ID работы: 13049505

Разрушенные идеалы

Гет
R
Заморожен
197
автор
Размер:
280 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 135 Отзывы 44 В сборник Скачать

Том 2. Часть 23.

Настройки текста
Примечания:
      Эра пришла проводить Колибри на силовую тренировку, которую устроил им Рикардо Росси, он же школьный физрук и её новый классный руководитель. Зная уровень мастерства бывшего велогонщика мирового класса, девушка не сомневалась, что ребятам будет не легко. Она обняла Шелли на прощание, пожелав удачи. Наконец, когда пришел Ю Бин, все были в сборе, но и парень пришел не один. За спиной Бешеного Пса стоял крашенный мальчик.       — Здравствуйте, — поздоровался он в поклоне. — Хван Ён Гиль, правая рука Ю Бина сонбэ.       — Нас становится всё больше, — пробурчал Джа Хён, шокированный подобной новостью.       — Это на тебя совсем не похоже… — с той же интонацией сказала Шелли.       — Ещё новенькие? — спросил учитель.       Ю Бин рассказал, как получилось, что сорванец прицепился к нему. Первокурсник, что хотел подраться с Ю Бином, получил тумаков, дважды оказавшись у школьного врача, а потом и вовсе сказал, что хочет вступить в «велоклуб» Колибри. Эра историю слушала с немым удивлением, потому что звучала она до нелепости абсурдно, ведь обычно никто, после хороших тумаков, не пришёл бы к своему губителю.       — Какая у вас необычная команда! — с радостью сказал Ён Гиль. — Вау, иностранка! Да ещё и секси…       Рядом стоящая Эра, которой лексика парня очень не понравилась, занесла руку над головой, желая дать парню подзатыльник за его слова, но Бин опередил её, так, что звук ударяющейся ладони о голову был слышен всем.       — А, бля… — понял мальчик, потирая затылок.       Отпустив ребят, Эра думала пойти домой, как почувствовала, что телефон, находящийся в портфеле, начал звонить. Эра быстро ответила на звонок Ми Ён: в трубке стали раздаваться всхлипы. Девушка переживала, что могло случиться с её подругой, но узнать об этом сразу не решилась.       — Привет, Эра, занята?       — Нет, Ми Ён, — тихо ответила девушка.       — Хочешь встретиться? — спросила подруга, как обычно, с радостным голосом. — Поедим чего-нибудь вкусненького.       — Конечно.       Они встретились в кафе, неподалеку от больницы. Лицо Ми Ён освещала улыбка, и Эра подумала, что ей показалось, что она плакала в трубку, пока не заметила чуть покрасневшие глаза одноклассницы. Девушки заказали по молочному коктейлю и по пирожному, присев у окна.       — Что случилось? — сразу начала Эра.       — Разве должно что-то случиться, чтобы мы посидели, поболтали? — нежно улыбнулась подруга.       — Ты сегодня виделась с Мин У? — подложив руку под голову, спросила Эра.       Улыбка с лица Ми Ён быстро пропала, девушка поджала губы. Она мешала коктейль трубочкой, не желая его пробовать. Ми Ён вообще не хотела есть, но и говорить на серьезные темы не хотела, впихивала в себя пирожное, оттягивая момент.       — Он сказал, что не хочет меня видеть.       — Ему тяжело, — понимала парня Эра.       — Да всем тяжело, но это же не повод отказываться от помощи! — вспылила Ми Ён.       — Не нужно кричать, тем более, что ты не понимаешь, каково ему на самом деле.       Ми Ён подумала, что Эра не была в этом деле лучшим собеседником. Сестра Джа Хёна смотрела на всё равнодушно, хоть и старалась выглядеть иначе. Эра же знала, что слова её ранят без ножа, но настолько она понимала Мин У, что не могла встать на сторону подруги.       — Хочешь сказать, что ты понимаешь Мин У лучше меня? — усмехнулась Ми Ён. — Да он не понимает, что он не начнет ходить, пока сам не захочет!       — И если ты его заставишь, он тоже не встанет, — отпила напиток Эра. — Он должен сам прийти к этому выводу.       — Но если его не направить, то он не найдет выход, — Ми Ён встала с места. — Знаешь, думаю, зря мы завели эту тему. Кажется, мы смотрим на ситуацию по-разному.       — Брось, Ми Ён, мы же только встретились, — смутилась Эра. — Давай просто сменим тему.       — Извини, мне нужно побыть одной, — закинула сумку себе на плечо девушка, смотря на Эру сверху вниз. — Думаю, что ты тоже не понимаешь Мин У, ведь это он не может вылечиться, а не ты.       Ми Ён ушла. Эра в одиночестве доела десерт и выпила коктейль. Ей было обидно. Хотелось догнать подругу и сказать, что как-раз она понимает, ведь тоже не может вылечиться от своей болезни, и ей тоже бывает плохо. Забрав свой портфель, Эра пошла домой. Ей хотелось плакать, но слёз не было. Душа желала, чтобы нашелся кто-нибудь, кто её выслушает.       В ушах зазвенело. Эра пошатнулась, опираясь на стену здания. Телу стало жарко и тесно в одежде. Эра расстегнула верхнюю пуговицу рубашки. Не помогло. В горле образовался ком, и Эра подумала, что её сейчас вырвет, но она уже сталкивалась с таким. Мимо проходили люди. Подойдя к первому попавшемуся человеку, Эра схватила его за кофту. В глазах начало двоиться: черты человека были размыты, что девушка не могла его не узнать, не запомнить.       — Лови, — прошептала она.       Парень с легкостью поймал девушку, которую тут же узнал — он часто видел её на соревнованиях Лиги Улиц. Сестра супер-счастливчика из команды противников. Сам парень имел бирюзовые волосы и ходил в странной кофте, Эра тихо называла его Акулой — это был капитан команды Трезубец. Удивленный, он позвонил в ближайшую больницу, чтобы помочь знакомой.

***

      Недовольная Эра проснулась в больнице, понимая, что засядет в ней надолго. Как на зло, она снова оказалась там, где работает её тётя. На тумбочке стояла привычная банка таблеток, от вида которых Эра хотела стошнить. Как бы она не жаждала пойти домой, тётя настоятельно рекомендовала остаться под присмотром медсестер и врачей. Действительно ли она переживала или хотела хоть ненадолго избавиться от лишнего груза в виде племянницы— Эра не могла понять. Девушка вновь открыла эфиры давно прошедших гонок, как в прошлый раз, когда она попала в больницу. Ей нравилось наблюдать за чужими победами и расстраивалась, когда тот, за кого она болела, проигрывал.       «Прикинь, к Шелли в школу пацан заявился, иностранец. На своём базарил, я ничего не понял» — написал девушке Хан Нам, чтобы поднять ей настроение, когда узнал, что Эра в больнице.       «Это не удивительно, оппа. Учи английский!» — посоветовала Чо, закатывая глаза.       — Интересно, что за парень? — тихо спросила у себя Эра.       Она закрыла вкладку с сообщениями, наблюдая за соревнованием британцев. Любое занятие рано или поздно надоедает, поэтому, оставшиеся дни она занимала себя, чем могла: читала книги онлайн, листала Инстаграмм. Часто заходила к Мин У, который лежал в другой части больницы, куда Эру не очень хотели отпускать, и они вместе смотрели фильмы. Настроение парня в последнее время было всё хуже и хуже, он срывался на Эру, прогоняя её из своей палаты. Когда, спустя примерно неделю, после нового состязания Лиги Улиц, которые Эра тоже смотрела вместе с Мин У, тётя разрешила Эре идти домой, девушка радостно завизжала, вынося ноги поскорее из больницы.       — Просто, Святые, спасибо! — кричала в трубку Эра. — Я думала, что не вынесу!       — Давай иди домой, уже темно, — ответил Джа Хён.       — Так я и иду, оппа! Кстати, рассказываю тайну, — загробным голосом прошептала девушка. — Я не приняла ни одну из прописанных таблеток.       — Почему?       — Да я их на стрессе в прошлом месяце гору выпила, уже воротить начало от их вида! — выпалила Чо. — Совсем забыла, поздравляю с победой!       — Понятно, спасибо, — сказал брат и, вновь настояв на быстром возвращении домой, отключился.       Эра шла по улице, держа в руках телефон. На ней была школьная форма, которую принесла в больницу мама Джа Хёна, прежде чем отпустить Эру домой. Остальные вещи тётя считала китайским ширпотребом, и нести отказалась. Решив сократить через дворы, девушка не ожидала, что столкнется с кем-либо знакомым в такой поздний час. На улице, где светили старые и слабые фонари, чудом было, что Эре удалось увидеть чужое лицо. Она меньше всего хотела заметить Чхве Хван Ёна, капитана команды Призрак, что со своим сокомандником двигался в сторону Эры. В горле неожиданно вновь появился неприятный ком только от вида этого парня.       — Спокойно.       Под нос сказала себе девушка, не слушая саму себя. Эра резко развернулась на сто восемьдесят градусов, решив не испытывать судьбу. Хван Ён, как не посмотри, не был человеком, внушающим доверие. Эра боялась его как огня, желая никогда не видеть. Он вызывал в ней ряд разных отвратительных чувств, но не только потому, что когда-то подставил Ми Ён, но и от осознания, кто его брат. Эра знала, что неправильно плохо думать о человеке, которого не знаешь, только потому, что его родственник — тот ещё козел. Но шестое чувство подсказывало девушке, что командир Призрака был такой же — корыстный, жадный и совсем не честный. Желая не видеть Хван Ёна девушка побежала со всех ног, иногда оглядываясь. Озадаченный парень, который был не в силах понять почему знакомая Эра желает убежать от него, последовал за ней, перебегая из угла в угол. Вновь разогнавшись, Эра повернула за поворот, столкнувшись с кем-то. Девушка зажмурилась, чувствуя, как кровь прилила в мозг. Она не могла и пошевелиться, чтобы попросить прощения и побежать дальше. Руки Эры стали расслабленные, повисшие с разных сторон от тела.       — Что случилось? — сказал мужской голос на английском.       Эра, немного успокоившись, и максимально выровняв дыхание, прижалась к парню сильнее, чем вызвала больше непонимания. В дали стали раздаваться громкие шаги, которые услышать могли только те, кто обладает хорошим слухом. Вопрос для Оуэна был исчерпан, он положил свои руки на талию девушки, слегка обнимая её.       — Помоги мне, — попросила Эра на чужом языке. — Стой так.       Как поняла Эра, прижимавшаяся к чужому телу, парень был довольно высокий, так как она была ему даже ниже плеч. На нём была брендовая кофта, которую в обычном магазине было не отыскать. Шаги раздались около уха, но быстро пролетели мимо. Эра громко выдохнула, радуясь, что Хван Ён её не нашёл. Она отлипла от парня, зацепившись рукой за стену. Сердце отбивало глухой ритм, и ей показалось, что ещё чуть-чуть и она вновь проснется в больнице. Она посмотрела на парня: высокий блондин с удивительно яркими голубыми глазами. Невероятный красавец, который показался девушке невероятно знакомым.       — Всё? — Эра поняла, что корейский иностранец не знает.       — Да, спасибо большое, — ответила она. — Знаешь, ты мне напоминаешь одного велогонщика. Знаешь «Легкую кавалерию»?       Эра улыбнулась ему: безмятежно, как не смотрят на незнакомца. Парень хмыкнул, проведя пальцем по щеке. Эра подумала, что слишком уж насмотрелась всяких соревнований, раз сравнивает прохожего со знаменитым американским велосипедистом.       — Оу, мне часто так говорят, — ответил парень, улыбнувшись.       Улыбка парня была особенной для Эры. И чересчур знакомой, чтобы быть совпадением. Она окончательно убедилась, что парень, стоящий перед ней, — тот, о ком она думает. Девушка в шоке закрыла рот, инстинктивно делая шаг назад. Ей не верилось, что бывают такие случайности.       — Вы… — девушка икнула, прежде чем договорить. — …Оуэн Найт? Действительно?!       Парень стер улыбку с лица, намереваясь пройти мимо девушки. Не хватало Оуэну наткнуться на фанатку: сейчас автограф, да фотку попросит, чтобы подружкам нахвастаться, а на деле, она ни одной гонки не смотрела — он уже таких встречал. Однако девушка смотрела на Оуэна больше с испугом, чем парня сильно озадачила. Незнакомка, что в неожиданный момент прыгнула к Оуэну в объятия, его интересовала всё больше и больше. Слишком уж странным казалось Найту её поведение.       — Моё имя ты знаешь, как я понял, — равнодушно сверкая яркими глазами, сказал Оуэн. — А ты сама кто?       — Я… Чо Эра, — не смело ответила девушка. — Приятно познакомиться.       Страх, с которым Эра глядела на парня, Оуэн ощущал нутром. Девушка, быстро поклонившись, убежала, чем окончательно сбила парня. Эра бежала вплоть до дому, не делая перерывов. Легкие уже болят, а сердце стучит в бешеном ритме. Придя домой, она бежит в свою комнату, по пути отказавшись есть. Падает на кровать, раскинув руки. Глаза находят точку на потолке, которую она буквально прожигает, и Эра дает себе время остыть. Щёки девушки становятся красными, но уже не от тяжелого бега. На это есть другая причина, что заставляет Эру пищать на всю комнату.       — Это. Был. Оуэн. Найт! — восторгается она. — Камера не смогла передать всю его красоту! Я сейчас коньки отброшу!       Девушка обнимает подушку, вспоминая тело, лицо, волосы, запах парня. Ей никогда не приходило в голову, что однажды, просто возвращаясь домой, она может встретить своего кумира западного велоспорта. Его шелковистые блондинистые волосы и ярко голубые глаза, что словно светились в темноте переулка, — были причиной, почему Эра долго не могла уснуть. Когда она вспомнила всё, что могла: в чем он был одет, каждую сказанную им фразу, его улыбку — ей захотелось плакать, ведь она знала, что вряд ли произойдет ещё ситуация, когда они встретятся.

***

      — Тишина! — ворвавшись в класс закричал физрук. — Все по местам!       Иногда, особенно в такие моменты, когда Эра позволяла себе сладко раскинуться на парте, задремав, она очень жалела, что вообще ходит в школу. Потому что просыпаться после сна было труднее всего. Её новый классный руководитель, который был для Джа Хёна старым, попросил внимания и постучал папкой по столу, его длинные розовые волосы развивались из-за открытых от жары окон. Эра слушала, не отрывая головы от стола и не открывая глаза. Урок ещё не начался, а от неё чего-то требуют — Эра была с подобным не согласна, поэтому с радостью наслаждалась заслуженной переменой.       — Хочу познакомить вас с новым учеником! — Эре было до этого нового ученика, как до луны.       В классе начались бурные обсуждения, кто же это мог быть. Рикардо разрешил ученику зайти в класс. Дверь резко открылась, а остальные ученики пришли в молчание, чему была несказанно рада Эра. Только в следующее мгновение кабинет наполнился визгами и криками, восхвалявшими нового одноклассника.       — Привет, — сказал кто-то, в знакомой манере для Эры на английском.       Она резко поднялась с парты, садясь прямо. Сон больше не шёл, да и как он мог быть, когда перед Эрой стоял сам Оуэн Найт. Он, засунув руки в карманы школьных брюк, смотрел в одну точку. Девушка точно проследила за его взглядом — он смотрел на Шелли. Что-то такое она припоминала.       «Ублюдок Хан Нам! Да это же не просто иностранец, а сам звезда спорта, которым ты увлекаешься!» — негодовала девушка в мыслях. — «Скотт несказанно повезло с другом…».       Эра девушке позавидовала, не меняясь в лице — смотрела на подругу с привычной нежной улыбкой. Когда девушка повернулась обратно, взгляд Оуэна падал в другую часть класса. И она ошиблась, на секунду поверив, что он смотрел на неё.       — Я буду сидеть тут! — ткнул Оуэн в место рядом с Джа Хёном.       Джа Хён сидел сразу за Эрой, а значит, теперь и Оуэн. Сердце отдало короткий стук, что чуть не выпрыгнуло из груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.