн, не понимавший ни слова.       — Гх, — сцепила зубы Эра. — Утром едем мы такие с Джа Хёном, а там эта девка падает. Раз упала, два упала — мы проехали. На третий раз Джа Хён её замечает и, в обмен на конфеты, обещает довезти. И всё равно ему, что позади уже еду я. Он попросил меня слезть и уступить место!       — А, вот в чём дело, — почесал щеку Оуэн, наконец понимая.       — Сонбэ… — окликнула Скотт А Ран. — Вы встречаетесь с Джа Хёном сонбэ?       — А если да? — ответила Шелли.       — Но ведь… — схватила крепче рюкзак девочка. — Вы не собираетесь за него замуж! А я, в отличие от вас, уже и об этом подумала!       С этого удивились все, включая Эру, которая на пару секунд выпала из реальности. Оуэн попросил перевести это для него, но девушка отрицательно кивнула головой, не в силах вымолвить и слова.       — Так и не понял, что именно произошло, — сказал Оуэн. — Но выглядело довольно интересно.       — Ой, всё, — потрясла головой Эра, стараясь забыть этот позор. — Пошли в класс.       На уроке учитель вызвал к доске ученика под номером двадцать семь. Под ним был Оуэн Найт, который не понимал ничего из речи учителя. Эра обернулась к парню, заговорив на английском.       — Зачем приходить в школу, если ни слова не понимаешь?       — Чтобы научиться понимать, глупая, — сказал Оуэн, улыбнувшись.       — Это я-то глупая? — усмехнулась Эра. — Смотри.       Она подняла руку, вставая с места, словно это она была под номером двадцать семь. Нужно было лишь найти производную функции. Эра записывала пример, на середине решения которого, уже поняла, какой будет ответ.       — А как Найт пишется? — громко спросила Эра на английском.       — Как рыцарь.       Эра закончила пример, после знака равно получив ответ десять. Поставив черточку наискось, она вновь приписала десятку, в конце добавив имя Оуэна Найта на английском. «Десять из десяти, Оуэн Найт». Эра, усмехнувшись со своего остроумия, стерла надпись, пока учитель на неё не разозлился. Получив верный ответ, девушка вернулась за парту.       — Кто тут из нас глупый? — повернулась она к парню вновь.       — Хорошо, забираю слова назад, — усмехнулся парень, записывая решение в тетрадь.       После урока, Эра проходила в коридоре, снова выпросив у брата деньги на соевое молоко. Оуэн, оперевшись рукой на стену, разговаривал с Шелли, но девушка быстро ушла, заявив, что хочет поспать. Вокруг Найта выстроилась толпа из фанаток, окружив его.       — Спаси меня, — на своём сказал Оуэн, заметив рядом Эру.       Чо закатила глаза, выдирая парня из толпы. Его фанаткам это не очень понравилось, о чем они поспешили поделиться с Эрой.       — Ты слишком смелая, да? — сказала одна из девушек.       — Я старше, имей уважение, — подняла подбородок вверх Эра. — И выучи английский, прежде чем общаться с иностранцем. Оуэн не знает корейский.       Фанатки с удивлением наблюдали, как Эра подталкивает Оуэна в спину, заводя в другой коридор. Парень выдохнул, благодарно кивнув. Она оглянулась, вспомнив про тех девушек: одной из них Эра не желала оказываться, но, кажется, для Оуэна была именно такой.       — Куда идешь? — спросил парень.       — В автомат, — ответила Эра. — Хочу молока.       — Может, лучше сходим в магазин неподалеку? — предложил Оуэн. — Я тоже проголодался.       Так они и поступили. Эра вышла из магазина с шоколадным батончиком и маленькой упаковкой молока.       — Не слишком ли много энергии? — спросила Эра, увидев в руках парня и энергетик, и энергетический батончик.       — Я спортсмен, мне хуже не будет! — улыбнулся Оуэн в ответ.       — Ну посмотрим.

***

      Вечером Колибри вышли на тренировку. Эра присела на своей любимой скамейке, вновь дожидаясь друзей. Она прилегла, думая немного поспать, как подул ветер, что взъерошил её волосы. Она улыбнулась, подумав, что Оуэн может быть где-то рядом. Эра прикрыла глаза, надеясь заснуть, но чувство, что было схоже с волнением, не оставляло её. Ребята уже подъезжали, и Эра решила немного пройтись. В одном из поворотов она заметила двоих: высокого парня и девушку с розовыми волосами. Обоих узнала и решила подойти.       — Оуэн, ты что, сталкер? — спросила девушка на английском.       Она резким движением сняла с парня кепку, открывая вид на блондинистые волосы. Лицо не было видно, спрятано под маской. Эра улыбнулась ему, надевая кепку на себя.       — Неужели пришёл посмотреть на Шелли?       — Не на тебя же, — ответил Оуэн, закатив глаза.       — А мог и на меня, — подмигнула Эра, снимая головной убор, но обратно отдавать Найту не спешила.       — Ты та девушка, с фотографии Джа Хёна сонбэ, — сказала А Ран, прищурившись. — Он ещё довозил тебя в школу.       — Как приятно быть узнаваемой, — задев кепкой подбородок младшеклассницы, поразилась Эра.       — Я думала, Джа Хён сонбэ встречается с Шелли сонбэ, — покачала головой А Ран. — Вы ему кто?       Эра пожала плечами, еле сдерживая смех. Она скрестила руки на груди, смотря прямо на А Ран. Первокурсница девушке не нравилась.        — Джа Хён — мой брат.       — Извините, сонбэ, — согнулась в поклоне А Ран, поняв, что с сестрой возлюбленного нужно быть осторожнее.       — Ну, всё понятно, — посмотрев на них двоих сказала девушка. — Сталкеры.       Она вновь надела кепку, возвращаясь к ребятам уже с ней. Оуэн девушку не остановил, так и не поняв, как она их заметила.

***

      Через день, когда у брата и друзей были соревнования, Эра написала Оуэну. Пригласила его прогуляться, посидеть вместе. Оуэн ответил не сразу, вовсе задав вопрос, зачем ему идти с ней. Эра отправила улыбающийся смайл, написав, что знает, куда Шелли и Джа Хён пойдут после гонок. Ведь за день до этого Эра посоветовала Скотт ресторан, где есть супы на любой вкус. Даже такой изощренный, как у Джа Хёна. Оуэн, немного подумав, согласился на предложение.       Они присели в кафе, недалеко от дома Эры. Девушка пришла первая, включив трансляцию Лиги Улиц на телефоне. На ужасном моменте, где Жнец использовал складной нож, ударив задним колесом Джу Хвана из Трезубца, девушка вскрикнула от испуга. Акула был приятным парнем, и Эре было жаль, что они так нечестно выбыли из соревнований. Оуэн появился вовремя, заметив растерянное выражение лица компаньонки.       — Привет, — поздоровался Оуэн. — Что делаешь?       — Смотрю сегодняшние гонки, — кивнула Эра на телефон. — Смотри, как ужасно они поступили.       Она отмотала видео, показывая волнующий момент, чтобы парень видел. Оуэн смотрел на это с равнодушным лицом, не понимая, что в этом такое. Для него это были дворовые состязания, не требующие особого внимания.       — Я понимаю, что для тебя это может быть мелочью, — заметив это во взгляде Найта, сказала Эра. — Но для Шаббата и так была обеспеченна победа. Они сделали месиво просто ради месива. Я считаю, что можно было обойтись и без лишнего кровопролития. Бедный Акула выглядит ужасно…       Оуэн прислушался к девушке, стараясь посмотреть на ситуацию с её стороны. Она была права — это было просто ради развлечения. Эру от вида крови мутило. Они заказали по десерту, почти не болтая: да и тем особо не было. Оуэн пришёл только ради Шелли, но Эра знала, что, если бы блондин сильно захотел, то и сам бы мог выпытать эту информацию. Тем не менее, он сидит рядом с девушкой, потребляя чизкейк.       — О, Колибри, — воскликнула девушка, посмотрев на экран телефона.       На старте не было Шелли, поэтому Оуэн быстро потерял интерес. Эра, будучи уверенной, что парни выиграют, отключила телефон. Оуэн завёл тему про велосипеды — Эра сразу смогла поддержать диалог. Он сделал это специально, ведь заметил, что девушка была явно в теме. Она была дочерью Чо Ма Хёна, но ему казалось, что Эре это будет не интересно, но девушка выглядела счастливой, увлеченно слушая, когда он что-то рассказывал про соревнования.       — Я смотрела эту гонку, — сказала Эра. — Великобритания в прошлом году. Легкая Кавалерия же тоже выступала тогда.       Оуэн удивился, что она об этом осведомлена. Эра разожгла интерес парня в своей личности сильнее.       — Ты сама на велосипеде не катаешься?       — Ну, могу прокатиться, — пожала плечами Эра. — Но чтоб серьёзно этим заниматься, то нет.       — Прокатимся вместе? — предложил ей Оуэн.       Девушка удивленно посмотрела на него, только на секунду усомнившись в том, что он сказал это. До этого только Эра выступала инициатором их совместных занятий, но она вновь приняла безмятежный вид, непринужденно улыбнувшись.       — Сейчас узнаю, где ближайший прокат, — ответила Эра, доставая телефон.       — Думаю, легче сразу купить велосипед.       — Что? — не поверила Эра. — Ты серьёзно? Купить для одной прогулки?       Оуэн улыбнулся, откинувшись на спинку стула. Своё мнение он подтвердил тем, что не обещает, вернет ли велосипед целым, ведь в прокат дают чаще всего хлипкие велики, что сломаются, стоит только ему немного разогнаться. Эра рассмеялась, согласившись. Они вышли из кафе и прошлись до веломагазина Хё Ри, что находился неподалёку. И Эру, и её спутника продавец узнала.       — Ну ничего себе у тебя друзья, Эра, — похлопала глазами в шоке Хё Ри.       — Скажешь тоже, — закатила глаза Эра, по пути выкатывая свой велосипед.       Оуэн взял первый попавшийся, который посоветовала Хё Ри, тоже белого цвета. Она же была готова отдать транспорт даром, но Оуэн протянул ей купюры местной валюты. Они вышли с магазина, катя рядом велосипеды.       — Почему тебя назвали Эра? — спросил Оуэн, прерывая молчание. — Необычное имя для кореянки.       — Моя мама имеет немецкие корни, — грустно улыбнулась Эра. — Хотя, придумал такое имя мне папа. Не помню, что оно означает, но ему нравилось это значение.       — Ветер.       — Ты о чём? — переспросила девушка, подумав, что он что-то учуял своей необычной способностью.       — Имя Эра означает «ветер», — ответил Оуэн, смотря перед собой.       На лице его была печальная улыбка. Эра решила не спрашивать, откуда Оуэн знает это. Она перекинула ногу через раму, поставив одну ногу на седло. Найт перевел на неё взгляд.       — Давай кружочек по району, — тихо протянула девушка.       Оуэн кивнул, присев на седло. Они начали движение одновременно, но не гнались друг за другом — ехали неспешно и размеренно. Заметив крутой поворот, девушка немного ускорилась. Она задумалась, сможет ли войти в бордюр так же, как Оуэн на соревнованиях. Решив это проверить, она сильно уехала вперед Оуэна, но не ожидала, что парень в одно мгновение её обгонит. В тот момент, когда Эра накренила велосипед, стремясь войти в поворот, Оуэн отчаянно её подрезал, заехав первый. Испугавшись и перестав держать ноги на педалях, девушка упала.       — Цела? — подъехал к ней Найт.       Эра была пристыжена и напуганна, но не настолько, чтобы плакать, сидя на асфальте рядом со своим велосипедом. Оуэн присел на корточки в недоумении: совсем забыл, что она очень ранимая. Он уже не раз видел страх и отчаяние в глазах девушки, но думал, что она изменилась за столько короткое время. В своём убеждении он сильно облажался, до чертиков напугав её своими необдуманными действиями.       — Эй, Эра, давай помогу встать.       Едва он хотел дотронуться её руки, как она ударила по ней своей. В её глазах было смятение — она вообще мало что понимала. Девушка содрогалась в всхлипах, которые не сопровождались слезами, не зная, куда себя деть, она обняла себя за предплечья. Эра опустила взгляд, не в силах смотреть на Оуэна. Парень не на шутку был обеспокоен.       — Прости, — сказал он, слегка дотронувшись её волос. — Прости меня, Эра.       Он гладил её по черным, как смола, волосам, надеясь, что ей станет легче. Девушку отпустило, и она смотрела на Оуэна с осуждением. Парень её позицию полностью понимал, почувствовав себя последним дураком.       — Думаешь, что отделаешься извинениями? — зло протянула Эра, привстав на коленях.       Их лица были чрезвычайно близко; Оуэн отрицательно качнул головой. Эра уверенно коснулась его носа своими губами, оставляя на нём легкий поцелуй, положив руки ему на плечи. На парня нахлынула беспомощность — он скосил глаза к носу, наблюдая за девушкой. Эра отодвинулась и, заметив странную гримасу на лице Найта, рассмеялась. Запах его дорогого одеколона задурманил ей голову — голова закружилась. Девушка заставила себя быстро подняться, стараясь не показывать смущения.       — Теперь всё, — сказала Эра задрожавшим голосом. — Прости, что так отреагировала.       Оуэн встал вслед за девушкой, внимательно изучая её милую улыбку. Она вновь села на велосипед, став дожидаться профессионального гонщика.       — Делаем круг по району. Без поддавков, — предупредила девушка. — Хочу посмотреть на что я способна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.