ID работы: 13048435

Сборник сонгфиков

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дурак и молния

Настройки текста
Примечания:
«Грохочет гром. Сверкает молния в ночи. А на холме Стоит безумец и кричит.» Небо чернеет от злости, бьет в оглушающий барабан, выпускает сотни и сотни градинок вперемешку с дождем. Ветер тоже не отстает: гнет деревья, кружит мусор в диком вальсе и заставляет дрожать крыши домов. Но как бы погода не бесновалась, никто не смог бы прогнать с холма щуплого невысоко парня в тонкой кофте и рваных шортах. Тонкие пальцы крепко сжимали потрепанную жизнью сумку. Старая, потертая обувь потонула в грязи, волосы спутывались и лезли в лицо, эльфийские ушки (колдовство или генетика? история умалчивает) прижимались к голове и дрожали от такого обилия громких звуков. Но горящие непонятным огоньком были устремлены в небо. Губы растянулись в улыбке при первом блеске среди туч. И вот послышался ели различимый крик Безумца. «Сейчас поймаю тебя в сумку! И сверкать ты будешь в ней! Мне так хочется Что б стала ты моей!» Слова уносил ветер а тучи старательно заглушали их боем барабанов. Но Молния всё равно услышала Безумца. Услышала и улыбнулась. Так улыбается кошка перед тем как наконец съесть измученного воробья. «Весь сельский люд смотреть на это выходил. Как на холме безумец бегал и чудил.» Жители деревеньки осторожно отодвигали шторы, самые смелые выглядывали на улицу. И все до единого взгляды были обращены на Безумца. Женщина с то ли белыми то ли просто поседевшими волосами сидела у окна и тихо читала молитву пока два миловидных парня молча глазели на ужасающие Молнии, бьющие в жалких десяти метрах от Безумца. Хмурый мужчина держал за шкирку одетого во все зеленое мальчишку и вместе с казалось равнодушной ко всему брюнеткой стоял на закрытой веранде. Недовольный молодой человек в деловом костюме и совершенно не сочетающаяся с ним молодая пара в лице задумчивой синеглазой девушки и дрожащего паренька в мешковатом свитере — все трое дружно жались к стене сарая где укрывались от непогоды. Даже обычно безразличные к окружающему их миру цирковые актеры повыглядывали из шатра. И все роптали примерно схожее. «Он видно в ссоре с головою.!» — шептала белая женщина. «Видно сам себе он враг.» — пожал плечами зеленый мальчишка. «Надо ж выдумать такое…» — пробормотал серьёзный юноша. «Во дурак!» — в один голос заключила цирковая труппа из пяти крайне странных человек. Их слова тоже растворил ветер, дождь лишь припустил, Молния усердно била все ближе к домам. Жители поспешили убежать — кто в сарай, кто в погреб дома, кто сбился к середине шатра. Молния успокоилась и снова вспомнив о безумце бросилась бежать вдаль. «То парень к лесу мчится, то к полю, то к ручью. Все поймать стремится… Мол-ни-ю!» Парень улыбнулся. Его зубы сверкнули в свете неугомонной Молнии. Погода бесновалась, а огненная девушка бегала по полям, выжигая урожай. Скакала через ручьи, оставляя за собой маленькие искры. Металась она и среди деревьев. Молния смеялась. Молния игралась с Безумцем. А Безумец не сдавался. И вот он схватил Молнию за подол горящего платья. Девушка обернулась и вдруг улыбнулась. Нежно и мягко. Безумия как и не бывало. Перед ещё горящей Молнией стоял, тяжело дыша, очень даже нормальный парень, разве что ушки всё ещё добавляли загадки, но казались совсем не колдовскими. Утих ветер, поредели капельки дождя и замолк громовой барабан. Но жители так и не решались выйти на улицу до самого утра. «Утром по сельской дороге медленно шел ночной герой. Весь лохматый, весь седой… И улыба-ался!» Жители сонно выползали на улицу. Милая женщина со своими сыновьями шла доить коров, грозный мужчина на пару со своей женой ворчал на зеленого мальчишку за очередную пакость, трое подростков спешили к ближайшей автобусной остановке что б скорее вернуться в город, а циркачи весело болтая сидели на выходе из шатра, греясь на солнце. Но вскоре сонливости как не бывало. Прямо по центральной дороге гордо шел вчерашний Безумец с всклокоченными седыми волосами и в погорелой одежде. Но не это было самым странным. Он прошел до своего покосившегося дома на краю деревни, что-то в спешке собрал и зашагал уверенно в лес. Потом многие уверяли, что из леса доносились ночами голоса и смех, что пел там кто-то песни и мелькал меж деревьев огонь. Но никто не решался проверить что же там творится. А Дураку-безумцу и Молнии это было только на руку. _______ Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.