ID работы: 13048781

Полная луна – 7. Потерянные чувства

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
103 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 8. В Нью-Йорке

Настройки текста
      На следующий день с утра и до самого обеда Адам изводил меня и Сета вопросами, а после того как мы на них отвечали, что-то печатал в своём ноутбуке. Руан в это время сидел в кабинете Стива и читал книги.       К обеду проснулась Реджина и почти сразу засобиралась на шоппинг. При этом она подгоняла нас с Сетом, будто это мы спали до обеда, а не она.       Когда мы, наконец, собрались и спустились на стоянку к машине Реджины, она посмотрела на Сета оценивающим взглядом и кинула ему ключи.       − За руль сядешь ты, − безапелляционно заявила она.       − Только если Вы будете указывать мне дорогу, − ответил Сет.       − Конечно, − кивнула Реджина и уселась на заднее сиденье.       Я села рядом с ней.       Мы обошли огромное количество бутиков, салонов и прочих заведений. Реджина заставляла меня мерить всё новые и новые наряды. Я переодевалась в примерочной, а потом выходила к ним с Сетом. Сет смотрел на меня восхищённо, а Реджина оценивала критично. Но как бы она не старалась быть критичной, покупок оказалось всё равно очень много. Причём не только мой гардероб был пополнен. Реджина не удержалась от того, чтобы прикупить кое-что для себя, и даже затащила нас в мужской отдел, где подобрала пару комплектов для Сета.       Мы уже собирались возвращаться, как вдруг встретили Адама и Руана. Оказалось, что Стив вызвал их для того чтобы уточнить кое какие данные для документов. К тому же, нужны были фотографии Руана, а значит, его нужно было сфотографировать. К моменту нашей встречи они уже всё сделали и тоже собирались ехать домой. Но Реджине не понравилось, как Руан одет. Потому нам пришлось продолжить рейд по бутикам, но теперь уже для Руана и немножко для Адама. Хотя у Адама виртуозно получалось уклоняться от примерок.       Наконец шоппинг был завершён. Руан поехал с Адамом, а мы всё также на машине Реджины. Сет снова был за рулём.       Реджина была очень довольна покупками.       − То розовое платье сидит на тебе просто великолепно! – щебетала она. – А с новыми босоножками вообще, будто только с подиума сошла. Ещё бы парочку аксессуаров. Зря ты не согласилась купить колье или браслет. Хорошо хоть сняла тот ужасный браслет, который был на тебе в прошлый твой приезд.       − Его мне Сет подарил, − сообщила я.       − Оу, − смутилась Реджина.       − Это не просто браслет, − сказал Сет, не поворачиваясь.       − Так он со смыслом? – догадалась она.       Сет не ответил. Я тоже промолчала.       − Ладно, не буду лезть в ваши магические дела, − сдалась Реджина.       Она немного помолчала, а потом обратилась к Сету:       − Но согласись, он выглядел ужасно!       − Угу, − отозвался Сет.       − А мне он нравился, − вставила я.       Со стоянки все покупки нёс Сет. Он был весь увешан пакетами и ещё умудрялся удерживать в руках коробки. Остаётся загадкой тот факт, как он исхитрился ничего не потерять по дороге.       Я невероятно устала. А Реджина казалась очень свежей и бодрой. Видимо, такие походы для неё привычны.       Едва добравшись до комнаты, я тут же отправилась в душ. Из душа я вышла полностью одетой. Сет сидел в кресле.       − Как ты? – спросил он.       − Устала, − призналась я. – Ещё одной такой «прогулки» с Реджиной я не выдержу.       − Да уж, − усмехнулся Сет. – Она очень энергичная женщина.       После того как Сет тоже принял душ, Адам позвал нас ужинать.       Спать мы легли рано. На этот раз мне не пришлось уговаривать Сета лечь рядом со мной. Мы снова уснули в обнимку.

***

      Когда я проснулась утром, Сет уже не спал. Я заметила, что он смотрел на меня.       − Привет! Наблюдаешь, как я сплю? – сонно спросила я.       − Ты такая красивая! – вместо ответа сказал он.       Я приподнялась и чмокнула его в губы. Сет тут же прижал меня к себе и поцеловал. Он целовал меня очень нежно. Его губы ласкали мои. У меня начала кружиться голова. Я была так счастлива! Вдруг он отстранился.       − Джулс! Что я делаю? Это неправильно! Прости меня! – сказал он.       − Почему? – спросила я.       Как же мне было жаль, что он остановился!       − Тебя дома ждёт Джейк и ваш сын, − напомнил он.       Сет встал с кровати и сел в кресло, вероятно, для того, чтобы быть подальше от меня. Я поднялась с кровати и встала прямо перед ним, ничуть не смущаясь того, что на мне кроме кружевного белья сейчас больше ничего не было.       − Сет, я должна тебе кое-что рассказать, − начала я. – Эра заставила меня забыть всю мою жизнь! Я не помнила ничего! Она вложила в мою голову совсем другие воспоминания. Я случайно узнала, что было в моей жизни что-то, чего я не помнила. Даже встретив тебя, я сначала тебя не узнала. Лишь заглянув в твои глаза, я тебя вспомнила. Остальные воспоминания мне вернул Кан. Теперь я всё помню. Но всё очень странно! Будто все люди, которые ждут меня дома, мне совсем чужие! Будто вся моя прошлая жизнь и не моя вовсе! Сейчас единственные родные существа для меня это Руан и ты. Я помню, что любила тебя, и чувствую, что люблю сейчас. А к Джейку я ничего не чувствую. И самое страшное, что я ничего не чувствую к сыну.       Сет молчал.       − Ты осуждаешь меня? – спросила я.       − Нет, − покачал головой он. – Тебе многое пришлось пережить. Я думаю, когда ты вернёшься домой и встретишься с Нэйтом и Джейком. Все твои чувства вернутся. Всё встанет на свои места.       Он притянул меня к себе. Я забралась к нему на колени. И так мы сидели, обнявшись, некоторое время.

***

      В десятом часу утра Адам, Руан, Сет и я мирно завтракали, лениво перекидываясь какими-то фразами. Вдруг на кухню зашла заспанная Реджина в пеньюаре.       − Мам, ты не забыла, что у нас гости? – многозначительно глядя на неё, спросил Адам.       − Не трогай меня, сын. Я не выспалась, − ответила Реджина и плюхнулась на стул рядом с Сетом.       Она жестом велела домработнице подать ей завтрак.       − Ну и спала бы дальше, − предложил Адам. – Зачем так рано встала?       − А-ах! – закатила глаза Реджина и объяснила. – Артур решил устроить утреннюю репетицию. Видите ли, у нас скоро премьера, а мы ещё не готовы. Мы! Это они не готовы! Я-то всегда готова! Но почему-то из-за них я должна страдать!       Она активно жестикулировала, размахивая вилкой. Сет аккуратно опустил её руку вниз.       − Кто такой Артур? – спросил он.       − Как можно не знать, кто такой Артур?! – воскликнула Реджина и тут же сообразила. – Точно, вы же не ходите в наши театры. Артур Савински – гениальный режиссёр! Но, к сожалению, каким бы гением он не был, режиссёр не может делать спектакль в одиночку. Ему нужны гениальные актёры. И не один, а целая труппа! Но где столько взять? Мы же с ним вдвоём не можем сделать спектакль. Поэтому приходится работать с тем, что есть.       Она снова махнула рукой, едва не ткнув вилкой Сету в плечо.       Некоторое время все молчали. Вдруг Реджине в голову пришла «потрясающая» идея.       − Ты и ты пойдёте со мной, − решила она, указывая на меня и Сета.       − Зачем? – не поняла я.       − Не зачем, а почему, − поправила меня она. – Во-первых, ваша компания мне нравится. Во-вторых, вы не знаете, кто такой Артур Савински, и просто обязаны с ним познакомиться. А, в-третьих, разве вам не хочется посмотреть на театр изнутри? Когда ещё доведётся?       Спорить было бесполезно.       Собирались мы часа два. Реджина выбрала наряды для меня и для Сета, сделала мне макияж, и только потом пошла одеваться сама. Видимо, репетиция всё-таки должна была быть не совсем утром. Или мы на неё безнадёжно опаздывали, но Реджину это ничуть не смущало.       Когда мы, наконец, собрались выходить, она критически оглядела меня и одобрительно кивнула. Потом Реджина посмотрела на Сета и воскликнула:       − Ты похож на Аполлона!.. Конечно, если бы Аполлон был коренным американцем.       Ключи от машины она снова вручила Сету.

***

      В театр мы вошли не с центрального входа. Реджина провела нас по коридорам, и мы оказались в закулисье. Нам навстречу вышла симпатичная женщина.       − Реджина! – воскликнула она.       − Мэри! – ответила ей Реджина.       Они манерно поздоровались, поцеловав воздух с двух сторон друг от друга.       − Сегодня все опаздывают! – объявила Мэри. – Артур просто в бешенстве!       − Тогда мне нужно поторопиться, − ответила Реджина.       − Твой костюм уже в гримёрке, − сообщила Мэри. – Тебе помочь одеться?       − Не нужно, дорогая, − отказалась Реджина. – Если что, мне поможет Джули. Да, Джули?       Я кивнула, растянув губы в фальшивой улыбке.       Мэри перевела на меня взгляд, наконец, заметив меня.       − О-о! – воскликнула она. – Какая милашка!       Потом она снова повернулась к Реджине.       − Пойду, помогу Нику с его экипировкой, − сказала Мэри.       − Конечно, − ответила ей наша предводительница, и они разошлись в разные стороны.       Мы последовали за Реджиной.       В гримёрке нас встретила ещё одна женщина.       − Реджина! Наконец-то! – воскликнула она. – Нам нужно наложить грим.       − Подожди, Аннет! – отмахнулась от неё Реджина. – Сначала мне нужно переодеться.       Потом я помогала Реджине облачиться в её костюм. Наряд был сложным, многослойным. Но мы справились. И когда Аннет наложила грим, мы вышли в зал.       Навстречу нам бросился невысокий полноватый мужчина.       − Реджина! Звезда моя! – воскликнул он, а потом, увидев нас, встал как вкопанный. – А это кто?       − Артур! Дорогой! Познакомься. Это Джулия Саммерс и Сет Клируотер. Они мои друзья, − представила нас Реджина. – Хороши, правда?       Мужчина обошёл нас вокруг, разглядывая со всех сторон. Это было не очень приятно.       − Девушка, безусловно, хороша, − резюмировал он, остановившись перед нами. – Но слишком специфична. Я вряд ли смогу найти для неё роль. А вот парень, − режиссёр ткнул пальцем в грудь Сета. – Пожалуй, для него я мог бы найти роль. И не одну!       − К сожалению, я не актёр, − сказал Сет. – У меня нет актёрского образования.       − Дорогой мой! – манерно взмахнув рукой, сообщил Артур. – У большинства здесь есть актёрское образование, но это не делает их актёрами.       − И всё-таки я откажусь, − решил Сет.       − Жаль! – ответил режиссёр. – Если передумаешь, позвони.       Он протянул Сету визитку. Реджина кивнула Сету из-за спины Артура. Сет взял визитку.       Нас усадили в зал, а Реджина поднялась на сцену.       − Ты собираешься позвонить? – насмешливо спросила я Сета.       − Нет, − категорично ответил он. – Мне это не интересно. К тому же ты знаешь, что моя жизнь в Форксе. В Нью-Йорке я не останусь. Только если с тобой.       − Мне нужен лес, − напомнила я.       Сет кивнул.       В течение нескольких часов мы наблюдали, как Артур Савински то кричит на своих актёров, хватаясь за голову, то ласково, как маленьким детям, начинает им что-то объяснять. Сначала это было забавно, но скоро нам это зрелище надоело. Очень хотелось уйти. Но бросить Реджину мы не могли. Потому пришлось сидеть до конца.

***

      В пентхаус семьи Бёрд мы вернулись уже вечером изрядно измотанными. Хотелось поскорее принять душ и переодеться во что-нибудь удобное. Так мы и сделали.       К ужину домой вернулся Стив. Когда все сидели за столом, он торжественно вручил Руану конверт с документами на имя Рональда Саммерса. Руан тепло поблагодарил Стива. Но все сидели с такими лицами, будто случилось что-то плохое.       Стив оглядел всю нашу компанию.       − Что случилось? – спросил он.       − Ничего, пап, − ответил Адам. – Просто это значит, что наши гости уже завтра уедут.       − Они наши друзья, и могут оставаться здесь, сколько захотят, − возразил Стив. – Им не нужен для этого какой-то предлог.       − Мы должны вернуться домой, − заметил Сет. – Джулс дома ждут сын и… жених.       − Жених? – удивился Стив. – Я думал, ты её жених.       Сет не ответил. Я опустила голову.       Все молчали.       Реджина, так и не доев, встала из-за стола и молча пошла в свою комнату. Через некоторое время из её комнаты раздался грохот и отчаянный вопль Реджины.       − Джули! Джу-у-ули! – звала она.       Я подскочила и побежала на зов.       Когда я забежала в комнату Реджины, первое, что бросилось мне в глаза, это было панорамное окно с великолепным видом на город. Я огляделась и увидела Реджину сидящей на полу возле огромной кровати. Перед ней были черепки, кажется, какой-то вазы или что-то вроде того. Я направила руку в сторону разбитого сосуда. Черепки начали сползаться, и вскоре перед Реджиной лежала уже целая ваза. Она бережно взяла её в руки и поставила на пол перед собой. Ваза была очень красивой с каким-то цветочным рисунком.       − Спасибо, − всхлипнув, поблагодарила она.       − Какая красивая ваза! – заметила я. – Такую и правда жаль.       − Китай. Восемнадцатый век. Династия Цин, − кивнув, пояснила Реджина. – Но она не только поэтому мне дорога. Я была ещё очень молодой начинающей актрисой, когда мне её подарил один поклонник. Это мой первый подарок от поклонника, и сразу такой ценный. Когда я выходила замуж за Стива у меня, по сути, была только эта ваза. Всё, что теперь есть у меня, дал мне Стив.       − Значит, хорошо, что я оказалась рядом, − решила я. – Теперь она и дальше сможет радовать Вас.       − Может, останетесь? – робко спросила Реджина. – Хотя бы ещё чуть-чуть.       − Я не могу, − сказала я.       В горле стоял ком. Мне предстояло вернуться домой, туда, где меня ждут. К людям, к которым я не испытывала ничего.       − Но мы же ещё увидимся? – Реджина с надеждой смотрела на меня.       − Возможно, − кивнула я. – Вы же можете как-нибудь приехать к нам.       − А что неплохая идея, − согласилась она. – Закончу свою карьеру актрисы и приеду к вам жить.       − И откроете в Форксе театр имени Реджины Бёрд, − подхватила я. – Местные жители будут только рады.       − Хм! Над этим надо подумать, − заявила Реджина.

***

      Адам для нас забронировал билеты. Сумки мы решили собрать заранее, чтобы утром долго не возиться.       На душе была тяжесть. Мне было страшно возвращаться домой. Что будет, если я так и не почувствую ничего? Как тогда жить дальше?       Вдруг меня осенила мысль.       − Сет! А мои документы? Ведь у меня тоже нет документов! Они остались дома! Что делать? – воскликнула я.       Сет достал из своего рюкзака мои документы и протянул их мне.       − Я взял их с собой, когда поехал тебя искать, − объяснил он. – Я ведь собирался обязательно тебя найти. Без тебя я ни за что не стал бы возвращаться.       Я кивнула и взяла документы.       Спать мы легли поздно. Я прижалась к Сету, и он не возражал.       Мне снилось, что я блуждаю по лесу. Я слышала голоса мамы и Джейка. Откуда-то доносился плач Нэйта. Я искала их, но не могла найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.